Трезвый, но не совсем

Отпустила бы ты его. И успокоишься сама. Вспомнился фильм "Экипаж". Помните, жена лётчика там истерила страшно, не любила она его...? А с другим стала счастливой и покладистой)
Ну, не получается по-твоему, смирись! Покаялась перед нами и достаточно. Прости его и себя. Переверни уже страницу этой книги. Живи дальше, не оглядывайся.

А почему в отпуске это должно было измениться?
Мне почему-то казалось, что я проделала очень большую работу над собой. И могу в некоторые процессы не включаться. То есть чтобы не говорилось, это не мне и не про меня

Мне почему-то казалось, что я проделала очень большую работу над собой. И могу в некоторые процессы не включаться. То есть чтобы не говорилось, это не мне и не про меня
Почему Ты считаешь, что причиной разлаживания являешься именно ты?

У меня какая-то херня. Да, он привёз нас отдыхать. Да, он очередной раз обиделся, что я не тем тоном сказала. Да, я обещала, что на отдыхе все будет хорошо. А по итогу взорвалась…. Вспомнила все обиды… Мне кажется, что я реально не умею контролировать свое состояние. А надо ли его контролировать?
То есть, ты ещё и виновата во всем?
Контролировать свое состояне ты уже не всегда можешь. Ты в дистрессе длительном. Удивительно как вообще ещё здоровая.
Вернулась то зачем?

Последнее редактирование:
Почему Ты считаешь, что причиной разлаживания являешься именно ты?
Я читаю форум и многие женщины живут с алкоголиками пока те не пьют душа в душу. А у нас когда не пьет становится очень раздражительным, и мне бы в этот момент не включаться, типо мели Емеля твоя неделя. А у меня ни то что не включиться, я так включилась, что на всем побережье пробки выбило

По поводу квартиры, не буду впадать в подробности, но я реально не могла в неё попасть. А по поводу измен, мы договорились не вспоминать старое. Договорились и точка. Если я с кем-то договорилась, то для меня важно выполнять обещания. А тут полный провал. Я терпеть не могу скандальных баб. Я не ругаюсь за рулём, не ругаюсь на работе, не ругаюсь с соседями или окружающими… мне противно от таких тёток. А тут сама ей уподобилась.
Поэтому решила себя наказать и вернулась жить к алкоголику.
Детей с собой таскаешь? Они тоже страшно ругались и виноваты? Как отреагировали?

То есть, ты ещё и виновата во всем?
Контролировать свое состоян е ты уже не всегда можешь. Ты в дистрессе длительном. Удивительно как вообще ещё здоровая.
Вернулась то зачем?
Я за эти месяцы без него многое осознавала, стало более трезвая. Мне было нелегко без него, отдать ему должное он умел меня отгородить от всех внешних проблем. Я многих вопросов не касалась от слова совсем. Да, я сейчас справляюсь, но иногда скучала по этакой защищённости что-ли. Парадокс: он пил, гулял, но когда что-то случилось, он всегда помогал. А ещё вспомнила, я когда его 4,5 месяца назад вытащила из притона, ему надо лететь, так совпало что и мне тоже. Все эти 10 месяцев я жила в каком-то страхе, остаться без денег, остаться без работы, уйти на больничный, в страхе за детей. Так вот мы идём по аэропорту, он с жуткого бадуна, а мне почему-то не страшно. Почему? Что это? Я прям отладила это чувство- не страшно!!!
Мне ещё и психолог говорила, что ты сама имеешь право варьировать дистанцию. Вообщем доварьировалась

Поэтому решила себя наказать и вернулась жить к алкоголику.
Детей с собой таскаешь? Они тоже страшно ругались и виноваты? Как отреагировали?
Дочь сказала, что перестань общаться с отцом и заблокируй его. Хотя сама с ним очень хорошо общается. Сын просто на меня злиться

Или как избавиться от обид
Никак. Как ты себе представляешь (?) Он лядует, унижает, ему на тебя наплевать, а ты решила и избавилась от обид? Типа, чем больше вина, и больше извинений, там быстрее стала достойным человеком?
Это так не работает.
Взбунтуются и уйдут дети, потеряешь здоровье, впадешь в полное самоуничижение и будешь спокойно доживать рядом с ним. Потому что от твоего достоинства ничего не останется и будет совсем не обидно, что он, такой прекрасный, здоровый, востребованы у женщин, уверенный в себе, тебя ещё не выгнал. Какие тут обиды, ты еше благодарна будешь.
Ну, может повезёт и он тебя выгонит.

Я за эти месяцы без него многое осознавала, стало более трезвая. Мне было нелегко без него, отдать ему должное он умел меня отгородить от всех внешних проблем. Я многих вопросов не касалась от слова совсем. Да, я сейчас справляюсь, но иногда скучала по этакой защищённости что-ли. Парадокс: он пил, гулял, но когда что-то случилось, он всегда помогал. А ещё вспомнила, я когда его 4,5 месяца назад вытащила из притона, ему надо лететь, так совпало что и мне тоже. Все эти 10 месяцев я жила в каком-то страхе, остаться без денег, остаться без работы, уйти на больничный, в страхе за детей. Так вот мы идём по аэропорту, он с жуткого бадуна, а мне почему-то не страшно. Почему? Что это? Я прям отладила это чувство- не страшно!!!
Мне ещё и психолог говорила, что ты сама имеешь право варьировать дистанцию. Вообщем доварьировалась
Он тут не при чем. Это все целиком твоё тебе с этим разбираться.
Психи не пройдут пока от него не избавиться совсем. Они и происходят от его присутствия в твоей жизни.
Так что, мириться со своим состоянием и изучай здесь "важное". Вот прям подряд.
Мне перед собой стыдно. Он то тут при чем. МНЕ ОТ СЕБЯ противно, что вела себя как неадекватная тетка
А сейчас, значит, адекватная? Вернуться к нему адекватно, по твоему?

Никак. Как ты себе представляешь (?) Он лядует, унижает, ему на тебя наплевать, а ты решила и избавилась от обид? Типа, чем больше вина, и больше извинений, там быстрее стала достойным человеком?
Это так не работает.
Взбунтуются и уйдут дети, потеряешь здоровье, впадешь в полное самоуничижение и будешь спокойно доживать рядом с ним. Потому что от твоего достоинства ничего не останется и будет совсем не обидно, что он, такой прекрасный, здоровый, востребованы у женщин, уверенный в себе, тебя ещё не выгнал. Какие тут обиды, ты еше благодарна будешь.
Ну, может повезёт и он тебя выгонит.
Для того чтобы мне остаться достойным человеком, мне нужно отстранится и заняться своими делами. Слава Богу хоть чуть-чуть отпустило сейчас. Я достойная женщина, я достаточно интеллигентна, поэтому надо держаться подальше. А то и правда так загнусь.

Я читаю форум и многие женщины живут с алкоголиками пока те не пьют душа в душу. А у нас когда не пьет становится очень раздражительным, и мне бы в этот момент не включаться, типо мели Емеля твоя неделя. А у меня ни то что не включиться, я так включилась, что на всем побережье пробки выбило
То есть твоя идея - если ты не будешь реагировать на него - то глядишь все и наладится?

Он тут не при чем. Это все целиком твоё тебе с этим разбираться.
Психи не пройдут пока от него не избавиться совсем. Они и происходят от его присутствия в твоей жизни.
Так что, мириться со своим состоянием и изучай здесь "важное". Вот прям подряд.

А сейчас, значит, адекватная? Вернуться к нему адекватно, по твоему?
Уважающие себя тети так не делают

Я реально была не в себе. Заткнуть, остановить меня было невозможно. А вдруг это состояние ещё повторится
Ещё раз повторю, на всякий случай. Источник твоего состояния - алкоголик в твоей жизни.

Назад
Сверху Снизу