Трезвый - не значит нормальный

Всеволод

Ветеран
Народ, наверное в этой ветке будет лучше этот вопрос обсудить.
Очень многие думают, что если не пьют(или прекратят), значит стали нормальными людьми. И совершенно не правильно отождествляют понятия "трезвость" и "нормальный человек". Я тут не имею ввиду что нормальный человек может иногда выпить, т.е. я не имею ввиду контролируемое употребление. Нормальный человек может иметь другие желания и не пить вообще.
Под нормальным человеком подразумевается алкогольнонезависимый, а такие бывают разные. Некоторые не пьют вообще.
Но в любом случае, трезвый алкоголик это не нормальный человек. Если человек считает себя алкоголиком, то он всегда будет считать таковым не важно пьян он или трезв. Как говорят в АА, алкоголизм прогрессирует не важно пьет человек или нет. Но это ложь. Если человек хочет стать по настоящему нормальным, а не просто трезвым алкоголиком. Или как православные мямлят, что они слабы и это бесы их одолевают. Это уже извращенная больная психика. Потому что они пришли к этому не в следствии православия, а в следствии алкоголизма.

Человек не должен ни в коей мере признавать своей зависимости. Человеку нужно развиваться и двигаться вперед. Каждый день делая что-то новое. Тогда он станет не просто нормальным, но и лучше нормального. Тогда он сможет по настоящему исключить из жизни пьянку.

Вообщем резюмируя хочу сказать, что ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ПРЕКРАТИТЬ ПИТЬ, то в первую очередь поставьте вопрос по другому. Вам не надо бросать пить. ВАМ НУЖНО ЗАХОТЕТЬ ЖИТЬ. Т.е. не нужно бросать пить, нужно просто хотеть жить, а в хорошей нормальной чистой жизни нет места пьянке по любому. Никогда не поддавайтесь на вредные провокации, типа "алкоголизм - неизлечимое заболевание", или "вы больны" или еще что-то из этой серии. Это все постепенно будет вас убивать культивируя внутреннюю слабость и безответственность. Еще больше ослабляет и без того подорванную психику бухлом.

Блин. А разве это не очевидно? Пьяница-это тот, кто ненормальный пьяный.
Алкоголик-ненормальный трезвый. Иначе нафига б ему пить?
Дисфункциональность в трезвости- вот это и есть алкоголизм. А совсем не водка и пиво...

Я - нормальный!
<

Здравствуй, Всеволод! Рада видеть тебя! А я прочитав название темы, думала, что ты решил, как православный, исповедаться перед народом))).

По-моему, этот вопрос скорее к терапевту, странно как-то спрашивать у участников наркофорума, считают ли они себя нормальными, насколько и почему?
Считаю, что нормальный человек - прежде всего свободный, в Пушкинском понимании. Таких мало.

С главной мыслью согласен. Здесь все верно, Всеволод. Попробуй ее развить. А как начать жить? Что для этого нужно сделать? Кроме, как бросить пить. Представь свое понимание. Что значит жить? С чего начинается настоящая жизнь? Что ей способствует? Критерии этой жизни? И т.д. Разъясни, пожалуйста. Мне лично, очень интересно будет узнать твой взгляд на этот вопрос. Да и не только мне , наверно. Хочется развернутого ответа, а не очередного лозунга.

Ещё скажи, что всегда им был. Или что выздоровел. 😁 😉
Конечно всегда им был. Просто на какой то момент, и я тоже, поддавался разложенческим идеям. Но потом быстро реабилитировался.

По-моему, этот вопрос скорее к терапевту, странно как-то спрашивать у участников наркофорума, считают ли они себя нормальными, насколько и почему?
Считаю, что нормальный человек - прежде всего свободный, в Пушкинском понимании. Таких мало.
Блин, я не такой образованный. Давайте расшифруем, что такое Пушкинское понимание свободного человека?

Здравствуй, Всеволод! Рада видеть тебя! А я прочитав название темы, думала, что ты решил, как православный, исповедаться перед народом))).
Когда то давно я уже это делал здесь на форуме.

что такое Пушкинское понимание свободного человека?
Я тоже не очень. Если коротко, то это в противовес "руской воли - вольницы", что хочу, то и ворочу...
А как бы, "на свете счастья нет, но есть покой и воля".

Всеволод, Пушкинское, что-то противопложное этому:
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

С главной мыслью согласен. Здесь все верно, Всеволод. Попробуй ее развить. А как начать жить? Что для этого нужно сделать? Кроме, как бросить пить. Представь свое понимание. Что значит жить? С чего начинается настоящая жизнь? Что ей способствует? Критерии этой жизни? И т.д. Разъясни, пожалуйста. Мне лично, очень интересно будет узнать твой взгляд на этот вопрос. Да и не только мне , наверно. Хочется развернутого ответа, а не очередного лозунга.
Здесь сложно что-то определенное сказать, потому как эти вещи у каждого человека разные. Можно конечно заныть типа вырабатывайте христианские добродетели, типа терпимость, послушание и т.п. Но на мой взгляд с точки зрения нашего здесь феномена это полная х@йня. Не потому что это не правильно. А потому что это как из пушки по воробьям.

Вообще, я считаю, что человек должен просто стремиться всегда находиться в состоянии какого то действия. При этом действие не должно быть следствием "завел себя". Т.е. например я хочу сходить в магазин. Но мне лень. Можно заставить себя поднятся накручивая "Ну давай, вставай лентяй, надо" и т.п. А можно сделать это просто без эмоций, чисто и спокойно. Встал и пошел, несмотря на то, что лень. Т.е. действие и какое то психическое возбуждение это не одно и тоже.
Таким образом можно достаточно быстро привести себя в состояние постоянного действия. Это приведет в порядок силу воли, создаст хорошее настроение, даст отличные результаты на работе и в семье. Так как человек перестает быть пассивным наблюдателем, а становится конструктором своей судьбы, при этом не цепляясь за какие то вещи, а делая что-то ради самого состояния действия. Можно экспериментировать на чем угодно. Но конечно лучше такое состояние направлять на какие нибудь полезные вещи, для семьи, окружающих, самого себя. Т.е. действие должно быть направлено на улучшение чего либо.

Я так же круто закопался в подобные диспуты с самим собой. И еле выбрался оттуда. Нахрен... Это ерунда. Все просто до невозможности!
Норма - равновесие между возбуждением и торможением. И ничего больше. Это точка зрения традиционной психологии и она мне близка и понятна.
Потому што она - естественна.
Подход к алкоголизму, как к чему-то, способному без участия самого человека изменить его мировоззрение и душу - это и есть основа для создания сложностей вокруг лечения алкоголизма.
Мне вообще почему-то вдруг показалось, што все эти термины, всякие зависимости, созависимости и пр. там алкоприколки - это просто муть, призванная человеком для оправдания собственной распущенности и нежелания менять што-то в своей жизни...
Если ты скучен и неинтересен по жизни - ты хоть ведро водки в себя влей... Лучше не станешь. А вот безразличное отношение к впечатлению, производимому на окружающих - это всегда пожалста 😉 Выпил - и ты сразу крут. Но вот только трезвый я понимаю - крут я внутри себя и для себя... и то недолго. До похмелья.
А свобода - в конце концов это ведь осознанная! необходимость.
И еще. Если все так уж сложно в этом вопросе - почему чем ниже уровень интеллекта, тем менее печальны последствия в плане разрушения личности?
Да потому, што Вася-сантехник сам себя с ума не сводит в отличие от докторов и кандидатов.
Горе от ума 😉

P.S. Это даже не мнение у меня... Точнее - я никому не возражаю.
Просто рассуждизмы. 😄
Ну поправите, если што не так...

Я тоже не очень. Если коротко, то это в противовес "руской воли - вольницы", что хочу, то и ворочу...
А как бы, "на свете счастья нет, но есть покой и воля".
Ну да, читал. Мне тоже нравится это выражение кажись в метро на Сретенском бульваре 😄 , но в счастье я все же верю ни как в покой и волю, а как в их следствие. Под счастьем я подразумеваю бесконечно расширяющаяся детскую радость! 👼

Но это тема совсем для другой ветки 😄

Всеволод, Пушкинское, что-то противопложное этому:
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
ПОП - Пастырь овец православных 😁

Ещё скажи, что всегда им был. Или что выздоровел. 😁 😉

"Я сумашедший, но не идиот!" (Папа Берни)
Не, правда, просто алкоголя НЕТ в моей жизни, я его не трогаю и он меня не трогает. Ну просто нет, я не ощущаю себя обделенным или ущербным. Мне лично наплевать если кто-то употребляет героин, это яд, какой бы кайф он не вызывал. Я нормальный человек, пока не выпью яда. А если выпью через месяц окажусь под забором, как раньше. Ну и что? А если например цианида выпить? Так что мне переживать? 😐

Не, правда, просто алкоголя НЕТ в моей жизни, я его не трогаю и он меня не трогает. Ну просто нет, я ощущаю себя обделенным или ущербным. Мне лично наплевать если кто-то употребляет героин, это яд, какой бы кайф он не вызывал. Я нормальный человек, пока не выпью яда. А если выпью через месяц окажусь под забором, как раньше. Ну и что? А если например цианида выпить? Так что мне переживать? 😐
А как же форум? Если алкоголя нет в твоей жизни? 😉
Если ты думаешь об алкоголе, если у тебя есть к нему хоть какое то отношение, и тем более такое фундаментальное как выпил-&gt;смерть, как же ты можешь не обращать на него внимание? Это значит что он все же есть в твоей жизни и занимает просто огромное место 😜 😄

Назад
Сверху Снизу