Всем форумчанам привет! Решил завести свою тему, хотя зарегистрировался здесь намного раньше. Мне 48 лет, из них пил примерно 25 лет. Вот вкратце моя алкоистория. После армии стал выпивать с товарищами пивко в свободное время и параллельно водочку научился пить за праздничным столом. И как-то быстро втянулся и скоро понял, что без ста грамм вечером я не могу себя комфортно чувствовать. Уже тогда стало ясно, что есть зависимость, но был уверен, что могу бросить в любой момент, просто нет желания бросать. Со временем доза и частота приема увеличивались, естественно. Единственно, по утрам не опохмелялся и на этом основании полагал, что я не алкоголик. Однако я не учел, что похмелье длится все-таки дольше, чем сутки. Просто получается, я похмелялся отсроченно. И в последние годы пьянства стал замечать, что к вечеру начинает болеть голова, появляется психический дискомфорт и дикое желание выпить и мозг лихорадочно придумывает отмазки почему надо выпить, хотя было решение не пить сегодня... Да, я могу держаться и не пить, когда очень нужно (работа, важные дела), но как мучительно, а порою просто невозможно сдержать желание выпить. Я пробовал бросать сам, кодировался пару раз на полгода, но потом снова начинал пить. Сейчас мне про себя понятно, что бросать пить на какое-то время неразумно, потому что придется мучительно ждать и жить ожиданием момента опьянения... Поэтому я настроен бросить это вредное занятие насовсем, чтобы не ждать ложного счастья, а жить настоящей жизнью.
Почему же я разместил тему в разделе КУ? Да потому, что для достижения трезвости решил применить именно Контролируемое Употребление, как бы это странно не звучало. Я рассуждал так: Бросить пить насовсем мне мешает сильная тяга, желание, которое я могу сдержать, только если есть более сильная мотивация. Лично для меня сложно найти такую мотивацию, честно скажу… Поэтому логично было бы избавиться от тяги, что я и сделал, применив КУ. Только это контролируемое употребление я выстроил так, чтобы рефлекторно закреплялось отрицательное отношение к алкоголю, чтобы перебить ранее выработанный положительный рефлекс. У меня ушло на это около года с учетом полугодовой доработки схемы КУ. Потом я просто перестал пить и желания до сих пор не возникало. На данный момент трезв более 1.5 года. Причем я не в завязке, а оставил этот вариант КУ приемлемым в случае возобновления тяги к алкоголю.
Почему же я разместил тему в разделе КУ? Да потому, что для достижения трезвости решил применить именно Контролируемое Употребление, как бы это странно не звучало. Я рассуждал так: Бросить пить насовсем мне мешает сильная тяга, желание, которое я могу сдержать, только если есть более сильная мотивация. Лично для меня сложно найти такую мотивацию, честно скажу… Поэтому логично было бы избавиться от тяги, что я и сделал, применив КУ. Только это контролируемое употребление я выстроил так, чтобы рефлекторно закреплялось отрицательное отношение к алкоголю, чтобы перебить ранее выработанный положительный рефлекс. У меня ушло на это около года с учетом полугодовой доработки схемы КУ. Потом я просто перестал пить и желания до сих пор не возникало. На данный момент трезв более 1.5 года. Причем я не в завязке, а оставил этот вариант КУ приемлемым в случае возобновления тяги к алкоголю.