Трезвость

Герда

Ветеран
Не пьет 12 лет 3 месяца 1 день
Давно не была на форуме, а уж этот раздел всегда обходила стороной. Никак не могла бросить пить, всегда тяжело вылезала из запоев, мало что помнила, а то, что вспоминала, приводило меня в ужас. Бесконечное количество раз обещала себе не пить, но... Проходило какое-то время и я уходила в глухой запой. В последний год я спивалась уже дстаточно стемительно, на работу уже идти не могла. не было сил. Посыпались больничные... На работе все все знали, но я всегда работала на чувстве вины, поэтому и результаты давала хорошие. В последний запой, ко мне подошла начальница и дала мне икону Неупиваемой чаши. Я не знаю, что произошло потом, но пить я перестала.. Это было в прошлом году.

В 2010 году я пришла в АА. Я особо ни во что не верила, просто было очень плохо и был выбор - либо идти пить дальше, либо в АА. Я ничего не поняла, в АА, и вскоре ушла и продолжила пить. Мне говорили, что надо работать по программе, но я такая лентяйка и что-то писать там еще? О, нет, это не мое. Тогда мне сказали просто и тупо ходить. Так я и делала. Не знаю сама, что произошло, но пить я прекратила. А ведь, к этому моменту у меня уже было 7 кодировок, травмы и потери...

Мне много говорили о том, что трезвость дает многие блага. Я упрямо не верила, считала это бредом счастливых трезвенников. А т.к. я постоянно пребывала в запоях, ничего в моей жизни не происходило. И я скатывалась. Я стала есть все подряд и сильно набрала вес. Я уже ненавидела себя и стала терять веру в то, что из меня вообще что-то получится...

Что я имею сегодня. Моей трезвости не так много, всего 9 месяцев. Я уже отдыхаю за границей, вожу машину, мне прилично повысили зарплату, я сильно сбросила вес, я научилась радоваться и решать проблемы без алкоголя (вернее, с алкоголем, я просто уходила от этих проблем, не решая их), у меня много друзей, я занимаюсь спортом.
И! У меня нет похмелья, я просыпаюсь утром не с тазиком, без которого я уже не могла передвигаться по квартире, я не думаю, первым делом, где достать еще выпивки, я СВОБОДНА!

В июле, 2013 я была в Бресте, хочу суинуть ссылку на свою фотку. Не хочу вспоминать себя, в пьяной жизни, но в трезвости я получила многое.

http://uld9.mycdn.me/getImage?photoId=5099...amp;photoType=0

Очень рад за тебя.
Всегда приятно читать истории, когда человек бросил пить и научился радоваться жизни.
Главное теперь - снова не вернуться к этому кошмару.
Удачи тебе.

Страх еще присутствует. Никуда не ушел пивной фон, я часто ловлю себя на мысли, что не прочь бы пивка холодного выпить. Но у меня много поодержки и я знаю, что то, что происходит сейчас со мной, нормальное состояние и я просто научилась жить с этим. Сильной тяги еще не было, а когда мысли уж очень достают - просто съедаю мороженое. Все идет настолько ровно, что я удивлена, как я могла раньше не верить в это, ведь я ждала жутких состояний, нервяков, соплей, слез и истерик. Самым сложным было - учиться жить в трезвости, ведь мнргие вещи нужно было уже решать в трезвости, а этого я не умела. Я заметила, что я и плакать-то разучилась, алкоголизм - болезнь замороженных чувств. Хочется расплакаться, а слез нет. Не умела я и радоваться, во всем искала подвох и негатив. Я и сейчас этим страдаю, но в меньшей степени) Все идет так, как надо и как должно быть

когда мысли уж очень достают - просто съедаю мороженое
Улыбнулся. Как у вас у девушек всё мило и просто.
Жаль что я не на той стадии чтобы мне помогало простое мороженое.
Еще раз удачи 😍

Ты молодец. Не расслабляйся, заглядывай сюда периодически. х)

Т.е. в итоге помогла икона?

Герда, поздравляю :)
Очень надо, чтобы форумчане возвращались и рассказывали.
Удачи тебе во всём :)

Герда,спасибо,что поделилась!
Дальнейших успехов,всего тебе само доброго,светлого 😍

Молодец 😄

ЗЫ: а будет сильная тяга - просто не пей несмотря ни на что. И обращайся за помощью.

Привет)))
очень рада читать такие истории о трезвости) в жизни всякое бывает, но прошлое потихоньку надо оставить в прошлом, повторяю себе. меня часто посещают мысли, что сколько было пошлостиужасаболи там из за алко 😲 но тогда я ничего другого не могла, самый легкий и доступный выход(вход)-водка. а сейчас..все енмного иначе. жизнь слаще, что ли....да, она многообразна, но она на вкус сладкая, то есть вкусная она, жизнь то!!!
хочу сказать, наслаждайтесь трезвой жизнью, мои любимые алки***** 👩
и с прошедшими датами Герда,Иван**** 💪 👍
<
😍

Привет, Герда. Помню тебя, даже писал что-то. Ты - молодец, конечно! Рад за тебя.

Да не могу я сказать, что съела мороженое и все, как по маслу. Просто есть некоторые простые рекомендации, когда накрывает, их надо выполнять. Не быт голодной, уставшей, злой и т.д. Прекрасно понимаю, что при нашей жизни и постоянным нервотрепкам это практически невозможно. Я раньше даже и не задумывалась, что можно еще как-то все исправить, а просто шла пить. Сейчас - звонок анонимному, перекус, чем-то отвлечься. Все это, на первый взгляд, кажется бредом. И я так думала и у меня ничего не получалось многие годы. Но смогла же продержаться эти 9 месяцев как-то? Я смотрела на людей, с большими сроками трезвости и была абсолютно уверена, что это не про меня. И, конечно, у меня самый тяжелый и неизлечимый алкоголизм. И я совсем не такая, как они! Им все просто далось, а я-то так не смогу, у меня все так запущено... На самом деле - саморазвод для продолжения пьянства. Я сейчас поняла - нет ни одной причины для питья. Я не считаю сроки своей трезвости и не объявляю гордо, на группах " у меня сегодня 1 месяц, 2, 3, 4..." Я просто живу в трезвости. В АА принято как-то отмечать круглые даты, например, на год трезвости принести что-то вкусненькое и сидеть, слушать, как все за тебя рады и улыбаться под аплодисменты. ну вот не приняла я этого! Не буду праздновать никакие даты, у меня праздник каждый день, если вспоминать, как я спивалась.

Еще я научилась препоручать и смиряться. Не верила раньше - да как все решится без меня, я-то все контролирую, все вижу. Да ни фига. Вот стоит отпустить ситуацию, препоручить - и все само собой случается. Вот често, не знаю, как это работает.

По программе работаю крайне мало, шагами не занимаюсь. Просто теперь мой круг общения - анонимные. Инога прописываю с тем, кому доверяю, ситуации по 4 шагу, чтобы увидеть то, чего я сама увидеть не могу. Помогает. Вижу.

Жизнь стала качественной и наполненной. Деньги появились, доверие. Глаза уже не прячу, научилась говорить с людьми спокойно, чувство вины ушло, самооценка повысилась. Я могу что-то уже планировать и мои мечты стали воплотимы, а не витали фантазиями, как раньше, когда я с тазиками валялась в запоях, а потом врала на работе, как помирала с высокой температурой, когда все все знали.

Это и есть свобода. Я еще зависима от чужого мнения, но и это постепенно уходит, я все еще впадаю в панику, если рушатся мои планы. Но я так счастлива, что я не пью)

Накрывало ли меня? Было дело. Доставала из шкафа куртку (на 7 месяце трезвости), а в кармане целая бутылка коньяка спртана, еще с давних времен. Вот тут я почувствовала, что мигом обесценилось все. И работа, и машина, и семья, и друзья и, главное - я сама и моя жизнь. Держу эту бутылку в руках и понимаю, что сейчас сделаю глоток. Не вспомнила ни о чем. Ни о рекомендациях, ни о чем... Что произошло, не знаю... Не выпила, вылила. А сейчас вспоминаю и страшно, на волосок была от запоя. Теперь очень аккуратно лезу в шкафы))))

Про икону ничего сказать не могу. Она ли помогла или еще что-то... Вот не знаю, что произошло. Как отрезало. Перестала пить и все.

[quote name='Герда' date='8.8.2013, 0:21' post='1254611208']
Страх еще присутствует. Никуда не ушел пивной фон, я часто ловлю себя на мысли, что не прочь бы пивка холодного выпить. Но у меня много поодержки и я знаю, что то, что происходит сейчас со мной, нормальное состояние и я просто научилась жить с этим. Сильной тяги еще не было, а когда мысли уж очень достают - просто съедаю мороженое. Все идет настолько ровно, что я удивлена, как я могла раньше не верить в это, ведь я ждала жутких состояний, нервяков, соплей, слез и истерик. Самым сложным было - учиться жить в трезвости, ведь мнргие вещи нужно было уже решать в трезвости, а этого я не умела. Я заметила, что я и плакать-то разучилась, алкоголизм - болезнь замороженных чувств. Хочется расплакаться, а слез нет. Не умела я и радоваться, во всем искала подвох и негатив. Я и сейчас этим страдаю, но в меньшей степени) Все идет так, как надо и как должно быть
[/quПривет. А я пока пила, была очень сентиментальна, всегда были пьяные слезы и жалость к себе, а теперь плачу очень редко..ты Молодец!

Сипуля, так я и говорю, что, когда пила, ревела белугой. Слезы, сопли ручьем. А как протрезвела плакать не могу. Нет слез и все тут. Тут я и поняла, что означает выражение "алкоголизм - болезнь замороженных чувств". Ни эмоций не могу выразить, не расплакаться) И сейчас не получается))) Так, 2-3 слезинки стечет и все тут)

Кину еще раз ссылку)

http://content.foto.mail.ru/mail/dbg0/1629/h-1639.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/dbg0/1629/h-1643.jpg

Даже две)

Спасибо всем! В сентябое отпуск, еду, с анонимными, в Аше. Потом хочу в Грецию. Когда я могла вообще думать о таком? Вечно нет денег и постоянно в запоях... Вообщем, жизнь у меня ровная и насыщенная) Кстати, я очень боялась еще больше поравиться, после того, как бросила пить. А, вместо этого, начала стремительно худеть. С гардеробом теперь проблемы...

Конечно, сильно пострадала психика. Раньше это было не так заметно, а теперь приходиться ее подлечивать. Быстро истощаюсь, наступает раздражение, усталость. Ничего, это все поправимо. После полутора-лвух лет трезвости все придет в норму. Я, конечно, так не загадываю, я алкоголичка и меня может снести в любой момент. В АА говорят "мы не пьем только сегодня", мне больше подходит "я не пью, я живу в трезвости".

Если честно, я не могу отследить момент, когда я действительно сильно захотела бросить пить, ощутила свое "дно". Как-то все произошло само собой, не понимаю я, почему я не пью. Тут и поверишь в ВС ))

Назад
Сверху Снизу