Трезв 1 год_отчет

Cooler_M

Активный участник
Не пьет 4 месяца 30 дней
Не курит 4 месяца 23 дня
Ну вот друзья настал 1 год моей самой длительной ремиссии. Впервые в жизни я не употребляю алкоголь так долго. И традиционно для нашего форума, хочу написать краткий отчет.

Краткий отчет:
И так мне 33 года. Моя борьба с алкогольным змием идет с переменным успехом около 13 лет. на моент бросания - вторая стадия алкоголизма. Самая долгая ремиссия до этого была лет 8 назад около 8 – 9 месяцев.

Эмоциональное состояние. На фоне потребления алкоголя и житейских проблем у меня развилась депрессия с переходом в ПА, из-за этого мне пришлось обратиться к врачу с назначением мне соответствующих антидепрессантов. Это было где-то на 3 месяце трезвости. Антидепрессанты мне помогли, но на их фоне обострились болячки ЖКТ. Их пришлось где-то в начале весны отменить. Был спад эмоциональный на фоне отмены, но сейчас все пришло в норму. Таких резких колебаний нервной системы, которые у меня были на фоне потребления исчезли.

Желанию употребить. Сильнее всего желание было первые 2 – 3 месяца. Проявлялась это в виде торговли в моей голове. Но так как опытом моим и дорогих форумчан научен и уже знал, что это банальные синдромы отвыкания и скоро они пройдут. В основном просто на них не обращал внимания. Т.е. появляется мысль об этом, я с ней не спорю, не разжевываю ее, а просто как вода через песок, не обращаю на нее внимание, переключаюсь на что-то другое. Действительно с течением времени мысли об употребление начали приходить все реже. Ни скажу, что они исчезли, бывают, но реже и не такие сильные, что бы могли меня подвигнуть к необдуманным действиям.

Изменения в жизни. Первое, что прямо бросается в глаза у меня исчезли друзья. Так вроде поддерживаю связь с 1 – 2 людьми, но это как правило пару сообщений в месяц в соц.сетях. Очень редко раз в 2 – 3 месяца можем увидится. Материально положение улучшилось. Семейная жизнь наладилась. Геморрой на работе не уменьшился. Главное уменьшение колебаний плохого настроения, если раньше это очень сильно и надолго, теперь недолго и несильно, амплитуда колебаний явно спала.

Вот как-то так для начала.

Поздравляю!
Надеюсь, я буду тоже писать о себе в год отчёт!

Назад
Сверху Снизу