Только без алкоголя можно обрести настоящее счастье и свободу

С птицами, Лайф! 😄

3e09b62bb92f.jpg

Лайфик! Ты сама-то веришь в то, что это твои лебеди?
От души поздравляю.
Мудрая, я ж ведь на рекорд уже иду: сколько счетчиков было на НД - этот больше всех, потому мне эти птички особо дороги!

Внесу пару мыслей, пока не улетели. 😁
А еще, бывает, накрывает легкая тяга при чтении некоторых новичковых тем в "Если...". Зависит от настроения автора темы. Если автор уже принял решение, завершил торги с собой и явно осознает, что с алкоголем он пропадет, то его тема только добавляет положительного настроя. И даже если он случайно сорвется, видно, что человек настроен идти дальше.
А если же появляется новичок и начинает торги "да я не совсем еще и алк", "да не все так плохо", и пр., периодически "срываясь", и видно, что ему еще в кайф попить, то от такой темы у меня может и предательски потянуть в желудке ("алкогольная зависть", - Немудрик, привет)) ). Кстати, ко второй категории отнесу и себя в первые полгода зависания на НД.
Как же все еще ненадежно, зыбко.

Еще мысля...
На форуме пишут, что трезвость позволяет человеку увидеть себя настоящего, познакомиться с собой. Что раньше человек себя не знал.

Так вот, в моем мировоззрении сейчас такие перемены происходят, что я сама от себя в шоке. И вот не могу понять: перемены ли это на самом деле, или это из-под пелены начинаю проклевываться Я? 😁

Кстати, не зря говорят, что до года (до года ли - или еще больше??) лучше ровнее сидеть на попе, не делать резких телодвижений.
А то у меня планы наполеоновские по поводу изменения жизни, причем кардинального изменения.
Держите меня семеро. 😁

трезвость позволяет человеку увидеть себя настоящего, познакомиться с собой. Что раньше человек себя не знал.
Причем не с тем собой, который испорчен воспитанием, а каким тебя создало мироздание. 😄

Причем не с тем собой, который испорчен воспитанием, а каким тебя создало мироздание. 😄
Да-да, я именно это имела ввиду! Вся жизнь, с самого раннего детства, как в каком-то тумане; тумане страха и попыток спрятаться, убежать, забыть.
Короче, буду пока сидеть на попе и удивленно наблюдать, что ж там вылупляется. 😁
😁

25057041971012.jpg

Да-да, я именно это имела ввиду! Вся жизнь, с самого раннего детства, как в каком-то тумане; тумане страха и попыток спрятаться, убежать, забыть.
Короче, буду пока сидеть на попе и удивленно наблюдать, что ж там вылупляется. 😁
😁
И с той поры стали люди звать эту девушку Тамагочи...

Лайфик, списывать некрасиво. 😁
ППКС. Пока точно также. Не позволяй душе лениться...

ПС. Это ответ на пост про алкозависть.

Немудрик, а что, ты что-то подобное писала на днях? 😳
А так-то да, все время в тонусе. Как в мужской бане: наклоняться и расслабляться нельзя ни на секунду. 😁 😁

Немудрик, а что, ты что-то подобное писала на днях? 😳
А так-то да, все время в тонусе. Как в мужской бане: наклоняться и расслабляться нельзя ни на секунду. 😁 😁
Нет, Лайфик, я эти мысли думаю очень часто.
В тонусе, в тонусе.

Назад
Сверху Снизу