Только без алкоголя можно обрести настоящее счастье и свободу

Лайф, привет!
Держи цитату на всякий случай, если не читала ещё:

Когда обострение начинается, просто лечь и лежать. Не делать вообще ничего. потому. что то, что могу сделать может меня убить. Даже если в этот день мне нужно будет спасать мир, я -пас. Найдутся другие супермены.
Объесться шоколадом - хорошая идея. 😄 и вообще, просто переждать, если ничего не помогает, то можно принимать фармакологию, но это только в крайнем нехорошем случае. Если удается без этого. лучше просто позволить себе это пережить.
Во-первых, это пройдет.
Во-вторых, каждое обострение без срыва - копейка в копилку. Дальше будет реже и легче.

Лайф, привет!
Держи цитату на всякий случай, если не читала ещё:
Привет, Шкип! 💪 Рада, что заглянул! )))
Я не помню, что я это читала, но, возможно, помнит мое подсознание...
потому, как именно это я и делаю. Откладываю все, ем и торчу в инете. (со стороны наверное плохое зрелище 😁 ) И тупо жду, когда снова "выйдет солнце". Не может же всегда лить дождь.
Это при доминанте алкомышления кажется, что если сейчас плохо, то плохо будет всегда. Алкоголики, как дети, живут одним мгновением.)

Это при доминанте алкомышления кажется, что если сейчас плохо, то плохо будет всегда. Алкоголики, как дети, живут одним мгновением.)
Совершенно верно.
<

Всем привет.
Просто мысли вслух...

Есть привычка "уйти в себя, спрятаться".
Раньше эту роль выполнял в основном алкоголь, теперь - интернет, книги. Накачала себе пару десятков призведений, которые хочу прочесть, и читаю в свободные от забот минуты.
Стремление переключиться, спрятаться - это же не только у алков так, и большинство здоровых людей этим пользуются, или у нас это более гипертрофировано?

Привет,Лайф 😉
Я бы не сказала,что у нас как-то по иному.Мы все люди.Но не все люди-алкоголики.
Нормальные люди выходят из этой ситуации приемлимыми для них здоровыми способами(разбор мыслей,самоанализ),а адкаш сразу думает,что ему выжрать нужно.
Вот смори:идет дождик -нормальный чел сразу аналогию проводит:нужен зонтик.Алкаш сразу начинает ныть,хворать(ах какая мрачная погода и тп,у меня сразу на душЕ печаль)и начинает придумывать,что ему нужно выпить.
Так всегда:радость или горе,алкаш всегда думает,что ему нужно непременно выжрать,а не погрузиться в самоанализ или тупо банально отдохнуть и пожрать.

и наше коронное:ты чего такой незбагойный? 😁

Эстелькин, рада тебе 👩

Да мелкие неурядицы, гроша ломаного не стоят) просто я не хочу упускать ничего из виду, все пропускать сквозь призму самоанализа)
Просто что меня озадачило: чуть неурядица стряслась, я, чтобы лишний раз в бошке ее не гонять, спешу носом в книгу уткнуться. А не мешает ли это моему процессу взросления? Может я меняю шило (бутылку) на мыло (книгу) в данном случае, и стоит не отвлекаться и переключаться от проблемы, а в полной мере ее переживать?
Хочется, чтобы все по-правильному было. 😁
Или я в ненужные дебри лезу? 😁

Бегство от проблем 😉
Если ты считаешь данную неурядицу значимой-то самоанализ необходим.
Не нужно заметать все под ковер,потом убирать еще сложнее будет.
Почему-то вспомнился отрывок из книги,из постов,может пригодится:
книга
И всякие поиски средства избавления в подобной ситуации – бесплодные поиски; это порочный круг. Ты уже неспособна отделить собственные чувства от чувств других, ты попадаешь от них в зависимость, ты начинаешь питаться только ими. Сама же чувствуешь как бы оцепенелость в груди, замороженность, ощущаешь себя мертвой изнутри, одинокой и всеми покинутой. Твоя жизнь становится бесконечным бегством от самой себя… бесконечным, потому что это бег по кругу; ты пытаешься наполнить бездну внутри себя богатствами чужой личности, чужой души, свою же собственную не принимаешь в расчет. Ты чувствуешь себя опустошенной, порочной, неисправимой грешницей, духовным банкротом, впереди у тебя была целая жизнь, и ты собственными руками погубила ее.
Черная дыра в душе – вот еще один признак твоей болезни.
пост:
Т.е. истинный самоанализ помогает создать своё новое "Я", что очень и очень не просто и порой достаточно болезненно. Но собственное новое "Я" нужно алкоголику, как воздух, без этого нового "Я" устойчивой ремиссии может и не быть. Считаю создание нового "Я" гарантированным способом укрепиться в ремиссии.
пост:
Начал я с того, что ложился вечером в кровать и "прокручивал" в голове все ситуации, которые со мной произошли за день. Т.е. абсолютно все, даже самые мелкие, и честно себе говорил, как я на эти ситуации реагировал. Для полного сознания той или иной ситуации нужно было разбирать всё очень скрупулёзно. Анализ не может быть таким: "А это, фигня, я понимаю это". Т.е. "разбираешь ситуацию "по косточкам", отслеживаешь шаг за шагом, и признаёшься себе откровенно, какие ощущения у тебя были на каждый разбираемый элемент ситуации. Нужно как бы со стороны смотреть на ситуацию и как сторонний наблюдатель, беспристрастно её оценивать на уровне эмоций. Это помогает в дальнейшем действовать не так как ты привык всегда, а так как лучше для тебя трезвого сейчас, так, чтобы ситуация не могла тебя привести к желанию выпить. Т.е. самоанализ помогает поддерживать стабильным психо-эмоциональный фон и снижает амплитуду "эмоциональных качелей".

Ух, Эстель, а что за книга? Вроде бы не Стец, давно собираюсь его перечитать! Все очень и очень похоже. А пост из темы Шкипера, помню)

Ну ты знаешь, я имела ввиду не избегать самоанализ, а дозировать его. Одно дело: подумать о проблеме, разложить по полочкам, и отставить. А у меня может заесть в голове, как навязчивая пластинка, в итоге, доводя до депры или невроза. Не всегда так конечно, но иногда случается. И вот от этого хочется спрятаться. Да, в идеале конечно было бы подумать, разобрать и забыть на нужный срок. Но ведь если бы так всегда получалось... Буду учиться.

А еще бывают, и очень часто, отложенные проблемы. Вот случилась какая-то неприятность. К примеру, пришел счет за свет непомерного объема, или недомолвка с важным в твоей жизни с человеком. И решится вопрос, скажем, через 3 дня. Раньше бы жевала, переживала, дожидаясь решения вопроса. А сейчас уже значительно проще отношусь, умею откладывать. Но не без помощи, как я с утра написала, способов отвлечения, ухода в себя - книг и пр. А если бы забрать у меня на эти три дня (в ожидании развязки проблемы) все мои "развлекаловки", возможно, тааак бы накрутила себя, что и свет был бы не мил.

Ух, Эстель, а что за книга? Вроде бы не Стец, давно собираюсь его перечитать! Все очень и очень похоже. А пост из темы Шкипера, помню)
Книга Синдром Мерлин Монро.
Ну ты знаешь, я имела ввиду не избегать самоанализ, а дозировать его.
А почему бы и нет.
Можно все по порядку.

Книга Синдром Мерлин Монро.

А почему бы и нет.
Можно все по порядку.
Ооо, она давно у меня скаченная висит, чувствую, что мне это нужно.
Надо будет почитать. Дочитаю свою художественную, и за эту возьмусь. 💪

Всем привет! 👏 Давно не писала, а и писать толком нечего.
Просто живу.)
Было одно потрясение на днях, сильнейший стресс. О бутылке почти не думалось. Кажется, отвыкаю от цепочки "стресс - бутылка".
Живем дальше.

А я ушла в книжный запой 😄
Не могу оторваться от художественных книг. Прочла "Яму" и "Звезду Соломона" Куприна, Набокова "Король, дама, валет". Но классику я всегда любила.

А только-только дочитала "Только не говори маме" Тони Магуайр...
Пару раз с отвращением отбрасывала, но любопытство брало верх, и через денек к ней возвращалась: такие вещи, пожалуй, иногда читать стоит. К примеру, лично я, ранее жаловавшаяся на деструктивную семью и тяжелое детство, поняла, что нихрена оно не было у меня тяжелым на самом-то деле! Остатки моей саможалости стекли в сточную канаву. Все познается в сравнении...
А еще в той книге показан пример, из какой ямы и жопы может выползти задавленный человек. Я бы только не советовала эту книгу тем, у кого депрессия, даже легкая - может усугубить.

Сегодня ехала по городу, сначала проехала мимо некогда любимой кафешки, в которой в свое время неплохо печень попортила. В подсознании зашевелился предатель-червячок...
И тут проезжаю надпись, написанную краской на стене: "Трезвость - выбор сильных"...аж загордилась. Какие тут нафиг кафешки. 😁 😁

И тут проезжаю надпись, написанную краской на стене: "Трезвость - выбор сильных"...аж загордилась. Какие тут нафиг кафешки. 😁 😁
А у нас на стенах пишут баллончиками телефоны наркодилеров. ☹️
Не сразу въехала, что это, а недавно моей газете давал интервью главный наркополицейский региона, в том числе и с этим вопросом.

А у нас на стенах пишут баллончиками телефоны наркодилеров. ☹️
Не сразу въехала, что это, а недавно моей газете давал интервью главный наркополицейский региона, в том числе и с этим вопросом.
Вот же жесть ☹️ И нихрена не боятся.
<

Назад
Сверху Снизу