Игра привет дорогая.
А что ты делаешь для того,что бы оставаться трезвой?
Прости за вопрос у меня раньше так тоже было когда я всё чуда ждала,что алкоголизм сам отвалиться вот тогда я тоже с тягой справлялась но это всё было в моём случае не надолго к двум месяцам трезвости я всегда слетала.
Лиза, привет, солнце!))
Насчет "ждать, когда отвалится" - я тоже ждала, еще полгода назад явно в постах это ощущалось. Помню, даже со Шкипером спорила, доказывала ему, - мол, если буду меньше думать об алкоголизме и
НД, быстрее избавлюсь от зависимости))
Сейчас конечно же так не думаю.
Что я делаю?
-всегда помню, что алкоголик, не давая об этом себе забывать;
-не быть голодной, усталой, злой, одинокой - аксиома. Для себя я добавлю еще один важный пункт - не быть праздной. То есть лень и безделье не менее вредно усталости, а, возможно, еще вреднее. Иногда можно побездельничать, в качестве бонуса, но не увлекаться. Отсюда же - быть в тонусе, включенной, максимально контролировать свои мысли, не давая ничему лишнему вклиниваться в голову.;
-анализ, постоянный анализ всех своих мыслей, поступков, воспоминаний, ощущений, реакций на слова и поступки других... Все это направлено на создание новых реакций на привычные жизненные ситуации, ведь прежние реакции привели нас к бутылке. Даже, если возможно (не совсем уверена) изменение реакций подсознания на ряд привычных или типичных ситуаций, которые были сформированы еще в раннем детстве, именно деструктивных реакций;
-по-возможности - остановка качелей. Не допускать ни сильной печали, ни чрезмерной
эйфории. Чем спокойнее, ровнее, тем лучше. Бывают конечно моменты, когда все же надо выплеснуть, но лишь в порядке исключения;
-получение максимального удовольствие от повседневных дел и забот, от простых радостей, - создание новых нейронных цепочек в мозгу. Постепенное замещение собственного бессознательного;
-духовные поиски. Но об этом пока не буду говорить ничего, так как пока в процессе.
Как-то так) Рано судить о каких-то результатах, так как срок мал еще.
Время покажет...
Но тяга за последний срок появлялась всего раза 3, и в очень слабом виде.
Но я не расслабляюсь.