позвольте представиться
( предисловие)
Ирина-женское имя греческого происхождения; восходит к др. -греч. Εἰρήνη — богини мирной жизни в древнегреческой мифологии Эйрены; также εἰρήνη (εἰρήνα; дор. εἰράνα) — «мир», «спокойствие».
В итальянском языке слово Ira значит "гнев". Поэтому если кто-то представится в Италии, как Ира, то для итальянца этот человек будет ассоциироваться в первую очередь с гневом. А сказав итальянцу по-итальянски, что дома Ира, он домой скорее всего не сунется, чтобы не навлечь на себя гнев.
Кстати, забавно будет если Ира всё-таки на самом деле разгневается. И получится Ira dei Ira (Гнев Иры)
какое то явное противоречие, хотя в этом что то есть.
поэзия : авторство не мое, но в полной мере отражает характеристику героини:
Ипанутая баба
Слезы льет у окна.
Ипанутая баба
В целом доме одна.
Ипанутые чашки.
Ипанутый паркет.
Ипанутые ляжки.
Ипанутый буфет.
Ипанутые слезы
Без причины текут.
Ипанутые грёзы
Мозг несчастный ибуть.
Ипануто минуты
Утекают во тьму.
Там в стране ипанутых
Ждут ее лишь одну.
Ипанутая баба,
Ты не плачь у окна.
Ты поверь мне, как брату.
Есть такая страна.
Там, где злые поганки
Жмутся к топям болот,
Принц в соломенном замке
Ипанутый живёт.
Он помчится навстречу
И обнимет тебя.
И тогда в тот же вечер
Вы поженитесь мля.
если вы сторонник традиционных семейных ценностей и вам чужда жизнь на вулкане и поиск приключений на низ спины, пожалуйста, не приближайтесь ко мне,оставайтесь на расстоянии где то в радиусе 1000 м иначе я с легкостью привью вам комплекс неполноценности и разрушу
ваши иллюзорные взгляды.
если вы посмеете перечить мне и начнете выражать сомнения по поводу моей правоты, а вас постигнет неминуемая участь- черный список и забвение.
я не привыкла проигрывать и иметь в чем то отказ. если я что то задумала, то непременно должна это получить, сиюминутно на блюдечках с каемочками.
я умела еще в детсадовском возрасте упираться ногами в пол, руками в родительское пузо, (биться головой о стену ,причем не на публику, а наедине сама с собой )
если шуба, то непременно самая дорогущая, непонятно зачем она нужна, если в самый лютый холод температура не опускается ниже нуля градусов, это как житель юга- на новый год 15 градусов, но непременно надо в норковой шапке/ каракулевой бурке.
мало того, с личными инициалами на шёлковой подкладке, самодурь высшей степени возведенная в куб.
если мужчина- то самый лучший: директор банка, политик, журналист ( лучше два) ничего страшного, что сама тупая.
ребенок- выдайте мне такого: кудрявый белокурый ангелочек с картинки с пухленькими губками,
дети- это отражение родителей они имеют свойства вырастать и становиться кусачими крысятами/колючими ежатами
итак развязка:
у меня новый бзик
решила воплотить мою детскую
и стать великой стюардессой по имени Жанна ( это де всего лишь официантка)
не зря же я посещала бассейн: теперь я смогу проплыть 200м не по собачьи,
посмотрела целых 2 видео на англ с субтитрами и мой разговорный англ и произношение выше всяких похвал,
я уже готова выдвинуться на собеседование, а мой муж готов выпроводить меня в Ирландию на столько недель, сколько потребуется для прохождения курса подготовки, хотя знает, что все равно это очередная идея фикс из области фантастики.
я все еще не пью, а что это меняет?
тем больнее будет падать и иметь повод впасть в страдания.
to be continued