Вы Вова с рисом все прально сделали, в следующий раз можно не пассировать лук с морковью,
а перед подушкой и пледом просто нарезанные овощи в рис засыпать и перемешать.
Потом котелок закрыть и создать ему эффект термоса на часок-полчаса как минимум.
Овощи, такие как - кабачки мелко порезанные, морковь, брокколи, помидорку мона туда.
А уже непосредственно перед употребление добавить немного качественного масла и соевого соуса и , если есть, то зеленью посыпать
Эт вот живительная пища выходит.
С картошкой много разногласий, но , думаю, оптимальный вариант всеже ее делать на пару или отваривать в мундире.
Глазки ток надо перед употреблениеи ликвидировать тщательно.
Говорят что со шкуркой картошка является овощем и намного лучше переваривается.
Я тож ну очень картофан уважаю, ем вот раз в пару месяцев. Мням)
Спасибо за совет! Без пассеровки еще проще получится. Маслицем хорошем разживусь в ближайшее время. С зеленью правда пока туговато, прошлогодние запасы закончились, лишь малость замороженного сельдерея в морозилке осталось. Он мне нравится, придает свежесть, но много лучше не кидать, слишком резкий вкус.
А рис таким макаром мне весьма полюбился, первый раз рассыпчатый получился, второй считай уже. И надо совсем немного, пару жменек - и весь день сыт. Овощи опять же всегда доступны. Вкусно, быстро, полезно, недорого.
А сегодня просто голый пресный рис сварганил, а к нему капусту острую, в корейском стиле. Тоже недурственно. Сначало пылающий кус капусты, потом белоснежно-остужающий рис. Так можно много варьировать и не приестся.
Сейчас вот еще совсем оклемаюсь, посещу свою живую лавку, наберу для проращивания всего. По грече зеленой соскучился жуть, благостнее еды тяжелее придумать. Да и злаков набрать надо, пшеницы обязательно, ржи, овса.
А с нутом и машем попроще, они на базе имеются, даст Бог завтра уже замочу.
По питанию действительно опустился ниже уровня городской канализационной системы. Пельмени, Доширак, печенье маргаринное, майонез жрать начал. Как все долго нарабатывается и как все быстро уходит. А качество жизни на здравом питании я помню, совершенно другое. Макнуло неслабо меня в самую гущу. Но ничего, выкарабкаюсь.
Наборы для проращивания поуходили все, но ничего, дело наживное.
Тушенку банками жрал, паштеты непотребные.
Куда как до рыбки своими руками посоленной...
Про пароварку забыл совсем...
Но значит надо так было. Видимо рано возрадовался. Подумал, нифига я какой. А на самом деле-то! Тьфу!
Но ничего, память какая-никакая осталась, поползу.