Я подсела, пила при тяжелейшей жизненной ситуации бесконтрольно и все подряд, благо, у подруги-психиатра можно было рецептик выклянчить. Уже врала ей, что не себе прошу, она стала что-то подозревать
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
. Слезала дико тяжело, и да, слезают в психбольницах в запущенных случаях. Но не вижу ничего плохого в приеме под контролем врача. Встречаются люди, которым жить не очень комфортно. Простите, но не могу не тыкнуть в Википедию : ментальное здоровье - состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными
стрессами, продуктивно и плодотворно работать, а также вносить вклад в жизнь своего сообщества
[1]. Если человек живет не в здоровье, то надо лечиться. Вон, нашу
@Nepej уже стаи собак рвут в воображении, а для нее норм
![Smile 31 :bebe: :bebe:](/styles/default/xenforo/smilies/original/be.gif)
. Не справляемся с обычными жизненными стрессами, не можем без мыслей о бутылке претерпеть рабочие и болевые стрессы - есть дядя психиатр, который 8 лет учился помогать в таких случаях. . Обычные врачи 6, а он 8.
Все, что нарушает ментальное здоровье - серьезная причина. Потому как самому отследить, как у тебя что далеко зашло, почти никогда не представляется возможным. Понятно, при стрессах ты выдаешь не улыбку идиота, а неприятные эмоции. Но если не справляешься с ними длительно йогой, переосмыслением произошедшего и дыхательными упражнениями - надо лечиться. Сам психиатр проявит инициативу, только когда на тебя соседи настучат, или близкие заметят. И даже близким осознать трудно!!! Я встречала людей, которым жить было плохо из-за тяжелого восприятия действительности. Но они не хотели подсесть на таблетки и всю жизнь так и промучились. А могли бы подсесть и провести жизнь не в мучениях. Есть персоны, сидящие на том же
прозаке всю жизнь, и... Ну просто живут и не мучаются. В любом случае, поход к специалисту не обязывает к приему АД или антипсихотиков, но может многое прояснить. И там надо всю правду вываливать про алкоголизм. Потому что да, мы зависимые и в аннотациях написано - алкоголизм - противопоказание. Я после травмы, получив лекарство и прочитав про несовместимость , опять поползла в ПНД, на что получила ответ, что в данной ситуации поставить мне голову на место важнее, чем учитывать мою зависимость.