Тема

И об этом думала.
Нет, все-таки - нужно. Мне это интересно. У меня в этой сфере есть способности.
Почему, мать его, я не могу просто открыть учебник и просто забыть на какое-то время о том, что мне дико больно оттого, что я не уверена, существую я на самом деле или мне все это снится?
Такое чувство, что вот оно: бросила пить, выслала на х человека, который пил из меня кровь, появились возможности - бери и делай, делов-то. Материал интересный А тут сюрприз: не привыкла! Не привыкла выполнить работу и получить результат. Привыкла только получить по морде за то, что результата недостаточно. Гордыня, скажете? Да это не просто гордыня, это на манию величия тянет.
Я себе не верю. Если я вижу, что что-то сделано хорошо, то найду способ убедить себя в том, что все равно все плохо.

прокрастинация. ты придумала себе все эти сложности чтобы не брать книжку и не читать. а книжку не берешь потому что тебе учеба эта не уперлась. вот и все тайны )

подумалось что у меня срабатывает только когда я говорю что-то СЕБЕ, а "вы", "вам" - как бы не ко мне относится, поэтому не особо действует. плевать на господ - так плевать по настоящему.

Ну не знаю... Лечить жалость к себе, гордыню жестким эгоизмом? Кругом враги, отстреливаемся? Негатив сплошной...
А мне кажется, любовью к людям (прям принять их такими, какие они есть, со всем г.., но вначале надо принять и полюбить себя со всеми недостатками) позитивом, доверием к людям, радостью от каждого момента каждого дня...
Звучит сказочно, но негатив надо выдавливать из своей жизни, заменяя добром)))
Ну теоритически)))) Так легче живется....

нет не негатив.

ну вот простой пример - вокруг 100500 дураков например. а у тебя болит живот. тут бесполезно полюбить или послать дураков - надо просто вылечить живот.

так и тут - проблема в нервной системе, моей, а не этих ненавистных людишек. надо лечит НС.

и которое же чаще всего своейственно после запоя например. ну или при завязке наверное тоже "все поправим" "я хороший" "я же полезен".
Ну вот у меня после запоя такое бывало. А теперь мне себя утешать нечем.

А какие силы то надо? Не сочувствовать, не участвовать, не сопереживать, не реагировать.
Силы не реагировать нужны. Где-то недавно сравнение приводили - вот представь, что у тебя болит зуб. Силдьно болит, месяц, полгода, год, два года болит... Озвереешь тут.
У меня однажды была чесотка, в метро подхватила. Это такая, в общем-то, незатейливая хрень, но при ней вообще ни о чем не можешь думать. Только чтобы отпустило.

Страшнейший. Самый, наверное, на этом форуме.))
Да нет; отнюдь не страшнейший, как раз наоборот)))

а что такого сложного с учебой? взяла книжко и готовься поступать. ну и денег за учебу. не вижу проблемы.
Мля!! Вот и я не вижу! Все ж просто. Но пока еще не отпустило, ходишь вот так и сжимаешь зубы, чтобы хотя бы внешнее равновесие сохранить.
(только не поступать, а курс к концу подходит. Адекватно оценить достигнутое и недостигнутое не в состоянии - мне надо, чтоб все как у всех, каждый день по часу, а не чтоб неделю лбом в подушку в депрессняке, а потом разгон и опять отчаяние. Пинки не помогают, надо что-то другое придумать)

прокрастинация. ты придумала себе все эти сложности чтобы не брать книжку и не читать. а книжку не берешь потому что тебе учеба эта не уперлась. вот и все тайны )
Ничего я не придумала, вот те крест. Когда мне учеба не уперлась, я ее сразу бросила и не жалею. А эта как раз уперлась, мне это реально оч.интересно.
Такое ощущение, что было б неинтересно - я б себе этого и не запрещала.
Именно что запрещаю, другого определения подобрать не могу

Мне кажется, нужно к врачу за нормальными АД. К еще одному врачу, если этот не нравится.
На капризы совсем не похоже.

значит эта странная тяга к учебе - и есть прокрастинация. и есть дело важнее, от которого ты бежишь. есть же?

Мне кажется, нужно к врачу за нормальными АД. К еще одному врачу, если этот не нравится.
На капризы совсем не похоже.

я заметил что как только наши люди - "там", так сразу им надо к врачу за нормальными АД. в Рязань! в коровники всех! сразу вылечатся.

я заметил что как только наши люди - "там", так сразу им надо к врачу за нормальными АД. в Рязань! в коровники всех! сразу вылечатся.
Дада! Кстати, почему то в лагерях(не Артек, как понимаете) людям такое в голову не приходило, я думаю. То есть- средство, хоть и слегка радикальное, но стопудова-действенное.

😁 Мыть полы меня уже тут посылали.

Кстати, в больнице же была трудотерапия. Ни фига не лечит. Лечит - именно забить мозг.

Дада! Кстати, почему то в лагерях(не Артек, как понимаете) людям такое в голову не приходило, я думаю. То есть- средство, хоть и слегка радикальное, но стопудова-действенное.

Германия особенно тяжело влияет на наших бывших, я заметил. в основном на женщин.

Я в таком случае всегда говорю "Удачи вам господа". Как-то сразу злость снимает.
прекрасная формулировка, очень по-дженнтльменски)))

Ну не знаю... Лечить жалость к себе, гордыню жестким эгоизмом? Кругом враги, отстреливаемся? Негатив сплошной...
А мне кажется, любовью к людям (прям принять их такими, какие они есть, со всем г.., но вначале надо принять и полюбить себя со всеми недостатками) позитивом, доверием к людям, радостью от каждого момента каждого дня...
Звучит сказочно, но негатив надо выдавливать из своей жизни, заменяя добром)))
Ну теоритически)))) Так легче живется....
Катюш, имхо ты не совсем поняла. Эгоизм в данном контексте - это когда ты себя любишь. Когда ты не любишь других - это совсем иначе называется, может эгоцентризмом, может... хер его знает, не суть - то до меня, я очень люблю людей. Любых. Я им рада, меня они радуют. Начать любить себя (а это что??) и желать себе добра подразумевает начать свысока относиться к другим? Не думаю.

так и тут - проблема в нервной системе, моей, а не этих ненавистных людишек. надо лечит НС.
Надо лечить, да. Тоже из той же серии - подними жопу и займись дыханием, гимнастикой... Да что далеко ходить - те же спряжения глаголов очень позитивно влияют. Но почему же я запрещаю себе это делать?
Как будто я боюсь того, что из этого получится что-то хорошее. Как будто мне за это наваляют.
Да и кстати - нет никаких ненавистных людишек, вы о чем. Есть прекрасный недоступный социум, и плевать, что на самом деле он не такой уж прекрасный, и что-то мне запрещает подойти тихонько и в спину спросить: ребята, а можно, я с вами?

Вы знаете, в АД как в панацею я тоже не особо верю, да и врача сменить мне никто не даст - куда приписана, туда и ходи.

Гаятри, я тебе очень сочувствую.

Но, смотри (я ничего не упустила)?
Чувство вины, тревоги.
Проблема самооценки (явно заниженная ), ощущение собственной никчемности.
Сложно состредоточиться и принимать решения (обычные, житейские)
Суицидальные мысли.
При этом ты достаточно объективно оцениваешь свои негативные мысли\переживания.
Этому состоянию предшествовала душевная травма.

Если не вдаваться в частности, что еще?

Германия особенно тяжело влияет на наших бывших, я заметил. в основном на женщин.
Я там больше двух недель пробыть не могу. Этот их орнунг везде, вежливость резиновая, всё правильно. Если б я там наткнулся раз в две недели на дороге колодец посреди дороги без люка или машину без колёс(чтоб спёрли). Там даже бухать скучно. Ни дать по морде ни получить по человечески. Тоска- не страна. 😁

Назад
Сверху Снизу