Тема

надо изжить два основных мотива я щитаю

1. страх наказания (осуждения)
2. желание похвалы (одобрения)

Было б лучше, Гаятри РАЗРЕШИТЬ себе ощущать и подобные чувства, чем видеть в них врага.
Я тоже об этом часто думаю.
Наверное, прогресс какой-то есть, но жизнь жить нужно начинать когда-то? А я все пытаюсь смириться с трудностями, как будто они не мои, а чьи-то чужие.

Маш, а мне кажется, ты перенапряглась.
Цели-шмели какие-то... Тут полфорума трезвых людей живет без всяких целей. Так сегодня перетоптаться, радость получить от настоящего момента. Может, помочь кому по возможности... Не забывая при этом, что голова алкоголика на плечах...
Эгоизм вижу, саможалость... Но не хорошо лезть с критикой. Это лично моё))) Может, себя увидела в чем-то как обычно...
Солнц, не хочу тебя расстраивать, могу не писать. Но и гладить по голове тоже нет желания. Надо разгребать эти завалы как-то...
Это даже не цель, а мечта - получить образование и работать по этой специальности, и мне это нужно во что бы то ни стало. Это моя жизнь. И сейчас, когда мне перестали ставить палки в колеса, казалось бы - сиди и учись спокойненько, ничего сверхъестественного. Не могу понять, почему же я этого не делаю, а только пытаюсь успокоиться; чтобы не болело.
А то, что ты пишешь - это и не критика вовсе. Саможалости вагон, это точно. Пока не научусь принимать такую жизнь и такое прошлое. И насчет "по головке гладить" - огосподи, этого мне не надо, я этого и боюсь..

Тут уж выбрать можно- хочешь быть масштабной личностью или обычным счастливым человеком.
Для алкоголика второе лучше и честнее, имхо.
В этом-то и заключается момент. И дело не в алкоголиках вообще.
Я уж приводил бердяевскую цитату здесь что: личность, это боль, потому многие и отказываются от личности, меняя ее обычную среднюю жизнь.

Свой, Антиб, вот научите, а?
<
Как вы это делаете? Как вы делаете что-то - для себя родимого, для собственной пользы? Не ощущая себя последним эгоистичным скотом?
В экстремальных условиях, как известно, не до демократии и ради цели все средства хороши. Меня научили. "ты прав только по той простой причине, что это решил ты". И это без вариантов и не обсуждается. По той простой причине, что на кону, опять же- ты. Скот, эгоистичный, чёрствый, резкий, ещё какой то- нас рать. Меня тут обвиняют в напускном пофигизме, да только он давно не напускной. Я просто прекрасно понимаю- позволять кому либо себя эмоционально сотрясать нельзя. На кону же ты. А позволишь попереживать за то, что тебя кто то там назвал бараном, идиотом, эгоистом, ещё кем то- так следующий кадр фильма- ты же с пузырём в тёплой компании "соратников". Не много ли платить за такую слабость?

...личность, это боль, потому многие и отказываются от личности, меняя ее обычную среднюю жизнь.
У нас с тобой разный взгляд)) Поэтому, ты прав, спор не имеет смысла.

Но мне кажется, тяжело жить противопоставляя боль, личность и обычную среднюю жизнь. Очень даже сложно начать радоваться средней жизни, научиться видеть хорошее, это тоже работа... И что это значит вообще- обычная средняя жизнь? Тут у многих жизнь была довольно необычной и нестандартной, но масштаба личности не добавила... Для меня обычная средняя жизнь- не обычная. А призывать боль в свою единственную жизнь- мазохизм какой-то. Кароч, не согласная я с твоей и бердяевской философией.

та-же фигня...вот только высказаться не могу - начинаю писать, и понимаю, что фигня... от этого мы прятались за алкоголем, но приходит время, и нужно это пережить...как? никто не знает и у каждого по-своему...так нужно для чего-то... пройдёт время, и если выдержим, не сломаемся - увидим свет...наверно...
Ната, а у тебя как? Можешь рассказать?
Мне в последнее время кажется, что ничто невозможно, если у тебя нет тыла. А может, все-таки возможно?

Я эгоист. Я это знаю. Да я вот такой. Если я был бы другим, то это был бы не я.
Это правильно.
Эгоист и мудак - это совершенно разные вещи. Человек должен любить себя, иначе он и другим ничего дать не сможет.
А я пока не умею(

Тут уж выбрать можно- хочешь быть масштабной личностью или обычным счастливым человеком.
Для алкоголика второе лучше и честнее, имхо.
Катя, мы тут все весьма масштабные личности, этого у нас не отнять и это несущественно даже. Но воть именно обычным человеком мне хотелось бы стать. Я знаю, что бывает с теми, кто предпочитает быть кем-то особенными. Видела. Да и счастья это чсв, видимо, не приносит.

надо изжить два основных мотива я щитаю
1. страх наказания (осуждения)
2. желание похвалы (одобрения)
Отлично.
Наказываю или одобряю себя только я сама, мне нужно вот это - саму себя перестать наказывать и презирать за то, что не сделала того-то и сего-то. Так-то врагов у меня нет. Как перестать от этого зависеть - у кого есть идеи?
Образование получить нужно, и вот сейчас я как никогда неуверена в своих силах. Не для похвалы там или заработка, а просто - нужно.

У нас с тобой разный взгляд)) Поэтому, ты прав, спор не имеет смысла.

Но мне кажется, тяжело жить противопоставляя боль, личность и обычную среднюю жизнь. Очень даже сложно начать радоваться средней жизни, научиться видеть хорошее, это тоже работа... И что это значит вообще- обычная средняя жизнь? Тут у многих жизнь была довольно необычной и нестандартной, но масштаба личности не добавила... Для меня обычная средняя жизнь- не обычная. А призывать боль в свою единственную жизнь- мазохизм какой-то. Кароч, не согласная я с твоей и бердяевской философией.
На этом и порешим.
Но, я тут как бы не для правоты.

Катя, мы тут все весьма масштабные личности, этого у нас не отнять и это несущественно даже. Но воть именно обычным человеком мне хотелось бы стать. Я знаю, что бывает с теми, кто предпочитает быть кем-то особенными. Видела. Да и счастья это чсв, видимо, не приносит.
Я, похоже, ошибся. Сунь, более подходящий совет тебе дал.

В этом-то и заключается момент. И дело не в алкоголиках вообще.
Я уж приводил бердяевскую цитату здесь что: личность, это боль, потому многие и отказываются от личности, меняя ее обычную среднюю жизнь.
Я, честно говоря, не понимаю, что такое "обычная средняя жизнь".
Ничто в этом мире не обычно, имхо.
А вот заниматься нелюбимым делом, оплакивая упущенные возможности - я не готова на такое. Не готова, и все тут. Это боль. И дело не в личности.

В экстремальных условиях, как известно, не до демократии и ради цели все средства хороши. Меня научили. "ты прав только по той простой причине, что это решил ты". И это без вариантов и не обсуждается. По той простой причине, что на кону, опять же- ты. Скот, эгоистичный, чёрствый, резкий, ещё какой то- нас рать. Меня тут обвиняют в напускном пофигизме, да только он давно не напускной. Я просто прекрасно понимаю- позволять кому либо себя эмоционально сотрясать нельзя. На кону же ты. А позволишь попереживать за то, что тебя кто то там назвал бараном, идиотом, эгоистом, ещё кем то- так следующий кадр фильма- ты же с пузырём в тёплой компании "соратников". Не много ли платить за такую слабость?
Согласна. Спасибо. Вбить бы это в свою голову... молотком...
Хотя вот - я решила, а сил на это не оказалось. Надо что-то делать, а я сквозь эту черноту "все плохо" просто не вижу, что есть в моих руках, а чего нет.

Образование получить нужно, и вот сейчас я как никогда неуверена в своих силах. Не для похвалы там или заработка, а просто - нужно.
Маш, скажу по секрету- я поэтому в этой теме и зацепилась, т.к. это больной для меня вопрос. Меня выгнали из трех универов (когда пила) и я не доучилась. По трезвому не пробовала)) Чувствую полную неуверенность в своих силах даже начать пробовать...

И кстати, Чингачкук со своей любовью к боли ради роста масштаба личности, насколько я помню, тоже неуч 😜

Я, честно говоря, не понимаю, что такое "обычная средняя жизнь".
Ничто в этом мире не обычно, имхо.
А вот заниматься нелюбимым делом, оплакивая упущенные возможности - я не готова на такое. Не готова, и все тут. Это боль. И дело не в личности.

Согласна. Спасибо. Вбить бы это в свою голову... молотком...
Хотя вот - я решила, а сил на это не оказалось. Надо что-то делать, а я сквозь эту черноту "все плохо" просто не вижу, что есть в моих руках, а чего нет.
А какие силы то надо? Не сочувствовать, не участвовать, не сопереживать, не реагировать. Ничего не делать. Припёрло с кем полаяцца или вынуждают- откажи себе на минуту в этом, выйди(из дома или с ресурса), пойди и купи себе цветов и с ними по парку погуляй. Нормально будет. 😉 И положи на всех. Сама знаешь- какая ты хорошая. Доказывать никому этого не нужно. И не поймут и за всеми не набегаешься доказывать.

а что такого сложного с учебой? взяла книжко и готовься поступать. ну и денег за учебу. не вижу проблемы.

значит не нужно.
И об этом думала.
Нет, все-таки - нужно. Мне это интересно. У меня в этой сфере есть способности.
Почему, мать его, я не могу просто открыть учебник и просто забыть на какое-то время о том, что мне дико больно оттого, что я не уверена, существую я на самом деле или мне все это снится?
Такое чувство, что вот оно: бросила пить, выслала на х человека, который пил из меня кровь, появились возможности - бери и делай, делов-то. Материал интересный А тут сюрприз: не привыкла! Не привыкла выполнить работу и получить результат. Привыкла только получить по морде за то, что результата недостаточно. Гордыня, скажете? Да это не просто гордыня, это на манию величия тянет.
Я себе не верю. Если я вижу, что что-то сделано хорошо, то найду способ убедить себя в том, что все равно все плохо.

А какие силы то надо? Не сочувствовать, не участвовать, не сопереживать, не реагировать. Ничего не делать. Припёрло с кем полаяцца или вынуждают- откажи себе на минуту в этом, выйди(из дома или с ресурса), пойди и купи себе цветов и с ними по парку погуляй. Нормально будет. 😉 И положи на всех. Сама знаешь- какая ты хорошая. Доказывать никому этого не нужно. И не поймут и за всеми не набегаешься доказывать.

"я у себя один" "мне нельзя нервничать" "мне это не нужно". как то так да. это основная мантра.

Назад
Сверху Снизу