Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
которое по сути есть одно, аганадо изжить два основных мотива я щитаю
1. страх наказания (осуждения)
2. желание похвалы (одобрения)
Я тоже об этом часто думаю.Было б лучше, Гаятри РАЗРЕШИТЬ себе ощущать и подобные чувства, чем видеть в них врага.
Это даже не цель, а мечта - получить образование и работать по этой специальности, и мне это нужно во что бы то ни стало. Это моя жизнь. И сейчас, когда мне перестали ставить палки в колеса, казалось бы - сиди и учись спокойненько, ничего сверхъестественного. Не могу понять, почему же я этого не делаю, а только пытаюсь успокоиться; чтобы не болело.Маш, а мне кажется, ты перенапряглась.
Цели-шмели какие-то... Тут полфорума трезвых людей живет без всяких целей. Так сегодня перетоптаться, радость получить от настоящего момента. Может, помочь кому по возможности... Не забывая при этом, что голова алкоголика на плечах...
Эгоизм вижу, саможалость... Но не хорошо лезть с критикой. Это лично моё))) Может, себя увидела в чем-то как обычно...
Солнц, не хочу тебя расстраивать, могу не писать. Но и гладить по голове тоже нет желания. Надо разгребать эти завалы как-то...
которое по сути есть одно, ага
В этом-то и заключается момент. И дело не в алкоголиках вообще.Тут уж выбрать можно- хочешь быть масштабной личностью или обычным счастливым человеком.
Для алкоголика второе лучше и честнее, имхо.
В экстремальных условиях, как известно, не до демократии и ради цели все средства хороши. Меня научили. "ты прав только по той простой причине, что это решил ты". И это без вариантов и не обсуждается. По той простой причине, что на кону, опять же- ты. Скот, эгоистичный, чёрствый, резкий, ещё какой то- нас рать. Меня тут обвиняют в напускном пофигизме, да только он давно не напускной. Я просто прекрасно понимаю- позволять кому либо себя эмоционально сотрясать нельзя. На кону же ты. А позволишь попереживать за то, что тебя кто то там назвал бараном, идиотом, эгоистом, ещё кем то- так следующий кадр фильма- ты же с пузырём в тёплой компании "соратников". Не много ли платить за такую слабость?Свой, Антиб, вот научите, а?Как вы это делаете? Как вы делаете что-то - для себя родимого, для собственной пользы? Не ощущая себя последним эгоистичным скотом?
У нас с тобой разный взгляд)) Поэтому, ты прав, спор не имеет смысла....личность, это боль, потому многие и отказываются от личности, меняя ее обычную среднюю жизнь.
Ната, а у тебя как? Можешь рассказать?та-же фигня...вот только высказаться не могу - начинаю писать, и понимаю, что фигня... от этого мы прятались за алкоголем, но приходит время, и нужно это пережить...как? никто не знает и у каждого по-своему...так нужно для чего-то... пройдёт время, и если выдержим, не сломаемся - увидим свет...наверно...
Это правильно.Я эгоист. Я это знаю. Да я вот такой. Если я был бы другим, то это был бы не я.
Катя, мы тут все весьма масштабные личности, этого у нас не отнять и это несущественно даже. Но воть именно обычным человеком мне хотелось бы стать. Я знаю, что бывает с теми, кто предпочитает быть кем-то особенными. Видела. Да и счастья это чсв, видимо, не приносит.Тут уж выбрать можно- хочешь быть масштабной личностью или обычным счастливым человеком.
Для алкоголика второе лучше и честнее, имхо.
Отлично.надо изжить два основных мотива я щитаю
1. страх наказания (осуждения)
2. желание похвалы (одобрения)
Не для похвалы там или заработка, а просто - нужно.
На этом и порешим.У нас с тобой разный взгляд)) Поэтому, ты прав, спор не имеет смысла.
Но мне кажется, тяжело жить противопоставляя боль, личность и обычную среднюю жизнь. Очень даже сложно начать радоваться средней жизни, научиться видеть хорошее, это тоже работа... И что это значит вообще- обычная средняя жизнь? Тут у многих жизнь была довольно необычной и нестандартной, но масштаба личности не добавила... Для меня обычная средняя жизнь- не обычная. А призывать боль в свою единственную жизнь- мазохизм какой-то. Кароч, не согласная я с твоей и бердяевской философией.
Я, похоже, ошибся. Сунь, более подходящий совет тебе дал.Катя, мы тут все весьма масштабные личности, этого у нас не отнять и это несущественно даже. Но воть именно обычным человеком мне хотелось бы стать. Я знаю, что бывает с теми, кто предпочитает быть кем-то особенными. Видела. Да и счастья это чсв, видимо, не приносит.
Я, честно говоря, не понимаю, что такое "обычная средняя жизнь".В этом-то и заключается момент. И дело не в алкоголиках вообще.
Я уж приводил бердяевскую цитату здесь что: личность, это боль, потому многие и отказываются от личности, меняя ее обычную среднюю жизнь.
Согласна. Спасибо. Вбить бы это в свою голову... молотком...В экстремальных условиях, как известно, не до демократии и ради цели все средства хороши. Меня научили. "ты прав только по той простой причине, что это решил ты". И это без вариантов и не обсуждается. По той простой причине, что на кону, опять же- ты. Скот, эгоистичный, чёрствый, резкий, ещё какой то- нас рать. Меня тут обвиняют в напускном пофигизме, да только он давно не напускной. Я просто прекрасно понимаю- позволять кому либо себя эмоционально сотрясать нельзя. На кону же ты. А позволишь попереживать за то, что тебя кто то там назвал бараном, идиотом, эгоистом, ещё кем то- так следующий кадр фильма- ты же с пузырём в тёплой компании "соратников". Не много ли платить за такую слабость?
Маш, скажу по секрету- я поэтому в этой теме и зацепилась, т.к. это больной для меня вопрос. Меня выгнали из трех универов (когда пила) и я не доучилась. По трезвому не пробовала)) Чувствую полную неуверенность в своих силах даже начать пробовать...Образование получить нужно, и вот сейчас я как никогда неуверена в своих силах. Не для похвалы там или заработка, а просто - нужно.
А какие силы то надо? Не сочувствовать, не участвовать, не сопереживать, не реагировать. Ничего не делать. Припёрло с кем полаяцца или вынуждают- откажи себе на минуту в этом, выйди(из дома или с ресурса), пойди и купи себе цветов и с ними по парку погуляй. Нормально будет. 😉 И положи на всех. Сама знаешь- какая ты хорошая. Доказывать никому этого не нужно. И не поймут и за всеми не набегаешься доказывать.Я, честно говоря, не понимаю, что такое "обычная средняя жизнь".
Ничто в этом мире не обычно, имхо.
А вот заниматься нелюбимым делом, оплакивая упущенные возможности - я не готова на такое. Не готова, и все тут. Это боль. И дело не в личности.
Согласна. Спасибо. Вбить бы это в свою голову... молотком...
Хотя вот - я решила, а сил на это не оказалось. Надо что-то делать, а я сквозь эту черноту "все плохо" просто не вижу, что есть в моих руках, а чего нет.
Страшнейший. Самый, наверное, на этом форуме.))И кстати, Чингачкук со своей любовью к боли ради роста масштаба личности, насколько я помню, тоже неуч 😜
И об этом думала.значит не нужно.
А какие силы то надо? Не сочувствовать, не участвовать, не сопереживать, не реагировать. Ничего не делать. Припёрло с кем полаяцца или вынуждают- откажи себе на минуту в этом, выйди(из дома или с ресурса), пойди и купи себе цветов и с ними по парку погуляй. Нормально будет. 😉 И положи на всех. Сама знаешь- какая ты хорошая. Доказывать никому этого не нужно. И не поймут и за всеми не набегаешься доказывать.