Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С жором вообще пипец! и так с бухлом набрала +13кг(меня умные люди научили что закусывать надо 😁 ).Щас села на диету Дюкановскую.2 кг минус.Хотя когда охота выпить ем сладкое,боюсь сорваться.

Про Дюкановскую не знаю, ссылка есть? Интересно просто! А у меня свой способ, вернее, исходящий из того, что начиталась про похудание - больше мяса(рыбы), масла, яиц, овощей. Фрукты - в разумном количестве. А остального - картошка, крупа, сладкое - чем меньше, тем лучше. Хлеба мало есть надо еще, от него в основном и толстеют.
И вообще есть мало. Если это "мало" будет в основном мясо, белковое, короче - то меньше чувство голода.
Ну и если тяга, тогда, конечно, можно навернуть шоколада или мороженого. Но это же нечасто.

Прочитала об авторе, чья статья про форум-зависимость, известен, пишет книги и все такое, не кто-нибудь там. Нужно попробовать, но пугает срок "диеты". Это что ж, 14 дней не заходить, я ж на стенку полезу!
Морри, я вот подумала, может, не стоит тебе уходить на 14 дней, не распланировав заранее время, которое освободится у тебя, если ты уйдешь с форума? Может, тебе расписать сначала здесь, чем конкретно ты займешься, прям по часам?

И еще.. Мне кажется, уход на такой длительный срок был бы оправдан, если бы у тебя была интернет-зависимость, если бы тебе было все равно, на каком форуме находиться: ушла в сеть забытья ради.. Но ты ведь на профильном форуме сидишь.. Ты читаешь чужие истории: кто-то не смог выбраться, кто-то выбирается, кто-то уже живет полноценной жизнью.. Ты теряешь время, но и приобретаешь многое.. Подсознательно, незаметно ты укрепляешься в своей трезвости.

Да, и с заборчиком тебя! Пусть со временем забор становится всё основательнее😉

Да, зависимость в широком смысле -- интересная тема, стОящая, есть о чем подумать.. У меня мысли время от времени начинают бродить в этом направлении. Щас убегаю, попозже напишу, если смогу ухватить мыслю за хвост
<

Нужно попробовать, но пугает срок "диеты". Это что ж, 14 дней не заходить, я ж на стенку полезу!
Морри, я вот подумала, может, не стоит тебе уходить на 14 дней, не распланировав заранее время, которое освободится у тебя, если ты уйдешь с форума?
Морриган, в самом деле - вы себе представляете, чем вы заниматься будете, если уйдете отсюда на две недели?)) Если у вас накопилась куча дел, ради которых нужно оторвать себя от форума, чтобы начать их делать - тогда понятно, тогда и правда "диета" не помешала бы) Но если у вас просто задача уйти с форума ради ухода с форума... мне кажется, незачем себя и мучить.

А если дела какие-то есть, но не очень срочные и вы не очень представляете себе, чем займетесь - тогда и правда наверно стоило бы распланировать. По часам я, конечно, не предлагаю, но хотя бы по дням или кускам недели приблизительно...)) Будет, чем заняться - тогда и соблюдать "диету" намного проще получится.

Да, Морри. Вот еще мысля пришла по поводу твоей проблемы с форум-зависимостью. Попробуй подумать с другого конца 😉 ..

Что ты конкретно не делаешь в то время, когда сидишь на форуме? Есть дела, которые нужно делать именно в это время?

Я вот уже который раз не поехала на море, просидев в это время на форуме ☹️ . Делаю вывод: раз у меня возможность съездить на море поплавать есть тока в утреннее время, надо отлучить себя от форума до вечера.

Можно ведь с утра, переделывая свои дела, подумать о том, что тебе интересно обсудить на форуме, что тебя тревожит, чем ты хочешь поделиться с людьми, словом, сформулировать все в башке, а вечерком (или когда там у тебя есть время, свободное от дел насущных) с толком посидеть на форуме.

Что ты конкретно не делаешь в то время, когда сидишь на форуме? Есть дела, которые нужно делать именно в это время?
У меня давно сложилось впечатление, что все проблемы Морри оттого, что у нее таких дел как раз и нет. То есть, какие-то дела есть, но она умудряется большинство из них откладывать или игнорировать - и при этом выживать)) Нужно бы найти работу... но можно и без этого прожить, если платят пособие, которого хватает на жилье, еду и даже выпивку. И так далее.
Замкнутый круг, в общем.

Спасибо, Меме!

ЭйчЪ, Меме , чем заняться есть, но я не хотела бы тут об этом писать (дома у себя может и напишу, не знаю еще).
И воспринимаю это нд-з я уже как клинику 😎 . И в статье про это говорится! Что человек под воздействием форумной зависимости просто не может думать правильно, чтобы прийти в себя, нужна "диета". Правда, лично я сомневаюсь, что нужно так долго - 30 дней (и в середине срока, через 14 дней, как поняла, можно единожды залезть в форум.

Статья написана с корявым переводом, поэтому не удивляйтесь, что предложения нескладные. Я даже поискала оригинал на английском, но не долго, с моим знанием, наверное, на английском будет хуже, чем в корявом переводе.

Да, ЭйчЪ, замкнутый круг, как при запое, и выходить из него имхо, нужно так же тупо. Можно, конечно, планировать, сегодня не пью, делаю уборку, например, но ключевым тут будет "не пью", тк уборку и под градусом можно делать. Сегодня уберешься, а завтра запой и в лежку.
Я так не хочу.
Мне хочется нормально мыслить и ориентироваться в реале, пусть даже палец о палец не ударю после избавления от нд-з. Не удивляйтесь, она бывает в разной стадии. Если работаешь и личная жизнь идет нормально, то нет предпосылок утонуть в нд-з. Тогда и в реале хорошо, и в виртуале. У меня сейчас не так.
И речь идет не о том, чтобы уйти, речь, чтобы "диету" выдержать.

Меме
у меня день начинается, встаю полдевятого, в нд сижу до часу - двух дня. А спать ложусь поздно, около 2-3 ночи. Утром и вечером, получается, сидение в нд по 5-8 часов - всего 13 часов в день 😎 , не считая того, что днем лезу. Это все из-за обстоятельств.
Когда обстоятельства не давали столько сидеть в форуме, все равно свербило и хотелось. Вот такая довольно тяжелая стадия.
Подробнее в личку написала.

Не нужно советов! И так все знаю.

Морри,привет!!! поздравляю тебя с трезвым месяцем!!!!!! http://s19.😄/986f3c2fb954052affbe8cd4f0098e3f.gifhttp://s19.😄/986f3c2fb954052affbe8cd4f0098e3f.gifhttp://s19.😄/986f3c2fb954052affbe8cd4f0098e3f.gif

Морричка, пока не улетела в НД-НЕЗАВИСИМОСТЬ ))), поздравляю, дорогая!, со сроком

Ты очень искренняя, хочу, чтобы всё хорошо у тебя было

Да, зависимость в широком смысле -- интересная тема, стОящая, есть о чем подумать.. У меня мысли время от времени начинают бродить в этом направлении. Щас убегаю, попозже напишу, если смогу ухватить мыслю за хвост
<
Сама об этом много думаю 😄 .
---тут было длинное рассуждение про нд-з-- 😄

Сенечка, спасибо!
Про инетнезависимость статья прикольная, мне показалось очень смешно.
http://professionali.ru/Soobschestva/ucheb...simostju/#topic

Султан
как видишь, сижу тут! )))))

Султан
Нашла, откуда твоя подпись
Прометей. Вечно наказанный. Семеро в семье. Умный, добрый, активный, но бесполезный. Живет оптимистическими мифами и приключениями. Цирроз печени. Сначала сделает, потом подумает. Всем помогает, всех сажает к себе на шею. Очень любит героику, конфликты с начальством и романтику борьбы за правду. Женщин втайне боится, но легко добивается. Комплиментщик — манипулятор. Обжегшись на молоке, дует на воду. Угощает пивом. Всех считает детьми и играет с ними в догонялки. Интуитивен, мстителен. Давно женат
http://psyfactor.org/lib/social6.htm

... человек под воздействием форумной зависимости просто не может думать правильно, чтобы прийти в себя, нужна "диета". Правда, лично я сомневаюсь, что нужно так долго - 30 дней (и в середине срока, через 14 дней, как поняла, можно единожды залезть в форум.
Чё-то даже меня это вдохновило. На "бороцца". ))
Морриган, хотите, я с вами за компанию на "диету" с форума уйду? Типа в виде моральной поддержки - а заодно и мне самой польза)) На месяц - не обещаю... во всяком случае, сразу на месяц зарекаться не хочу... но на две недели - запросто! Давайте, а? Как вы на это смотрите?
Можно прям с завтрашнего дня, если что))))

Хорошо бы 😄
Я тут ввязалась в борьбу за справедливость 😳
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=588...entry1254058286 сообщ. 913
и для основательности еще 😳 😳
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=471...entry1254058322 сообщ. 3344
Ну это же очень важно, чем закончится дискуссия! Я ж без этого спать не смогу((((( блин!

Может, уйдем на 10 дней? Или на неделю? Стив Павлина, конечно, умный парень, но будучи в больнице после последнего запоя, где-то на 6-7 день я была уверена, что пить не возобновлю. Думаю, и в этом случае недели хватит.

Может, уйдем на 10 дней? Или на неделю?
На неделю или даже 10 дней - мне кажется, слишком мало. Слишком близко завершение "диеты" - есть риск всё равно об этом думать) Получится неполноценный уход, если мысли все равно будут к нотдринку регулярно возвращаться. Как будто и не уходила.

Слишком надолго - может устрашать с непривычки длительностью, поэтому для начала, мне кажется, меня бы как раз две недели отлично устроили бы 😳 Но вы можете и на 10 дней, Морри! Можем начать вместе, а вы можете на несколько дней раньше вернуться, если захотите)) Дело ж добровольное, даже анти-форумской эсперали... вроде бы... на такие случаи не предусмотрено)) 😁

... но будучи в больнице после последнего запоя, где-то на 6-7 день я была уверена, что пить не возобновлю.
Хех. Я (и большинство моим университетских времен приятелей) после каждого перепоя на следующий день бывали уверены, что пить не будем больше никогда! 😁 Хватало этой уверенности обычно до вечера. Если была суббота. В лучшем случае, или если было воскресенье - хватало на неделю)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу