Катрис, так мы ведь так и делаем. Летом мяту собираем. Покупаем чебрец для чая. Травки завариваем на ночь обязательно! Но ведь пуэр - это другое. Стиль жизни, что ли. Пуэр приятно уже просто заварить в фаянсовом чайнике. И пить из специальных фаянсовых чашек. Кайф!!!!
купила сегодня пуэр, "старые чайные головы" в пакетике 25 грамм, один брикетик величиной с плавленный сырок, только в два раза тоньше, и один кругляшок величиной с конфетку в бумажке, брикет и кругляшка с иероглифами, названия, конечно, не помню, а головы снабдили наклейкой, вот текст- "лао
ча тоу, старые чайные головы, пуэр из провинции Юннань. Удивительный вкус, с нотами горького шоколада, сухофруктов и орехов. Выдерживает большое количество завариваний"
Заварила, попробовали. Не заметила ни шоколада, ни чернослива, сухофрукты- да, возможно. Дочка сказала, что как будто заварили много раз завариваемые чайные пакетики, ей не понравился. Она пила сладкий с печеньем. А мне понравился. Вкус терпкий, цвет- насыщенный, сам "наваристый", послевкусие приятное, терпкое, свежее. На самом теле тонизирует, хороший чай, непривычный.
Спасибо форуму, а то бы так и не узнала, что хороший доступный чай такой существует. Заварила чайную ложечку на чайник, осталось еще многоможет быть на 6-9 завариваний, на глаз. Отдала за пакетик 25 грамм 90 рубля, 110 за брикетик и 30 рублей за кругляшку.
Рада, что снова заварочный чайник появился на моём столе, последнии годы пили пакетированный.
В общем, пробуйте, хороший напиток.
Фаянсовый - это что такое? 😳 Я знаю фарфор и керамику 😄