Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну круть! Способствует?

Нет этих чаев в обычных магазинах, потом, когда в центре буду.

Ну смотря чему способствует. 😄 Развитию английского конечно. А вот какой автор лучше учит российский или зарубежный, сравнить не могу, но наших никто не советует. А вообще я это сказала просто, чтобы емиля немного порадовать, а то он так старался убедить тогда 😄 К слову проблем у меня с англ. не было, хотела даже когда то переводчиком стать. 😄

Ахаха, китайцы такие китайцы. 😁 😁 емиль видимо юмор не догнал. 😄
Мне просто захотелось выпендриться на форуме алкоголиков. 😎
Раз уж такая умная, откуда Ирокез взял цитатку???

Сорри за офтоп. По совету емиля стала читать спец.литературу на английском языке. Так что не зря тогда прошли наши споры, хоть и говорила я изначально о другом.
Нуу. Читать по любому полезно. А смотреть в инете что-нить по своей теме не пробовали? Еще лучше. Напомните, дизайн?

Ну смотря чему способствует. 😄 Развитию английского конечно.
....
А вообще я это сказала просто, чтобы емиля немного порадовать, а то он так старался убедить тогда 😄
Об этом и спросила, а ты думала - "трезвости способствует?" - нееет
ab.gif

Молодец, я тоже буду читать нем. что-нибудь легенькое... чтоб емиля порадовать 😁
Переводчиком уже хожу, хотя это у меня называется "социальный работник", но там фигня.

Раз уж собрались переводчики, если интересно, расскажу байку. На самом деле, нет единого китайского языка, есть государственный язык, путунхуа и есть куча диалектов, которые сами по себе отдельные языки. В Гуанчжоу и Гонконге говорят на кантонском. Разница между путунхуа и кантонским больше, чем между немецким и русским. Общая только письменность и грамматика. В Гонконге вообще не любят путунхуа, ибо Китай присоединил Гонконг только в 1997 году, а до этого 150 лет это была колония Англии (похоже на Крым, да?). Так вот мы ездили как-то с нашим репом из Гуанчжоу в Гонконг, это где-то 120 км. Наш реп знает путунхуа (русский сам по нации), не знает кантонского и плохо говорит по-английски. Так вот мне с моим английским было в сто раз проще: с ним на путунхуа никто нн хотел говорить (язык оккупантов), а на английском гонконгцы говорят не хуже самих англичан. Парадокс!

Да ну этот китайский. 😄 а вообще мне больше испанский нравится, чем английский, и по грамматике и по произношению. 😄 когда то начинала его учить, но забросила. А еще французский прикалывает, но на нем говорить язык сломаешь. 😐

Катрис, так мы ведь так и делаем. Летом мяту собираем. Покупаем чебрец для чая. Травки завариваем на ночь обязательно! Но ведь пуэр - это другое. Стиль жизни, что ли. Пуэр приятно уже просто заварить в фаянсовом чайнике. И пить из специальных фаянсовых чашек. Кайф!!!!
купила сегодня пуэр, "старые чайные головы" в пакетике 25 грамм, один брикетик величиной с плавленный сырок, только в два раза тоньше, и один кругляшок величиной с конфетку в бумажке, брикет и кругляшка с иероглифами, названия, конечно, не помню, а головы снабдили наклейкой, вот текст- "лао ча тоу, старые чайные головы, пуэр из провинции Юннань. Удивительный вкус, с нотами горького шоколада, сухофруктов и орехов. Выдерживает большое количество завариваний"

Заварила, попробовали. Не заметила ни шоколада, ни чернослива, сухофрукты- да, возможно. Дочка сказала, что как будто заварили много раз завариваемые чайные пакетики, ей не понравился. Она пила сладкий с печеньем. А мне понравился. Вкус терпкий, цвет- насыщенный, сам "наваристый", послевкусие приятное, терпкое, свежее. На самом теле тонизирует, хороший чай, непривычный.
Спасибо форуму, а то бы так и не узнала, что хороший доступный чай такой существует. Заварила чайную ложечку на чайник, осталось еще многоможет быть на 6-9 завариваний, на глаз. Отдала за пакетик 25 грамм 90 рубля, 110 за брикетик и 30 рублей за кругляшку.
Рада, что снова заварочный чайник появился на моём столе, последнии годы пили пакетированный.

В общем, пробуйте, хороший напиток.

Фаянсовый - это что такое? 😳 Я знаю фарфор и керамику 😄

Катрис, я неправильно определил. Это - конечно керамика. Необожженый фарофор. Он толще, но классно держит температуру. Никакого букета, как описывается в инструкции, я тоже никогда не встречал. Сухофрукты, может быть. Но все-таки не такие сладкие. Трава, больше чем чай. А детям, мне кажется, по определению, такой напиток не понравится. Если специально не приучать. Я тоже люблю сладкий черный с медом и печеной утром после спорта.

и больше чем трава! Я не жалею, буду покупать ещё!)

Ну и стараничка: 220, передёргивает аж!
Морри, уже целый год хорошая песня готова к твоей дате! 😵

Посмотрела первые страницы - разительный контраст между началом темы и сегодняшним днем.
Имею ввиду моральное самочувствие.
Нужно завести новую тему. Иначе получается дезинформация - я сейчас не такая, как в начале.
Депрессия намного, несравненно меньше.

Закройте тему пожалуйста, заведу "том второй".

😁 Сюда, видать, даже модераторы не заходят. Пустыня и запустение в этом всеми забытом разделе.
Постучись какому-нибудь онлайн-зеленому в личку что ли

ЗЫ Так может в "Если.." сразу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу