Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чисто теоретически - это любой чай или даже вода))

насчет детоксных не знаю, на каждом зеленом пишут на упаковке, что выводит токсины и содержит антиоксиданты.
Пуэра нет в магазинах, где я продукты покупаю, надо поглядеть в одном магазинчике чайном, но я что-то все мимо ходила, какие-то там россыпи, чего-то намешано, листики-цветочки.

Чисто теоретически - это любой чай или даже вода))
Спасибо )

подумала, вот мы гонимся за какими-то пуэрами, а ведь можно набрать листики малины, смородины, ромашки, всё бесплатное, и заваривать 😄
липовый цвет скоро будет, березовые почки, крапива- везде масса витаминов и элементов, почище китайского чая какой-то подозрительной выделки, что он тряпками воняет 😄

Красота - страшная сила!)

почище китайского чая какой-то подозрительной выделки, что он тряпками воняет 😄
Мой первый опыт с рисом басмати нельзя было назвать слишком удачным, но потом стерпелось-слюбилось)

Катрис, так мы ведь так и делаем. Летом мяту собираем. Покупаем чебрец для чая. Травки завариваем на ночь обязательно! Но ведь пуэр - это другое. Стиль жизни, что ли. Пуэр приятно уже просто заварить в фаянсовом чайнике. И пить из специальных фаянсовых чашек. Кайф!!!!

Экс, я покупаю ханский рис, такой длинненький на рынке у ферганских узбеков. Он на пару не склеивается. Очень рассыпчатый. А если еще полить соевым соусом и чуть чуть табаско... мммм... вкуснотища. Можно еще палками жрать до кучи. Если уж совсем припрет.
Уже мечатется, как 20 выйду из поста, улечу в Китай и буду там всякую всячину потреблять@!!!
Люблю я китайскую еду, особенно гуандунскую кухню.

емиль_морис
смотрю, все по разным странам разъезжаешь - интересная работа у тебя 😄
Языки, верно, знаешь...

Ты там поосторожнее... с гуандунами))
Не, оне нормальные. Я в Гуанчжопе был много раз. Местная еда вкусная. Не острая, кстати. Более того, в той же Германии в китайских ресторанах подают именно кантонскую пищу. 90% китайцев, живущих в Европе и США - выходцы из провинции Гуандун.
Люблю еще Сычуаньскую кухню. Она очень очень очень отстрая.

подумала, вот мы гонимся за какими-то пуэрами, а ведь можно набрать листики малины, смородины, ромашки, всё бесплатное, и заваривать 😄
липовый цвет скоро будет, березовые почки, крапива- везде масса витаминов и элементов, почище китайского чая какой-то подозрительной выделки, что он тряпками воняет 😄
Кстати, да! А ведь это идея. Надо будет просветиться, и вперед - на сбор. Ведь действительно сейчас цветение начинается.

Красота - страшная сила!)
))))

емиль_морис
смотрю, все по разным странам разъезжаешь - интересная работа у тебя 😄
Языки, верно, знаешь...
В Китай езжу очень часто. Везу оттуда всякую химию. Но китайским не владею, увы. Пока. По английски многие китайцы сносно говорят. Ну или через переводчика.

В Китай езжу очень часто. Везу оттуда всякую химию. Но китайским не владею, увы. Пока. По английски многие китайцы сносно говорят. Ну или через переводчика.
Английским владеть, не живя в США или Англии - тоже круто.

Мерзкое настроение, так и тянет к кому прицепиться 😄
Ох, не завидую троллям, верно, у них все время такое.
Пошла в магазин, ребятки, посмотрю заодно пуэр-улун 😄

Нет уж, лучше вы к нам... 😁
Не, Ирокез, не правы. Человек, не побывавший хоть раз в Китае, не поймет, что собой будет представлять мир лет через 10 -15. Вот тут в сети идет куча споров по поводу Украины, ее значение для судеб мира. А между тем, одна единственная провинция Гуандун по размерам экономики в 3 раза брльше Украины и растет по 10-12% в год. Мори, сорри за офф-топ.
Кстати, по теме. Китайцы бухают очень много и пить не умеют. Мешают водку с пивом, выпив - чудят, громко разговаривают, смеются. Самое ненавистное слово - камбэй! До дна.

Не обращай внимания. Это был юмор в коротких штанишках. Порадовало созвучие Гуанч-жопа.

Сорри за офтоп. По совету емиля стала читать спец.литературу на английском языке. Так что не зря тогда прошли наши споры, хоть и говорила я изначально о другом.

Сорри за офтоп. По совету емиля стала читать спец.литературу на английском языке. Так что не зря тогда прошли наши споры, хоть и говорила я изначально о другом.
ну круть! Способствует?

Нет этих чаев в обычных магазинах, потом, когда в центре буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу