Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Промывать нужно. Даже 5-ти летний после промывки теряет свой ужасный запах, 10-ти летние вообще не пахнут. Пу=эры каким-то образом вызывают зависимость, отказаться невозможно, хотя раньше не пила черные, или только с лимоном. Бодрит, хорошее настроение, на более выдержанные денег жалко. Улунги тоже пью, днем обычно.
Не, пу-эр с лимоном не комильфо. Как и с сахаром. Любые китайские чаи. Не предназначены они для этого. Я очень люблю чай с сахаром и лимоном, но только индийский, с бергамотом, или цейлонский.
Выпиваю в рабочие дни по 5-6 чашек. Кофе вообще не пью. Утром как раз черные чаи. А в течение дня пуэр или улонги. Или вообще местные, которые китайские товарищи привозят, надо вот посмотреть название. У китайцев вообще очень развитая и изощренная система классификации чаев, по территориям, цвету, ферментации и т.п. Как у французов вин.
Только чаи существенно полезнее для здоровья!!! 😁 Интересно, может быть зависимость от чая???? 😲

По поводу чая с бергамотом - прочла случайно, что с добавками - вредно. Вот теперь дилемма 😄 . Гуглила - ничего путного не нагуглила, так и не знаю, вредно или нет. А так с запахом бергамота, лимона или еще чего-то - вполне.

От нормального чая, думаю, не бывает зависимости. Чифир - это ж другое.

По поводу чая с бергамотом - прочла случайно, что с добавками - вредно. Вот теперь дилемма 😄 . Гуглила - ничего путного не нагуглила, так и не знаю, вредно или нет. А так с запахом бергамота, лимона или еще чего-то - вполне.

От нормального чая, думаю, не бывает зависимости. Чифир - это ж другое.
В чай добавляют масло бергамота

Не, пу-эр с лимоном не комильфо. Как и с сахаром. Любые китайские чаи. Не предназначены они для этого. Я очень люблю чай с сахаром и лимоном, но только индийский, с бергамотом, или цейлонский.
Пу-эр с лимоном и сахаром не пью 😳 . Еще специальную посуду купила для пу-эра, развлекаюсь по утрам

всем привет!
Тоже такого чаю захотелось, читала информацию. Хочется какой-то напиток для себя, кроме чая-кофе ничего нет, компоты и какао отпадают, сок-лимонад магазинные тоже. Надо будет поискать этот пуэр. Я его не видела никогда, и знакомые не пьют такой.
Что касаемо запаха половых тряпок, то меня это наоборот привлекает, не тряпки, конечно, а что-то необычное... Нашла инет-магазин этого чая, там под каждым сортом все про него написано и способ заварки тоже. Цена начиная с за пакетик и заканчивая килограммом от 20-40 рублей до 3000 примерно. В основном расфасовка 50 грамм стоимостью 200 рублей плюс-минус. Может, закажу, исключительно из любопытства.

страшное какое название - беррррргамоооот....
или вот еще мне нравится - уитенагемот.
люблю стррррашные названия.
Мори, сорри за офф-топ.
пы.сы. Обнаружил, что за последнюю неделю пить стал в два раз чаще, чем обычно.
И вчера, и позавчера. А сегодня вообще пятница. Какие-то все встречи, сопровождавшиеся пьянками. Хотя, смотря как считать. Пять пинт гиннеса - пьянка?
Кстати, физических упражнений я не отменял. С утра обязательный час на велотренажере. Столько дряни выходит из организмы. Майку хоть выжимай. Оно и понятно 32 км по счетчику в нормальном темпе со средней нагрузкой!

всем привет!
Тоже такого чаю захотелось, читала информацию. Хочется какой-то напиток для себя, кроме чая-кофе ничего нет, компоты и какао отпадают, сок-лимонад магазинные тоже. Надо будет поискать этот пуэр. Я его не видела никогда, и знакомые не пьют такой.
Что касаемо запаха половых тряпок, то меня это наоборот привлекает, не тряпки, конечно, а что-то необычное... Нашла инет-магазин этого чая, там под каждым сортом все про него написано и способ заварки тоже. Цена начиная с за пакетик и заканчивая килограммом от 20-40 рублей до 3000 примерно. В основном расфасовка 50 грамм стоимостью 200 рублей плюс-минус. Может, закажу, исключительно из любопытства.
На пуэр можно подсесть. Действительно вкус необычный. Точнее его отсутствие.
Два совершенно замечательных изобретения китайцев: китайский чай и рис на пару.
Ем и пью почти каждое утро. Сухой, рассыпчатый рис, заправленный соевым соусом чуть чуть..... мммммм.... вкусно. И полезно.

если привычка полезная- почему бы и не подсесть? 😄

Привет всем 😄
Пять пинт гиннеса - пьянка?
5 пинт - это примерно полтора литра пива - нет, не пьянка.
Однако педали крутить и даже по полтора литра пить одновременно мне было бы тяжело.
Три дня подряд выпивать тоже не страшно.
Не тянешь на алкаша, ой, не тянешь 😄 просто любитель выпить.

Может, закажу, исключительно из любопытства.
А я пойду за особым кетчупом, там же и чаи посмотрю.
Сама дальше простых супермаркетов не суюсь, не гурман, мне б подешевле.

Привет всем 😄
5 пинт - это примерно полтора литра пива - нет, не пьянка.
Однако педали крутить и даже по полтора литра пить одновременно мне было бы тяжело.
Три дня подряд выпивать тоже не страшно.
Не тянешь на алкаша, ой, не тянешь 😄 просто любитель выпить.
Я не претендую на это гордое звание. Пять пинт = 3 литра пинта - 0,57.
Гиннес же в английских пинтах меряется.
А так да - три дня получится. Может даже и все четыре. Сейчас меня опять запишут в ЕУ-шники!!! 😁
В целом ситуация под контролем. Пока.
Я вчера, как домой приехал, еще почти 40 минут потом ребенку перед сном книжку читал. Про собачку Соню.

А я пойду за особым кетчупом, там же и чаи посмотрю.
Сама дальше простых супермаркетов не суюсь, не гурман, мне б подешевле.
Мори, Хорошего пуэра в супермаркте не найти точно!

Мори, Хорошего пуэра в супермаркте не найти точно!
У нас я видела, не знаю, хороший или нет, покупали в чайных магазинах. А первые сыну друг привозил из Китая. А я привозила только в красивых баночках, дорогой и вкусный. 😁

В Нерезиновой есть масса специализироанных чайных магазенов. Там дорого. Я тоже сам привожу из Китая. Прошу партнеров, они мне помогают покупать. Сам я в ценах не ориентируюсь. Цена на молочный улонг может в разы различаться.
В Китай есть какой-то коллекционный вид чая, которы продается по 10 000 долларов за грамм.
Безумие какое-то!

Доброе утро!
А кто пробовал детоксные чаи? Какое у них действие, и стоящее ли это дело?

насчет детоксных не знаю, на каждом зеленом пишут на упаковке, что выводит токсины и содержит антиоксиданты.
Пуэра нет в магазинах, где я продукты покупаю, надо поглядеть в одном магазинчике чайном, но я что-то все мимо ходила, какие-то там россыпи, чего-то намешано, листики-цветочки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу