Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По. Поводу подпольно выпивающих - это была просто шутка, навеянная одиночеством в данном разделе. Конечно, не подпольные. Я про тех, кто никак не соберется нарастить счетчик, то есть по факту - ку.
Пояснила, боюсь, что неправильно поймут)
Никоим образом ничего не осуждаю)

Я решила увлекаться ЗОЖ ем 😁
Сдвиги есть - начала ложиться в 11, а вставать в 6 утра. Никогда такого не бывало! Всегда до полночи засиживалась.

Попробуй. Я, если запланирую - непременно раньше плана выпью 😄 уж лучше не думать.
Ну ЗОЖ всегда на пользу. Я вот во время, пока не пью, практикую его очень усердно. Почти не курю, делаю зарядку, режим у меня в связи с работой с 11 (12) до 7-30 сон как ни крути, не изменить :) Я тоже никаких планов не строю, могу с утра не хотеть пить, в выходной, а ближе к вечеру пойти и выпить. Не вижу в этом ничего плохого. Если не терять вещи, не шляться по всяким закаулкам, то по мне раз в 1-2 недели нормальный такой отдых и расслабон.

Морри, а что это у тебя такой большой счетчик?
За последние 4-ре месяца первый раз такое вижу.

Тебя, наконец, оставили в покое и можно нормально трезветь? 😁

Ни говори 😁

Повержено алко, курево и обжорство (больше 1500 ккал нини)
Таскаюсь в спортзал, как на работу, только без выходных.
Спать в 11, вставать в 6 (такого вообще не было никогда, верно, связано со спортзалом как-то)
Сейчас пытаюсь время организовать, таймеры ставлю.

Сдвиги есть - начала ложиться в 11, а вставать в 6 утра.

Удачно я зашёл, учтя, что очень редко тут бываю. Как раз интересующий вопрос.
Как Вам Morrigan от таких нововведений в плане настроя, жизненного тонуса?
Говорят в этом аспекте играет роль мелатонин.
Думаю стоит ли с этим заморачиваться или нет? Сам то даже не КУ-шничаю уже скоро как 2 месяца, временно цели другие в приоритете - спорт, белковое питание и т.д по этой теме, даже сдвиги есть в мышечной массе и потере веса,
а выпивания по вечерам пятницы/субботы пока в ящичке полежат =) никуда не денется если понадобится, благо и проблем не доставляют в отличие от пития в прошлом (главное делать паузы для здоровья, заниматься спортом, ЗОЖ и т.д, чтоб в году было минимум полгода совсем без алкоголя - профилактика печени, да в целом здоровья), а вот момент с биоритмом актуален, панацея ли на самом деле ложиться рано спать, судя по Вашему опыту и совы и не совы? =)

Мелатонин погуглила, столько написано про него... играет роль, со всякими нюансами.

Я не делала ничего специально, само получилось. Да, для жизни удобнее раньше ложиться - раньше вставать. За полночь ничего интересного уже не происходит, и на работу утром за шкирку не нужно себя поднимать, и так встаешь на 2-3 часа раньше.
Но, наверное, специально не выйдет. Может, и у меня ненадолго.

Я, наверное, среднее была - в 2 ночи лечь, в 9 встать. А часто нужно пораньше 9-ти.

Я, наверное, среднее была - в 2 ночи лечь, в 9 встать.

У меня вот в 3 лечь, в 3.30 заснуть примерно в 9 встать. Год назад работа была в разных местах другого конца Москвы - в 8 вставать, а ложился в 2, короче недосып в итоге, но (!) - к обеду оживаешь - вроде и ладно, а сказывается, о чём вот и речь. Но в 10 ложится это конечно круто... У меня в жизни было 3 периода:
1) Ложился в 22.30 в детстве, вставал часов в 7 (9-10 если выходной).
2) Период лет в 15 - ложился в 00.30 - вставал в 7 (9-10 если выходной).
3) Ложусь позже 2, встаю в 9 (10-10.30 если выходной).

2-ой период вспоминаю как самый компромиссный, где взвешиваются разные аспекты: здоровья, удобства. Летом ложится в 22.00 - считаю дискомфортным по многим факторам: уличные компании за окном, гулёж так сказать; ещё не стемнело; жара и зной дневной ещё очень сильны и свежести нету в итоге тяжеловато было бы засыпать и спать, а для совы - мучение. Но если у Вас так уж пошло - это здорово.

Привет Морри!
Про режим. Мне кажется, тут важны два фактора.
Первый. Чередование. Если ложиться, скажем в 23 00 и вставать в 7 00, то в какой-то момент это станет доставлять сильно. Зимой тупо тяжело в Москве. В 7 00 еще очень и очень темно. (Хотя я встаю именно в 7 00 по будням. Спасаюсь только тем, что включаю ярчайший свет, ставлю новости на максимум звука и что есть силы час кручу педали. К 8 00 уже бодрый, готовый к новым свершениям человек). Но тогда надо отсыпаться и лениться в выходные, чтобы организм отдохнул.
Второй. Возможность выбора. Изменения. При необходимости. В моем понимании нет ничего гаже, чем делать что-то в обязательном порядке в течение долгого времени без возможности изменения в одностороннем волюнтаристском порядке!

Кстати, еще одно с моей точки зрение любопытное наблюдение. Разница в психологии и установках алков и созов.
Если алка режим достанет, он его похерит, а с ним и работу, задания, задачи и ответственность. Соз будет ныть, гундеть, страдать, заламывать руки, но тянуть лямку. И ничего не менять.
Поэтому алки всегда окружены созами, собутыльниками, поклонниками. Они харизматичны. А созы унылы и одиноки!

Привет 😄
Спасаюсь только тем, что включаю ярчайший свет, ставлю новости на максимум звука и что есть силы час кручу педали. К 8 00 уже бодрый, готовый к новым свершениям человек).
Респект!
Я за кофе хватаюсь и - два часа застреваю за ноутом.
Правда, раньше было четыре. 😄

Созраздел не читаю. Если случайно лишь попадаю, увидев знакомый ник.

Привет 😄
Респект!
Я за кофе хватаюсь и - два часа застреваю за ноутом.
Правда, раньше было четыре. 😄

Созраздел не читаю. Если случайно лишь попадаю, увидев знакомый ник.
Я тоже читаю редко. Кофе - иад. Пью крайне редко. Раз в месяц.
Ноут - тоже йад.
Я из него почти не вылезаю на работе.
Дома - под запретом.
Только для просмотра фильмов на планшете периодически.
И-нет - убийца времени. Но крайне полезный инструмент при умелом применении.

Так.
Третий час пошел 😭
Не дамся врагу!
Сейчас уже пойду по делам.

Я еще по скидкам накупила разного дорогого кофе, вкуснотища.
Сокращать буду.
Чаю, что ли, купить какого шикарного.
Так слышала - с ароматизаторами вредно.

Пока ограничила с 3-х чашек кофе по утрам до одной.

Время чтоб не убивалось - таймеры нужно поставить, так некогда же 😁 сейчас организую.

Чаю, что ли, купить какого шикарного.
Так слышала - с ароматизаторами вредно.

Пока ограничила с 3-х чашек кофе по утрам до одной.

Время чтоб не убивалось - таймеры нужно поставить, так некогда же 😁 сейчас организую.
Морри, меня сын подсадил на пу-эры, хотя я до этого черный чай не пила. Для этого пу-эра купила специальное приспособление китайское для заваривания. Этот чай сильно бодрит, хорошо бы супер выдержанный, но он дорог сильно, пью 10-ти и 5-ти летней выдержки, но только утром. Теперь у меня дилемма - чай или кофе, и то, и другое очень вкусно (с) Рекомендую

Спасибо! Нагуглила. Куплю, попробую. Первый раз слышу.
50063814_w200_h200_anah_puerh_citronelemon_20.jpg

Спасибо! Нагуглила. Куплю, попробую. Первый раз слышу.
50063814_w200_h200_anah_puerh_citronelemon_20.jpg
Заваривают его так. Сначала промывают, т.е. первый раз заливают кипятком и это воду сливают, если чай выдержки менее 10 лет, то я 2 раза промываю, тогда неприятный запах исчезает, и пусть он тебя не пугает. Дальше заливают кипятком и выдерживают сек.30. Можно заваривать несколько раз, каждый раз немного дольше. Должен получиться не темный цвет чая. Прочти правила на коробке.

Мори, привет!
Касательно пуэра. Чай очень классный. Сам его люблю и привожу из Китая в больших количествах. Но хочу предупредить: правильно заваренный пуэр имеет очень специфический вкус. Похоже на хорошо заваренную половую тряпку! С непривычки может не торкнуть. Но лучшего тонизирующего, нормализующего давление, снимающего головную боль напитка в природе не существует!
А вот по вкусу мне улуны или улонги больше нравятся. Например, настоящий молочный улунг. Сейчас по Маскве очень много подделок ходит. Когда просто отдушки добавляют для усиления запаха и вкуса.

marishca, Доренка, работая на Эхе Москвы лет пять назад очень активно рекламировал Пу-эр чха! 😁

Мори, привет!
Касательно пуэра. Чай очень классный. Сам его люблю и привожу из Китая в больших количествах. Но хочу предупредить: правильно заваренный пуэр имеет очень специфический вкус. Похоже на хорошо заваренную половую тряпку! С непривычки может не торкнуть. Но лучшего тонизирующего, нормализующего давление, снимающего головную боль напитка в природе не существует!
Промывать нужно. Даже 5-ти летний после промывки теряет свой ужасный запах, 10-ти летние вообще не пахнут. Пу=эры каким-то образом вызывают зависимость, отказаться невозможно, хотя раньше не пила черные, или только с лимоном. Бодрит, хорошее настроение, на более выдержанные денег жалко. Улунги тоже пью, днем обычно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу