Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Синкопа
Обязательно с прихожей начинать? Я бы лучше с кухни.
Я имела в виду входную дверь каждого отдельного помещения в квартире. Начинаю с кухни, причем заканчиваю в ней плитой и раковиной. Площадь в кухне всяко меньше, чем в комнатах. А в начале уборки важно быстро получить результат, типа - вот уже кухня блестит, это придает стимул.
Заканчиваю уборку прихожей, потом - ванная , затем туалет. Потому что во время этой грандиозной уборки приходится пользоваться водой (кран в ванной) и сливать грязную воду затем в унитаз.

В первую свою посантиметровую уборку у меня был такой кураж, что в конце ее я помыла не только входную дверь снаружи в свою квартиру, но и две двери соседних квартир на лестничной площадке. 😁 Правда, одна из них - свекрови, где сейчас дочь живет, а вторая дверь чужая. Но дело было ближе к ночи, иначе бы меня приняли за сумасшедшую. Еще как - то удержалась от мытья полов и лестниц во всем подъезде 😄

Обязательно с прихожей начинать? Я бы лучше с кухни.
Лучше с кухни.
<

Подоконник, полы, столешница...
Потом плита, посуда...
Только начать... А там и до унитаза недалеко. 😁

Морри, душа моя, ты сегодня вроде как меньше времени на форуме провела? 😄

Морри, хорошего дня! 😄

Морри, хорошего дня! 😄
спасибо 😄
Морри, душа моя, ты сегодня вроде как меньше времени на форуме провела? 😄
Меньше. Но уборку не начала, отложила на сегодня. Понятно, документы нашлись...ну и тд
Сегодня начну! Вот специально сюда напишу, ск. см отмыла. Иначе, верно, не двинуться(((.

Спасибо всем за ценные советы!

😄 Да здравствует Синкопа!!!
Отскоблила примерно 10кв м кухни. Представьте кухню, в которой год готовят и ни разу не подтирают пол. (кто меня не знает, прошлый год дома не была) Каждый см проволокой, которой чистят сковородки, больше двух часов. И это не все, еще остался кусок кухни, но там нормально, жира нет толщиной в полсантиметра))) завтра.
Вопрос с нд-з остается открытым

😄 Да здравствует Синкопа!!!
Отскоблила примерно 10кв м кухни. Представьте кухню, в которой год готовят и ни разу не подтирают пол. (кто меня не знает, прошлый год дома не была) Каждый см проволокой, которой чистят сковородки, больше двух часов. И это не все, еще остался кусок кухни, но там нормально, жира нет толщиной в полсантиметра))) завтра.
Вопрос с нд-з остается открытым
Молодец!!!!Только не останавливайся! Это как трудотерапия от всех зависимостей.
Как - то я была (по работе, статью писала) в одном реабилитационном центре для наркоманов и алкозависимых. Вот у них там трудотерапия! Натуральное хозяйство - коровы, свиньи и прочая живность, сами хлеб пекут и т.п. Но и наказания жесткие. Запрещено курить. Если застукают курящего даже на улице, то лишают еды на сутки.

С ума сойти. Большинство алкоголиков такие курилки! В клиниках, по которым скиталась посл. год, все курили и много.
Да, хоть под конец и надоело (драить), после ощущение приятное ))

С ума сойти. Большинство алкоголиков такие курилки! В клиниках, по которым скиталась посл. год, все курили и много.
Да, хоть под конец и надоело (драить), после ощущение приятное ))
Там центр был в основном для наркоманов, но были и алки, но мало. С одним я разговорилась. Ему было 25 лет. В нем чувствовался такой надрыв, когда он рассказывал про свой алкоголизм. Сказал, что не мог никак остановиться, от отчаяния два раза вешался ( один раз веревка оборвалась, второй - успели вытащить из петли). Срок реабилитации там - 1 год. Интересно, как у него судьба сложилась дальше?

Ужас.
Алкоголизм часто жутко прогрессирующий и неизлечимый. У нас называется Nachsorge Einrichtung - вроде центра, там полгода держат, можно продлевать. Я была полгода (чтобы домой не возвращаться, некуда меня деть было, потом еще послали на долговрем. терапию, просила, только не домой) - так вот, многие продлевают свои полгода (при этом выписываясь из квартиры, потом приходится искать новую), или возвращаются, пожив на воле и вновь запив. Мне кажется, многие вообще разучиваются жить самостоятельно

Morrigan, это связанно, думаю, с природным инфантилизмом, который в той или иной степени присутствует у алкоголиков.

Я одно время размышляла на тему: а что же появилось раньше? Алкоголизм стал причиной инфантилизма (не смог себя удержать) или инфантилизм возник вследствие зависимости?

Вот так большие дяди и тети продолжают оставаться детьми, мечтая всегда быть под крылышком у мамы (того же наркологического центра, где о них заботятся).

Для меня это тоже стало важным, можно сказать, важнейшим пунктом.
Избавление от инфантилизма - один из серьезных шагов на пути к трезвой жизни.

Да, у меня инфантилизм был очень сильный, все решала моя мать. Это было настолько серьезно, что когда я пошла (в 48 лет!) не по ее плану, она серьезно заболела. Как бороться с инфантилизмом? (мать умерла в 2010, а инфантилизм остался)

Morrigan, это связанно, думаю, с природным инфантилизмом, который в той или иной степени присутствует у алкоголиков.

Я одно время размышляла на тему: а что же появилось раньше? Алкоголизм стал причиной инфантилизма (не смог себя удержать) или инфантилизм возник вследствие зависимости?
Igra S Ognem, у меня второе. Я всегда была ответственной и активной, а сейчас, испив свою чашу сполна (правда, на дне там,наверное, еще есть немного 😁), наоборот, стала пассивной, не имеющей особых желаний и не желающей принимать какие - либо серьезные решения. Хотя, может быть, я просто устала(((
У всех по - разному.

Да, у меня инфантилизм был очень сильный, все решала моя мать. Это было настолько серьезно, что когда я пошла (в 48 лет!) не по ее плану, она серьезно заболела. Как бороться с инфантилизмом? (мать умерла в 2010, а инфантилизм остался)
Я недавно прочитала книгу "Материнская любовь". Автор Некрасов (не русский классик, а современный то ли психолог, то ли врач).
Рассказывалось о том, что материнская любовь может становиться причиной очень многих проблем и даже бед детей.

Там очень много было рассказано обо всех причинах и следствиях.
Читала и удивлялась, вспоминая много примеров из жизни близких и знакомых.
Как все в мире деструктивно, жуть.

Я маму свою не виню в своем инфантилизме. Она-то как раз всегда стремилась дать нам больше самостоятельности. У меня причины в других вещах, не все даже я могу себе пока объяснить.
Сейчас я борюсь с этим недугом, небезуспешно.
Наверное нет предела совершенству и идти нам по этому пути всю жизнь...

Igra S Ognem, у меня второе. Я всегда была ответственной и активной, а сейчас, испив свою чашу сполна (правда, на дне там,наверное, еще есть немного 😁), наоборот, стала пассивной, не имеющей особых желаний и не желающей принимать какие - либо серьезные решения. Хотя, может быть, я просто устала(((
У всех по - разному.
Синкопа, да, я как раз и подозревала, что у всех по-разному.
Одно могу сказать точно - что в периоды частых пьянок (я запоями не пила, но ЕУшничала порой нередко) моя инфантильность обострялась.
Сейчас смотрю всем врагам в лица. Кто кого переморгает 😁

p.s. и не пей до дна - козленочком станешь 😋

Рассказывалось о том, что материнская любовь может становиться причиной очень многих проблем и даже бед детей.
Особенно чревата последствиями материнская любовь к сыновьям. Вот уж где куча примеров! Насмотрелась за свою жизнь.

Особенно чревата последствиями материнская любовь к сыновьям. Вот уж где куча примеров! Насмотрелась за свою жизнь.
Да-да, я тоже насмотрелась.
Искалеченные жизни, иначе и не скажешь(((((

Начала читать, ничего так, много в точку.

Ха! Марина, начни уже работать. Не до книжек будет. Как можно жить так? Трутнем? Такое только в Германии можно. На поспобие. И жаловаться на несчастную жизнь, попивая пиво и путешествуя в Россию.
Тебе не стыдно? Стыд-то должен быть. Ничего в жизни не делать, но при этом жрать, пить и, извини, срать. Как моя собака.
Но и она команды понимает.

Ирина
сейчас всех мне распугаешь, кто к тебе не привык.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу