тема Няши

• Автор темы Автор темы Няша
  • Дата начала Дата начала
И еще. Я сегодня не выпила ни грамма!!! 😄 Жаль, что мужа так и не убедила. Он опять пьет свой коньяк.
Молодец! А мужья... я знаю случаи, когда мужья подтягивались через полгода и даже год. Тут не столько словесные убеждения срабатывают, сколько личный пример: жены хорошеют, здоровеют, у них интересы появляются и так далее... Мужьям становится <strike>завидно</strike> понятно, что вообще-то в трезости нет ничего плохого, а очень даже наоборот 😁

Жаль, что мужа так и не убедила. Он опять пьет свой коньяк.
Он может очень долго еще пить свой коньяк.

Ты ведь пришла сюда не за тем, чтобы спасать того, кого спасти невозможно, а за тем, чтобы спасти того человека, чья судьба и вся жизнь в твоих руках, - САМУ СЕБЯ! 😍
Когда у тебя начнется роман самой с собой, когда ты полюбишь себя безусловно - просто за то, что ты творение Божье, - тогда и весь мир повернется к тебе лицом.

Только самоуважение и безусловная любовь к себе вернет тебя к жизни - трезвой, свободной.
<

не надо на мужа коситься. он взрослый человек и пить его законное право, которое никому отнимать не позволенно. так что следи за собой. и самое главное не пытайся остановить мужа ни в чем касаемо выпивки. даже если он пойдет за пятой бутылкой. пусть набивает свои шишки. так быстрее.

Няша-умничка, хочется тебя поддержать,у тебя всё получится. И муж возможно бросит, когда увидит, что ты изменилась.Только нужно запастись терпеньем, должно пройти достаточно много трезвого времени. Всё изменится в лучшую сторону, на всё посмотришь другими глазами. История похожа, мой муж не бросил, но выпивает гораздо меньше.

Всем хорошего дня! Я тут, только я на работе. Вчера проленилась, сегодня приходится в срочном порядке все дела доделывать. Перечитываю ваши сообщения, а ответить некогда. Вот сейчас перерыв на чай сделала. Самочувствие отличное, настрой боевой. Подумала, что когда в четверг пойду к врачу по поводу болей в спине, заодно попрошу его дать мне направление на полное обследование, а то что ж, зря я что ли полис добровольного медицинского страхования покупала. Скажу, что все болит, пусть меня, алкоголичку, подлечат. Хоть будет, чем заняться...
Вчера не я не пила! И сегодня не буду! 💪

Привет,Няша! Добрый день или вечер у вас там?

Главное-не эйфори по поводу того,что не пьёшь. Спокойно попробуй к этому отнестись. Так должно быть. Это нормально. У меня иногда наступал момент,когда разум отключался и я как во сне брала банку пива,а потом просыпалась... когда у тебя рука потянется к стакану-попробуй остановиться на несколько секунд,не пей,держи его и смотри на него некоторое время. Мне помогало. Я его потом или выливала или мужу отдавала.
Ещё мне помогает осознание того,что мне пить нельзя,совсем нельзя,я больна алкоголизмом и алко меня убивает. 5 трезвых месяцев в прошлом году вспоминаю,как сказку...
Давай,не пропадай,как только тяга,иди сюда и строчи весь вечер. Тяга уйдёт, а утром будешь себя благодарить за то,что трезвая осталась.

Няша, с ежедневного употребления сойти трудно, знаю по себе, здесь каждый день равносилен подвигу. Но есть одна опасность, я пишу только про свой опыт. Я тоже попивала в режиме день через день, и вообщем думала примерно как и ты, я ведь не алкоголик, под забором не валяюсь. После какого-то перебора, решила все хватит, не пью больше. И не пила целых 3 недели! Была очень горда собой, решила, что алкоголик это не про меня, можно уже и выпить. И случился первый в жизни настоящий запой на несколько дней, закончившийся капельницей.
Я это все к тому, что бросать надо настраиваться серьезно, если алкоголизм сформировался, то от передышек он никуда не девается, а наоборот набрасывается с удвоенной силой. К сожалению, проверено на собственном опыте.
Желаю тебе трезвости

Няшечка, привет 😄 Приятно познакомиться.
Два пункта, чтоб вкратце.
Первый - не трогала бы ты мужа с его выпивкой. Вообще. Пить бросить надо захотеть всей душой, а ему до этого еще далеко. Общее правило - ничегошеньки ты до него не донесёшь; слова тут второстепенны, а вот отношения легко испортить и очень сильно. У вас такая хорошая семья, не надо рисковать. Может, со временем подтянется, а если нет - с тихим алкоголизмом можно пока смириться. Почитай раздел для созависимых, хотя тебе надо сейчас своей трезвостью заниматься. Невозможно помочь тому, кто уверен, что ему помощь не нужна (с).

А второй - если хочешь навсегда избавиться от этой дряни, тебе предстоит работа над собой на многие годы. И я тебя с этим поздравляю. Это счастье. Что я тебе буду рассказывать - увидишь сама. Так что с почином и в добрый путь 😍 Готовься заново открывать себя, с несокрушимой уверенностью.

привет,Няша)
я вот тоже было вспомнила,как в 17 лет пила воду из под цветов)))тк боялась выйти из комнаты,чтобы мать не просекла...
так и не поняла ,почему не дошла до кухни.
нонсенс.
У меня мама бдительная была, все повадки алкашей знала. Она определяла, пьяный отец пришел домой или нет, по тому, как он в дверь звонил.
И спала чутко. Так что она обязательно просекла бы. 😄

Будем считать, что автор попросил. Няша, как определитесь с названием, маякните в личку и я исправлю, или пишите в Техраздел.
Спасибо большое. Только чё-то я название никак не придумаю. А так можно оставить?

Няша, привет! http://s20.😄/31a419c9d15d3ebb9e1d82098d084135.gif
Твоя история до безобразия похожа на мою: на одну семью два алкоголика - это перебор. 😉
Поэтому начинай с себя - трезвей, читай темки! 👼
Похоже, оооочень многие женщины так и начинали - вслед за мужьями...
Ну, мужики! А еще говорят, что все зло - от баб. 😁

Няша, с ежедневного употребления сойти трудно, знаю по себе, здесь каждый день равносилен подвигу. Но есть одна опасность, я пишу только про свой опыт. Я тоже попивала в режиме день через день, и вообщем думала примерно как и ты, я ведь не алкоголик, под забором не валяюсь. После какого-то перебора, решила все хватит, не пью больше. И не пила целых 3 недели! Была очень горда собой, решила, что алкоголик это не про меня, можно уже и выпить. И случился первый в жизни настоящий запой на несколько дней, закончившийся капельницей.
Я это все к тому, что бросать надо настраиваться серьезно, если алкоголизм сформировался, то от передышек он никуда не девается, а наоборот набрасывается с удвоенной силой. К сожалению, проверено на собственном опыте.
Желаю тебе трезвости
Очень кстати. У меня один вопрос был на эту тему. Может ли алкозависимый человек стать умеренно пьющим? Ну, выпивать по праздникам или под шашлычок водочки выпить? Как мне себя настраивать? Что я не буду пить больше никогда или иногда можно? Мне кажется, я буду скучать по шампанскому на Новый год или по той же водке под шашлык на даче. Или это моя зависимость сейчас мне палки в колеса вставляет, заставляя так думать?

Няшечка, привет 😄 Приятно познакомиться.
Два пункта, чтоб вкратце.
Первый - не трогала бы ты мужа с его выпивкой. Вообще. Пить бросить надо захотеть всей душой, а ему до этого еще далеко. Общее правило - ничегошеньки ты до него не донесёшь; слова тут второстепенны, а вот отношения легко испортить и очень сильно. У вас такая хорошая семья, не надо рисковать. Может, со временем подтянется, а если нет - с тихим алкоголизмом можно пока смириться. Почитай раздел для созависимых, хотя тебе надо сейчас своей трезвостью заниматься. Невозможно помочь тому, кто уверен, что ему помощь не нужна (с).

А второй - если хочешь навсегда избавиться от этой дряни, тебе предстоит работа над собой на многие годы. И я тебя с этим поздравляю. Это счастье. Что я тебе буду рассказывать - увидишь сама. Так что с почином и в добрый путь 😍 Готовься заново открывать себя, с несокрушимой уверенностью.
Ладно, не буду больше мужа трогать. Он сегодня домой без коньяка пришел, специально, чтоб меня не соблазнять. Но пришел слегка пьяненький. Где-то по дороге выпил... 😔
А я сегодня опять не пила. 😵

Может ли алкозависимый человек стать умеренно пьющим? Ну, выпивать по праздникам или под шашлычок водочки выпить? Как мне себя настраивать? Что я не буду пить больше никогда или иногда можно?
Не-а) Не может. Не имеет смысла даже пытаться; болезнь так устроена, что нам всегда иди почти всегда будет остро хотеться "догнаться". Сколько бы мы не выпили.
Так и настраиваться, - что мы ориентируемся на абсолютную трезвость как результат. Если понятие "никогда" пугает, то есть хороший метод "не пью сегодня". 😉
Мне кажется, я буду скучать по шампанскому на Новый год или по той же водке под шашлык на даче. Или это моя зависимость сейчас мне палки в колеса вставляет, заставляя так думать?
Именно что зависимость (алкодемон шепчет).
<

При правильном настрое никто не скучает. Когда пить - для тебя неестественно.

Дай пять 👍

Может ли алкозависимый человек стать умеренно пьющим?
Нет Проверено не единожды, не мной одной.

я не буду пить больше никогда или иногда можно?
Я начинала один в один, как ты. С мужем за закрытой дверью. Подозреваю, что любая моя рюмка сейчас будет ПОСЛЕДНЕЙ. Потому что я не смогу больше остановиться. Ты не дошла до моего края (слава ВС), значит, тебе проще будет отказаться, я надеюсь..

Ладно, не буду больше мужа трогать. Он сегодня домой без коньяка пришел, специально, чтоб меня не соблазнять. Но пришел слегка пьяненький. Где-то по дороге выпил... 😔
И муж молодец, и ты молодца!
Удачи!

Может ли алкозависимый человек стать умеренно пьющим?
Меня нарколог вроде как обнадеживала, мол, вот не попьешь года два, за это время хим.процессы как раз в мозгу перестроятся обратно, можно будет потихоньку учиться пить заново. Ага-ага. Только уже сейчас, послушав кучу историй, как и после 10 лет трезвости за несколько месяцев скатываются до гораздо большего дна, я сомневаюсь в такой возможности для алка. Практика показывает, что организм моментально возвращается к своему алкашному состоянию, буквально стремительно. Более того, падение намного круче, чем если бы человек все эти годы пил. Очень много примеров смертей после срыва. А вот про благоприятные исходы, типа да, не попил два года, а теперь пьет умеренно - я не слышала. Более того, я читала как раз, что все эти проторенные "дорожки" в мозгу остаются навсегда. Поэтому организм и возвращается к ним мгновенно. Так что теперь даже и не знаю, зачем нарколог мне говорила про возможность КУ. Может, она меня за алка не считала 😄 Яж приукрасить себя пыталась по ходу дела...

Назад
Сверху Снизу