Тема Гаятри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Маша , привет , с насупающим тебя !
Фраза в твоём тексте , покоя не даёт ...
Знаешь , может быть и не так всё плохо , останемся там , где мы есть ... (мысли в слух)
Наверное при возможности прожить жизнь заново , не стал бы ничего менять.
Хоть и хрени всякой было полно с прицепом ...
Есть , то что есть и оно моё ... болото ...
Привет, Том, и тебя с наступающим 😍
Слушай. Могу ошибаться, но имхо ты себя грызешь (а зря). Хрени было с прицепом, да. А вот такой вопрос - ты виноват? Алкодемон и другие демоны уверяют, что виноват. А разум уверяет обратное.
А даже если реально виноват - что теперь, зарезаться?? Да ну.
Да, болото. Есть такое дело. Можно использовать это определение как отмазку, чтобы дальше в нем пребывать... по схеме "да, я алкоголик! поэтому я пью и отвяжитесь все от меня". И тебе, и мне, и всем нам не попадаться на этот крючок. Лезть вверх. А не оплакивать прошлое. Я не хочу себе этого позволять, хотя мурашки по коже, как вспомню, что я натворила... К черту. Прошлое осталось там, в пьянстве.

"Если долго мучиться, то что-нибудь получится! А если и не мучиться, то тоже, блин, получится! Потому что без мучения нет и развлечения! Часто развлечение становится мучением!" 😁 (с) группа Кирпичи)
А вообще, девиз: "трудно не значит плохо" 😉 Мне шикарно помогает. Конечно, бывает и плохо, но если переводить стрелки на "трудно" - то все не так страшно.
Вот 😄

Галюш, глдавное - основа твоей трезвости прочная, и волнует тебя не то, "как не выпить". А "где я, кто я" (с).
Я этого не знаю. Тоже не знаю, как и ты. И тоже надеюсь.
Кто? Несформировавшаяся новая личность в поцессе становления. Остальное у каждого свое. (у меня, например, нет даже семьи плюс я - твой клиент))) То есть, ты куда более сформировавшаяся личность, чем я. Младенцу ведь тоже больно рождаться. А рождаться в сознательном возрасте... и выживать... ужос-ужос. Но это наш путь, наши испытания - и повод для будущей гордости, наверное.
Все, все обещают, что это плодотворный период - при условии наличия честности и упрямства, которые ты обозначила. Вернее, не обещают, а заверяют. И не кто попало, а авторитеты трезвости - у которых зачастую жопа была похлеще нашей. (слышишь, Томми?) Кое-кто даже бомжевал.
На остается довериться их опыту и идти вперед. Слава Богу, мы не первые в мире алки. И, к сожалению, не последние.

Есть и даже лечат от этого (в особо тяжелых случаях)
Интересно как. Наверное, больному в своей созависимости признаться даже сложнее, чем алкоголику - в алкоголизме.
Я бы ушла от активного алкоголика. И от активного созависимого уйду. И от бабушки, и от дедушки, и от лисы (с) 😁

Привет Маша! Читал все, что ты вчера написАла и что тебе ответили. Сегодня только вот до компа добрался, но уже все прочитал.
К сожалению нужных слов найти не могу, одни только правильные получаются. А правильные ты и сама знаешь.
НаписАл затем, чтобы ты знала, что мне небезразлична твоя судьба и я надеюсь, что ты сумеешь найти достойный и разумный выход из своего сложного и противоречивого положения

К сожалению нужных слов найти не могу, одни только правильные получаются. А правильные ты и сама знаешь.
НаписАл затем, чтобы ты знала, что мне небезразлична твоя судьба и я надеюсь, что ты сумеешь найти достойный и разумный выход из своего сложного и противоречивого положения
Я тебя поняла 👩 Тут действительно больше ничего не скажешь сверх того, что уже сказано. Направление сформировано - с помощью отчима, Б-га и форумчан. Такая глыба с души свалилась... сижу вот, отхожу от шока. Благодатного такого шока.
Кстати, твой рассказ про 90е годы пришелся весьма ко двору. Может, как-нибудь поподробнее расскажешь, как у тебя получилось так блестяще из этого выйти? (надеюсь, на больное место сейчас не давлю, хз что там было...).
Спасибо за подержку)) После праздников понесу тот самый девайс в магазин и прикуплю ту фиговину, которую ты мне посоветовал.
А старый разобранный комп внутри был полон высохшей сангрии 😲 . Если б не ты, я б этого не когда не узнала 😁

Я тебя поняла 👩
Я и не сомневался 😉
Кстати, твой рассказ про 90е годы пришелся весьма ко двору. Может, как-нибудь поподробнее расскажешь, как у тебя получилось так блестяще из этого выйти? (надеюсь, на больное место сейчас не давлю, хз что там было...).
Долгий бы рассказ получился. И главное романтики, как в кино там не было.
А старый разобранный комп внутри был полон высохшей сангрии 😲 . Если б не ты, я б этого не когда не узнала 😁
Чего я только в компах чужих не находил. Один раз серьги женские нашел 😲 , самое смешное, что кто тот системный блок на органы приволок я так и не вспомнил. Вроде у всех спрашивал. 😁

Долгий бы рассказ получился. И главное романтики, как в кино там не было.
Ее обычно и не бывает. Как и алкоголизм - романтичный только в книге "Гадкие Лебеди" (и то сомнительно))) или у Шарлиз Терон в недавнем фильме, который я не смотрела.
Вообще, в проблемах ничего красивого не бывает. В их решении - да, но эту красоту дано понять только тому, кто это сделал, да и то ооооочень редко. Когда она там есть. Обычно хочется плюнуть на это и забыть.
А так кино на то и кино, чтоб показать: жизнь прекрасна! проблемы - решаемы! Невозможное - возможно! Неудачник в роговых очках может стать суперменом, если он хороший и честный! И т.д.. Оно и поравильно.

Один раз серьги женские нашел 😲 , самое смешное, что кто тот системный блок на органы приволок я так и не вспомнил. Вроде у всех спрашивал. 😁
Золотые с бриллиантами, я надеюсь? 😁 и как только они туда попали, охренеть; полтергейст, чесслово 😁
А можно еще вопрос... 😳 Я у Арчи спрашивала, мы с ним не разобрались.
У меня Ворд заблокировал правку документов, все опции теперь серенькие и не отвечают. Нужно ввести пароль. Пароля никакого мне никто не сообщал. Предлагает чего-то там скачать, может, это и есть решение?
А то без ворда я как без рук((( Есичо, можешь и не отвечать, а то ты свой биологический компьютер сломаешь о дебри моего невежества, чего доброго.

Ее обычно и не бывает. Как и алкоголизм - романтичный только в книге "Гадкие Лебеди" (и то сомнительно))) или у Шарлиз Терон в недавнем фильме, который я не смотрела.
Вообще, в проблемах ничего красивого не бывает. В их решении - да, но эту красоту дано понять только тому, кто это сделал, да и то ооооочень редко. Когда она там есть. Обычно хочется плюнуть на это и забыть.
А так кино на то и кино, чтоб показать: жизнь прекрасна! проблемы - решаемы! Невозможное - возможно! Неудачник в роговых очках может стать суперменом, если он хороший и честный! И т.д.. Оно и поравильно.
Маша, и без кино жизнь прекрасна и проблемы решаемы. И ради этого стоит жить, пусть иногда на зубах и из последних сил.
Золотые с бриллиантами, я надеюсь? 😁 и как только они туда попали, охренеть; полтергейст, чесслово 😁
Золотые, но простенькие, без камней. А вот как попали?... 😁
У меня Ворд заблокировал правку документов, все опции теперь серенькие и не отвечают. Нужно ввести пароль. Пароля никакого мне никто не сообщал. Предлагает чего-то там скачать, может, это и есть решение?
А то без ворда я как без рук((( Есичо, можешь и не отвечать, а то ты свой биологический компьютер сломаешь о дебри моего невежества, чего доброго.
Лицензия кончилась или активация слетела. Версию офиса вышли. Я противоядие подберу. Правда на итальянских версиях не пробовал

Золотые, но простенькие, без камней.
Тьфу ты. Жмоты твои клиенты!!! 😁
Лицензия кончилась или активация слетела. Версию офиса вышли. Я противоядие подберу. Правда на итальянских версиях не пробовал
эээ... а как версию офиса выслать? 😳 Word 2007 его фамилие.
А если я эту ерунду скачаю? "Версия для актуализации Микрософт Оффис" (это там такое пишут): http://www.microsoft.com/downloads/details...;displaylang=es

Маша, ты большая умница, я тебя безмерно уважаю. Мне кажется, ты всё делаешь правильно и я рад, что ты вспомнила, что ты не одна. Всё переменится без метаний, не закисай.

Мормыш!
<
Здравствуй.
Не совсем поняла, что значит "без метаний". Придется побороться за заработок к истечению срока пособия - тут без метаний, думаю, не обойтись. Остальное, надеюсь, уже схвачено и спланировано. Схема действий есть.
А вот насчет "не закисай"... Этого я больше всего опасаюсь - апатии и уныния. Но проблемы нужно решать по мере их поступления; постараюсь себя шевелить. А с вами я не пропаду.
И за уважение - очень приятно. Для меня одно из главных открытий трезвости - что я, как и все, его достойна. 😄 Йес.

Мормыш!
<
Здравствуй.
Не совсем поняла, что значит "без метаний". Придется побороться за заработок к истечению срока пособия - тут без метаний, думаю, не обойтись. Остальное, надеюсь, уже схвачено и спланировано. Схема действий есть.
А вот насчет "не закисай"... Этого я больше всего опасаюсь - апатии и уныния. Но проблемы нужно решать по мере их поступления; постараюсь себя шевелить. А с вами я не пропаду.
И за уважение - очень приятно. Для меня одно из главных открытий трезвости - что я, как и все, его достойна. 😄 Йес.
Гаятри,ты просто умничка,любима.Меня всегда учили быть ручьем.Он же никогда не остановится,ни перед чем не остановится,все преодолеет.Давай вместе постараемся быть ручейком.

Отсюда (Янус прислал) постабтинентный синдром:
http://www.nvppl.ru/show_dict_818.htm
Как правило, интенсивность признаков ПАС достигает пика через три – шесть месяцев после начала абстиненции. Это поражение чаще всего обратимо, т.е. при условии прохождения необходимой терапии основные признаки со временем исчезают. Поэтому нет оснований для страха. При нормальном лечении и по-настоящему трезвом образе жизни можно научиться жить нормально, несмотря на повреждения. Однако адаптация требует времени. На восстановление повреждённой нервной системы, как правило, уходит от 6 месяцев до 2 лет, если человек участвует в эффективной программе выздоровления.

Вона как!

Он же никогда не остановится,ни перед чем не остановится,все преодолеет.Давай вместе постараемся быть ручейком.
Давай.
Хорошая метафора, шаманская, мудрая (а кто тебя этому учил? Интересно.) Нам всем вместе - легче, приятнее, уверенней. И надежнее. И плодотворнее.
Удачи тебе огромной, Якут.

Мормыш!
<
Здравствуй.
Эти метания ок. Это не метания, это поиски материальной базы. Я про эмоциональные метания, они изнуряют, лучше постараться их избежать или сократить.
С Б-гом ты не пропадёшь, а с нами как раз запросто. 😁
Даже апатия и уныние не могут оставаться с нами навсегда. А иногда - это просто усталость, её не надо бояться.

Давай.
Хорошая метафора, шаманская, мудрая (а кто тебя этому учил? Интересно.) Нам всем вместе - легче, приятнее, уверенней. И надежнее. И плодотворнее.
Удачи тебе огромной, Якут.
Солнышко,никто меня этому не учил.Просто когда было очень тяжко по жизни,оставался один и думал как обойти ситуацию.Ее ведь не всегда надо преодолевать,иногда легче обойти.как и опасного противника.

Я про эмоциональные метания, они изнуряют, лучше постараться их избежать или сократить.
Ааа, вот ты о чем. Ну конечно, придется это контролировать.

Даже апатия и уныние не могут оставаться с нами навсегда. А иногда - это просто усталость, её не надо бояться.
Я имела в виду затяжную депрессию, когда лежишь лицом к стене и ничего не хочешь, и не во что не веришь. Это не такое уж и страшное страдание (хотя тоже неприятно), но и не жизнь. Некоторые так годами живут, это ужос. У меня было три месяца, больше не хочу.
Хотя чего я суечусь; если что - существуют провереные способы борьбы с этим. Те же антидепрессанты, к примеру. Физические упражнения. Флудотерапия. Полно всего.

Солнышко,никто меня этому не учил.Просто когда было очень тяжко по жизни,оставался один и думал как обойти ситуацию.Ее ведь не всегда надо преодолевать,иногда легче обойти.как и опасного противника.
Это краеугольный камень философии трезвости. Мы признали бессилие перед алкоголем; мы с ним больше не сражаемся.
Это очень верно. Именно как ручей 😄

Ааа, вот ты о чем. Ну конечно, придется это контролировать.

Я имела в виду затяжную депрессию, когда лежишь лицом к стене и ничего не хочешь, и не во что не веришь. Это не такое уж и страшное страдание (хотя тоже неприятно), но и не жизнь. Некоторые так годами живут, это ужос. У меня было три месяца, больше не хочу.
Хотя чего я суечусь; если что - существуют провереные способы борьбы с этим. Те же антидепрессанты, к примеру. Физические упражнения. Флудотерапия. Полно всего.

Это краеугольный камень философии трезвости. Мы признали бессилие перед алкоголем; мы с ним больше не сражаемся.
Это очень верно. Именно как ручей 😄
Этод метод помогает по жизни во многом.Покойный отец повторял для меня слова своего деда-склоненная голова не всегда признак покорности.Кстати дед погиб в штрафбате(для меня непокоренным)

Этод метод помогает по жизни во многом.Покойный отец повторял для меня слова своего деда-склоненная голова не всегда признак покорности.Кстати дед погиб в штрафбате(для меня непокоренным)
Гаятри,пусть у тебя все будет так,как ты того желаешь.Ты умничка,неповторимая.

Гаятри,пусть у тебя все будет так,как ты того желаешь.Ты умничка,неповторимая.
Ты тоже. И тебе пусть достанется твое счастье, ты его заслужил.
Сейчас тебе главное - из ямы вылезти, первую абстягу перетерпеть и начинать трезветь с умом. Ты сможешь. Если хочешь (а ты хочешь), то сможешь обязательно. Нужно только постараться.
(твой отец и дед явно знали, о чем говорили... Респект преогромнейший!)

Ты тоже. И тебе пусть достанется твое счастье, ты его заслужил.
Сейчас тебе главное - из ямы вылезти, первую абстягу перетерпеть и начинать трезветь с умом. Ты сможешь. Если хочешь (а ты хочешь), то сможешь обязательно. Нужно только постараться.
(твой отец и дед явно знали, о чем говорили... Респект преогромнейший!)
Солнышко,попробю выбраться Скучаю по деткам малым.Хотя старшие со мной.Ты для меня стала родной душой.Увидеться если можно,наговориться.Или намолчаться.

Солнышко,попробю выбраться Скучаю по деткам малым.Хотя старшие со мной.Ты для меня стала родной душой.Увидеться если можно,наговориться.Или намолчаться.
Сонц, сделай кое-что ради меня. Перечитай то, что я тебе в личке написала, там мноооого - но не сейчас, а как выспишься. Лучше даже с бодуна. Дай Бог, поможет.
Чем раньше завяжешь - тем скорее их увидишь. А пока что не надо. Каждый глоток тебя от них отдаляет, помни.
Рассчитываю на твоё благоразумие.
Я ушла. Голова разболелась, а еще кучу дел переделать надо до НГ.

Спасибо форуму. ❗️ Одна бы я точно не справилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу