Привет, Том, и тебя с наступающим 😍Маша , привет , с насупающим тебя !
Фраза в твоём тексте , покоя не даёт ...
Знаешь , может быть и не так всё плохо , останемся там , где мы есть ... (мысли в слух)
Наверное при возможности прожить жизнь заново , не стал бы ничего менять.
Хоть и хрени всякой было полно с прицепом ...
Есть , то что есть и оно моё ... болото ...
Слушай. Могу ошибаться, но имхо ты себя грызешь (а зря). Хрени было с прицепом, да. А вот такой вопрос - ты виноват? Алкодемон и другие демоны уверяют, что виноват. А разум уверяет обратное.
А даже если реально виноват - что теперь, зарезаться?? Да ну.
Да, болото. Есть такое дело. Можно использовать это определение как отмазку, чтобы дальше в нем пребывать... по схеме "да, я алкоголик! поэтому я пью и отвяжитесь все от меня". И тебе, и мне, и всем нам не попадаться на этот крючок. Лезть вверх. А не оплакивать прошлое. Я не хочу себе этого позволять, хотя мурашки по коже, как вспомню, что я натворила... К черту. Прошлое осталось там, в пьянстве.
"Если долго мучиться, то что-нибудь получится! А если и не мучиться, то тоже, блин, получится! Потому что без мучения нет и развлечения! Часто развлечение становится мучением!" 😁 (с) группа Кирпичи)
А вообще, девиз: "трудно не значит плохо" 😉 Мне шикарно помогает. Конечно, бывает и плохо, но если переводить стрелки на "трудно" - то все не так страшно.
Вот 😄
Галюш, глдавное - основа твоей трезвости прочная, и волнует тебя не то, "как не выпить". А "где я, кто я" (с).
Я этого не знаю. Тоже не знаю, как и ты. И тоже надеюсь.
Кто? Несформировавшаяся новая личность в поцессе становления. Остальное у каждого свое. (у меня, например, нет даже семьи плюс я - твой клиент))) То есть, ты куда более сформировавшаяся личность, чем я. Младенцу ведь тоже больно рождаться. А рождаться в сознательном возрасте... и выживать... ужос-ужос. Но это наш путь, наши испытания - и повод для будущей гордости, наверное.
Все, все обещают, что это плодотворный период - при условии наличия честности и упрямства, которые ты обозначила. Вернее, не обещают, а заверяют. И не кто попало, а авторитеты трезвости - у которых зачастую жопа была похлеще нашей. (слышишь, Томми?) Кое-кто даже бомжевал.
На остается довериться их опыту и идти вперед. Слава Богу, мы не первые в мире алки. И, к сожалению, не последние.
Интересно как. Наверное, больному в своей созависимости признаться даже сложнее, чем алкоголику - в алкоголизме.Есть и даже лечат от этого (в особо тяжелых случаях)
Я бы ушла от активного алкоголика. И от активного созависимого уйду. И от бабушки, и от дедушки, и от лисы (с) 😁