Тема Гаятри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это и есть в планах.
Чтобы быть спокойной, нужно не саморазводиться и не вступать в диалог. На "надо", "должна" отвечать "извини, не надо и не должна". "Потерпи немного, скоро я съеду". Мы и так почти не пересекаемся, то есть, я ей не мешаю.
Порой накрывает страх - а вдруг не получится? А вдруг время не лечит?
Но раз уж об
<
ещают... верю.
Сил сейчас очень мало. Рассчитываю на то, что ликвидация борьбы и противостояние с мамой эту нехватку сил смягчит.
Главное именно не саморазводиться.Будь хитрей,отстраненней и холодней,но он апусть думает,что все как было так и есть-может,так.
Я так делала.И делала по своему. И круглые глаза-да чтовы,да я ж как скажешь.
В общем-тактика важна,чтоб тебя не задевало.
Время лечит и все расставляет по своим местам-подтверждаю.

Чтобы быть спокойной, нужно не саморазводиться и не вступать в диалог. На "надо", "должна" отвечать "извини, не надо и не должна". "Потерпи немного, скоро я съеду". Мы и так почти не пересекаемся, то есть, я ей не мешаю.
Все правильно.
Но раз уж обещают... верю.
Сил сейчас очень мало. Рассчитываю на то, что ликвидация борьбы и противостояние с мамой эту нехватку сил смягчит.
Правильно веришь. Все получится. 😄

Пока хочется скромно и привольно жить в своем ритме. Без скандалов, что самое главное. И с конфликтными людьми, злоупотребляющими, безнадежно глупыми и т.д. общаться больше не буду.
Машенька, очень тебе желаю выделенного. Это ключевое для нас.
Только такая жизнь возвращает нервную систему в стабильное состояние, которого мы сто лет не знали.
Нужен отдых от всех деструктивных и гнилых отношений, а я не верю, что в пьянстве бывают другие. Сплошная истерика, надрыв и никогда ничего настоящего.

Дотерпишь до февраля?

Машенька, очень тебе желаю выделенного. Это ключевое для нас.
Только такая жизнь возвращает нервную систему в стабильное состояние, которого мы сто лет не знали.
Нужен отдых от всех деструктивных и гнилых отношений, а я не верю, что в пьянстве бывают другие. Сплошная истерика, надрыв и никогда ничего настоящего.

Дотерпишь до февраля?
Согласна с Мишкой - надо восстановить нервную систему - и тут время на тебя работает - дальше - легче. Да, блин, всё впереди Машунь!

Маша, просто
<
😄
Гала, сама-то как?
Ох и колбасня начинается после 3х, правда? Зато это плодотворная колбасня. 😉

И у тебя это будет.
Да уж надеюсь. То, что ты вчера рассказывала про свою семью - тот еще абзац. Теперь-то ты умеешь оберегать свое "я", не ссорясь при этом?
И то, что БиоКомп рассказывал про 90е годы...
Кто-то где-то сказал: если Бог хочет человека наказать, он ставит его в абсолютно беспроблемные условия (с) или что-то около того.

Главное именно не саморазводиться.Будь хитрей,отстраненней и холодней,но он апусть думает,что все как было так и есть-может,так.
Я так делала.И делала по своему. И круглые глаза-да чтовы,да я ж как скажешь.
Сянь, она действительно невероятно умная. Чтобы он думала, что все по-прежнему - надо вести себя по-прежнему. .то есть, разговоры разговаривать, со всеми указаниями и упреками соглашаться, а потом втихаря зализывать раны.
Мне как-то пофиг, что она будет думать. Страдать о этого - вряд ли. Обижаться - да. Недоумевать - наверное, тоже.
Мне не должно быть важно ее мнение. Ее оценка моих действий. На ее-то пространство я не посягаю.
Минимум месяц пробуду еще в этом доме. Внизу. Без нее. Так лучше.
У меня есть алтарь, есть вы, есть книги, есть Хосе. Время подумать и укрепиться в спокоствии.

Сянь, она действительно невероятно умная. Чтобы он думала, что все по-прежнему - надо вести себя по-прежнему. .то есть, разговоры разговаривать, со всеми указаниями и упреками соглашаться, а потом втихаря зализывать раны.
Мне как-то пофиг, что она будет думать. Страдать о этого - вряд ли. Обижаться - да. Недоумевать - наверное, тоже.
Мне не должно быть важно ее мнение. Ее оценка моих действий. На ее-то пространство я не посягаю.
У меня есть алтарь, есть вы, есть книги, есть Хосе. Время подумать и укрепиться в спокоствии.
Вот о чем я говорил что надо жить отдельно, это первично.
Лично я всегда испытывал дискомфорт когда ко мне приходили друзья, а родители, пусть и с благими намерениями, постоянно пытались всунуться ко мне в это время

Спасибо, Мишка. Ты права, эти гнилые отношения просто не дают восстановить нервную систему. Устраняем пичину, а не следствие.
У испанцев есть поговорка: "сдохла собака - сдохло и бешенство". Сдохли отношения - сдохло и противостояние.
Это не значит, что ее больше нет. Она моя мать, и она всегда останется в моей жизни. Больше нет контакта. Да и то наверняка временно. Год? Два года? Десять. Фиг зает. Как нужно будет, так и сделаем.
Дотерпишь до февраля?
Думаю, да. Если маман не захочет силой вернуть меня обратно под свое крыло. А если захочет, то вывернусь.
Тут нет правых и неправых, тут столкновение критериев "правильности жизни". Но оно происхдит на моей внутренней территории, так что я мею полное морльное право указать ей на дверь. Неправ будет только тот, кто истерит.

Согласна с Мишкой
Я тоже. Полностью.

Кто-то где-то сказал: если Бог хочет человека наказать, он ставит его в абсолютно беспроблемные условия (с) или что-то около того.

Какая интересная мысль про наказание))) - это так, мысли вслух.

Интересная у тебя там обстановка - вокруг виноградники, оливковые рощи, глушь и единение с природой))*представила*
в доме книги и есть время спокойно подумать, проанализировать, не торопясь, дальнейшие шаги.
По мне, так очень располагает, кароче накрутила ты себя, Маш - раскручивай обратно. Это твоя сущность так на трезвость перестраивается. Всё нормально.
С мамой минимум общения, главное спокойно и только по делу.

Вот о чем я говорил что надо жить отдельно, это первично.
Лично я всегда испытывал дискомфорт когда ко мне приходили друзья, а родители, пусть и с благими намерениями, постоянно пытались всунуться ко мне в это время
Плюс стопицот. Жить отдельно - первично.
Насчет друзей... гы. У меня их нет. Вообще.
Иногда приходит Хосе, она всовывается (с едой, например). Но это не мешает.
А теперь она обижена и вряд ли будет всовываться.
Я предупредила по телефону, что сегодня вернусь с ним (ему надо было компресы сделать после вчерашнего падения). Ответ "ок". Вчера, уходя к Хосе, споросила, не видела ли она мои ключи. В ответ - демонтративно холодное "не видела". Вот и хорошо 😄

Дрюш, ты извини за навязчивость, ты видел, что я там тебе ответила? 😳 Просто не хочу, чтобы у тебя сложилось впечатление, что я у кого-то на шее. (простите мне мой эгоцентризм)))

Интересная у тебя там обстановка - вокруг виноградники, оливковые рощи, глушь и единение с природой))*представила*
в доме книги и есть время спокойно подумать, проанализировать, не торопясь, дальнейшие шаги.
По мне, так очень располагает, кароче накрутила ты себя, Маш - раскручивай обратно. Это твоя сущность так на трезвость перестраивается. Всё нормально.
Слушай. А вообще-то, да. Одиночество на пироде - совсем не плохо, если знать, что это временно. ❗️
Трактористов на кокаине и куриц-сплетниц с помидорами можно исключить. Лес тут просто прелесть, особенно зимой.
Раскручиваю... Активно раскручиваю. Уже такой огромный камень с плеч свалился. Столько борьбы за хорошие отношения с мамой - и все впустую. А тут - борьбы больше нет!!! Потому что вожделенные хорошие отношения - утопия. Ффух. Все. Ура, черт побери.
(ну примерно как отказ от попыток КУ) 😁

И если ты выскажешь свое мнение, я буду очень благодарна. (то есть, это был намек) Когда сможешь, само собой, спешки особой нет. И спасибо.
Пожалуй, я пока молча вас почитаю. Если выход - разъезжаться, то мне нечем поделиться в качестве опыта. Ситуации хоть и разные, но выход походу один....

Подумалось- пора заводить раздел: Для тех, кто живет с созом 😁 Что б советы, методы борьбы, всё как положено. Т.к. судя по описанию, это не намного лучше жизни с алком.

Катя 😄 Вообще-то да, все тут уже сказано. Мне подумалось - а вдруг ты какую свежю мысль внесешь? Но видимо, тут и так все разжевано.
Подумалось- пора заводить раздел: Для тех, кто живет с созом 😁 Что б советы, методы борьбы, всё как положено. Т.к. судя по описанию, это не намного лучше жизни с алком.

Типа того, причем не скромную темку "соз глазами алка", а полноценный раздел. Кстати! Кто-нибудь не в курсе случайно, термин "созависимость" вообще откуда, и есть ли он в официальной психиатрии?
Видимо, созависимость в общих чертах - стремление взять на себя ответственность за чужую жизнь. Плюс комплекс святомученика и жесткий протагонизм.
Интересно. А если я б не была алком? Она бы все равно так себя вела, я уверена. Она же со всеми близкими так себя ведет (а близких у нее мало). Просто у нее был бы минус один довод, чтобы свою позицию обосновывать.

Дрюш, ты извини за навязчивость, ты видел, что я там тебе ответила? 😳 Просто не хочу, чтобы у тебя сложилось впечатление, что я у кого-то на шее. (простите мне мой эгоцентризм)))
Видел, я и не думал что ты бездельничаешь. Тут другое, я у себя дома хочу голый хожу, хочу - в шубе. А когда кто-то есть и постоянно, ты не можешь это себе позволить и это напрягает. Это типа так образно

Тут другое, я у себя дома хочу голый хожу, хочу - в шубе. А когда кто-то есть и постоянно, ты не можешь это себе позволить и это напрягает. Это типа так образно
Именно. Огромных усилий стоило отвоевать свое право ходить не в тех тапках, а в этих; не протирать лицо кашей из тертой картошки (ой,фу!!!); стол чтобы стоял так, как мне удобно, а не так, как она считает, что мне удобно... Добилась. То есть, прогресс есть, но по сравнению с общей ситуацией он настолько мизерный, что нет смысла брать его в рассчет. Это как пытаться головкой члена грузовик водить - можно научиться при большом желании, ноэто оочень сложно, на это уйдет вся жизнь, а смысл?! 😁

Это к вопросу о созависимости? Годится, берем! 👍
Вчерашний материал еще не успела посмотреть, ни твой, ни Соннин. С Хосе возилась. А сегодня время есть, уж не поленюсь - прочту.

Видимо, созависимость в общих чертах - стремление взять на себя ответственность за чужую жизнь. Плюс комплекс святомученика и жесткий протагонизм.
Интересно. А если я б не была алком? Она бы все равно так себя вела, я уверена.

Маша , привет , с насупающим тебя !
Фраза в твоём тексте , покоя не даёт ...
Знаешь , может быть и не так всё плохо , останемся там , где мы есть ... (мысли в слух)
Наверное при возможности прожить жизнь заново , не стал бы ничего менять.
Хоть и хрени всякой было полно с прицепом ...
Есть , то что есть и оно моё ... болото ...

Гала, сама-то как?
Ох и колбасня начинается после 3х, правда? Зато это плодотворная колбасня. 😉
Надеюсь, что плодотворная. На душе неспокойно, но пить не буду. Свобода дороже. Трезвость моя держится исключительно на честности и упрямстве. Потому как если я выпью, то чем же это я занималась здесь и не только здесь последние полгода? Значит это все вранье, ломанье, а время просто просрано, а дальше возможно будет просрано все что имею. И в первую очередь уважение к себе.
Самое противное, что настроение по десять раз в день меняется, это просто жопа какая-то. Я вроде цельный чел, всегда знала куда иду , чего хочу, имела мнение, защищала свои позиции. А теперь оказывается, что только вроде ☹️ Вобще ничего не понимаю. Где я, кто я?

Надеюсь, что плодотворная. На душе неспокойно, но пить не буду. Свобода дороже. Трезвость моя держится исключительно на честности и упрямстве. Потому как если я выпью, то чем же это я занималась здесь и не только здесь последние полгода? Значит это все вранье, ломанье, а время просто просрано, а дальше возможно будет просрано все что имею. И в первую очередь уважение к себе.
Самое противное, что настроение по десять раз в день меняется, это просто жопа какая-то. Я вроде цельный чел, всегда знала куда иду , чего хочу, имела мнение, защищала свои позиции. А теперь оказывается, что только вроде ☹️ Вобще ничего не понимаю. Где я, кто я?
Галя , свобода действительно дороже.
Настроение в основном с утра и до обеда держится более или менее - дальше сложнее.
Вот то то и оно , что вроде , оказывается есть ещё одна параллельная реальность ,
одна для алко и другая для всех прочих двуногих ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу