Тема Гаятри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пятница,скажи по секрету 😁 -ты обкуренный что-ли частенько пишешь? 😁 (на эту мысль наводят замысловатые посты и аватарка))))

Пятница,скажи по секрету 😁 -ты обкуренный что-ли частенько пишешь? 😁 (на эту мысль наводят замысловатые посты и аватарка))))
Бывает, да. Пробивает поформулировать :)

Алкоголизм - это обязательно невероятных размеров и сложности проблема, да? :)

Я видела, ты вчера тот же вопрос в теме Елизаветы Сунь Укуну задавал.

А в твоей реальности все всегда очень страшно и это единственная правда?

Если позволишь, я догадываюсь, где у тебя тут расхождение.
Человеку, который никогда не испытывал в этой связи настоящего ужаса, потустороннего и всепожирающего, этого не понять. Это именно что делание – объективно принять и усвоить такие последствия. Как тут требовать полностью объективного отношения, после такого-то? Ад – он на то и ад, что его нельзя ни забыть, ни так вот запросто переработать в себе. Фактически, мы заглянули по ту сторону смерти; видимо, это и есть дно. Сунь Укуна я вообще во многом довольно хорошо понимаю; для нас вопрос страшно-не страшно не стоит. Конечно, едрен-батон, страшно! А почему, ты думаешь, у меня возникли сомнения в том, что ты алкоголик.
(Саш, если ты считаешь, что тебя надо из этой формулы исключить – скажи, принесу свои извинения).

Так что твой вопрос опять экзистенциальный, на практике применим он разве что к твоему методу не-делания. Вот мне и хотелось бы услышать, как ты излагаешь свою теорию практически, без абстрактных примеров про скафандры. Это не придирка, мне действительно это интересно (и я не сомневаюсь в том, что ты не пьешь, в отличие от некоторых других без счетчика). Как можно перестать пить посредством не-делания при тяге, абстиненции, неумения жить без рюмки и прочем? Конкретизируй. Тогда у нас с тобой недопонимания в других темах не будет.

Еще. Не-делание – это очень благородно, но тебе не кажется, что это в своем роде забивание гвоздей микроскопом? Алкоголизм – вещь грубая, привязанная к низким страстям вроде ухода от реальности. А ты предлагаешь методы работы над сознанием на самом тонком уровне, который вообще есть. То, что это срабатывает у тебя – не факт, что это сработает и у других, и тем более, что им так будет лучше.
В общем, ответь на эти два вопроса, пожалуйста.

Привет Гаятри. Ты умничка. 😄 Молодец!

Пашка!! 👏 Если долбаный вайфай позволит, сейчас к тебе загляну.

Пятница-он , конечно, умный, как вутка, но поговорить любит 😁

Маша! С двумя тройками тебя!
<

😍 😍 😍
😍 😍 😍
Вот тебе красивая картинка

681678ef242d.jpg

Маш, чуть 2 тройки не проглядела я 😲 😁
Поздравляю 😍 😍 😍 👩 👩
Картинка прилагается
262792170_327bd54d1d_o.jpg

за всем просто не уследить.....понятно 3 месяца, респект и прочее, а тут и уже и две тройки - значит опять респект+респектик за троечку. Одной дорогой идём товарищ - дорогой длинною, но надеюсь в верном направлении 😄

добавочка - на шеях 😉

Человеку, который никогда не испытывал в этой связи настоящего ужаса, потустороннего и всепожирающего, этого не понять. Это именно что делание – объективно принять и усвоить такие последствия. Как тут требовать полностью объективного отношения, после такого-то? Ад – он на то и ад, что его нельзя ни забыть, ни так вот запросто переработать в себе. Фактически, мы заглянули по ту сторону смерти; видимо, это и есть дно.
Очень уж высокопарно.
Ты свято веришь в то что твой ад самый аццкий на НД, это я уже понял. Хотя сравнивать, конечно, невозможно.
Меня, например, смущают слова "потусторонний" и "объективно" в соседних предложениях.

Не хочу тебя пугать, но во-первых, алкоголь - не единственная причина наступления "ада".
А во-вторых, воспоминания со временем притупляются, и становится сложно сохранять былой уровень страха.
Об этом я и спрашивал Суня - удивлялся как ему удается столько времени поддерживать в себе этот ужас перед спиртным.
Может есть какие спец-практики по развитию алко-ненависти, я не в курсе.

Сам я дал этому страху уйти. Конечно же не без опасений, но дал.
Все обвинения в адрес алкоголя постепенно оказались обвинениями в свой адрес.
Это, конечно, не просто принять - такой удар по самолюбию.
Но постепенно, шаг за шагом, эпизод за эпизодом.

В результате этой работы исчезает страх перед алко, но крепнет рациональная уверенность в том, что вот лично тебе с ним соприкасаться не стоит.
Это куда более "объективная" позиция, хотя бы потому что в ней задействовано меньше вымышленных объектов типа алко-ада и тамошних демонов с бесами.

Ну и касательно страха как такового. Чувство вредное.
Это одна из трех базовых причин внутренних загрязнений: влечение, отвращение, неведение.
Бороться с влечением развивая отвращение - это игра в те же ворота.
С точки зрения кармических последствий это одного уровня косяки.

Поэтому пока ты к алкоголю что-то испытывашь, не важно любовь или ненависть, ты находишься в крайне опасном и шатком положении.
Собственно именно об этом я и говорил. Что полезно снизить накал страстей вокруг темы.
Это во-первых экономит ресурсы.
Во-вторых позволяет постепенно избавляться от подобного рода проблем в других областях.
Ну и в третьих, приближает тебя к желанной "объективности", хотя я не совсем понимаю какой в этом практческий смысл :)

Сяня, Вика, Леша - целую вас, спасибо) Скоро к вам приду.

Оххх, Пятница... "Тихо сам с собою я веду беседу".
Тем не менее, поехали:
Ты свято веришь в то что твой ад самый аццкий на НД, это я уже понял. Хотя сравнивать, конечно, невозможно.
Меня, например, смущают слова "потусторонний" и "объективно" в соседних предложениях.
Каждый самый адский ад каждого - действительно его самый адский ад. Это субьективно и так и должно быть.
Я о том и талдычу, что невозможно тут быть объективным.
Ты, вообще, меня слышишь?

Не хочу тебя пугать, но во-первых, алкоголь - не единственная причина наступления "ада".
А во-вторых, воспоминания со временем притупляются, и становится сложно сохранять былой уровень страха.
Об этом я и спрашивал Суня - удивлялся как ему удается столько времени поддерживать в себе этот ужас перед спиртным.

Мы на форуме алкоголиков, а не даосов, нет? Ты еще христианский ад вспомни. Это здесь избыточная информация, нам достаточно того, что с нами реально происходит. Здесь - в контексте алкоголя, а все остальное - частные, личные вещи. Они у всех разные.
Ну а Сунь сам, если посчитает нужным, тебе ответит.

Ну и в третьих, приближает тебя к желанной "объективности", хотя я не совсем понимаю какой в этом практческий смысл :)
Вообще не поняла здесь, о чем и с кем ты разговариваешь. Кому желанной?

Пока не развита способность к сопереживанию, эмпатии, етс... (не сожалению, а способности влезть в чужую шкуру и посмотреть на мир чужими глазами), наша социальная реабилитация не завершена.
Тебе, возможно, социальная "вписка" не важна и свое общение ты берешь не количеством, а качеством. Но у других-то это не так, если ты обратишь внимание, большинству на этом ресурсе именно комфорт в социуме и важен.
Со всем этим надо считаться, а не провозглашать монополию на истину.

И, наконец, о чем мы спорим и ради чего?

И, наконец, о чем мы спорим и ради чего?
О вреде страха, нет? Хотя, судя по тому что ты теряешь нить, тебе не это важно, а просто хочется поговорить, ок.

Про социальную вписку, кстати. Ты же не считаешь форумный флуд эквивалентом живого общения, правда?
Вот и правильно, я тоже не считаю. Поэтому социализируюсь в офф-лайне.

Просто в офф-лайне меня окружают в основном не-алки. Их как-то незачем грузить размышлениями на тему.
А тут народ в теме, каждый со своим пепелищем - понимают что почем.

Маша- две тройки не одна тройка. Молодец дефчёнка. 😄 ЛЦ Серж.

А тут народ в теме, каждый со своим пепелищем - понимают что почем.
Пятница - великий спорщик НД... Почему ты считаешь свой путь трезвости правильным, а путь Гаятри - нет???
Никто лучше нее не знает, как протекает ее болезнь. Никто лучше нее не знает резервов ее организма и психики. Ты думаешь, она не чувствует, в том ли направлении она движется? На данном этапе она идет так, как считает единственно возможным для себя. А не для тебя, Пятница.
Пойми, все люди разные. И то, что хорошо для тебя, для другого может быть смерти подобно.
РС. На мой счетчик не смотри. У меня есть опыт трезвости за плечами. И это мой путь, отличный от твоего.

Почему ты считаешь свой путь трезвости правильным, а путь Гаятри - нет???
А я не знаю почему ты считаешь что я так считаю...
Правильно-неправильно - это какой-то левый дуализм.
Естественно я высказываю свое частное мнение, это не надо уточнять, на форумах это по умолчанию.
Просто высказав мнение отвечаю на дополнительные вопросы.
Я даже спора тут не вижу, честно говоря...

<font size="4">Гаечка молодчинка
<

Твердая троешница в самом хорошем смысле слова
Держи тебе твою любимую жабку
</font>
aimage-1.jpeg

За ошибки не ругаться
клава тормозит ааааа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу