Ох и не фига ж себе!! Наконец добралась до компьютера - а тут такая шикарная взаимопомощь. Ну и что бы я без вас всех делала? (Хотя прекрасно знаю, что - ну да не будем о грустном). Итак:
Во-первых, порадовало, что одобрили мое отношение к срыву, особенно
Дангира. Теперь я вижу - должно сработать.
Во-вторых,
Саша - насчет срока самоцели мы друг друга поняли 😉 Это приятно. Но и тут ты натолкнул меня на мысль.
Если равнять самоцель и усилие, прикладываемое для того, чтобы не выпить в конкретный момент - его не было вообще; большое усилие понадобилось только для рывка. А если говорить о цели как о желании - то имеется огромное желание трезветь всю жизнь. То есть, цель подпитывать трезвость бессрочна. На этот счет я пока что спокойна. Думала, что это кощунственное и опасное спокойствие, но Дангира и Мэгги рассеяли опасения.
Сянечка, а давай мы с тобой в ногу протрезвеем, и ты свою жизнь устроишь так, как доктор прописал, и я тоже из своей ситуации вылезу в люди - и уж тогда мы тааак возгордимся, что чертямъ в аду тошно станетъ. Я серьезно, между прочим. 😄
Хотя лучше просто себя полюбим, а то у
алка самооценка на нулях, как ни крути. А мы ж такие клевые, по сути.
Том, у меня тоже качель, даже качелище. Но я подразумевала, что это сильные вещи, не потому как колбасит, а потому что они тебя радикально меняют.
Алкоголь ввергает алкоголика в сферу либо животных, либо голодных демонов. Мой случай - второе, а это еще хуже. А вот трезвение ведет тебя к своему "Я", и тут уж каждый сам себе творец. Качель, думаю, происходит от этой новизны - потенциал оформляется, а пользоваться им мы пока не привыкли.
Пятница, ты страшный провокатор; за это я тебя и ценю. Твоя стратегия, безусловно, умна - я ее поняла. Но, видимо, мы с тобой от разных обезьян произошли. Тебе повезло, что для тебя это только не-делание. (Ты точно
алк?) Насчет ожидания халявных пряников - тут ты мегаправ. Пусть они станут приятной неожиданностью)) Шучу, надо делать то, что надо и будет нам всем счастье.
Всем, кто отметился и просто прочитал - спасибо!!