Мда... 😎
Томми, все сказанное Сяней точно имеет к твоей истории прямое отношение 😉
Выйдя из больницы , приехала домой....
Пц какой ☹️ Похоже, разорвать круг можно только... по аналогии с
алкоголем - обрубив собаке хвост. Больно, обидно. Но надо. Иначе еще больнее.
А тут еще и Хосе подключился, сейчас расскажу.
При деструктивных отношениях с родственниками следует их минимизировать.Перемена места жительства может стать не просто новым домом, а и действительно твоей новой жизнью.
Так и сделаю, минимизирую контакт. Решено, бороться за сохранение плюсов близости, при этом не позволяя соверать над собой насилие - бессмыссленно, если она этого не хочет.
Пришел Хосе. Пьяный. Оооочень пьяный. Договаривались попить чаю, потрепаться; заранее предупредила, что давай-ка, милый, мои истории с мамой обсуждать не будем, ибо и так все ясно. Увидел меня с поцарапанной мордой (следствие
ПА, я уж и забыла что это такое), устроил пьяный скандал. Лыка не вязал. Упал. Колотил ногами в дверь (а мама и ее муж на верхнем этаже). Орал, ругал меня и президента. Видимо, он возмущен тем, что у меня все еще есть какие-то проблемы; думал - брошу пить и все станет лазоревым, в т.ч. и отношения с мамой, и работа, и тд. Хотя тут и проблемы никакой нет, а просто надо съезжать - решили же. Выгнала "до протрезвения", без обвинений - просто как факт. Потому как есть договоренность.
Звонил, нес чушь, потом заявил что мы расходимся. С тех пор, как я не пью, эта шарманка повторилась уже раз десять-пятнадцать. Обычно на следующий день раскаивается, просит прощения. По договоренности, когда он пьян, мы не общаемся. Каждый раз, когда он пьян и я ухожу "до завтра", мы официально "расстаемся" 😁 Что он мне скажет завтра, я не знаю. Но - что случилось-то? - раньше он так не напивался и агрессивным не бывал. А я хочу его обратно, трезвого, ласкового и веселого. Хоть он мне и не пара. Но все же легкость, нежность, взаимопонимание есть - а может, это банальный страх остаться совсем одной? Я же знаю, что как только выйду в социум, он станет лишним. А может, и нет. В любом случае получается, что я его использую. А он боится меня потерять.
Поцарапанное лицо меня как раз мало волнует, я все это уже проходила и прекрасно знаю, что если не препираться с мамой, то и
ПА больше не будет. Их и не было, пока я к ней не переехала. За все это время было 2 раза. Думала, буду железной и все стерплю - ан нет, не могу. Короче, нафиг. Если для Хосе
ПА (которая никаким боком его не касается и вообще его там не было) - повод для дальнейшего скандала, то и его нафиг. А че делать.
Вокруг - лес. Виноградники, заборы, сторожевые собаки. До ближайшего магазина полтора часа пешком по горной дороге. Имеется неадекватная мама. Имеется зашуганный мамой отчим, у которого явно депрессняк и с которого не хочется еще и своими проблемами нагружать. Имется пьяный Хосе и его два друга (один алкаш, другой сидит на кокаине) - с ними даже не здороваюсь. Имеется интернет. Всё.
Такие дела. 😎