Тема Гаятри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть хороший способ, не знаю, как он тебе подойдет: слушать со стороны, как о другом человеке. Не давать втянуть себя в скандал.
Мне помогало - просто не пропускаешь все это через себя; пусть течет мимо.
Слушаешь слова, как просто слова , мало ли, что написано например на заборе?
Отвечаешь без эмоций, или вообще демонстративно со всем соглашаешься, чтобы человек понял, что ты не хочешь об этом говорить.
Как-то так.
И это, конечно же, испробовано. Но требования - не только выслушивать и соглашаться, а просить прощения за свою непохожесть на ее друзей и ... быть другой. О посягательстве на ее территорию речи не идет.

Ты взрослый человек, можно и применить формулу: "Я ТАК РЕШИЛА."
Хрен там 😁 "А ты не можешь ничего решать, ты ребенок, абстик и многого не знаешь. Слушай!! И делай так, как надо". (надо, конечно же, ей. И сама находится в полной опе, как это ни грустно).
Да вот так и думал; везде орут о равноправии, и во всем мире женщине трудней найти работу, чем мужчине. ☹️
Все еще сложнее. Нюансов масса, и все работают против. Пока у меня есть 9 месяцев пособия, что-нибудь да придумаю. 😄
Из личного опыта - хороша работа администратором в отеле в ночную смену, но на фоне нынешнего кризиса и моей клинической истории эта опция сомнительна. А продавцом и официантом я просто не потяну. А переводчикам платят х на палочке.
Разберусь, надеюсь)) С вашей и Божьей помощью.

Границ личности при наличии СОЗависимости и сопутствующих психических расстройств нет, и быть не может. Единственный вариант- это резкое отстранение от контрагента, даже с феерическим скандалом, истериками и падениями в обморок. Это в принципе как не пить. Будет жутчайшая ломка, ужасное состояние и только потом облегчение.

😄 Маша, привет! Ознакомься с любопытным документиком:

http://yadi.sk/d/HxFuBtzO1Wy73

Мне это хорошо помогает, а ситуация примерно такой же степени тяжести)) почитай, задай вопросы - и научишься этим пользоваться.

Коплю деньги, чтобы снять комнату. Буду крутиться как угодно, лишь бы не жить в постоянном унижении. Боюсь остаться на улице. Маме теперь буду давать деньги только за еду (смертельно обижается, если не хвалить ее разносолы) и коммунальные услуги, ничего в дом больше покупать не буду, перестану одалживать, а то не накоплю. Места в доме достаточно, чтобы не пересекаться. А за ее с отчимом финансовую опу постараюсь не переживать, хоть и стремно за них. Это не моя ответственность, пока я не встала на ноги.
План ты себе очень даже замечательный сделала.И понимаешь все верно.Конечно-переживаний и боли от этого меньше не становится.Отношения с близкими,родственниками-это как некая пуповина,которая всегда наполнена живым и сама собой,без боли, не отпадает никогда.
Однако-отнесись к будущему,которое себе запланировала,как к освобождению и двери в новую жизнь.
Я писала уже-был у меня период, когда мать попросту превратилась в моего врага(конечно,из лучших побуждений).Выйдя из больницы , приехала домой и там ждала мать,тогда еще муж и сын.Что творили мать и муж-трудно передать словами.Не хочется даже рассказывать Одно:муж на меня с кулаками лезет, а мать ему поддакивает.С пьянством это никак не связано было-после этого всего я и пить то начала.
Я в тот же день сняла себе комнату прямо в доме напротив.У 73 летнего дедушки и его 58 летней жены , у которой 3 инсульта уже было.Я просто попала в какой то другой мир.Увидела совсем другую модель семьи.Там родители поддерживали своих взрослых детей во всем.Жалели их, если им плохо было. Не гнобили,если они оступались вдруг.
Пришла туда со своей ложкой-вилкой-чашкой и т.д.-через неделю у нас было общее хозяйство и стол.Герман ожидал меня,когда я приду вечером с работы,чтоб покормить своим луковым супчиком.Я по выходным понемногу занималась с Таней,чтобы она лучше двигалась.Такие отношения были-я чувствовала себя их третьим взрослым ребенком,который с ними живет.Просто оттаивала там душой.Правда- и обиды спиртным там заливать начала.По вечерам у себя в комнате пила вино или коньяк и смотрела на окна дома напротив.
Однако - по другому разорвать тот круг отношений с матерью, когда она,властно требуя, любыми путями добивалась своего,наверное было нельзя.
Хорошо уходить не к кому то,хорошо уходить одному-так лучше . Я тогда не знала так много, как сейчас.Помогли бы эти знания избежать алкогольной ловушки-думаю нет.Останься я там,дома-было бы только хуже, думаю.
Сумбурно у меня получилось.Однако-резюме.
При деструктивных отношениях с родственниками следует их минимизировать.Перемена места жительства может стать не просто новым домом, а и действительно твоей новой жизнью.Тащить на себе мешок старой боли,который прибивает к земле, не дает тебе встать и расправить плечи не стоит.

Границ личности при наличии СОЗависимости и сопутствующих психических расстройств нет, и быть не может. Единственный вариант- это резкое отстранение от контрагента, даже с феерическим скандалом, истериками и падениями в обморок. Это в принципе как не пить. Будет жутчайшая ломка, ужасное состояние и только потом облегчение.
О-это я должна была написать 😁
Сережа 👩 👏

Воспользуюсь твоей аналогией - на пепелище удивительно быстро и хорошо растут деревья. 😉
Ну типа да 😄

Да девается, в общем-то, если ее не холить и не лелеять, а практически выгрызать из себя (не грызя только саму себя при этом) 😄 Но это очень долгая история, хотя если задаться целью - легчает и легчает.
Я имела в виду - временная обида)) Чувство это ненужное. Но и негатив в себе копить не надо. Отстраниться полностью, а то человек будет продолжать меня уничтожать.

Может, маму стоит таким же макаром на составляющие разложить? Ведь есть же та мама, которую ты любишь - общаться с любовью только с такой мамой 😄
Не уверена. Составляющих много, ее поведение не изменится, тот факт, что она вредит, а не помогает и что ее садистские наклонности уместны только в сфере бдсм, но никак не в семье (как ни странно)) она ни за что не примет.
Мое поведение как бы не менялось, наезды и травля не прекратятся.
Грубо говоря - нафига мне вообще нужны деструктивные отношения?
Конечно, любовь никуда не денется. Но любовь может быть абстрактной, не обязательно нам рассказывать друг другу новости и держаться за руки - если это чередуется с военными действиями.

Менять мамины позиции на свои - та же война. Общаться на общих позициях, когда таковые находятся. Не сдавать свои, но и не претендовать на уничтожение чужих. Границы личности...
Согласна. 😄
Но не согласна она. Как мать, она имеет право грубо вторгаться в мой внутрений мир и обклеивать его ярлыками (уничижительными). А на таком этапе сама знаешь, что там с внутренним миром делается и как просто навредить.
Ну а мое право в таком случае - драпать от нее капитально. Съест ведь и косточки выплюнет.
Хотя безусловно она моя мама, и я ее люблю. Этого никто не отменял.

Ну что тут сказать - ППКС, три раза подчеркнуть, красным обвести и в рамочку на стенку. ❗️

😄 Маша, привет! Ознакомься с любопытным документиком:
Спасибо Сонь, погляжу. Аутортенинги и коачинг - не совсем мое, но инфа лишней не бывает, да и тебе я доверяю.

Сяня, минутку - сейчас вчитаюсь в твой пост и отвечу.

Гитарист, имхо, не совсем верный посыл. Менять мамины позиции на свои - та же война. Общаться на общих позициях, когда таковые находятся. Не сдавать свои, но и не претендовать на уничтожение чужих. Границы личности...
Я не совсем это имел в виду. 😄
Я о том, чтобы жить отдельно , и соответственно видеться тогда, когда Маше этого хочется и говорить о том, что Машу волнует.
Там, если даже и "война" - то на своей территории легче. 😉

Сколько ме известно историй, когда человек впервые чувствовал себ живым только тогда, когда умирали авторитарные родители. А этого нельзя допустить.
Перечитаю.
Расстояние и отсутствие необходимости постоянно контактировать помогает-однозначно.
То что получают отпор в виде самостоятельных поступков. не действует никак.Все равно при малейшей возможности или поводе-все то же с их стороны.Но дистанция помогает однозначно.

И это, конечно же, испробовано. Но требования - не только выслушивать и соглашаться, а просить прощения за свою непохожесть на ее друзей и ... быть другой. О посягательстве на ее территорию речи не идет.
Ну это уже бред! Я б тоже не выдержал.
Хрен там 😁 "А ты не можешь ничего решать, ты ребенок, абстик и многого не знаешь. Слушай!! И делай так, как надо".
Ты не ребенок. 😄 Или без внуков ее в этом не убедить?
Разберусь, надеюсь)) С вашей и Божьей помощью.
Конечно, разберешься.
С алкоголем однозначно сложнее было "разобраться" - но ты ж справилась! 😉

Перемена места жительства может стать не просто новым домом, а и действительно твоей новой жизнью.
Тащить на себе мешок старой боли,который прибивает к земле, не дает тебе встать и расправить плечи не стоит.
Спасибо Oxygen.
Хорошие фразы.
Расчувствовался ...

Ребятки, мне придется в реале внимание Хосе уделить.
Черт, он еще и пьян.
Чуть позже всем отвечу обязательно, спасибо всем, кто написал.
Скоро вернусь.

В чем то у тебя похоже-по моему.
Бывает-когда дальше невозможно быть связанными в одно целое без чьей то погибели.
Oxygen , какая ты мудрая и где же ты была раньше ... 😲 😄
или , хде я был раньше ... 😭

ПС Не прикалываюсь ... absolument.

😄 Маша, привет))
Тебе очень не просто сейчас, но решение (жить отдельно) для тебя самое оптимальное.
Все будет хорошо!

Мда... 😎
Томми, все сказанное Сяней точно имеет к твоей истории прямое отношение 😉
Выйдя из больницы , приехала домой....
Пц какой ☹️ Похоже, разорвать круг можно только... по аналогии с алкоголем - обрубив собаке хвост. Больно, обидно. Но надо. Иначе еще больнее.
А тут еще и Хосе подключился, сейчас расскажу.
При деструктивных отношениях с родственниками следует их минимизировать.Перемена места жительства может стать не просто новым домом, а и действительно твоей новой жизнью.
Так и сделаю, минимизирую контакт. Решено, бороться за сохранение плюсов близости, при этом не позволяя соверать над собой насилие - бессмыссленно, если она этого не хочет.

Пришел Хосе. Пьяный. Оооочень пьяный. Договаривались попить чаю, потрепаться; заранее предупредила, что давай-ка, милый, мои истории с мамой обсуждать не будем, ибо и так все ясно. Увидел меня с поцарапанной мордой (следствие ПА, я уж и забыла что это такое), устроил пьяный скандал. Лыка не вязал. Упал. Колотил ногами в дверь (а мама и ее муж на верхнем этаже). Орал, ругал меня и президента. Видимо, он возмущен тем, что у меня все еще есть какие-то проблемы; думал - брошу пить и все станет лазоревым, в т.ч. и отношения с мамой, и работа, и тд. Хотя тут и проблемы никакой нет, а просто надо съезжать - решили же. Выгнала "до протрезвения", без обвинений - просто как факт. Потому как есть договоренность.
Звонил, нес чушь, потом заявил что мы расходимся. С тех пор, как я не пью, эта шарманка повторилась уже раз десять-пятнадцать. Обычно на следующий день раскаивается, просит прощения. По договоренности, когда он пьян, мы не общаемся. Каждый раз, когда он пьян и я ухожу "до завтра", мы официально "расстаемся" 😁 Что он мне скажет завтра, я не знаю. Но - что случилось-то? - раньше он так не напивался и агрессивным не бывал. А я хочу его обратно, трезвого, ласкового и веселого. Хоть он мне и не пара. Но все же легкость, нежность, взаимопонимание есть - а может, это банальный страх остаться совсем одной? Я же знаю, что как только выйду в социум, он станет лишним. А может, и нет. В любом случае получается, что я его использую. А он боится меня потерять.
Поцарапанное лицо меня как раз мало волнует, я все это уже проходила и прекрасно знаю, что если не препираться с мамой, то и ПА больше не будет. Их и не было, пока я к ней не переехала. За все это время было 2 раза. Думала, буду железной и все стерплю - ан нет, не могу. Короче, нафиг. Если для Хосе ПА (которая никаким боком его не касается и вообще его там не было) - повод для дальнейшего скандала, то и его нафиг. А че делать.
Вокруг - лес. Виноградники, заборы, сторожевые собаки. До ближайшего магазина полтора часа пешком по горной дороге. Имеется неадекватная мама. Имеется зашуганный мамой отчим, у которого явно депрессняк и с которого не хочется еще и своими проблемами нагружать. Имется пьяный Хосе и его два друга (один алкаш, другой сидит на кокаине) - с ними даже не здороваюсь. Имеется интернет. Всё.
Такие дела. 😎

решение (жить отдельно) для тебя самое оптимальное.
*замогильным голосом* воистину.
Не привыкла жить с родителями, привыкла жить одна. В трезвости - тем более. А еще и с психически больным... все уже выше сказала.
Все преходяще, Джам, зато - блин, это ж главное - у нас с тобой скоро полгода!! 💪 Раньше я б при таком раскладе давно в реанимации б оказалась (или в канаве), а тут относительно спокойна, хоть и пришиблена и физия опухшая от слез. Чем дольше ремиссия, тем крепче нервы - предпочитаю в это свято верить. Аминь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу