Тема Эвоны

ну это у кого как
когда моя бывшая так заявила
дык я от обиды и злости торчать бросил и уж как 12 лет не убиваюсь больше
Кста с быв супругой сейчас в очень хороших отношениях и я ей благодарен за эту реакцию я можно сказать жить начал тогда занова
меня например дочка ни разу пьяным не говорю уж об уделанным не видела
М-да, все люди разные и где ж этот чёртов ключик подобрать правильно , никто ведь не знает!
<
<

Так, и у Кривого произошло именно так - пить после этого бросил. Но обида и злость так и остались...
ну я тожа поначалу то канечна
а патом когда прочуял скока йа из нее крови выпил
так и понял и простил канечна сразу

ну это у кого как
когда моя бывшая так заявила
дык я от обиды и злости торчать бросил и уж как 12 лет не убиваюсь больше
Кста с быв супругой сейчас в очень хороших отношениях и я ей благодарен за эту реакцию я можно сказать жить начал тогда занова
меня например дочка ни разу пьяным не говорю уж об уделанным не видела

Dmitrii, это ты считаешь что дочь тебя пьяным никогда не видела или так считает твоя бывшая жена?

Чью действительность ты озвучиваешь? Алкогольно-наркоманскую?

Так, и у Кривого произошло именно так - пить после этого бросил. Но обида и злость так и остались...
Я бы, наконец, хотел прояснить свою позицию, которую я тут последовательно отстаиваю: я не считаю развод единственным радикальным средством лечения алкоголизма, как бы меня тут на многочисленных примерах и статистических данных ни убеждали! Если кариесом страдает до 80% взрослого населения, то кариес- норма? ИМХО, развод всегда- беда, трагедия, крах. Более того,- невольное признание членами семьи своей полной несостоятельности не только в качестве МУЖА, но и ЖЕНЫ, и даже- взрослых ДЕТЕЙ. Ну, не научили нас ни в школе, ни родители, ни психологи основам безопасной семейной жизни, этике семьи, совместного выживания в кризисных ситуациях. А сами мы учиться не хотим; или не можем- "признаём бессилие" перед любой мало-мальски серьёзной проблемой ("Ах, семейная лодка разбилась о быт!") и трусливо убегаем в кусты- разводимся- при первой же опасности. Наплевав при этом не только друг на друга, но и на родителей, друзей, коллег- всё социальное окружение, и самое страшное- на детей, создавая прецеденты- чему они от нас научатся?! "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!"- так "сдохну назло"?

Можно долго рассуждать о кризисе семьи на данном историческом этапе, винить социальные факторы, перестройку, козни Запада, и лично ЕБН. Но начинать надо каждому с себя, кропотливо и бережливо сохраняя нажитое, построенное, взлелеянное- семью, как единственную ценность, не подверженную политическим, природным, религиозным и другим катаклизмам. Иначе- на что ещё опереться, ради чего стоит жить? Где теперь дутые партийно-комсомольские авторитеты, где "ценности демократического общества"? Сколько раз уже пересматривались научные концепции мироздания, законы физики о сохранении энергии, вещества, движения, времени? С античных времен неизменными остаются- семья, любовь, рождение детей, здоровье, смерть. Остальное- преходяще, изменчиво, ненадёжно (ИМХО). Поэтому для меня Семья- это не только "тихая гавань"- островок личной безопасности, это- концепция!

________________________________________________________________________________

("Если ты такой умный, где твои деньги?!" У кого сейчас больше всех денег? Правильно, у СШП! Стоило только вякнуть сепаратистам о "независимости" Техаса- а у них есть ВСЁ для независимости- так их в течение недели- к ногтю! И рот заткнули! Что сделала Германия? Правильно, объединилась!- в то время, как мы дружно "разводились" с Украиной, Грузией, Казахстаном и пр.. А Британия- "отпустила" уже Сев.Ирландию на "вольные хлеба"?! Фиг-вам! Это русских они будут поучать, как вести себя в Осетии и Чечне, "демократии" учить; а сами..? -Фолкленды/Мальвины помнит кто-нибудь? 😉 Можно возражать, что аналогии неуместны и некорректны- да ничего подбного! Семья- не только узаконенный секс. Семья, прежде всего, юридическо-правовой институт: это и законность рождения детей, и проблемы наследования, и имущественные споры и пр., и пр.. Семья- это институт полноценного образования, воспитания и собственно взращивания поледующих поколений. Семья- это совместное ведение хозяйства, рациональное разделение труда, наживание общего достатка "непосильным трудом". Семья, наконец, -это гармоничое существование полов: женщин- хранительниц очага и мужчин- охотников и добытчиков. Ничего нового- с сотворения мира- под луной не появилось!! (пидорасов даже вспоминать не хочу- ИМХО, флюктуация, погрешность метода). Для необразованных, неграмотных крестьян существовала система запретов- аборты, разводы были запрещены; жизнь бобылём осуждалась- "плодитесь и размножайтесь", выживайте вместе, как можете!
19-20 века, с их феминизмом/суфражизмом, просвещением и развращением, успехами НТР и промышленной революции, но также и войнами, социальными революциями, холокостами, концлагерями, по нашей тематике- пьянством, наркоманией, сексуальной распущенностью- серьёзно разрушили основание семьи. Говорят даже об её отмирании в будущем... На данный момент Президент и Правительство России- с этим не согласны; недаром же они объявили 2008- "годом семьи"? А те, кто сегодня разводятся- сильно пожалеют потом и раскаются... Да поздно будет- "битое стекло не склеишь"! ИМХО, конечно,- ни с кем полемизировать не хочу, сори).

Если кариесом страдает до 80% взрослого населения, то кариес- норма?
Но иногда иного выхода, как вырвать больной зуб - нет. К сожалению.
В целом согласен с Кривым. Одно только хочу сказать - перегиб в любую сторону плох. Как человек, переживший развод, могу сказать, что отношения супругов могут достигнуть такой стадии, что дальнейшее сохранение семьи принесет ее участникам больше бед, чем прекращение супружеских отношений.

Да кто тут говорит о разводе? Кривой я с Вами полностью согласна, семья для меня - все... и муж говорит так же, на него слово развод как он говорит наводит ужас и панику (ну это не он живет с пьющей половиной) - я этой угрозой воспользовалась один раз и три года не пил вообще.

Позволю и себе высказать свою точку зрения, тем более, что уговаривающий здесь сохранить семью Кривой был моим оппонентом.
Строить свою жизнь на фундаменте, что" муж оценит вашу верность, будет верен; оценит вашу трезвость, будет трезв"?
Вы не сможете прожить за другого, пусть даже это человек, с которым вы хотели жить в горе и радости..И принимать решение о трезвости будете не вы.
Я не призываю разводиться, но ведь это иногда это единственный способ сохранить человеческие отношения.
В моем случае это помогло. И спасибо форуму, с такими разными советами и личными историями, многое я озвучила мужу. Основным аргументом за развод было мое "Не хочу"! Не хочу становиться зависимой от его пьянки, чтобы появилась злость и ненависть, чтобы жить мешало вранье - неизменный спутник алкоголизма.
Может быть, моя готовность к разводу, а я уже тогда нашла квартиру и собиралась уходить из дома, и явилась последней каплей в пьянстве мужа? Во всяком случае, свое решение не пить он подтвердил кодировкой. Постоянно чем-то занят, читает, общаемся с друзьями, съездили на море.
Но он знает, если у него опять появится желание "залить мысли", меня с ним рядом не будет.

Леда, здравствуйте!

Я очень рад, что Вы не развелись. Желаю Вам долгого семейного счастья!

С античных времен неизменными остаются - семья, любовь, рождение детей, здоровье, смерть. Остальное- преходяще, изменчиво, ненадёжно (ИМХО).
Вот это йа попала! 😁 Осталось мну тока здоровье и смерть, ну и любовь повыращивать.
Пойду погуглю каг и чего 😉 шоб ни отставать от античности ходь где-то.
<

Кривой, мы опять говорим все о том же и, боюсь, опять без толку 😄
Да, развод - не является "единственным радикальным средством лечения алкоголизма" (его - единственного и радикального, вообще нет), согласна и раньше, и сейчас.
Да, я согласна, что " начинать надо каждому с себя, кропотливо и бережливо сохраняя нажитое, построенное, взлелеянное- семью, как единственную ценность", но это невозможно делать пожизненно в одностороннем порядке.
Упрекать нас, что мы бросаем своих мужей при первых же проблемах - просто смешно. Ваш брак длился, если не ошибаюсь, 22 (24?) года? Мой тоже... Не фига себе "при первой же опасности"!
Классический, затасканный пример: в самолете взрослый должен сначала одеть кислородную маску себе, а потом ребенку, иначе может получиться так, что погибнут оба. Так же и здесь. Уходят, зачастую, чтобы элементарно не погибнуть самой, когда все силы и душа вычерпаны до дна. Помочь уже ничем не можешь, да и помощь от тебя никто принимать не хочет, хотят только комфортного обслуживания алкоголизма. Иногда уйти означает спастись и, возможно, сохранить себя. В том числе и для того, чтобы помочь, "потом...если захочешь"(с) 😄 Если, конечно, это "потом" настанет не слишком поздно...

Мне вот что интересно, читаю я тут много, узнала конечно тоже нимало, но поняла одно (может я не права) - я избавлюсь от созавимости тогда, когда или разойдусь или разлюблю мужа. Может что я не так понимаю?
Я вот поняла что раньше уж и не сильным созиком я была - не понравилось что он пьет, много не говорили - кодировка и все. За эти годы Я ВООБЩЕ НЕ ВСПОМИНАЛА ЧТО ОН ПИЛ, а сейчас (если он завяжет) - я наверное буду думать всегда.
Я смотрю на него и не верю в недавний запой, усиленная зарядка, бассейн, витаминчики, вообще цветет и пахнет - ну как человеку не жалко спускать эти усилия за раз? А я тут сижу что то (ну нет, спортом мы вместе занимаемся) ищу ответы на свои вопросы, он то ни о чем не думает, настрение у него отличное, я будто бы завидую что не знает он этих проблем.
Рассказала подругам про запои (раньше как настоящий созик молчала), посмеялись, сказали наши бы так пили как твой и еще так работали бы, короче не поняли меня, и вообще я очень общительный человек, тут поняла раздражают меня люди, и особенно шутки на алкогольную тему, вот что это? Переходный возраст?

Мне вот что интересно, читаю я тут много, узнала конечно тоже нимало, но поняла одно (может я не права) - я избавлюсь от созавимости тогда, когда или разойдусь или разлюблю мужа. Может что я не так понимаю?
Да, не так. Созависимость - прежде всего непреодолимое желание контролировать, решать за человека, насильно делать "как ему лучше".Причем, это не обязательно должно быть связано с алкогольной тематикой. Перестать все это делать можно, поверьте, и не разводясь, и не разлюбляя. Главное - подвести мужа к самостоятельному желанию бросить. И не забывать про себя.

... я наверное буду думать всегда....Я смотрю на него и не верю в недавний запой... тут поняла раздражают меня люди, и особенно шутки на алкогольную тему, вот что это? Переходный возраст?
Все это и есть созависимость. Тут, конечно, переизбыток информации играет и плохую службу. Первый раз, когда ваш муж закодировался, вы перестали думать об его пристрастии. Правильно. Вы ведь думали, что проблема ушла.. Сейчас вы знаете,что кодировка еще не панацея. Но от того, что вы этого не знали раньше, ничего не изменилось, муж после окончания срока запил. Как и должно было произойти с большой долей вероятности.

Если бы ваш муж знал, что больше ему пить нельзя, если бы вы это знали, если бы вместе нашли в его трезвости смысл, если бы он не захотел больше возвращаться к прошлому и т. д. - все было бы по другому.

Борьба с созависимостью - спасение прежде всего тех, кто живет с алкашем. Собственно с алкоголизмом должен распрощаться (я избегаю слово "бороться", бороться можно вечно) САМ АЛКОГОЛИК. Вы лишь можете ему помочь, подтолкнуть. Как - написано. Единственно, путь этот очень долгий. Это "санчас Мейсона" помогает за 40 дней. Тут иногда требуются годы....

France, спасибо за пояснение, я хорошая эгоистка, и поэтому тороплюсь, хочется решить эту "проблему" и забыть и забить тоже. Конечно я поняла что тут сроки могут бесконечные.
Просто кошмар что на завтра у тебя должны быть всегда двойные планы - на случай запоя и наоборот....

Просто кошмар что на завтра у тебя должны быть всегда двойные планы - на случай запоя и наоборот....
Опять не правы. У вас должен быть один план, не зависящий от его состояния. Например, собрались в театр. Он напился - идете все равно, но без него и т. д. Это, поверьте, хорошо действует..

France, я неправильно выразилась, у нас совместный бизнес + я работаю в другой сфере, конечно все что запланировано - осуществляется, просто уже без него (это некоторые проблемы), поэтому и приходится продумывать 2 варианта. Времени не хватает сразу.

Ну вот, видимо мой муженек запил. Месяц усиленного оздоравливания (спорт, витамины) прошел, можно опять рушить свой организм. Меня не покидает нехорошее чувство (правда маааленькое такое), что я могла бы все предотвратить, но не стала. Вчера по необходимостм надо было ему ночевать в другом месте (на даче), и он меня очень звал поехать вместе, я же чувствовала что один он выпьет, но подумала что рано или поздно никто не будет ему помехой - и не поехала. Может я не права? Может он таким способом хотел уберечся и не пить? Хотя про бросание мы не разговаривали вообще. Я решила уж если отстраняться, то доводить все до конца, опять же дети спрашивают, переживают - вот это действительно тяжело, бодрым голосом говорить им что папа опять "заболел", и пока спрашивать меня о нем не надо, хотите сами звоните.
Я вот думаю, мы не ссоримся, ни споров ни тем более скандалов вообще вспомнить не могу, а раньше когда он был с похмелья я конечно пилила и вопела, сейчас, после того как я много здесь узнала об этой болезни, у меня даже и раздражение пропало и что, мне его встречать хлебом и солью что ли?
Глупые у меня конечно вопросы, но хочется же что бы что то сдвинулось с мертвой точки, а с чего начать тот же разговор незнаю.
А про себя могу сказать, настроение нормальное, бассейн, пробежка с утра и петь даже хочется (тем более небольшой отпуск)

Ну вот, позвонил и веселым и пьяным голосом спросил почему это я не интересуюсь как у него дела, а дела у него хорошо и он работает. И вот меня что то начинает нахлобучивать, и обида и злость появилась, даже голова заболела, сразу захотелось на работу и зачем мне этот отпуск?
Что теперь делать, как все мысли о нем убрать? Тем более у меня столько дел, а что то заставить себя не могу.

Вчера по необходимостм надо было ему ночевать в другом месте (на даче), и он меня очень звал поехать вместе, я же чувствовала что один он выпьет, но подумала что рано или поздно никто не будет ему помехой - и не поехала. Может я не права?
Вы правы. Рушить какие то свои планы ради того, запьет он или нет не нужно. Понимаю, что это звучит диковато, но это не ваши проблемы, а его.
Может он таким способом хотел уберечся и не пить?
Если для трезвости нужна "мамочка" - нах такую трезвость. "Мамочка" не всегда может быть рядом.

... мы не ссоримся, ни споров ни тем более скандалов вообще вспомнить не могу, ........ у меня даже и раздражение пропало ...
А про себя могу сказать, настроение нормальное, бассейн, пробежка с утра и петь даже хочется (тем более небольшой отпуск)
Вот и славненько!!!!!!

Глупые у меня конечно вопросы, но хочется же что бы что то сдвинулось с мертвой точки, а с чего начать тот же разговор незнаю.
Пусть он видит, что вам и детям хорошо не зависимо от его попоек. Разговор... вы лучше знаете мужа. Основная мысль - судьба семьи и его самого только в его руках.

Назад
Сверху Снизу