Так, и у Кривого произошло именно так - пить после этого бросил. Но обида и злость так и остались...
Я бы, наконец, хотел прояснить свою позицию, которую я тут последовательно отстаиваю:
я не считаю развод единственным радикальным средством лечения алкоголизма, как бы меня тут на многочисленных примерах и статистических данных ни убеждали! Если кариесом страдает до 80% взрослого населения, то кариес- норма?
ИМХО, развод всегда- беда, трагедия, крах. Более того,- невольное признание членами семьи своей полной несостоятельности не только в качестве МУЖА, но и ЖЕНЫ, и даже- взрослых ДЕТЕЙ. Ну, не научили нас ни в школе, ни родители, ни психологи основам безопасной семейной жизни, этике семьи, совместного выживания в кризисных ситуациях. А сами мы учиться не хотим; или не можем- "признаём бессилие" перед любой мало-мальски серьёзной проблемой ("Ах, семейная лодка разбилась о быт!") и трусливо убегаем в кусты- разводимся- при первой же опасности. Наплевав при этом не только друг на друга, но и на родителей, друзей, коллег- всё социальное окружение, и самое страшное- на детей, создавая прецеденты- чему они от нас научатся?! "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!"- так "сдохну назло"?
Можно долго рассуждать о кризисе семьи на данном историческом этапе, винить социальные факторы, перестройку, козни Запада, и лично ЕБН. Но начинать надо каждому с себя, кропотливо и бережливо сохраняя нажитое, построенное, взлелеянное- семью, как единственную ценность, не подверженную политическим, природным, религиозным и другим катаклизмам. Иначе- на что ещё опереться, ради чего стоит жить? Где теперь дутые партийно-комсомольские авторитеты, где "ценности демократического общества"? Сколько раз уже пересматривались научные концепции мироздания, законы физики о сохранении энергии, вещества, движения, времени? С античных времен неизменными остаются- семья, любовь, рождение детей, здоровье, смерть. Остальное- преходяще, изменчиво, ненадёжно (
ИМХО). Поэтому для меня Семья- это не только "тихая гавань"- островок личной безопасности, это- концепция!
________________________________________________________________________________
("Если ты такой умный, где твои деньги?!" У кого
сейчас больше всех денег? Правильно, у СШП! Стоило только вякнуть сепаратистам о "независимости" Техаса- а у них есть ВСЁ для независимости- так их в течение недели- к ногтю! И рот заткнули! Что сделала Германия? Правильно, объединилась!- в то время, как мы дружно "разводились" с Украиной, Грузией, Казахстаном и пр.. А Британия- "отпустила" уже Сев.Ирландию на "вольные хлеба"?! Фиг-вам! Это русских они будут поучать, как вести себя в Осетии и Чечне, "демократии" учить; а сами..? -Фолкленды/Мальвины помнит кто-нибудь? 😉 Можно возражать, что аналогии неуместны и некорректны- да ничего подбного! Семья- не только узаконенный секс. Семья, прежде всего, юридическо-правовой институт: это и законность рождения детей, и проблемы наследования, и имущественные споры и пр., и пр.. Семья- это институт полноценного образования, воспитания и собственно взращивания поледующих поколений. Семья- это совместное ведение хозяйства, рациональное разделение труда, наживание общего достатка "непосильным трудом". Семья, наконец, -это гармоничое существование полов: женщин- хранительниц очага и мужчин- охотников и добытчиков. Ничего нового- с сотворения мира- под луной не появилось!! (пидорасов даже вспоминать не хочу-
ИМХО, флюктуация, погрешность метода). Для необразованных, неграмотных крестьян существовала система запретов- аборты, разводы были запрещены; жизнь бобылём осуждалась- "плодитесь и размножайтесь", выживайте вместе, как можете!
19-20 века, с их феминизмом/суфражизмом, просвещением и развращением, успехами НТР и промышленной революции, но также и войнами, социальными революциями, холокостами, концлагерями, по нашей тематике- пьянством, наркоманией, сексуальной распущенностью- серьёзно разрушили основание семьи. Говорят даже об её отмирании в будущем... На данный момент Президент и Правительство России- с этим не согласны; недаром же они объявили 2008- "годом семьи"? А те, кто сегодня разводятся- сильно пожалеют потом и раскаются... Да поздно будет- "битое стекло не склеишь"!
ИМХО, конечно,- ни с кем полемизировать не хочу, сори).