Тема Эвоны

а я рак еще тот.сбежала от мужа...теперь он с другой.мои дети могут остаться без наследства-а я на улице.если его женят на себе...не все продумала.атас полныый.
Не могут. Развод - не развод, все равно они наследники.

начале жена-потом дети.этой женщине прописка нужна-она не местная.придется пятиться назад.мрак.но такова жизнь.жаба душит-чтоб непонятно кто увел то что мы 20 лет ждали.аааааа!голова болит еще-вчера настойкой угощали-сегодня день пропал.

ищем мы способы.вчера меня пригласила соседка-посидеть...муж,говорит,уехал по делам в другой город... я обалдела!что это значит?ведь именно с ее семьи началось знакомство с группами АА,с методиками, и с положительными результатами.ее муж 4 года не пьет.радоваться бы.но теперь она говорит,что устала быть не собой,что непонимает для чего она решила понять,что испытывает ее муж-ведь отказывала себе только потому что так легче мужу.теперь она ему сказала,что раз не является алком-будет выпивать как захочет.всегда она ходила на группы-убеждала нас в их полезности-а теперь заявляет,что это ерунда-что эта методика разъединяет семью.она для личностного роста отд человека-но не для сплочения семьи...Вот те на!
А я вообще думаю, надо ли мне в чем то себе отказывать из за него? Ну это конечно в призрачном будущем, если захочет бросить, есть же мужчины без "этих" проблем, что начинаю думать, а надо оно мне?
Заметила в себе такую вещь: раньше достаточно сильно ревновала мужа, вроде и не показывала этого, все равно в душе что такое было, он хорош собой, одет с иголочки, крутая машина (хотя поводов небыло никогда!?), да и мнение знакомых влияло, ах какой он молодец, трудоголик и не гуляет и т.д. То теперь ревность
ПРОШЛА! Хотя любить я его не перестала, даже вроде как больше понимаю. Так хочеться это состояние удержать, очень не хочу что бы оно возвращалось.

Я раньше не отказывала себе выпить с подругами пива баночку-другую. Теперь за две недели уже раза четыре предлагали, в т.ч. свекровь, сам муж, а я отказываюсь. Просто как-то не хочется именно измененного состояния. А ревность моя пока со мной(((

начале жена-потом дети.этой женщине прописка нужна-она не местная.придется пятиться назад.мрак.но такова жизнь.жаба душит-чтоб непонятно кто увел то что мы 20 лет ждали.аааааа!голова болит еще-вчера настойкой угощали-сегодня день пропал.
Лучик, в панику не впадай, читай Гражданский кодекс (статья 1142 и далее). Главное, чтобы новая жена не развела его на завещание в свою пользу. Если завещания нет, жена, дети и родители наследуют в равных долях (есть вариации при наличии иждивенцев). Так что, старшая девочка является наследником первой очереди наравне с новой женой. (Младшая на него, если не ошибаюсь, не записана?) Комната у вас неприватизированная, по поводу прописки можно будет пободаться. Пусть прописывает в квартирах у родителей (если они позволят 😁 ).Тем более, что прописка к праву собственности никакого отношения не имеет.

Я раньше не отказывала себе выпить с подругами пива баночку-другую. Теперь за две недели уже раза четыре предлагали, в т.ч. свекровь, сам муж, а я отказываюсь. Просто как-то не хочется именно измененного состояния. А ревность моя пока со мной(((
А вот с мужем и свекровью, которая сыночку наливает, не пить ни при каких условиях!

Извините что не по теме, но очень интересно стало.
Я про созависимость в разных сферах (не алкогольную)... где-то здесь еще заметила термин "созависимая любовь"... Багира, просьба, наверное, к Вам - а можно ссылку на достоверный источник информации (думаю, в дебрях сети таковой имеется), что это такое, как проявляется, чем плохо и тд. Правда очень любопытно.
Заранее благодарю.

Как легко нарушить свое душевное равновесие....4 дня назад муж запил (у нас договоренность - дома не пить), написал смс, короче все как договорились, не звонила, ни писала. Переживаний НИКАКИХ, поняла - что случиться, то случиться, планов не меняли, делали все что задумали - образец избавления от созависимости (хотя пил бы дома - незнаю...), и вот полчаса назад приходит, я долго смотрела в глазок, не могла понять в каком состоянии, открыла - видок конечно еще тот, и что говорю, зачем пришел? Видно что пьян, протянул мне сумку с продуктами (прямо как путевый) и пошел... обиделся.
А я чувствую себя последней стервой, он же останавливаться пришел, понятно, вот думаю загнала себя в какой то тупик и дома не пить и теперь еще остановиться один должен, короче давит чувство вины.

Ну и будет он играть по новым правилам - пить не дома, а к вам ходить "останавливаться".. С вязаночкой подарков...
Чтобы не оставаться ему одному никогда, жить дома с любимой женой есть очень простой путь - бросить пить. Когда он это поймет, все и будет хорошо. А так - все равно хорошо не будет. Пока пьет. хоть и по "новым правилам".
Не корите себя. Таблетки не всегда вкусные и уколы не всегда безболезненные. Лечить - так лечить. И себя тоже.

А я чувствую себя последней стервой, он же останавливаться пришел, понятно, вот думаю загнала себя в какой то тупик и дома не пить и теперь еще остановиться один должен, короче давит чувство вины.

Эвона, не надо чувствовать себя стервой, вы его не в тупик загнали, а наоборот - руки развязали. 😁 Мне, по моему подобному опыту кажется, что когда мужчина соглашается на условие "не пить дома", а не на условие "не пить вообще", то следующий его шаг - не трезвость, а уход из этого дома или жизнь уже на два дома... как получится. Разве не хорошо все сложилось - вроде и жена есть, когда нужно, и пить можно. 😉

Ярослава, а не надо думать о том, что ему хорошо или не хорошо. ИМХО, тут важнее думать о том, что я сейчас дома, ребенок дома, и дома все спокойно. А если человеку надо выпить - ну что ж это уже его проблемы. Тебе надо выпить - ну сам и решай где ты это будешь делать, только других людей в процесс не вовлекай.

Франс, Ярослава, спасибо за поддержку. Если в себе покопаться то я внутренне даже немножко надеюсь, что в один из "разов" он просто или сам решит не возвращаться или найдет созика себе, пока ему стоит пальцем поманить... вот до чего довел меня этот форум, не хочу будущего даже с завязавшим алкоголиком. Ну это пока где то в глубине...

Ярослава, а не надо думать о том, что ему хорошо или не хорошо. ИМХО, тут важнее думать о том, что я сейчас дома, ребенок дома, и дома все спокойно. А если человеку надо выпить - ну что ж это уже его проблемы. Тебе надо выпить - ну сам и решай где ты это будешь делать, только других людей в процесс не вовлекай.

Амариш, в данной ситуации "хорошо" для алка - не есть хорошо с моральной точки зрения обычных людей. Да, не маячит на горизонте поддатый.
Но первый шаг к согласию пить вне дома вполне вероятно потащит за собой второй шаг - получения каких-то еще иных удовольствий вне дома. Я это написала не для того, чтобы подумать об алке - как он там, а подумать Эвоне - нужны ли вообще отношения с таким мужчиной.

Франс, Ярослава, спасибо за поддержку. Если в себе покопаться то я внутренне даже немножко надеюсь, что в один из "разов" он просто или сам решит не возвращаться или найдет созика себе, пока ему стоит пальцем поманить... вот до чего довел меня этот форум, не хочу будущего даже с завязавшим алкоголиком. Ну это пока где то в глубине...

Эвона, ну тут только семь раз подумайте, а только потом отрезайте. 😄 А то выгоняются алки из дома и находят себе новых созиков на раз, а некоторые женщины потом начинают на себе волосы рвать - как бы заманить свое "счастье" обратно. 😉

Срыв, на который, может и не надо обращать внимание - это когда человек после долгой ремиссии сорвался, сделал вывод и после этого опять не пьет. Ну, с кем не бывает, хотя и это плохо.

France, только сейчас прочитала эту вашу фразу, обратила внимание.
У меня вопрос возник - а сколько по времени может длиться такой срыв, чтобы его можно было считать именно срывом, а не очередным запоем? Например, полгода, год постоянного принятия алкоголя после долгой ремиссии, причем конец на горизонте еще не маячит - это срыв, или это возвращение алкоголизма во всей красе?

Да, Ярослава, конечно реветь буду, ну и это проходит, все проходит. Как бы там не было - я еще отвечаю за своих детей, поэтому в первую очередь думаю о них.

Например, полгода, год постоянного принятия алкоголя после долгой ремиссии, причем конец на горизонте еще не маячит - это срыв, или это возвращение алкоголизма во всей красе?
Это однозначно возвращение алкоголизма.

Я имел в виду вариант, когда человек бросил, долго не пил. Очень долго. Потом, по какой либо причине (попробовать, а вдруг вылечился? Бес попутал и т. д.) однократно срывается, и , окончательно убедившись, что пить ему по прежнему нельзя, продолжает не пить. Такой случай, в принципе, можно и простить.
" однократно срывается" - это день - два. Ну три. Но никак не полгода. А тем более - год. 😄

Назад
Сверху Снизу