Тема Эвоны

Вот сейчас позвонил, я спросила как дела работе, на даче, появился ли сторож и т.д. - по голосу абсолютно трезв, я осторожненько: милый помнишь о чем договаривались? (если пьет, то не дома). Как затараторил (вообще молчун), ты что я не пил, зачем такое говоришь и т.д. и т.п.
Даже неожиданно. Честно сказать засомневалась что мне показалось с утра по телефону, хотя подозреваю что каким то неимоверным усилием решил пока притормозить.
Конечно не очень то нормально мужчину из собственного дома гнать, но это дом для трезвого хозяина, даже ценой собственной семьи я поняла что мои девченки не будут больше видеть пьяного отца.

Эвона, здравствуйте!
Я Вам здесь не советчик, совсем не советчик... но очевидно, что муж Вам врет, увы... А раньше никогда такого не было, чтобы он умышленно "занижал" дозу или опровергал факт употребления?

Знаете, у меня есть знакомые (сказу напишу НЕ алко). Так вот там муж, когда без жены куда-то ходил и выпивал (например жена беременна и идти никуда не хочет, а он на часок-другой на др без нее), часто говорил, что выпил меньше, чем на самом деле. на мой вопрос "почему жене все как есть не говоришь", ответ - "проблем больше будет"...

Julietta, здравствуйте, рада что вы здесь.
Я незнаю врет ли мне муж, вот честно мне стало это неинтересно, раньше конечно хотелось подловить. Вообще что то удивительное происходит у нас (ттт), немного другой стал, и то что ночевал один, уж раньше 1000% выпил бы, сейчас или как то остановился, хотя когда пришел было абсолютно ничего не видно (так то я и не присматривалась), я просто сказала что мы подумали что он запил, очень удивленно сказал: кто МЫ? Я говорю: я и дети. Было видно что неприятно ему что с детьми об этом вообще говорила.
Потом немного обиженно спрашивал почему я ни разу не позвонила (тут я поняла как видимо я раньше контролировала его).
А так все у нас замечательно, живу радуюсь жизни, ну тем более трезвый у нас он вообще супер.
Julietta, а у Вас как дела? Есть изменения?

А так все у нас замечательно, живу радуюсь жизни, ну тем более трезвый у нас он вообще супер.

Эвона, очень-очень рада за Вас и Вашу семью!!!
Вот читаю Вас и мне кажется, Вы совсем по-другому стали ко всему относиться, как-то обстрагировались от проблемы. Какая-то внутренняя гармония чувствуется. Это замечательно, так держать :)

У нас тоже все отлично, пока видимо отделалась легким испугом :)
За посл 2 с пол недели пили 1 раз пиво вместе (устроили пивной вечер с раками-креветками) и 1 раз сам выпил бутылку пива. все культурно-умеренно в общем. пока, конечно, рано итоги подводить, но на наст момент меня все усираивает.

У нас тоже все отлично, пока видимо отделалась легким испугом :)
За посл 2 с пол недели пили 1 раз пиво вместе (устроили пивной вечер с раками-креветками)
Я таки поражаюсь этим людям
А потом они ходят сюда и ноют что муж валяется по канавам и даже еще хуже... 😔

Julietta, да я действительно изменилась, я стараюсь, учусь. Конечно сидит еще червячек страха перед запоем, может от этого и не избавиться, и хорошо что вас все устраивает, это же главное, мне кажется все таки женщина чувствует есть ли проблема у мужа.
Морской ежик, Вы что, у нас спиртоного в доме например вообще не бывает, а что бы мы сидели вместе и выпивали... ну это из мира фантастики, у Джульеты видимо не стоит так проблема как у нас и это здорово.

Эвона

аха , не стоит.
Не смешите.
Ежик прав.
Я со своим и вино дорогое пила по 100 грамм, и Хенесси по 50 культурно....а потом БАЦ! и запой....Это они КУ все пробуют, типо я буду пить как все.
И пиво пили по 150 за батл....причем без меня.

НЕЕЕЕЕТ! Никакого алкоголя. Сам теперь вроде решил.
Кстати,когда не пил 3,5 года именно так и считал, что нельзя ни капли.
Ладно, сейчас не пьет и слава богу.

Фокс, я не читала вашу тему, а почему он не пил 3,5 года? И почему начал. У меня тоже не пил 3 года, и я знаю что ему нравиться трезвая жизнь, тут и спорт (он любит очень), и семейные мероприятия всякие - он очень хороший семьянин и как бы для него это смысл жизни, о алкоголе мы не разговариваем, но пока не пьет уже больше месяца, сегодня созик в виде меня "случайно" зашел в книжный и купил Карра, вот зачем? Дома спрятала, читать вряд ли будет.

Эвона

на протяжении 16 лет совместной жизни он не пьет от 3 мес. до 3,5 лет.
Обычно не пьет- год-полтора-два. Потом срыв неделя-две, потом клиника и не пьет.
Последний раз подшился, до этого подшивался пару раз.

Вы мои темы почитайте, интересно.

Морской Ежик, Фокс,
насколько я понимаю, вы с проблемой сталкивались, так сказать, "лицом к лицу". Возможно, я действительно неверно оцениваю ситуацию (или у нас все же то самое - начало алкоголизма???) и буду вам очень благодарна за взгляд со стороны. Кратко: у мужа никогда не было запоев, он никогда не пил несколько дней подряд до потери человеческого облика, за все 12 с пол лет, что мы знакомы, у меня на руках хватит пальцев сосчитать разы, когда он перебирал. У нас в доме всегда достаточно много спиртного в баре, которое стоит годами, открытые бутылки с вином часто выбрасываем, тк допить их некому, а если долго стоят, то портятся.
НО в прошлом месяце появилась некоторая регулярность злоупотреблений :((( более подробная история здесь - www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/viewtopic.php?t=10282

ps. я сама пью крайне редко, на праздники или под настроение, за последний год в принципе принимала спиртное всего 4 раза кажется.

Морской ежик,
неплохо хоть немного располагать информацией, чтобы вот такие безаппиляционные высказывания делать:
"А потом они ходят сюда и ноют что муж валяется по канавам и даже еще хуже... "
1. "сюда хожу" - нужна инфо
2. где я здесь ныла, укажите
3. "муж валяется по канавам и даже еще хуже... " - с чего вы это взяли????

Эвона, приношу извинения, что влезла в Вашу тему

за все 12 с пол лет, что мы знакомы, у меня на руках хватит пальцев сосчитать разы, когда он перебирал.
Предусмотрительность у вас, девушка, просто невероятная. Стать созиком в отсутствие алкоголика непросто, но вы смогли.

Предусмотрительность у вас, девушка, просто невероятная. Стать созиком в отсутствие алкоголика непросто, но вы смогли.
Созик при алкоголике - это одна разновидность созависимости. Просто здесь, в соответствии со спецификой форума, только они и есть. А созависимых везде полно.

Джульетта, твоя ситуация похожа на начало алкоголизма. Здесь только время покажет. Если это пострстрессовое, то пройдет само, когда пройдет стресс. А если нет, то...

Я в твоей истории среагировала на момент, когда он выпил, несмотря на то, что нужно было заняться делами ребенка. Неалкоголики так не поступают. А еще какие моменты бывали?

Лумпур, я Вас не поняла, если не затруднит, объясните более доходчиво

Созик при алкоголике - это одна разновидность созависимости. Просто здесь, в соответствии со спецификой форума, только они и есть. А созависимых везде полно..

Багира, а разве плохо быть созависимым ( я не про аклосозависимость)? разве не для того люди вместе, чтобы делиться проблемами и радостями, поддреживать и помогать друг другу, жить не только своими интересами?

Джульетта, твоя ситуация похожа на начало алкоголизма. Здесь только время покажет. Если это пострстрессовое, то пройдет само, когда пройдет стресс. А если нет, то...
то есть действовать согласно политике форума надо незамедлительно в случае, если опять напьется, правильно?
а сейчас, если у него есть желание допустим в вых или на мероприятии/в гостях и тд выпить рюмку-другую повод для беспокойства у меня есть?

Я в твоей истории среагировала на момент, когда он выпил, несмотря на то, что нужно было заняться делами ребенка. Неалкоголики так не поступают. А еще какие моменты бывали?
что-то не могу припомнить... он в общем-то человек ответственный... а в тот раз, если честно, была возможность купить все необходимое (не самое лучшее, но вполне подходящее) в ближайшем магазине. может он на этот вариант и расчитывал? а я уехала на др конец Москвы скорее из-за своих эмоции. Он утром встал, из себя героя строит, заверил, что с детьми разберется, ну я типа и "отлично дорогой, вот и посиди с детьми, они ждать не могут, пока ты в себя придешь, так что пил-не пил, а обед по расписанию". кста, я была на 100% уверена, что он с детьми справится. и правда и со старшей позанимался и погулял с ними... потои правда, когда мелкого спать уложил, старшую за мультики посадил - героизм не выдержал видать...

У меня вот возник такой вопрос, а почему некоторые алкоголики пьют запоями, а некоторые каждый день? У знакомой муж пьет каждый день, на ночь вообще вырубается, а она мне говорит ты что, он у меня не алкаш - с утра на работу (уже года 3), а вот у тебя запойный, значит болен.
Джульета, у нас раньше , до кодирования, тоже всегда был полный бар, и бутылки всякие годами стояли и выкидывали, а оказалось на ночь он себе отдельно покупал... это я так, вовсе не считаю что у вас также, просто это ничего не значит. Конечно сейчас вам надо убрать спиртное из дома.
Багира, а у меня вот такой вопрос, моему мужу 42 года, он уже в начале нашей жизни сказал что через него прошла цистерна алкоголя (он еще не пьянеет), НИКОГДА нас не подводил, и в больнице с детьми лежала и чего только не было - никогда. И вот узнаю (4г назад) что ночью пьет - я усну, тихо встанет и.. утром на работу, вроде все нормально, короче закодировались, и вот за последний год 2 запоя, ну так еще, попивал по выходным (не всегда), ну тут уже и планы начали ломаться.
Собственно сам вопрос: почему он так резко стал в запои уходить, раньше не было такого, тем более 3 года трезвой жизни? У меня такое чувство что он только сейчас (за этот год) стал алкоголиком. Не из-за кодирования это? Думаю не я ли своей созависимостью довела до этого - контролировала, заставила кодироваться.

Привет! Насчет запоев. есть даже анекдот типа встречаются два алкоголика и дискутируют: это ты алкоголик, у меня ведь нет ЗАПОЕВ, второй в ответ -нет ты, я ведь не пью КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Просто две разновидности алкоголизма, в любом учебнике почитай, бывает одно в другое переходит. Для социума хуже запои-и с работы вылетишь, да и родные в шоке. Второе вроде более сохранно, так ИМХО пьет 90% мужчин, по крайней мере, когда вечером в метро еду, глазки у народа того.
А если пьет ночью, то идет на работу поддатый, не может это выветриться (ну не пол же рюмки, а наверное-пол бутылки пьет, чтобы тебе не говорил).
По поводу поведения с алком. У меня жена не созик, ничего не контролировала, просто поставила условие и выполнила (ушла с ребенком). Я сразу протрезвел и с тех пор были только однодневные редкие эксцессы. Попробуй.

Lekss, спасибо за совет, я вот когда то поставила условие или лечись или уйдем, да, сразу закодировался, сейчас, хочешь пей, только уходи из дома (у нас есть дом). Живи там, делай что хочешь, не пьет уже больше месяца. Действительно, меня его запои очень напугали, раньше не было.
Я просто удивляюсь конечно наверное запойные не все такие как мой муж, но он занимается спортом (достаточно интенсивно), следит за собой, выглядит оооочень хорошо, силы как у быка, и такие ужасные провалы, вот у меня никак это складывается в голове, и он же работать продолжал, все помнит, все проконтролирует и опять на бочок, вот как это назвать?

Еще в тему! А кем он у тебя работает: зарплата низкая или сам себе барин, все же видно, поверь. Я как на последнюю работу попал (очень стремился и подфартило конечно) вообще перестал, т.к. там это не принято и реально сразу на куй!

Я вот прочитала в очередной теме очередное замечание Ежика и опять вернулась к мысли.
У меня создалось такое впечатление, что в абсолютном большинстве сообщений либо созависимые обвиняют алкоголиков в сложившейся ситуации либо наоборот. И отсюда делается вывод - либо ты прекратишь пить и все наладится, либо ты прекратишь контролировать и все наладится. Почему-то часто забывается, что игра это обоюдная и взаимовыгодная. И попытка прекращения игры кем-то одним не означает, что и другой откажется в нее играть. И соответственно будет провоцировать первого на ее продолжение. А категоричный отказ от продолжения будет означать полный разрыв отношений.
Вот только что специально еще раз пересмотрела Берна "Игры". Как он пишет, только ОТКАЗ от игры "Алкоголик" как с ОДНОЙ так и с ДРУГОЙ стороны полностью решит проблему. И видимо сохранит отношения.
Вот такое озарение на меня сегодня с утра нашло. 😲

А алкогольная созависимость - это одна из многочисленных форм созависимости, и как создалось у меня впечатление не самая страшная.
На эту тему недавно прочитала В.Леви "Куда жить дальше" Книга не фонтан, но представление дает.

У нас дома тоже стоит несколько бутылок коллекционной водки и коньяка. Но.. Это подарки мужу. Не Я их приносила в дом и не МНЕ их выбрасывать. Сам принес - пусть и делает с ними то, что хочет.

А изменение режима питья абсолютно ничего не означает.. Это мои личные наблюдения.. ☹️

Назад
Сверху Снизу