Тема Эвоны

Джульета, у нас раньше , до кодирования, тоже всегда был полный бар, и бутылки всякие годами стояли и выкидывали, а оказалось на ночь он себе отдельно покупал... это я так, вовсе не считаю что у вас также, просто это ничего не значит. Конечно сейчас вам надо убрать спиртное из дома.

Эвона, насколько Вы считаете критичным наличие дома алкоголя? Как Вы думаете,изменилось ли что-нибудь у Вас, убери Вы в свое время все из дома? У нас в те разы, когда муж напивался, он тоже специально покупал пиво и виски. а убрать все из дома в нашем случае.... ну не знаю. тут ситуация еще тем усугубляется, что муж в алкогольной компании работает и уж чего- чего, а водки дома хватает,НО он ее не пьет. плюс дарят бывает бутылки, причем если это не виски, то стоят они оч долго (гостям предлагаем, может отдать кому-то, если знает, что чел этот напиток жалует) Что с этим делать?

Джульета, в вашем случае ограничить спиртное стоит только потому, что у вас еще зависимости (дай бог) может и нет, зачем лишний раз провоцировать, а в моем... мне муж как то сказал, когда не пил, что не надо бы их дома держать, давай дарить кому-нибудь, я внимания тогда не обратила, я ничего такого про алкоголизм не знала, это сейчас я вспомнила, а вообще если алко не решил окончательнольно бросить, все равно рано или поздно выпьет, есть дома или нет.
У нас женщина на работе все время сидит на каких то диетах, и когда мы пьем чай ей становиться плохо, она выходит из кабинета, иногда не сдеживается и ест с нами шоколад, все-таки мы ее провоцируем.
А вообще я здесь такого начиталась, мне почему то противно даже в магазине на бутылки смотреть, не то что дома.

Багира, а разве плохо быть созависимым ( я не про аклосозависимость)? разве не для того люди вместе, чтобы делиться проблемами и радостями, поддреживать и помогать друг другу, жить не только своими интересами?

то есть действовать согласно политике форума надо незамедлительно в случае, если опять напьется, правильно?
а сейчас, если у него есть желание допустим в вых или на мероприятии/в гостях и тд выпить рюмку-другую повод для беспокойства у меня есть?

Когда идет перехлест, когда люди не просто делятся проблемами и радостями, но стараются жить за другого человека, кричать на всех углах, что они живут ради кого-то - это созависимость.
Любовь - это две абсолютно самостоятельные, автономные личности, не вторгающиеся в чужие границы без разрешения и не пускающие в свои.
Устанавливающийся ритуал употребления в выходные - плохой признак. Алкоголизм начинается с этого.

У меня вот возник такой вопрос, а почему некоторые алкоголики пьют запоями, а некоторые каждый день? У знакомой муж пьет каждый день, на ночь вообще вырубается, а она мне говорит ты что, он у меня не алкаш - с утра на работу (уже года 3), а вот у тебя запойный, значит болен.
Джульета, у нас раньше , до кодирования, тоже всегда был полный бар, и бутылки всякие годами стояли и выкидывали, а оказалось на ночь он себе отдельно покупал... это я так, вовсе не считаю что у вас также, просто это ничего не значит. Конечно сейчас вам надо убрать спиртное из дома.
Багира, а у меня вот такой вопрос, моему мужу 42 года, он уже в начале нашей жизни сказал что через него прошла цистерна алкоголя (он еще не пьянеет), НИКОГДА нас не подводил, и в больнице с детьми лежала и чего только не было - никогда. И вот узнаю (4г назад) что ночью пьет - я усну, тихо встанет и.. утром на работу, вроде все нормально, короче закодировались, и вот за последний год 2 запоя, ну так еще, попивал по выходным (не всегда), ну тут уже и планы начали ломаться.
Собственно сам вопрос: почему он так резко стал в запои уходить, раньше не было такого, тем более 3 года трезвой жизни? У меня такое чувство что он только сейчас (за этот год) стал алкоголиком. Не из-за кодирования это? Думаю не я ли своей созависимостью довела до этого - контролировала, заставила кодироваться.

Есть разные типы алкоголизма, только и всего. А запои и ночные бдения. Так болезнь-то прогрессирует. К тому же, она врожденная. Умение пить не пьянея - один из ярких симптомов алкоголизма. Высокая толерантность.

Багира, когда читаю такое, хочется убежать от него за тридевять земель, пусть сам катиться в эту яму, блин но вот смотрю на него: здоровье есть пышет весь (ттт), и лет уже немало, хоть бы как отразилось, мож забеспокоился бы ПАРАЗИТ!

Багира, когда читаю такое, хочется убежать от него за тридевять земель, пусть сам катиться в эту яму, блин но вот смотрю на него: здоровье есть пышет весь (ттт), и лет уже немало, хоть бы как отразилось, мож забеспокоился бы ПАРАЗИТ!
Вот и не беспокоится, потому что для него все в порядке. Ведь в компаниях принято горится тем, кто всех перепивает. Все давно уже мордой в салате, а он сидит, как огурец. И не понимает, дурачок, что попался-то именно он. У других организм борется и отраву отторгает.

Багира,
спасибо за разъяснения.
Как Вы считаете, как мне стоит себя вести в настоящий момент? Как можно сейчас понять, есть ли алкоголизм или нет? или только время покажет?
Буду Вам крайне признательна за рекомендации.

Еще один момент: после последнего раза, когда муж много выпил, у нас имел место весьма серьезный и душевный разговор, где я произнесла, что меня совершенно устраивало, если он выпивал умеренно от случая к случаю, против этого ничего не имею. огорчают только вот такие "перепил". после этого замечаю, что муж следит за моей реакцией, когда пьет пиво. это хорошо или плохо?

У Багиры мозг сильно поврежден, это и пьянка, и преморбид. я запомнил, что она реально в своих постах говорила, что все ее знакомые не алкоголики были э..как бы второго сорта, ей типа с ними было не интересно со всеми по разным причинам. Это явное поражение ее мозга или психопатия.

У Багиры мозг сильно поврежден, это и пьянка, и преморбид. я запомнил, что она реально в своих постах говорила, что все ее знакомые не алкоголики были э..как бы второго сорта, ей типа с ними было не интересно со всеми по разным причинам. Это явное поражение ее мозга или психопатия.
И к чему это? Преморбид характерен для всех алкоголиков. То есть определенное сочетание психологических особенностей в определенных комбинациях. И правильно усек, что все друзья неалкоголики были второго сорта. Когда я пила, то также, как и ты, существовала в виртуальной реальности, в полном осознании своего величия, духовной и интеллектуальной неповторимости. Такую личность с тонкой душевной организацией оскорбляли разговоры о таких мелочах, как засолка огурцов, ремонт или воспитание детей. Это же алкоголизм - защита от действительности. 😉 Я, сейчас, общаясь с алкоголиками, вижу именно такое восприятие мира, у всех, без исключения.
Взять хотя бы моего отца, который комментирует все, что видит и слышит однозначно - все уроды, преступники, дураки, взяточники, мизинца его не стоят. Пьяную пургу выдает за гениальные озарения и исключительную особенность своего творческого мышления. Хотя, до того, как он нчал спиваться, он был совершено другим человеком - мягким, уступчивым, пугливым, не могущим и слова против кого-то сказать.
Ныне у меня нет друзей из прошлой жизни. Я свое внутреннее мироощущение поменяла, и они не вписались в новую систему координат. У меня другие друзья, новые. С которыми я близка и мне с ними интересно.
Психопатия, уважаемый доктор - не что иное, как врожденная патология характера. Вот чего у меня отродясь не было, так это ее. Из всех мозговых нарушений имею посттравматическую энцефалопатию, приобретенную в 13 лет после автомобильной аварии.

И вообще непонятно, к чему здесь твои рассуждения о моих проблемах, о которых ты не имеешь ни малейшего понятия, так как никогда меня не видел.

Багира,
спасибо за разъяснения.
Как Вы считаете, как мне стоит себя вести в настоящий момент? Как можно сейчас понять, есть ли алкоголизм или нет? или только время покажет?
Буду Вам крайне признательна за рекомендации.

Еще один момент: после последнего раза, когда муж много выпил, у нас имел место весьма серьезный и душевный разговор, где я произнесла, что меня совершенно устраивало, если он выпивал умеренно от случая к случаю, против этого ничего не имею. огорчают только вот такие "перепил". после этого замечаю, что муж следит за моей реакцией, когда пьет пиво. это хорошо или плохо?
Время покажет. А вот отслеждиванием и контролем можно ускорить и усугубить развитие болезни.

Муж следит за реакцией? Это не есть хорошо. Значит, алкоголь занимает в его жизни определенное место, в отличие от людей незвисимых. Оглядка на реакцию может говорить о контроле употребления. А человек здоровый вообще ничего не контролирует. Здоровому все равно, существует алкоголь на свете, или нет. Есть, предложили по поводу - выпьет. Нет - ну и не надо. Неприятных ощущений от отсутствия выпивки испытывать не будет.

Ну вот, мой дорогой запил, восприняла все адекватно т.к разговоров про бросание небыло, я просила его не пить дома - прислал смс что выпил и остается на доме...., все вроде хорошо, не страдаю, живу более чем продуктивно, но гложет червячок-вдруг там с ним что нибудь случится, начиталась тут про эпилепсии, припадки, и рядом никого, вот что делать, звонить, интересоваться или как? Хотя если честно, подумаю какой он сейчас... ну не волнует меня ничего.

Багира спасибо что находишь время всегда реагировать на вопросы, конечно своеобразно - как ушат холодной воды, но все таки это такая большая поддержка, нам созикам.
Здесь я повзрослела, я поняла какое у меня примерно будущее, я поняла что не такая уж у меня зависимая любовь к мужу, я начинаю только сейчас осознавать что мне в этой жизни надо.
А самое главное - у меня проходит какой то непонятный страх, сама незнаю перед чем, но страх проходит.
Так что вот, этот форум для меня оказался находкой - раньше даже не задумывалась что там в душе у меня, казалась все хорошо, а оказалось сколько тараканов!

Багира спасибо что находишь время всегда реагировать на вопросы, конечно своеобразно - как ушат холодной воды, но все таки это такая большая поддержка, нам созикам.
Я, как алкоголик, отлично знаю, что и у нас и и у созиков любимый аксессуар - розовые очки, а любимое животное - страус. Так я и занимаюсь тем, что очки отбираю, страуса вытаскиваю из песка и это место асфальтирую.
Просто говорю то, что есть, описываю реальность.. Ее, как не приукрашивай, как не скрывай - все равно пролезет. Так лучше воспринимать ее здраво и без соплей.

Самое интересное что я себя считала уже давно реалистом, родителей не стало давно, я с 16 лет самостоятельно стояла на ногах, так много проблем было в моей жизни, казалось уж розовых очков нет очень давно, и вот появился ОН, окутал меня такой заботой и вниманием, решил все мои проблемы на тот момент, я просто опять одела эти пресловутые очки на 10! лет. Вот разве так бывает?
Час назад позвонил, сейчас приеду, я спросила в каком он состоянии, в нормальном говорит, ну приезжай. Приехал, я собираюсь (надо было кое что отвезти), ты куда? Надо говорю, как начал орать, муж у тебя 2 дня не ел, у него куча проблем, а ты даже не спрашивешь голоден ли. Я сказала что в спиртном много калорий не пропадет...и уехала. Вернулась - уже спокойный (еле,еле) помылся и поехал машину в гараж ставить. Вот сижу и думаю, зачем вернулся? Не допил же, рано остановился, сейчас будет держаться скрипя зубами. Так что равнодушие тоже не очень то, зачем такой злюка рядом?

я просто опять одела эти пресловутые очки на 10! лет. Вот разве так бывает?
Запросто!
А у муженька недопив...Будет теперь бросаться по любому поводу, себя разводить на продолжение банкета, а тебя на скандал.

ищем мы способы.вчера меня пригласила соседка-посидеть...муж,говорит,уехал по делам в другой город... я обалдела!что это значит?ведь именно с ее семьи началось знакомство с группами АА,с методиками, и с положительными результатами.ее муж 4 года не пьет.радоваться бы.но теперь она говорит,что устала быть не собой,что непонимает для чего она решила понять,что испытывает ее муж-ведь отказывала себе только потому что так легче мужу.теперь она ему сказала,что раз не является алком-будет выпивать как захочет.всегда она ходила на группы-убеждала нас в их полезности-а теперь заявляет,что это ерунда-что эта методика разъединяет семью.она для личностного роста отд человека-но не для сплочения семьи...Вот те на!

Это у нее период отторжения и отрицания пошел. Видимо, ее выздлоровление идет не так гладко, как ей хотелось бы. Знакомая ситуация.

А у муженька недопив...Будет теперь бросаться по любому поводу, себя разводить на продолжение банкета, а тебя на скандал.
Очень трудно меня развести на скандал, я иногда сама себя за спокойствие убила бы.
А у нас еще столько новостей для него, мы заняли 1 место в веселых стартах (папа мама я), кучу призов получили и три медали, а могло быть 4... Хотя я там посмотрела, с папами в субботу у всех туго. А самое смешное увидела что наш тренер в конце был пьяным! Блин, ну кругом алкаши.

а я рак еще тот.сбежала от мужа...теперь он с другой.мои дети могут остаться без наследства-а я на улице.если его женят на себе...не все продумала.атас полныый.

Лучик, как дети остануться без наследства? В Вашей ситуации если только наследники прибавятся, а вы в браке с ним? Квартира им до брака приобреталась? А вообще надо на алименты подавать что б не расслаблялся.

Назад
Сверху Снизу