Тема Эвоны

France, если бы я знала про этот сайт раньше! Когда я всеми возможными способами добилась что бы он закодировался (напомню что запоев небыло), я с чувством "выполненного долга", совершенно забыла по эту проблему. Меня совершенно не интересовало что он там себе думает... вот когда он запил - я вспомнила что иногда он говорил "ну я же ради тебя закодировался" или что то подобное. Видимо думал.
Вообще я тут читая все подряд, поняла что у моего мужа врожденный алкоголизм. Он как тот "добрый молодец", который больше всех за столом пьет и не пьянеет. Какое у него отличие от обычного? То что это хуже, я уже поняла.
Может мне плюнуть на выкарабкивания из созовисомости и заставить зашиться? Вдруг пока я занимаюсь своей проблемой он скатиться окончательно?
Не ругайте сильно за слабость

Зачем ругать? Мы стараемся разобраться и помочь.
В словосочетании "заставить зашиться" очень плохое слово "заставить". Тут и будут темы типа "ну я же ради тебя закодировался", подсчет дней до конца срока, и срывы после его окончания, а при повторном кодировании - и раньше срока. Увы. Так почти у всех, кого привели за шкирятник.
В идеале, если человек бросает пить по собственному желанию и ради себя. И, даже закодировавшись на какой - либо срок понимает, что пить ему нельзя совсем.
ваша задача - подвести его к этому. Можно,на крайний случай, и "заставить", но потом приложить усилия для поворота мозгов в нужное русло...

Посоветуйте пожалуйста - у нас впереди целая серия дней рождений, куда мы уже приглашены, я что то нервничать начинаю,
даже думала отказаться - потом решила будет что будет... Вообще стоит ли ограждать его от выпивающих людей?
Что то сегодня созик во мне расцвел.
Вчера был разговор - я спросила вот сейчас 10 дней как не пьешь, какие мысли? Занервничал - не дави говорит на меня, я сразу испугалась и сказала что не давлю совсем, просто хотела напомнить что если запьет, домой приходить не надо, хотя на самом деле хотела спросить что он думает на трезвую наконец то голову о лечении, о котором сам и говорил с похмелья.
Вот, наделала делов.

Посоветуйте пожалуйста - у нас впереди целая серия дней рождений, куда мы уже приглашены, я что то нервничать начинаю,
даже думала отказаться - потом решила будет что будет... Вообще стоит ли ограждать его от выпивающих людей?
Вчера был разговор - я спросила вот сейчас 10 дней как не пьешь, какие мысли? Занервничал - не дави говорит на меня, я сразу испугалась и сказала что не давлю совсем, просто хотела напомнить что если запьет, домой приходить не надо, хотя на самом деле хотела спросить что он думает на трезвую наконец то голову о лечении, о котором сам и говорил с похмелья.
Вот, наделала делов.

Эвона, мое имхо - не нужно заранее об этом говорить и предупреждать. Придет пьяный - и не хотите домой пускать, не пускайте. А так вы заранее действительно предлагаете ему об этом подумать. А 10 дней он не пьет, 15, 20, - пусть он сам считает, вам-то зачем? Он у вас трезвый сегодня - вот и ладушки.

Действительно, что это я? какое то временное помутнение, да нет я не считаю дни сколько он не пьет, просто как то само собой сосчиталось.

Действительно, что это я? какое то временное помутнение, да нет я не считаю дни сколько он не пьет, просто как то само собой сосчиталось.

Да это с нами со всеми иногда бывает, к сожалению. :) Вдруг находит - хочется "помочь", "проконтролировать", ну и так далее... :) Главное - успеть себя поймать и остановиться. :)

Вот, наделала делов.

Мой муж не пьет уже 3 месяца, но разговаривать на тему лечения (психологического) не желает. Я и не пристаю. А на дни рождения ходите, главное себя удержать от соблазна сопровождать взглядом и комментарием каждую рюмку, оказавшуюся у него в руке (установка - мне абсолютно все-равно напьешься или нет). Есть шанс, что домой дойдет собственными ногами, без чьей-либо помощи. На некоторые встречи я его не сопровождала, и, О, ЧУДО! приходил домой совершенно адекватным. Если начнешь заранее ставить условия, добьешься противоположного результата. А дни рождения - это хорошо. Я их использовала, как индикатор на свои ощущения: насколько силен во мне этот "злосчастный созик". На каком-то этапе даже стала получать удовольствие от этих мероприятий: веселюсь и общаюсь с приятными мне людьми. И на мужа - "ноль на массу". 😁 И Пока он не созрел лечиться сам, совершенно бесполезно ограждать его от выпивающих людей. В свое время я ограничила такие отношения. В итоге чуть не растеряла своих друзей, а он продолжал пить... Так, что оградить - не выход.

Вот незнаю что делать.
Заехала за мужем на работу, едет довольный - куда поедем? Я говорю можно в любимый ресторанчик, поужинать , он: а 100 грамм коньячка не разрешишь?, я чуть на красный не прехала, ты что говорю, я пьяного больше дома видеть не хочу - давай ка один, он: ну вот мне твои методы знаешь где?, ты бы мне дома разрешала, я выпил и спать, я говорю, да прошлый раз так и получилось и что - запой. Милый, говорю, доезжаем до дома, я выхожу, ты садишься - и гуляй (у самой ужас внутри), меня не интересует что ты делать будешь - нет говорит, поехали домой,
Приехали и я зеркало снесла в гараже - от волнения что ли, а машина новая... вот теперь думаю и когда он запьет? Как от мыслей избавиться-незнаю.

Эвона
Когда захочет, тогда и запьет. Моему поводом послужила сделанная мной царапина на машине. Не заморачивайся. НИЧЕГО от нас не зависит ИМХО
Важно, по-моему, понять, что тебя больше всего напрягает во время запоя и по возможности это исключить. Подготовиться заранее, так сказать.

Мой муж как то не озвучивает поводы к пьянке, устал-выпил, и все. Конечно снесенное зеркало поводом не будет, да и мы вообще не часто ругаемся, а если поругались-миримся через 10 минут.
Я же вчера поняла одно: я видимо не перестану быть созависимой пока не буду равнодушной к нему, а с другой стороны не хочу я все время думать о нем... запьет сегодня -не запьет, других проблем полно, а себя перестроить не получается.

Мой муж как то не озвучивает поводы к пьянке, устал-выпил, и все. Конечно снесенное зеркало поводом не будет, да и мы вообще не часто ругаемся, а если поругались-миримся через 10 минут.
Я же вчера поняла одно: я видимо не перестану быть созависимой пока не буду равнодушной к нему, а с другой стороны не хочу я все время думать о нем... запьет сегодня -не запьет, других проблем полно, а себя перестроить не получается.
Равнодушие к пьяному, и есть первый этап выздоровления от созависимости. Налаживать отношения возможно лишь при его абсолютной трезвости. А к этому его может подвести лишь твое изменение отношения к нему нетрезвому. Так, что получается, что, чтобы его вылечить, ты должна выздороветь первой.

umnitsa, отношение к пьяному я уже поменяла, вот как относиться к трезвому? Чем больше время его трезвости (тем более о лечении сейчас он ни слова) - я все больше начинаю паниковать, вот сегодня или завтра запьет.. как вот от этого избавиться?
У меня такое чувство, уж запил бы и все... что это?

Эвона, ему сейчас очень тяжело (это из своего опыта). Он не может быть ни с вами, ни с самим собой- хочет убежать от действительности, от проблем- на какое-то время. Потому что не может их решить прямо сейчас - все сразу. Поэтому и выпить всё время хочет, а не от алкоголизма. В этой ситуации наезжать на него- "выпил, не выпил, в запой, к любовнице?"- это и есть созависимость: пытаться управлять его жизнью, над которой он сам теряет контроль- по его мнению. Он просто отмахнётся от Вас и запьёт "назло", вопреки здравому смыслу (а может и любовницу завести). Известно, чем это кончается- полным крахом семьи!

Мне сложно давать Вам советы (сам недавно был в подобной ситуации и с треском всё провалил), но единственное, о чём я Вас прошу: не бросайте его! Дайте ему возможность самому, как мужчине, разрулить собственные неурядицы. Скажите ему, что доверяете, что поддерживаете во всём и примете любого- богатого, бедного, больного, успешного или несчастного. Что любите только его одного и никогда не предадите. Что надеетесь только на него! Пусть даже Вы так не думаете в душе- но подобные заявления внушат ему уверенность в своих силах, в том, что за спиной- крепкий тыл, опора- бастион под названием "семья"! И ответственности за эту семью прибавляется,- это дисциплинирует. Смутные времена пройдут, Ваш муж с честью выйдет из затруднений, и вы будете счастливы всю оставшуюся жизнь. А муж Ваш сторицей оценит Вашу верность и сам будет верен Вам всегда, "в горе и радости". Не пожалеете!

Кривой, я как раз и не управляю его жизнью уже, не лезу никуда, у меня проблема что я внутри себя постоянно веду борьбу, когда рядом его нет я ХОЧУ постоянно ему звонить, но не ЗВОНЮ - вот от этого и хочу избавиться.
А ему я этого не показываю, наоборот стараюсь поддерживать во всем (он курить бросил после запоя), но вот вчера выпить захотел. Но тут я буду стоять на своем, дома только трезвый, пусть пьет в другом месте, тем более есть дом.
Дети не привыкли к этому, да и друзья к ним да и ко мне зайти не могут.

Эвона, я, честно, сожалею, что ответил Вам и начал разговор- никудышный из меня психлолог- но уж зацепило, извините!
Кривой, я как раз и не управляю его жизнью уже, не лезу никуда, у меня проблема что я внутри себя постоянно веду борьбу, когда рядом его нет я ХОЧУ постоянно ему звонить, но не ЗВОНЮ - вот от этого и хочу избавиться.
Так вот это и есть классическая "СО-зависимость"- желание полностью подчинить себе и проконтролировать мужа- читайте теорию!
Далее- ИМХО: если Любовь ещё осталась, а не болезненное раздражение и злоба (признайтесь себе- Вас злит сейчас, что его "понесло", что он выходит из-под контроля, разрушая Ваш привычный уклад; как злит и то, что я Вам пишу об этом?), то постарайтесь помочь ему, а не управлять. Хочется позвонить- так позвоните, спросите: милый, как ты там? чего хочешь на ужин? чем тебя порадовать? и т.п.. Только не диктуйте правил поведения (упрямое отрицание- "вот не буду звонить, пусть побесится!"- тоже проявление созависимости).
А ему я этого не показываю, наоборот стараюсь поддерживать во всем (он курить бросил после запоя), но вот вчера выпить захотел. Но тут я буду стоять на своем, дома только трезвый, пусть пьет в другом месте, тем более есть дом.
Дети не привыкли к этому, да и друзья к ним да и ко мне зайти не могут.
В комментариях не нуждается. Но попробую: я тоже курить бросал после запоя- да потому, что от сигареты сердце останавливалось и сознание уплывало- просто не мог курить, хоть и хотелось! А от двух зависимостей сразу освобождаться- не получится!- на практике ни у кого не вышло. "Поддерживать во всём"- это чтобы не курил? Из запоя, между прочим, надо выходить грамотно, как и опохмеляться- это целая наука! Можете обижаться, но мой прогноз очень вероятен: и закурит скоро, и запьёт снова- скорее всего! В том числе- благодаря Вашей "помощи". Ну а тут Вы "будете стоять на своём"- "дети, друзья, пусть пьёт в другом месте"- всё так и будет, уверяю Вас! Найдётся это самое место! Вы сейчас семимильными шагами мчитесь к разводу и его толкаете в пропасть запоя. Если не научила Вас мама, как с мужем себя вести- сходите к психологу быстрее- он научит, как исправить сиуацию. Лично мне было очень горько и обидно, когда бывшая жена заявила: вылезай из дерьма сам, я не хочу пачкаться! А я был так уверен в ней, так рассчитывал на поддержку, на элементарное человеческое сочувствие... Эвона, я Вам добра желаю, честно: попробуйте хотя бы поговорить с мужем откровенно- без понтов и условий- просто озвучить свои проблемы. Возможно, Вам вместе, вдвоём удастся решить их? По крайней мере, он убедится, что вы с ним- соратники, семья, одно целое; что он должен спасти и себя, и Вас, и семью- может, без развода обойдётесь- некоторым парам ведь удаётся пережить любые беды и дожить в браке до старости? Попытайтесь хотя бы!

Кривой спасибо за поддержку, нет злости у меня на мужа нет, и раздражения тоже нет, у меня больше грусть какая то... А вообще внешне у нас все сюси-пуси, мы не ссоримся и даже не спорим. Все на что я жалуюсь -это внутри меня сидит, самое интересное что когда он рядом все куда то уходит... но это и есть созависимость.
А насчет того что бросил курить, я тут иллюзий не питаю, а вообще это первая попытка, поэтому как не поддержать, просто иногда через эту зависимость, осторожно обсуждаем все остальные зависимости, напрямую про алкаголь не будет обсуждать.
Незнаю, напугал он меня последним запоем, человек работал, мылся, брился, даже за рулем ездил дня 4 - И ВСЕ ЭТО В КОМАТОЗЕ, со мной слова не мог сказать-заикался - нет, дома я это больше не хочу, от любви точно ничего не останется.
А то что еще будет пить, как не хочется, но тоже уверена что будет пить еще, есть еще здоровье.

Он просто отмахнётся от Вас и запьёт "назло", вопреки здравому смыслу (а может и любовницу завести). Известно, чем это кончается- полным крахом семьи!
А муж Ваш сторицей оценит Вашу верность и сам будет верен Вам всегда, "в горе и радости". Не пожалеете!
Вот и моя семья закончилась крахом и уходом к любовнице. Спит у неё, ест у мамы, сейчас не работает
Надоело вести психологические беседы, от которых толку нет. Он соглашался, что это плохо и всё. Скандалов не было- смысл орать? Да и муж в один прекрасный момент, года 3 назад сказал, пройдя сам добровольно все методики, сев на марихуану- "мне всё это нравится" . Помощи не просил, отрывался. Мог по пл- года не пить и сидеть на траве, изображая трезвость. А, забыла- ещё феназепам до кучи каждый день на ночь, но почему то и днём заторможеный иногда. Тупой какой-то стал, странный, резкие перепады настроения, перестал сыном интересоваться., сейчас даже звонит редко ему. Поначалу переживала, плакала, сейчас расставила все точки над и. Жизнь началась нормальная, настоящая, с обычными адекватными заботами, как и мечталось. А с любовницей ведь остался уже другой, изменённый человек, вот это сразу никак не шло на ум. Ведь вспоминается только хорошее и думается, что вот с ней-то он другой, но думаю до поры до времени.Жаль конечно, что у людей меняются ценности и на первое место выходит пьянка, бл..ство. Людям не нужна семья, дети, будущие внуки, счастливая старость. Ну свои мозги в чужую голову не вставишь. Мой муж не нагулялся- это я почувствовала 5 лет назад, когда с водкой пришли наркотики. Для меня был шок. Терпела просила умоляла разговаривала. Но человек поймал кайф.

Лично мне было очень горько и обидно, когда бывшая жена заявила: вылезай из дерьма сам, я не хочу пачкаться! А я был так уверен в ней, так рассчитывал на поддержку, на элементарное человеческое сочувствие...
ну это у кого как
когда моя бывшая так заявила
дык я от обиды и злости торчать бросил и уж как 12 лет не убиваюсь больше
Кста с быв супругой сейчас в очень хороших отношениях и я ей благодарен за эту реакцию я можно сказать жить начал тогда занова
меня например дочка ни разу пьяным не говорю уж об уделанным не видела

ну это у кого как
когда моя бывшая так заявила
дык я от обиды и злости торчать бросил и уж как 12 лет не убиваюсь больше
Так, и у Кривого произошло именно так - пить после этого бросил. Но обида и злость так и остались...

Назад
Сверху Снизу