Эвона, я, честно, сожалею, что ответил Вам и начал разговор- никудышный из меня психлолог- но уж зацепило, извините!
Кривой, я как раз и не управляю его жизнью уже, не лезу никуда, у меня проблема что я внутри себя постоянно веду борьбу, когда рядом его нет я ХОЧУ постоянно ему звонить, но не ЗВОНЮ - вот от этого и хочу избавиться.
Так вот это и есть классическая "СО-зависимость"- желание полностью подчинить себе и проконтролировать мужа- читайте теорию!
Далее-
ИМХО: если Любовь ещё осталась, а не болезненное раздражение и злоба (признайтесь себе- Вас злит сейчас, что его "понесло", что он выходит из-под контроля, разрушая Ваш привычный уклад; как злит и то, что я Вам пишу об этом?), то постарайтесь
помочь ему, а не управлять. Хочется позвонить- так позвоните, спросите: милый, как ты там? чего хочешь на ужин? чем тебя порадовать? и т.п.. Только не диктуйте правил поведения (упрямое отрицание- "вот не буду звонить, пусть побесится!"- тоже проявление созависимости).
А ему я этого не показываю, наоборот стараюсь поддерживать во всем (он курить бросил после
запоя), но вот вчера выпить захотел. Но тут я буду стоять на своем, дома только трезвый, пусть пьет в другом месте, тем более есть дом.
Дети не привыкли к этому, да и друзья к ним да и ко мне зайти не могут.
В комментариях не нуждается. Но попробую: я тоже курить бросал после
запоя- да потому, что от сигареты сердце останавливалось и сознание уплывало- просто не мог курить, хоть и хотелось! А от двух зависимостей сразу освобождаться- не получится!- на практике ни у кого не вышло. "Поддерживать во всём"- это чтобы не курил? Из
запоя, между прочим, надо выходить грамотно, как и опохмеляться- это целая наука! Можете обижаться, но мой прогноз очень вероятен: и закурит скоро, и запьёт снова- скорее всего! В том числе- благодаря Вашей "помощи". Ну а тут Вы "будете стоять на своём"- "дети, друзья, пусть пьёт в другом месте"- всё так и будет, уверяю Вас! Найдётся это самое место! Вы сейчас семимильными шагами мчитесь к разводу и его толкаете в пропасть
запоя. Если не научила Вас мама, как с мужем себя вести- сходите к психологу быстрее- он научит, как исправить сиуацию. Лично мне было очень горько и обидно, когда бывшая жена заявила: вылезай из дерьма сам, я не хочу пачкаться! А я был так уверен в ней, так рассчитывал на поддержку, на элементарное человеческое сочувствие... Эвона, я Вам добра желаю, честно: попробуйте хотя бы поговорить с мужем откровенно- без понтов и условий- просто озвучить свои проблемы. Возможно, Вам вместе, вдвоём удастся решить их? По крайней мере, он убедится, что вы с ним- соратники, семья, одно целое; что он должен спасти и себя, и Вас, и семью- может, без развода обойдётесь- некоторым парам ведь удаётся пережить любые беды и дожить в браке до старости? Попытайтесь хотя бы!