Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Т.е. замечаешь только тех, в сравнении с которыми (как тебе кажется!!!) ты проигрываешь? Знакомо....
Да. А остальных не видишь в упор, мимо сознания...Я почему так изумилась - значит, многое другое так же пролетает мимо меня. Смотрю, но не вижу, получается. Это плохо...Надо наверно развивать способность видеть все. Ну или хотя бы многое. Не только зрительно, я имею в виду.

А я мужчин не вижу - ваабще, только стариков или пацанов до 20 лет! 😁 Мне моя психотерапевт рассказала, что лечила девушку, которая на своей кухне постоянно не могла найти что-то, даже крупное, кастрюли например - могзи как-то выключают то, чего не хочешь видеть.
У меня в детстве такое было постоянно: мама скажет че-нить принести, а я уже заранее знаю, что не найду и выслушаю кучу слов. И правда, смотрю, ищу судорожно - и не вижу :cry: А оно вечно прямо перед носом окажется. У меня дома все стоит на своих местах, НАВЕЧНО, чтобы я знала, где что.

Да. А остальных не видишь в упор, мимо сознания...Я почему так изумилась - значит, многое другое так же пролетает мимо меня. Смотрю, но не вижу, получается. Это плохо...Надо наверно развивать способность видеть все. Ну или хотя бы многое. Не только зрительно, я имею в виду.

Да-а, поначалу придется себя "тыкать носом", а потом надеюсь в привычку войдет. Читала, что бы какое-то действие вошло в привычку должно пройти 40дней...

Продолжаю ковыряться в себе.
Ты слишком высоко планку поднимаешь. Боишься ошибиться и что вслед скажут - дурочка. И хихикать будут. Я тебе секрет открою самый секретный - 90 процентов народу того же боятся 😁 Разреши себе быть такой, какая ты есть. Когда ты разрешишь - ты перестанешь бояться сделать что-то неправильно. И придет время учиться жить с собой в мире)) У меня для себя формула такая...
"Я понял, что я такой, какой я есть, и я буду учиться жить с этим."
Про дурочку я поняла, это правда. А чтобы разрешить себе быть собой, наверно, надо сначала самой это узнать. Понять, какая ты есть. И не знала, что совсем себя не знаю...
Вообще такое чувство накатывает иногда: Не хочу все это дерьмо поднимать снова! Хочу его завалить еще больше, чтобы не воняло!! Забыть и не вспоминать никогда! Никогда! :cry:

Но уже решила, что буду не как мама(((. Мы пойдем своим путем. Хотя бы ради детей. Побыстрей бы уж это все закончилось.

Но уже решила, что буду не как мама(((. Мы пойдем своим путем. Хотя бы ради детей. Побыстрей бы уж это все закончилось.
Зато бонус - кажется, депрессия про меня забыла. С тех пор, как пришла сюда, не было, слава Богу. Уже хорошо.

Меня что-то бросает из стороны в сторону. Вот опять перечитала стихи, для поддержки. Вспомнила про кастрюли, и все, будто я опять девочка и снова виноватая...Сколько бы ни делаешь, не стараешься, тобой все равно недовольны. Формой носа, тем, что похожа на отца (и ненавистного мужа), характером, что на олимпиаде 2-ое место, а не первое. Много чего. А с носом вообще...Я только в 27 лет узнала, что у меня нормальный нос. Вот все это время так комплексовала из-за него (как Сашины брови), а в 27 спросила у человека: какой у меня нос? Оказалось, ничем не примечательный, обычный, среднестатистический нос. Вопрос вообще вызвал удивление: а че с ним должно быть? Я смеялась и плакала. Столько лет мучаться из-за ничего.

Зато бонус - кажется, депрессия про меня забыла. С тех пор, как пришла сюда, не было, слава Богу. Уже хорошо.

Ничего себе бонус! Да это просто супер-приз! 😄
А я вчера подстриглась и покрасилась, теперь краси-ивая! 👍 И муж мне вчера еще один урок преподал: Я значится после работы сразу к девочке пошла подстригаться-краситься, почти 2,5часа ушло. Иду домой и чувтсвую себя виноватой, что так долго....щаз думаю приду - недовольный сидит.... :cry: Прихожу - он спит 😁 Даже смешно над собой стало... Но я (как советовала Гирасоль) по-доброму так себе, смеясь - Ну ты , мать, даешь! Созиг ты жирнющий! ☝️

Меня что-то бросает из стороны в сторону. Вот опять перечитала стихи, для поддержки. Вспомнила про кастрюли, и все, будто я опять девочка и снова виноватая...Сколько бы ни делаешь, не стараешься, тобой все равно недовольны. Формой носа, тем, что похожа на отца (и ненавистного мужа), характером, что на олимпиаде 2-ое место, а не первое. Много чего. А с носом вообще...Я только в 27 лет узнала, что у меня нормальный нос. Вот все это время так комплексовала из-за него (как Сашины брови), а в 27 спросила у человека: какой у меня нос? Оказалось, ничем не примечательный, обычный, среднестатистический нос. Вопрос вообще вызвал удивление: а че с ним должно быть? Я смеялась и плакала. Столько лет мучаться из-за ничего.

Это... с носом у меня тоже проблемы...картошкой он... 😭 Но я смирилась и признала свое бессилие 😁

Это... с носом у меня тоже проблемы...картошкой он... 😭 Но я смирилась и признала свое бессилие 😁
Так не в носе ж дело было. Я тут думаю, какой-то я не совсем ребенок-герой. Скорее, гибрид из героя и козла отпущения. Мама как-то особенно на мне отрывалась в плане насмешек, еще и брата-сестру привлечет. Благо, братишка у меня добрый был, он меня больше жалел и никогда не присоединялся к маме, молчал. А сестренка малая слишком была, ей по фиг было, мне кажется. Но у меня все равно было ощущение, что они трое - против меня :cry: А папа вообще сам по себе. Получается, я совсем одна.

Ничего себе бонус! Да это просто супер-приз! 😄
Иду домой и чувтсвую себя виноватой, что так долго....щаз думаю приду - недовольный сидит.... :cry:
Такая же фигня. В группу идти - надо все приготовить заранее, чтоб не сидели голодные и не злился на меня((( Как будто это я виновата, что мне помощь теперь требуется 😲
Права Асап, тут не ум, тут с психикой проблемы.

Так не в носе ж дело было. Я тут думаю, какой-то я не совсем ребенок-герой. Скорее, гибрид из героя и козла отпущения. Мама как-то особенно на мне отрывалась в плане насмешек, еще и брата-сестру привлечет. Благо, братишка у меня добрый был, он меня больше жалел и никогда не присоединялся к маме, молчал. А сестренка малая слишком была, ей по фиг было, мне кажется. Но у меня все равно было ощущение, что они трое - против меня :cry: А папа вообще сам по себе. Получается, я совсем одна.
Проблема еще в том,что ты в семье СРЕДНИЙ ребенок.Старшими восхищаются,младших балуют,а средний-сам по себе...

Вчера перечитала пост Ящеки насчет матери, которая бьет дочь. Вот моя мама меня не била систематически (2 раза за всю жизнь, в 1-ом классе и постарше один раз), но она как-то морально меня унижала очень сильно. Видимо, вымещала на мне всю злость от жизни своей. И я тоже не умела как-то приласкаться к ней, обидчивая была...Трудная, в общем. Не умела слов каких-то сказать, на жалость ей надавить, рассмешить как-то. Наверно, ей трудно было меня любить, такую холодную и неласковую. Мне и сейчас тяжело говорить какие-то теплые слова, поблагодарить как-то эмоционально, поддержать человека, выразить соболезнование. Слова не идут у меня. И когда мне говорят, не знаю, как реагировать и в итоге не реагирую никак. Как рыба...

Вчера перечитала пост Ящеки насчет матери, которая бьет дочь. Вот моя мама меня не била систематически (2 раза за всю жизнь, в 1-ом классе и постарше один раз), но она как-то морально меня унижала очень сильно. Видимо, вымещала на мне всю злость от жизни своей. И я тоже не умела как-то приласкаться к ней, обидчивая была...Трудная, в общем. Не умела слов каких-то сказать, на жалость ей надавить, рассмешить как-то. Наверно, ей трудно было меня любить, такую холодную и неласковую. Мне и сейчас тяжело говорить какие-то теплые слова, поблагодарить как-то эмоционально, поддержать человека, выразить соболезнование. Слова не идут у меня. И когда мне говорят, не знаю, как реагировать и в итоге не реагирую никак. Как рыба...

У меня родители тоже не били, зато мама умеет красноречиво молчать! Лучше б кричала... Я, видимо по привычке, сейчас сыну говорю бывает - Ну тогда я с тобой разговаривать не буду.... Как наказание..

Вот моя мама меня не била систематически, но она как-то морально меня унижала очень сильно. Видимо, вымещала на мне всю злость от жизни своей.
Замечала за собой такое же желание поступать так с дочерью 😲 Как-то сделать ей еще больнее, когда плачет...Себя хлещу по щекам (мысленно) и обнимаю ее, че-то говорю, чтоб успокоить. Но меня трясет от этого...Как это может так получаться?? В такие минуты ненавижу себя и чувствую виноватой и хочу быстрее все захлопнуть, забыть, закрыть.

У меня родители тоже не били, зато мама умеет красноречиво молчать! Лучше б кричала... Я, видимо по привычке, сейчас сыну говорю бывает - Ну тогда я с тобой разговаривать не буду.... Как наказание..
Моя мама тоже молчала и не замечала меня...Она могла вести себя так, как будто вот все есть, а меня нет. И так натурально играла, я терялась вообще (может, меня правда нету? 😲 К детям обращалась, чтоб убедиться, что я есть все-таки)))
Может, я поэтому не переношу мужнины недели молчанок?

Доброе утро, дамы. 😄
Меня тут одно время все учительницей звали. У мну страх неправильно дать информацию. Чтоб у человека не было впечатление. что я ему чего-то там навязала. Поэтому коряво говорю.
Воть а ты чего паришься по этому поводу?
ты то на Амаришу похожей хочешь быть, не знамо зачем.
Ты такая какая есть классная. и ваще по поводу учителки - до Ги тебе оооочень далеко, так что расслабься (говорю тебе в учительском тоне и не парюсь))) 😁

Амаэ ты заведи себе тетрадь и записывай свои реакции, когда они написаны их в следующий раз легче менять. У тебя может только сейчас началось первое знакомство с собой, это очень интересно. И не вини себя, помни что ты так себя ребенком вела,Э занчит надо было так когда-то, но сейчас в настоящем больше не нужно, просто автоматом идет дальше.
Старшим всегда больше достается, младшие чего натворят, старшим перепадает, потому-что не доглядели. Требований больше и взрослеть приходилось рано.

Амаэ ты заведи себе тетрадь и записывай свои реакции, когда они написаны их в следующий раз легче менять. У тебя может только сейчас началось первое знакомство с собой, это очень интересно. И не вини себя, помни что ты так себя ребенком вела,Э занчит надо было так когда-то, но сейчас в настоящем больше не нужно, просто автоматом идет дальше.
Старшим всегда больше достается, младшие чего натворят, старшим перепадает, потому-что не доглядели. Требований больше и взрослеть приходилось рано.
Когда про маму думаю, сразу тяжело становитсся соображать. С другими не так, легче гораздо. А с мамой как-то тупею и реакции определить не могу: грусть? жалость? сожаление?

Назад
Сверху Снизу