Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Почему - вполне рациональный подход.

Действительно - компактный дом - гораздо легче обогревать. А обогрев- в нашей полосе - это самая большая проблема.

Поэтому работать на обогрев дома - ну можно и так, а можно размеры дома уже задумывать, исходя из обогрева.

У Амаэ действительно рациональный подход! А я-то именно домишко представляю... думаю, может пусть хоть кирпичный будет... та не-е, откуда он у нас возьметя.... и представляю старенький такой, но добротный домик...

Я вечно в уме 😁 с кем-нибудь спорю и че-нибудь доказываю...Может, я привыкла к определенному количеству адреналина, и если не хватает, я сама себе страсти придумываю (((

Амаэ, я уже боюсь - мы однояйцевые близнецы... 😁 Я вот тоже разговоры все время разговариваю про себя.... Заранее планирую как состоится разговор или как должен был состоятся..... Возможно от этого недовольство мужем - я ведь уже все придумала, а он все по своему сделал, негодник bes

Сашик

так может так оно и есть, чего ты паришься-то? кто тебе сказал, что он ушел от лучшего к худшему?!
[/QUOTE]

Мери, спасибо за идею! Я сейчас так и буду думать 👼 Пока не смогу вообще от сравнений уйти...

Мечты это одно, а при наличие проблем в семье эти мечты превращаются в уход с реала, включается защитный механизм чтоб правды не видеть.

Но мне вот про лошадь немного высказаться хотелось. Вот вам вольнй перевод немного текста с немецкого книги Франкла " Человек в присках смысла жизни"

Я пытаюсь сейчас по такому принципу на алко-зм мужа смотреть....(теория Свияша мне близка) С болезнью он пусть сам разбирается, а вот какие уроки я должна извлечь из этого, это да, это меня очень интересует... Даже появляется некая благодарность ему, что я двигаться начала, т.к. анализируя свою жизнь до него, я вижу, что недовольство устройством этой жизни было уже тогда, а потом стало некогда думать...надо ж за мужа бороться было с зеленым змием 😁 А занятие это трудоемкое и отнимает все силы......

Надо же киндибобер какой! Новая жена переживает, что бывшей жене хорошо! 😁

😁

Теперь маленькая горькая пилюлька:
У тебя, Сашик, возможно... и вовсе не зависть… а такое… разочарование, что ли…
Она бросила, ты обрадовалась: «О, дура какая, почти нового мужика выкинула! А я вот как возьму, да как помою-почищу-откормлю-отогрею, да дура эта как увидит, да как АХНЕТ!»…
Сказано-сделано! Подобрала, помыла-отогрела…
Блин, чёто не то… Чё-то оно даже помытое и отогретое какое-то не такое, чтобы «эта дура» ахала…
Кстати, а как там «эта дура»? Блин, а она и не думает ахать, ей и так неплохо (судя по фоткам ВКонтакте, опять же таки, как у неё в жизни – ты не знаешь)…
Тебя начинает терзать подозрение, что ты чего-то не того подобрала…
Ну и начинается – а она-то вовсе и не дура, и выбросила-то не зря почти нового мужика… У неё теперь мужик ещё новее... И брови у неё красившее… и вообще… она-то умная, она себя любит, а я как дура, алкоголика люблю… 😭

Я согласна. Поэтому это навязчивое сравнение появилось именно сейчас, когда никаких предпосылок к нему нет (не в первый год, когда он мог пьяный у нее валяться, а она трубку брала его телефона.....). Просто сейчас я поняла, что ответственность за мою жизнь только на мне лежит... только у меня пока это знание пришло опять в обвинительной форме - Я виновата. Я плохая. А значит она хорошая. И все у нее хорошо. А у меня плохо. И я сама все это наделала...
Как-то так...

Резюмешка:
Сашик, относись к этому, как к урокам ТВОЕЙ судьбы.
У неё тоже были свои уроки – и она жила с этим человеком (который твой муж). Она эти уроки прошла, ей стало тесно в этих отношениях и они распались. Её муж ушёл.
Но у тебя – СВОИ уроки. И твой муж пришёл к тебе.
Не потому что ты лучше или хуже, а потому что ты его притянула в свою жизнь своей необходимостью пройти эти уроки.
Ну вот и проходи их. Раз притянула! Извлекай пользу и делай выводы! ))))
И не смотри на неё – она свои уроки с ним уже прошла, у неё сейчас другой этап. Со своими «граблями».
А ты - свои проходи… Как умеешь, как научишься.
Может – он и пить бросит, а может – ты научишься приспосабливаться к этому, а может – со временем – тоже разойдёшься. Время покажет.
Но её жизнь и её уроки – это её жизнь и её уроки.
А ТВОИ – это ТВОИ. Ими и живи.

Вот как-то так я это (чисто имхово) вижу. Может тебе поможет, и ты не будешь мучиться из-за бровей? 😉

Не, брови - моя основная проблема, это уж точно на всю жизнь 😭 А по -поводу уроков - я написала выше, я так сейчас пытаюсь относиться к событиям в своей жизни...

Я вот читаю Амаэ и удивляюсь. Умная баба. Как и я 😁 . А избивать себя позволяет. Уму не постижимо, как можно все так четко понимать, а такие дела позволять. Видно, ничего обшего с умом ето не имеет.

Но у меня надежда - может ето ужэ в прошлом? Из за прошлого переживать смысла нету. А план, как ты будешь поступать, когда муж на тебя попрет силои, есть?
Попрет - в смысле бить начнет?
План действий у меня ориентировочно такой:
1. Не доводить ситуацию до критической, не провоцировать его, засунуть эмоции в ...куда подальше.
2. Если предпосылки имеются, сразу уходить с детьми к сестре/подруге, не дожидаясь развития событий (здесь мне мешает ложный стыд).
3. Если все же ничего не помогло и таки случилось, уйти к соседям, от них позвонить участковому т.к. договаривались, или в милицию. А дальше - все, как положено по закону. Это важно и нужно не только мне, но и моей дочери (сын еще малОй), чтобы все провести показательно - смотри, доча, себя всегда можно защитить.
4. Позвонить подруге, которая имеет знакомых, сдающих квартиры и/или поискать самой, чтобы к его возвращению мы уже были недосягаемы. Привлечь друзей, чтобы помогли переехать. Решить вопрос с детским садом.
Пока такой план. Корректировки будут вноситься по ходу пьесы.

Попрет - в смысле бить начнет?
План действий у меня ориентировочно такой:
1. Не доводить ситуацию до критической, не провоцировать его, засунуть эмоции в ...куда подальше.
2. Если предпосылки имеются, сразу уходить с детьми к сестре/подруге, не дожидаясь развития событий (здесь мне мешает ложный стыд).
3. Если все же ничего не помогло и таки случилось, уйти к соседям, от них позвонить участковому т.к. договаривались, или в милицию. А дальше - все, как положено по закону. Это важно и нужно не только мне, но и моей дочери (сын еще малОй), чтобы все провести показательно - смотри, доча, себя всегда можно защитить.
4. Позвонить подруге, которая имеет знакомых, сдающих квартиры и/или поискать самой, чтобы к его возвращению мы уже были недосягаемы. Привлечь друзей, чтобы помогли переехать. Решить вопрос с детским садом.
Пока такой план. Корректировки будут вноситься по ходу пьесы.

Доброе утро, Амаэ! Хороший план, Бог даст, не пригодиться! 😍

Доброе утро, Амаэ! Хороший план, Бог даст, не пригодиться! 😍
Как сказано: хочешь мира - готовься к войне.

Сашик, а ты делала Вотино упражнение на уникальность (ага, это задание, оказывается, было) ?
Я вот призадумалась над этим, и будто сама себе глаза открыла - да е-мое, че ж я делаю? Куда я иду? Я же такая была...и есть еще...такая замечательная...Уникальная, одним словом))) И мне даже дышать легче стало.

Может – он и пить бросит, а может – ты научишься приспосабливаться к этому, а может – со временем – тоже разойдёшься. Время покажет.
Но её жизнь и её уроки – это её жизнь и её уроки.
А ТВОИ – это ТВОИ. Ими и живи.
Вот как-то так я это (чисто имхово) вижу. Может тебе поможет, и ты не будешь мучиться из-за бровей? 😉
Мне в плане внешних сравнений легче, конечно, потому как все говорят, как я молодо выгляжу (из-за худобы, наверно) и прочее.

Меня больше угнетало сравнение в плане карьерном. Психолог, когда сказала про то, что сравниваю себя с другими людьми и не в свою пользу, конечно (ну а кто бы сомневался?), спросил: а вы себя с мужчинами или с женщинами сравниваете? Оказалось, с женщинами. Почему? - потому что с мужчинами сравнение обычно в мою пользу 😁 , ну кроме того, что они мужчины и гендерный шовинизм имеет место быть, что бы там не декларировали.
Потом он еще где-то уточнил про мужчин и женщин, сделал для себя какие-то выводы, но не поделился. К чему бы это? 😲 При чем тут мое разделение на мужчин и женщин, о чем оно свидетельствует, очень мне любопытно.
Мои догадки:
1. Я мужчин ставлю на недосягаемую для себя высоту и не пытаюсь с ними конкурировать.
2. Я мужчин совсем не уважаю и не рассматриваю их как серьезных конкурентов.

Ну, вообще-то трудно определиться. Кажется, что мужикам все одно легче в плане карьеры, и их методы достижения целей честными назвать нельзя (у нас в общепите точно - мой опыт об этом трубит прямо)

Как сказано: хочешь мира - готовься к войне.

Сашик, а ты делала Вотино упражнение на уникальность (ага, это задание, оказывается, было) ?
Я вот призадумалась над этим, и будто сама себе глаза открыла - да е-мое, че ж я делаю? Куда я иду? Я же такая была...и есть еще...такая замечательная...Уникальная, одним словом))) И мне даже дышать легче стало.

😲 Да?! Я сегодня перечитала вчерашние сообщения и отметила - Вотия просила про уникальность, а я опять отрицательные характеристики перечислила. Сейчас пытаюсь что-нибудь накопать из уникальности и...не могу...противиться все внутри....
Знаешь, Амаэ, какой я положительный сдвиг в себе заметила: я стала про себя больше хорошего говорить! Раньше на работе к зеркалу подойду - Ой, ну что такое с лицом-то сегодня!? Блин, когда на разгрузочный день сяду!? (при том, что в кабинете со мной сидят девчонки на фоне которых я- дюймовочка, но вот поди ж ты...) А теперь все чаще - А чего нам молодым-красивым! Ой, ну такая красота проподает! Даже сама заметила!

ага, это задание, оказывается, было

Доброе утро, дамы. 😄
Меня тут одно время все учительницей звали. У мну страх неправильно дать информацию. Чтоб у человека не было впечатление. что я ему чего-то там навязала. Поэтому коряво говорю.

Доброе утро, дамы. 😄
Меня тут одно время все учительницей звали. У мну страх неправильно дать информацию. Чтоб у человека не было впечатление. что я ему чего-то там навязала. Поэтому коряво говорю.
Доброе утро! Вотия, вот не могу я ничего сказать на счет уникальности.. ☹️ Но! Как я уже отметила - к себе стала последнее время относиться значительно лучше! Думаю, почему? Вспомнила.. не так давно прочитала статью о повышении самооценки, так там советовали принять себя как Шедевр! Без объяснений и подтверждений, как данность. И, если и сравнивать себя с кем-то, то только с этой уверенностью, что ты Шедевр! У коллеги ноги длиннее - а в идеале должны быть как у меня (короткие и кривые 😁 (это я не о себе)), я ведь Шедевр! И так ко всему, пока вообще желание сравнивать себя с кем-то не уйдет - вы же Шедевр, какие могут быть сравнения..... Видимо на меня подействовало немного...

Знаешь, Амаэ, какой я положительный сдвиг в себе заметила: я стала про себя больше хорошего говорить! Раньше на работе к зеркалу подойду - Ой, ну что такое с лицом-то сегодня!? Блин, когда на разгрузочный день сяду!? (при том, что в кабинете со мной сидят девчонки на фоне которых я- дюймовочка, но вот поди ж ты...) А теперь все чаще - А чего нам молодым-красивым! Ой, ну такая красота проподает! Даже сама заметила!
Я на тренинге рассказала, что (не смейтесь!) в юности я сравнивала себя со взрослыми женщинами и стыдилась своей неопытности, зелености, а теперь я сравниваю себя с молодыми девушками и ясно чувствую свой возраст...
А там мальчик уточнил: т.е. раньше вы замечали только взрослых женщин, а сейчас видите только молодых? И меня поразило это - да, я вижу только девочек, хотя мимо меня проходит за день около 300 человек (я как-то посчитала, пока шла на работу и домой, 3 квартала всего). И почему я не замечаю бабушек, тетенек, нищенок в подземке?? И вообще мужиков и детей. Ужас. И вообще, какой в этом смысл, зачем мне это? Пока я раньше была недовольна своей молодостью, она прошла...А сейчас проходит еще одна пора моей жизни, пусть не молодость, но кто сказал, что зрелость хуже? Хотела бы я вернуться в ту пору, когда ничегошеньки не знаешь/не умеешь, каждый обман чувствуешь как удар под дых, когда совсем не готов к этим всяким ударам жизни? Да на фиг это надо?? И вдруг оказалось, что я вполне довольна своим возрастом. И становиться молоденькой НЕ ХОЧУ. Ну если только на денечек )))

Мне кажется, с красотой примерно так же. Через 20 лет будем смотреть на свои фотографии и думать, отчего же не радовались тогда, не наслаждались всем этим...И станет досадно и грустно не только из-за морщинок, но и из-за глупости своей.

У моейсестры коттедж в хорошем районе, и не сказать, чтоб огромный, ну квадратов 400, наверно. Так они зимой от 300 до 500 баксов за газ только платят. Ужасный ужас...Все время представляю себе, вдруг денег не будет и буду с детьми мерзнуть :cry: Уже решила, что обязательно и печку на углях сделаю. Шоб если шо...На машину углей уж по-всякому хватит, а топить я умею. И все это в голове только, в реале ничего такого не намечается даже близко
Ну, 400 квадратов - это огромный-таки коттедж там, где нужно отопление 6 и больше месяцев в году. И сейчас есть твердотопливные котлы каталитического горения (но на угле, кажется нет), заряжаются на сутки, особого присмотра за ними не нужно. И-эх, домик по-любому лучше квартиры...

Я на тренинге рассказала, что (не смейтесь!) в юности я сравнивала себя со взрослыми женщинами и стыдилась своей неопытности, зелености, а теперь я сравниваю себя с молодыми девушками и ясно чувствую свой возраст...
А там мальчик уточнил: т.е. раньше вы замечали только взрослых женщин, а сейчас видите только молодых? И меня поразило это - да, я вижу только девочек, хотя мимо меня проходит за день около 300 человек (я как-то посчитала, пока шла на работу и домой, 3 квартала всего). И почему я не замечаю бабушек, тетенек, нищенок в подземке?? И вообще мужиков и детей. Ужас. И вообще, какой в этом смысл, зачем мне это? Пока я раньше была недовольна своей молодостью, она прошла...А сейчас проходит еще одна пора моей жизни, пусть не молодость, но кто сказал, что зрелость хуже? Хотела бы я вернуться в ту пору, когда ничегошеньки не знаешь/не умеешь, каждый обман чувствуешь как удар под дых, когда совсем не готов к этим всяким ударам жизни? Да на фиг это надо?? И вдруг оказалось, что я вполне довольна своим возрастом. И становиться молоденькой НЕ ХОЧУ. Ну если только на денечек )))

Мне кажется, с красотой примерно так же. Через 20 лет будем смотреть на свои фотографии и думать, отчего же не радовались тогда, не наслаждались всем этим...И станет досадно и грустно не только из-за морщинок, но и из-за глупости своей.
А я мужчин не вижу - ваабще, только стариков или пацанов до 20 лет! 😁 Мне моя психотерапевт рассказала, что лечила девушку, которая на своей кухне постоянно не могла найти что-то, даже крупное, кастрюли например - могзи как-то выключают то, чего не хочешь видеть.

Доброе утро, дамы. 😄
Доброе утро, учитель)))
На данном этапе нам лучше говорить все четко и громко, потому что это УЧЕБА. Не беспокойтесь насчет навязала, лично я, и Сашик, думаю, тоже, будем вам только благодарны.
А вот когда у нас у самих уже крылья вырастут, тогда да... 😁 А пока пользуйтесь нами беззастенчиво

А там мальчик уточнил: т.е. раньше вы замечали только взрослых женщин, а сейчас видите только молодых?

Т.е. замечаешь только тех, в сравнении с которыми (как тебе кажется!!!) ты проигрываешь? Знакомо....

Доброе утро, учитель)))
На данном этапе нам лучше говорить все четко и громко, потому что это УЧЕБА. Не беспокойтесь насчет навязала, лично я, и Сашик, думаю, тоже, будем вам только благодарны.
А вот когда у нас у самих уже крылья вырастут, тогда да... 😁 А пока пользуйтесь нами беззастенчиво

<

Ну, 400 квадратов - это огромный-таки коттедж там, где нужно отопление 6 и больше месяцев в году. И сейчас есть твердотопливные котлы каталитического горения (но на угле, кажется нет), заряжаются на сутки, особого присмотра за ними не нужно. И-эх, домик по-любому лучше квартиры...
У нее муж, два сына, один с женой, и дочь. И еще вечные "гости столицы". Так что для них нормальный дом. Правда, сыновья вахтой работают, кто-то один только дома.

Назад
Сверху Снизу