Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Что касается бывшей - возможно она вообще ни о чем уже не думает - а думает совсем о другом. Зачем вам вообще о ней задумываться))))
Я вечно в уме 😁 с кем-нибудь спорю и че-нибудь доказываю...Может, я привыкла к определенному количеству адреналина, и если не хватает, я сама себе страсти придумываю (((

Амариш, у нас вокруг города почти везде зоны с газом, уж в поселках - обязательно.
Амаэ может жить у нас :)

Сашик
Вот еще совсем недавно, я так и думала, что ушел потому что я лучше
так может так оно и есть, чего ты паришься-то? кто тебе сказал, что он ушел от лучшего к худшему?!

Воть, а почему нельзя мечтать?
а если я мечтаю лекарство от рака найти (не смейтесь, я совершенно серьезно) - это тоже уход от реальности?
Я тебе сказала, что тебе нельзя мечтать? 😄
Я стараюсь говорить , ориентируясь на конкретную ситуацию.

Я вечно в уме 😁 с кем-нибудь спорю и че-нибудь доказываю...
Моя психотерапевт дыхательные практики ввела, заявив что собрались умные люди, что ей больше не хочется с нами спорить и что мы кого угодно за пояс заткнем. Поэтому способ один- молчать, дышать, отключать ум.

Мечты это одно, а при наличие проблем в семье эти мечты превращаются в уход с реала, включается защитный механизм чтоб правды не видеть.

Но мне вот про лошадь немного высказаться хотелось. Вот вам вольнй перевод немного текста с немецкого книги Франкла " Человек в присках смысла жизни"
..." Разрешите мне в конце еще раз вернуться к смыслу, который несет в себе страдание. Как я мог утверждать, что страдание вырабатывает в человеке человечность?
Но именно в тех ситуациях, где человек ничего не может изменить, он вынужден меняться сам - он растет, закаляется и взрослеет. Это насамом деле так. Именно страдание дает человеку шанс расти внутренне. Лучше всего описал это израильский художник Bacon, который ребенком был отправлен в Освенцим и после освобождения спрашивал себя, в чем смысл был в этих годах, проведенных в концлагере.
" Мальчиком я думал, что выйдя с лагеря я всем расскажу, что такое Освенцим и что мы тут пережили - в надеждже что мир услышит и станет другим. Но мир не хотел слышать про Освенцим и не изменился. И только через много лет я действительно понял, в чем смысл страдания, перенесенного мною. Страдание имеет смысл, если ты сам меняешься"...

Про любовь к себе, почитайте Луизу Хэй и про работу с зеркалом . Там даже по моему у меня в теме есть про это. Я разговаривала с собой в зеркале, мне и вправду помогло.
Мы к клинике тоже получали задание, рассказть почему мы уникальные и самоценные. Одним из пунктов у меня был - потому-что я дитя Бога. Всем понравилось мое утверждение помнится.

Мы к клинике тоже получали задание, рассказть почему мы уникальные и самоценные. Одним из пунктов у меня был - потому-что я дитя Бога. Всем понравилось мое утверждение помнится.
Заметь, Лучи, дамы просто не стали делать упражнения.
Так легче, как мне кажется.

им немыслимо мне кажется еще даже такое представить. Это нелегко конечно, я еще помню как у меня было. помнишь я все тебя в теме теребила работаешь ли ты с зеркалом? Для меня тоже было что-то невообразимое и первый раз дикое, но ниче обвыклась. я и сейчас разговариваю временами с собой в зеркале. Не ну а че с хорошим человеком и не поговорить 😁

Методика осознания собственной ценности. 😔
Это долгий путь, я думаю. Что работает у одного, не работает у другого. Надо по крупицам собирать как мозаику.
Еще с полученными в детстве травмами работать.
Думаю, важно признание собственных чувств.

Короче, никакой системы дать не могу.

Ну это да Вотия, я ж по всем фронтам работала, и с чуствами с признанием себя с зеркалом тоже. И не очень то долгий в итоге путь оказался. Если очень хотеть то можно горы свернуть. Но главное захотеть и делать, а не ждать с моря погоды.
Сама ж знаешь работа идет по принципу - помоги себе сам.

Не из-за того, что легче. Неожиданно как-то, сходу так не придумаешь. Подумать надо, что на душе лежит.

У меня есть места в писании, которые люблю. Но вот сейчас почему-то всплывает только то, что я менее ничтожества и легче пустоты...

Вот, подумала.
Я уникальна уже самим своим существованием. Я в единичном экземпляре на все времена. Я оригинал, а не копия. У меня есть силы, чтобы предолевать трудности в своей жизни. У меня есть разум, чтобы слушать советы мудрых. У меня есть сердце, которое может любить и сострадать. Внутри меня целый мир, который вижу только я одна: мои мечты, чувства, мысли, книги, которые я читала, музыка, уносящая меня куда-то высоко, в небо, запахи, которые напоминают о чем-то грустном и ушедшем безвозвратно, фильмы, над которыми плакала. Это все мое, и это все я. Разная в каждую минуту своей жизни и все же всегда узнаваемая.

Про любовь к себе, почитайте Луизу Хэй и про работу с зеркалом . Там даже по моему у меня в теме есть про это. Я разговаривала с собой в зеркале, мне и вправду помогло.
Не знаю. Хэй у меня как-то не пошла.
С зеркалом наверно возьму на вооружение. У меня есть такая закавыка: я письменно нормально свои мысли могу выразить, а вот с устным беда. Теряюсь почему-то, слушаю себя и кажусь неубедительной, а потом вообще замолкаю. Мне проговаривать все надо.

Думаю, важно признание собственных чувств.
У меня есть хорошая книга, Нина Рубштейн. Там так хорошо написано, как определять свои чувства. Вначале тяжело было, сейчас автоматически уже отмечаю свои эмоции. В последнее время стала добавлять еще вопросы: а почему я это испытываю? а зачем мне это? что я с этого имею?

Но мне вот про лошадь немного высказаться хотелось. Вот вам вольнй перевод немного текста с немецкого книги Франкла " Человек в присках смысла жизни"
По поводу смысла страданий. После смерти мамы мне вот этот стих...ну бунт прямо во мне вызвал, гнев и возмущение:
...любящим Бога все содействует ко благу (Рим.8:28)
Все значит все - тюрьма, нищета, болезнь, смерть ребенка, родителя, потеря всего в жизни, что для тебя ценно...
Я не могла понять, ну в чем тут мое благо??
А сейчас кажется понимаю. После мамы я научилась ценить свою жизнь, вдруг ощутила, что все так мимолетно, быстротечно. Поняла, что ничего не имеет значения, кроме слов любви. Я стала взрослее, проще, перестала ориентироваться на материальное. Какие-то банальные истины, но для меня они стали откровением.

У меня есть хорошая книга, Нина Рубштейн. Там так хорошо написано, как определять свои чувства. Вначале тяжело было, сейчас автоматически уже отмечаю свои эмоции. В последнее время стала добавлять еще вопросы: а почему я это испытываю? а зачем мне это? что я с этого имею?
а что за книга? Расскажи немного об определении чуств.

а что за книга? Расскажи немного об определении чуств.
Книга "Жизнь на 100%".
Практика такова: при общении с людьми отслеживаешь свои реакции. Ведешь дневник наблюдений, описываешь ситуацию, свою реакцию на нее и желательную реакцию. Есть список эмоций (правда-правда), можно заглядывать туда, если затрудняешься с дефиницией. Я вначале смотрела )))
Очень много упражнений. На развитие ощущений, на воспоминания, выявление установок, пустой стул, уязвимости. Хорошо разобрана тема вины и стыда, критики, манипуляций. Мне нравится. Я люблю, когда не вода все время, а есть конкретные задания/упражнения. Мне так легче учиться.

Книга "Жизнь на 100%".
Практика такова: при общении с людьми отслеживаешь свои реакции. Ведешь дневник наблюдений, описываешь ситуацию, свою реакцию на нее и желательную реакцию. Есть список эмоций (правда-правда), можно заглядывать туда, если затрудняешься с дефиницией. Я вначале смотрела )))
Очень много упражнений. На развитие ощущений, на воспоминания, выявление установок, пустой стул, уязвимости. Хорошо разобрана тема вины и стыда, критики, манипуляций. Мне нравится. Я люблю, когда не вода все время, а есть конкретные задания/упражнения. Мне так легче учиться.
надо поискать себе, у меня тоже проблемы с распознаванием чуств и с пониманием куда они принадлежат и относятся.

Я вот читаю Амаэ и удивляюсь. Умная баба. Как и я 😁 . А избивать себя позволяет. Уму не постижимо, как можно все так четко понимать, а такие дела позволять. Видно, ничего обшего с умом ето не имеет.

Но у меня надежда - может ето ужэ в прошлом? Из за прошлого переживать смысла нету. А план, как ты будешь поступать, когда муж на тебя попрет силои, есть?

Вот еще совсем недавно, я так и думала, что ушел потому что я лучше 👼
Я говорю-то всегда правильно - что она нормальная, что оба виноваты, что меня ее жизнь не касается.... А потом захожу на ее страничку и смотрю - тут очень хорошо получилась, блин , и жизнь веселая у нее и страдаю...
<
Я думаю меня поэтому и приперло именно в последнее время - я поняла, что я не мудрая и подход к нему нашла, а дура.. И что она просто любит себя больше, чем его ! А я размазала сама себя по асфальту... А она живет в свое удовольствие, и ребенок у бабушки живет, и парень появился молодой.... А у меня кредиты, муж-алкоголик и ребенок со мной (это здорово!). Вот наверное как-то так...
Надо же киндибобер какой! Новая жена переживает, что бывшей жене хорошо! 😁

Сашик, я сейчас буду тебя успокаивать (я на «ты», не хочу выкать, ладно?):
Во-первых, твоя «соперница» выкладывает самые удачные фотки. В жизни она всяко не такая красивая.
Во-вторых, у неё наверняка тоже есть свои проблемы, просто ты о них не знаешь, а можешь только предполагать и догадываться.
С твоим мужем она разошлась потому, что он ей надоел хуже горькой редьки, ибо алк. (Предполагаю, на основании своего опыта)… А не потому, что она лучше тебя или хуже.
Допускаю, что она иногда думает, что с ней твой муж пил, а с тобой бросил пить (или бросит), и переживательно переживает (это частый загон у многих бывших жён, по моим наблюдениям)… Хотя это не факт – она вполне может так и не думать, и может даже рада быть, если той муж завяжет с алкоголем

Теперь маленькая горькая пилюлька:
У тебя, Сашик, возможно... и вовсе не зависть… а такое… разочарование, что ли…
Она бросила, ты обрадовалась: «О, дура какая, почти нового мужика выкинула! А я вот как возьму, да как помою-почищу-откормлю-отогрею, да дура эта как увидит, да как АХНЕТ!»…
Сказано-сделано! Подобрала, помыла-отогрела…
Блин, чёто не то… Чё-то оно даже помытое и отогретое какое-то не такое, чтобы «эта дура» ахала…
Кстати, а как там «эта дура»? Блин, а она и не думает ахать, ей и так неплохо (судя по фоткам ВКонтакте, опять же таки, как у неё в жизни – ты не знаешь)…
Тебя начинает терзать подозрение, что ты чего-то не того подобрала…
Ну и начинается – а она-то вовсе и не дура, и выбросила-то не зря почти нового мужика… У неё теперь мужик ещё новее... И брови у неё красившее… и вообще… она-то умная, она себя любит, а я как дура, алкоголика люблю… 😭

Резюмешка:
Сашик, относись к этому, как к урокам ТВОЕЙ судьбы.
У неё тоже были свои уроки – и она жила с этим человеком (который твой муж). Она эти уроки прошла, ей стало тесно в этих отношениях и они распались. Её муж ушёл.
Но у тебя – СВОИ уроки. И твой муж пришёл к тебе.
Не потому что ты лучше или хуже, а потому что ты его притянула в свою жизнь своей необходимостью пройти эти уроки.
Ну вот и проходи их. Раз притянула! Извлекай пользу и делай выводы! ))))
И не смотри на неё – она свои уроки с ним уже прошла, у неё сейчас другой этап. Со своими «граблями».
А ты - свои проходи… Как умеешь, как научишься.
Может – он и пить бросит, а может – ты научишься приспосабливаться к этому, а может – со временем – тоже разойдёшься. Время покажет.
Но её жизнь и её уроки – это её жизнь и её уроки.
А ТВОИ – это ТВОИ. Ими и живи.

Вот как-то так я это (чисто имхово) вижу. Может тебе поможет, и ты не будешь мучиться из-за бровей? 😉

P.S. Сорри за многабукафф! 😉

Как интересно-то...
сколько в мире непознанного

Воть, а почему нельзя мечтать?
а если я мечтаю лекарство от рака найти (не смейтесь, я совершенно серьезно) - это тоже уход от реальности?

Сашик, а зачем ты себя вообще сравниваешь? 😲

Вот! В этом у меня главный вопрос - для чего я себя сравниваю, но реакция автоматическая... А на счет мечты... Вотия не мечтать перестать нам советует, а ....ну как сказать.... убегать в выдуманную жизнь от настоящей. А то вот я сейчас стараюсь поменьше быть в "своей сказке" и оказалось, что здесь у меня очень скучно... и не из-за алк-за мужа - это я выпала совершенно из реала со своими мечтами... Все должно быть в меру...

Назад
Сверху Снизу