Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Обо мне! Че уж скрывать-то..... Правда я в конце "психоанализа" поступков другого человека добавляю - ну это мое мнение, могу ошибаться.... 😁 Сама конечно так не думаю 😁 , страхуюсь просто... трусиха...
Ну хоть что-то у нас с тобой разное, а то я уже пугаться начала )))
Нее, я даже когда мысленно сужу, даю себе процентов...от 40 до 60%. Может, это у меня от баптистов. Как-то уже перестала категорично кого-то судить/рассуждать. Чужая душа...Иной раз не знаешь, чего от себя ожидать...

Ну хоть что-то у нас с тобой разное, а то я уже пугаться начала )))
Нее, я даже когда мысленно сужу, даю себе процентов...от 40 до 60%. Может, это у меня от баптистов. Как-то уже перестала категорично кого-то судить/рассуждать. Чужая душа...Иной раз не знаешь, чего от себя ожидать...

😁 Ну и какую песню нам теперь петь?! - Ты - это не я? Э-эх, такой дуэт распалсю...
Я сейчас себя сдерживаю, но мне о-очень трудно молчать... Но я тянусь за тобой, буду стараться.. В субботу собираюсь на ДР +новоселье к подруге (муж работает, одна пойду 😜 ) - заранее как мантру повторяю себе -Помолчи, помолчи... А то опять буду главным говорильщиком праздника..

Воть а ты чего паришься по этому поводу?
ты то на Амаришу похожей хочешь быть, не знамо зачем.
Ты такая какая есть классная. и ваще по поводу учителки - до Ги тебе оооочень далеко, так что расслабься (говорю тебе в учительском тоне и не парюсь))) 😁

Уже нет.
Мне очень нравится ее умение не вмешиваться. Вроде как научилась. А остальным я довольна.

заранее как мантру повторяю себе -Помолчи, помолчи... А то опять буду главным говорильщиком праздника..
А ты не молчи просто так. Ты задачу себе поставь - понять чьи-нибудь мотивы. Или к себе прислушивайся - что чувствуешь? А зачем? Ну в этом роде что-нить. А так просто себя затыкать...Тогда уж лучше будь звездой вечеринки! 👍 Задача - быть приятной, не беря в голову чужие тараканы, не проецируя на себя. И не зеркаля, ага 😁

А ты не молчи просто так. Ты задачу себе поставь - понять чьи-нибудь мотивы. Или к себе прислушивайся - что чувствуешь? А зачем? Ну в этом роде что-нить. А так просто себя затыкать...Тогда уж лучше будь звездой вечеринки! 👍 Задача - быть приятной, не беря в голову чужие тараканы, не проецируя на себя. И не зеркаля, ага 😁

Главное - всем нравиться, весело, я в роли шута ( ну мне каиться, что нравиться всем). А я прихожу домой и понимаю, что никого кроме себя не услышала... Хорошо, попробую побыть наблюдателем..

Главное - всем нравиться, весело, я в роли шута ( ну мне каиться, что нравиться всем). А я прихожу домой и понимаю, что никого кроме себя не услышала... Хорошо, попробую побыть наблюдателем..
А зачем тебе, Сашик, роль шута? Она тебе нравится? Я просто пытаюсь поковыряться, мож че увидим с тобой, раз нас все няньки опять бросили 😄 Ой, тебе домой уже пора. Ну тогда домашнее задание )))

По поводу ВР.
Решила сделать что-то типа коллажа со своей детской фотографией, налепить туда всяко разных милых сердцу девочки безделушек, подарить своей девочке все, чего ей хотелось. В компе. А может, в реале, подумаю еще. Мне так легче, потому что с воображением пока тяжело. Как начну думать/представлять, что-то тормозит внутри.

Сначала работа с телом. Потом дыхание, медитация, возникают образы в мозгу. Обычно у меня сопротивление, тяжелая голова, мутит, пытаюсь слинять. Потом работа с образами. Что чувствую. Что боюсь. Что я сегодняшняя- сильная женщина- могла бы сделать в той ситуации?
Рисуем. Значимых людей. Потом говоришь от имени каждого. Работает.
С занятий выползаешь. Какое-то время с головой не дружишь. Потом приходишь в себя. Но иные чувства.

Пусть будет у меня.
Господи, вот несколько лет назад я себя чувствовала такой одинокой, никому тема алк-зма и созости неинтересна была. Почему я тогда не нашла все это? :cry:

Наверно, всему свое время. И место.

Я согласна. Поэтому это навязчивое сравнение появилось именно сейчас, когда никаких предпосылок к нему нет (не в первый год, когда он мог пьяный у нее валяться, а она трубку брала его телефона.....). Просто сейчас я поняла, что ответственность за мою жизнь только на мне лежит... только у меня пока это знание пришло опять в обвинительной форме - Я виновата. Я плохая. А значит она хорошая. И все у нее хорошо. А у меня плохо. И я сама все это наделала...
Как-то так...
Ну почему ты "виновата"? С чего? Ну, сделала вот так, как сделала. Потому что были причины сделать именно так. разберись в этих причинах - они были, объективные, у тебя, в тот момент времени. Никакой "вины", просто причины... Так сложилось. 😐

А вывод - что раз ты плохая, то она - хорошая - вообще нелогичен! 😜
Не следует из "плохости" одного "хорошесть" другого никак.
Кроме того "плохость" и "хорошесть" сами по себе понятия относительные. И чисто субъективные. Стало быть, опираться на них в рассуждениях - затруднительно. Можно тока в эмоциях, а эмоции - штука ненадёжная в принципе.
А по -поводу уроков - я написала выше, я так сейчас пытаюсь относиться к событиям в своей жизни...
Значит, в унисон мыслим 😉

А зачем тебе, Сашик, роль шута? Она тебе нравится? Я просто пытаюсь поковыряться, мож че увидим с тобой, раз нас все няньки опять бросили 😄 Ой, тебе домой уже пора. Ну тогда домашнее задание )))

Доброе утро, Амаэ! Давай ковыряться. Роль шута она ведь очень удобная.... Во-первых, что нельзя сказать королю - можно шуту! И я ввиде шуток о-о-чень часто правду говорю - хи-хи ха-ха, а то что мне нужно я высказала.... Во-вторых, если разговор поворачивает в ненужное русло (или вообще не хочеться общаться с данным человеком), всегда можно отшутиться... Шутками я выражаю свое недовольство - они становятся язвительными, больше на сарказм похожими..... Получается прикрываюсь я ролью шута...чтобы не задели за живое, а если уже задели - чтоб не видно было саднящую рану...... маска получается? А?

Сначала работа с телом. Потом дыхание, медитация, возникают образы в мозгу. Обычно у меня сопротивление, тяжелая голова, мутит, пытаюсь слинять. Потом работа с образами. Что чувствую. Что боюсь. Что я сегодняшняя- сильная женщина- могла бы сделать в той ситуации?
Рисуем. Значимых людей. Потом говоришь от имени каждого. Работает.
С занятий выползаешь. Какое-то время с головой не дружишь. Потом приходишь в себя. Но иные чувства.

Пусть будет у меня.
Господи, вот несколько лет назад я себя чувствовала такой одинокой, никому тема алк-зма и созости неинтересна была. Почему я тогда не нашла все это? :cry:

Тогда, думаю, ты не готова была принять информацию. Да и не дошла еще видимо до точки невозврата... А теперь настал час X? Нас ждут другие времена!
<

Ну почему ты "виновата"? С чего? Ну, сделала вот так, как сделала. Потому что были причины сделать именно так. разберись в этих причинах - они были, объективные, у тебя, в тот момент времени. Никакой "вины", просто причины... Так сложилось. 😐

А вывод - что раз ты плохая, то она - хорошая - вообще нелогичен! 😜
Не следует из "плохости" одного "хорошесть" другого никак.
Кроме того "плохость" и "хорошесть" сами по себе понятия относительные. И чисто субъективные. Стало быть, опираться на них в рассуждениях - затруднительно. Можно тока в эмоциях, а эмоции - штука ненадёжная в принципе.

Значит, в унисон мыслим 😉

Вот если бы на моем месте был другой человек и я давала совет, сказала бы тоже самое! Я вроде не дурочка далеко, что ж себя то загоняю! От самооценки наверное идет....Не знаю..

Доброе утро, Амаэ! Давай ковыряться. Роль шута она ведь очень удобная.... Во-первых, что нельзя сказать королю - можно шуту! И я ввиде шуток о-о-чень часто правду говорю - хи-хи ха-ха, а то что мне нужно я высказала.... Во-вторых, если разговор поворачивает в ненужное русло (или вообще не хочеться общаться с данным человеком), всегда можно отшутиться... Шутками я выражаю свое недовольство - они становятся язвительными, больше на сарказм похожими..... Получается прикрываюсь я ролью шута...чтобы не задели за живое, а если уже задели - чтоб не видно было саднящую рану...... маска получается? А?
Я тут уже рассказывала про свою подругу с ролью "Простушка". Фишка в том, что она намеренно использует эту маску, отдает себе отчет и пользуется ею в своих целях. Наверно, вся разница в этом - осознанно ты одеваешь свою маску или она сама всем управляет. В самой маске ничего плохого нет, как мне думается. Но если это способ защиты, тогда наверно плохо. Надо, чтобы мы перестали защищаться от невидимых внутренних врагов, освободиться от страхов и тогда маска либо сама отпадет, либо будет выполнять другие необходимые нам функции.
Ой, привет, Сашик 😄

Я тут уже рассказывала про свою подругу с ролью "Простушка". Фишка в том, что она намеренно использует эту маску, отдает себе отчет и пользуется ею в своих целях. Наверно, вся разница в этом - осознанно ты одеваешь свою маску или она сама всем управляет. В самой маске ничего плохого нет, как мне думается. Но если это способ защиты, тогда наверно плохо. Надо, чтобы мы перестали защищаться от невидимых внутренних врагов, освободиться от страхов и тогда маска либо сама отпадет, либо будет выполнять другие необходимые нам функции.
Ой, привет, Сашик 😄

<
не знаю...у меня близко к осознанному..... Но, когда маска используется в защитных целях....тут скорре из области бессознательного...вроде... Ладно, понаблюдаю за собой...

Вчера как-то быстро прочла Миллер, видимо, в сокращении.
Что меня зацепило.
Мнимое Я. Сама дефиниция что-то внутри всколыхнула. Будто всю жизнь прожила с этим ощущением - не моя жизнь, чужая.
Вот событие какое-нибудь радостное (вечеринка там, пикник, поездка в горы/на пляж), а я как будто с стороны вечно смотрю. Внешне я участвую, конечно, но внутри никакого подъема, ничего такого не испытываю. И ругаю себя, что радоваться должна, а я...Ну как будто я фильм смотрю, про себя. Вернее, про человека, который называется я.
Запутанно написала.
Единственный момент, когда я чувствую себя собой - когда надо кому-то помочь, когда кто-то делится своими бедами-проблемами. Вот тогда все мои чувства включаются на всю мощь - сопереживание, жалость, практицизм - что можно конкретно сделать в этой ситуации. Я забываю о себе (и тогда только стаовлюсь собой). Странно...

Вчера как-то быстро прочла Миллер, видимо, в сокращении.
Что меня зацепило.
Мнимое Я. Сама дефиниция что-то внутри всколыхнула. Будто всю жизнь прожила с этим ощущением - не моя жизнь, чужая.
Вот событие какое-нибудь радостное (вечеринка там, пикник, поездка в горы/на пляж), а я как будто с стороны вечно смотрю. Внешне я участвую, конечно, но внутри никакого подъема, ничего такого не испытываю. И ругаю себя, что радоваться должна, а я...Ну как будто я фильм смотрю, про себя. Вернее, про человека, который называется я.
Запутанно написала.
Единственный момент, когда я чувствую себя собой - когда надо кому-то помочь, когда кто-то делится своими бедами-проблемами. Вот тогда все мои чувства включаются на всю мощь - сопереживание, жалость, практицизм - что можно конкретно сделать в этой ситуации. Я забываю о себе (и тогда только стаовлюсь собой). Странно...

спасатель...и что, там написано как вернуть себе сябя?

Пусть будет у меня.

вы на сегодня готовы к восприятию информации
впитываете как губка
хорошо 😄

Еще у Миллер много про мать.
Вчера когда вспомнила про мамины молчанки, испытала сначала боль, а потом удивление. Мама, но это же было жестоко по отношению к ребенку?!...Не простая бытовая жестокость, когда ремнем по попе, а такая изощренная в своей внешней безболезненности.
Я боялась, что начну маму ненавидеть. Но нет. Наверно, я сама сейчас в таких же обстоятельствах, в каких была она тогда. Только тогда не было ни Бога, ни Анонимных Алкоголиков. Ей пришлось пережить все это в одиночку. Даже родственникам своим она ничего не рассказывала, стыдилась. А агрессию и отчаяние куда-то надо было девать. Не разводилась, наказывая себя, и мучала меня (только меня из детей, как могу сейчас уже судить, без детской обиды), чтобы не сойти с ума от того ада, в котором ей приходилось жить.
Мне жаль себя тогдашнюю, да. Но и маму мне тоже жаль, даже больше наверно. И почему-то мне ее больше хочется обнять.
Раньше это было немыслимо, я так лелеяла свое чувство обиды. Не показывала, но внутри не подпускала ее близко к себе. А теперь вот захотелось обнять и поддержать ту потерянную женщину, которая сама не знала, что она делает со своим ребенком.

маска получается? А?
Ага. Не доверяю шутам. Внутрь залезь- от боли захлебнешься.
было что есть время для разных вещей. Чего и не пошутить, но для меня показатель- насколько серьезно человек способен относится к себе, уважать свое право говорить о своих чувствах.
Если может, то юмор- отлично.
Если юмор как защита, надо отдирать маски.

Значит.Надо рисовать свою маску. Шута, умника, не знаете чью- так рисуйте. Раскрасьте. Выоежьте из бумаги. К лицу приложите и поговорите из нее с зеркалом. Уберите и теперь без нее тот же разговор.
Например, озвучьте свои слова кому-то значимому из маски и без нее- чтоб почуять разницу- гле вы в роли, а где настоящая. Дальше с маской- можно сжечь, можно еще поэкспериментировать.

Запутанно написала.
Не запутанно. И очень знакомо. К сожалению.
Но не смертельно. У каждого свой путь к себе.
У меня- через отношения с другими людьми.
С людьми вроде все выяснила и к себе вернулась.
Теперь я центр моего мира, а другие подождут. 😄

Можно попробовать помедитировать. Хотя бы малехо мозг отключить чтоб. Потом поделать круговые движения руками к себе минут 5, потом от себя минут 5. И что в мыслях- что легче- забирать энергию или отдавать, откуда источник энергии, кому отдаешь.
Может, энергия будет, может любовь, тоже можно посмотреть.

Назад
Сверху Снизу