Хочу рассказать.
После последнего
запоя, недавно, пришла его сестра. Завела свою обычную песню: ой, да что случилось (не поругались ли вы, то бишь не ты ли довела моего праведного братца до срыва?), да ему надо прокапаться...И во мне чувствую, злость такая поднялась, прямо изнутри откуда-то, реально ощущается. Ну, думаю, щас я твою голову из песка выдерну и в дерьмо носом ткну. В общем, меня понесло. Я так орала (ну, по моим меркам, конечно))), слова ей не дала вставить, не дала себя перебить и заткнуть, как обычно. В числе прочего спросила ее, фиг ли они всем кагалом делают вид, будто все нормально?? И относятся к нему как к 5-летнему пацану, который просто перерастет это все?? Почему они позволяют ему вести себя как попало по отношению к ним, материться и орать на своих сестер? И почему они ожидают, что я и мои дети тоже должны вести себя так, будто это нормально?? И почему они в упор не видят, что причины для срыва нет и быть не может, потому что это не срыв вовсе, а нормальное течение алкоголизма??? И вообще, они ничего не попутали в своем понятии о нормальности и ненормальности??...
Она сначала хотела что-то вставить, а потом замолчала. И больше вообще на эту тем не говорила. И вообще исчезла на неделю. Вчера вот только зашла, уезжает на месяц, по детям соскучилась.
Наконец-то я заставила их слушать. И озвучила свое мнение, что больше не хочу играть в эту тупую игру. И вещи буду называть своими именами. Ура!! Я расту все-таки )))