Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Сашик ты не хочешь открыть свою тему и там писать о себе, у меня каша в голове , я путаюсь уже чьи тараканы кому принадлежат)))
И мы к тебе будем заходить на чай и пендали волшебные выдавать 😁 то есть взаимопомагать.
тебе самой удобнее будет и потом всегда можно тему перечитать и найти свое, то что нужно. Я свою тему временами перечитываю и много нового в ней нахожу)))
ну это я так, опять же взаипомогнула.

О, Вотя пришла!
Я побежала на обед, а вы мне позрите тут, не на опасном ли я пути )))
Конечно, на опасном.
Потерь будет немерянно.
Людей начнете терять.
Те, которые знать будут, что Вы начали изучать психологию, будут вами манипулировать "Ты чего такая...? Ты же на психологию ходишь". Ага. Я для себя хожу, чтоб мне жилось легче, а не окружающим приятно сделать.
Когда-то установленные границы в отношениях с людьми или сами рухнут, или Вы их снесете. Окажется, что на Вашем личном пространстве примостилось немерянно халявщиков, подсасывающих ваше время, энергию, опыт, силы. И отношения-то с людьми теми чудесные- они берут, а Вы за их счет нимбом отсвечиваете. А тут- опачки- и смоет волной.
Людям не выгодны Ваши изменения. Они будут сопротивляться. Поддержки не будет или только от настоящих людей. Не обязательно друзей, но тех, кто уже прошел свой путь и приветствует других.
Во всех частях Вашей системы будут изменения. Не знаю, на сколько Вы устойчивы, но меня носило по противоположным полюсам.
И будет казаться очень близкой цитата Лучи о том, что счастье только в себе самой.
Признание чувств своих, потом других людей, потом то, что признаешь свои границы и являешься- наконец-то самой важной для себя- даст способность по желанию реагировать или не реагировать на чувства других людей. Это было очень важно для меня.

Сашик ты не хочешь открыть свою тему и там писать о себе, у меня каша в голове , я путаюсь уже чьи тараканы кому принадлежат)))
И мы к тебе будем заходить на чай и пендали волшебные выдавать 😁 то есть взаимопомагать.
тебе самой удобнее будет и потом всегда можно тему перечитать и найти свое, то что нужно. Я свою тему временами перечитываю и много нового в ней нахожу)))
ну это я так, опять же взаипомогнула.

Я стесняюсь.... А вдруг ко мне никто не будет заходить, а тут к Амаэ зайдут и меня пнут мимоходом - вот и получила поглаживание 😁 Мне здесь удобно - Амаэ тему расскрывает более полно и я своих тараканов вижу... Ну если только Амаэ меня погонит поганой метлой, чтобы я ее тараканам конкуренцию не делала. bes
А у Вас тема замечательная - много выдержек из книг, я параллельно ее читаю...

Амаэ ты пытаясь понять маму опять же залазиешь в роль хорошей девочки. Поняла она. Чуства по привычке задвинула в уголок.
И да, с отцом придется разбираться, я думаю там самое горячо и есть и ноги твоей диссоциации оттуда растут. Поэтому и не хочешь.
Но конечно торопиться не надо, а то как с матерью счас за один день все разрулишь))
Мне там в теме девочки предлагали сесть и письмо матери написать, вот попробуй это сделать оставшись одна. Не с позиции взрослой понимающей мать, а со стороны ребенка, которого ранили в детстве. Ты своего ВР игнорируешь, оправдывая маму. Надо его послушать и дать ему высказаться.
О, прямо вот со всем согласная.

Я стесняюсь.... А вдруг ко мне никто не будет заходить, а тут к Амаэ зайдут и меня пнут мимоходом - вот и получила поглаживание
не стесняйся, будем заходить 😉 Мы ж злые созеГе любим пендали раздавать. 😁
Да и новеньких мало на форуме, только ты и Амаэ, так что не утрудимся.

Конечно, Вы уже давно все знаете, свыклись уже... 😉 А для меня новости... я там про вину вспомнила, как думаете - оттуда ноги растут?
Амаэ верно сказала. Когда в детстве происходили значимые для ребенка события, он делал выводы и принимал решения, которым следует уже во взрослом состоянии.
Не знаю, Сашик. Не торопитесь. Все вспомните. Постепенно защиты ослабнут и чувства, слова вспомнятся

Амаэ верно сказала. Когда в детстве происходили значимые для ребенка события, он делал выводы и принимал решения, которым следует уже во взрослом состоянии.
Не знаю, Сашик. Не торопитесь. Все вспомните. Постепенно защиты ослабнут и чувства, слова вспомнятся

Хорошо...

не стесняйся, будем заходить 😉 Мы ж злые созеГе любим пендали раздавать. 😁
Да и новеньких мало на форуме, только ты и Амаэ, так что не утрудимся.

😁 Я постараюсь не писать здесь много о себе...

Да, это тоже одна из моих проблем - я не люблю у доски отвечать, а вот с места выкрикнуть всегда пожалуйста...

😁 Я постараюсь не писать здесь много о себе...
тьху ты опять двадцать пять. Нет бы о себе позаботиться и для себя как лучше сделать, поэгоистичней побыть...
Пиши тут трусиха)))

Наконец-то я заставила их слушать. И озвучила свое мнение, что больше не хочу играть в эту тупую игру. И вещи буду называть своими именами. Ура!! Я расту все-таки )))

А как ты реагировала раньше?
Я ето к тому, что если орать, то получаеться какие то качели, перескок из роли жертвы в роль нападаюшего.

Я не великии психолог, да и такого опыта у меня нет. Так что может я и не права. Только мне кажеться так: да, надо называть веши своими именами, надо вести себя соответственно етим оценкам, но доносить ету новость криком до родственников не стоит.

да, надо называть веши своими именами, надо вести себя соответственно етим оценкам, но доносить ету новость криком до родственников не стоит.
Чтобы начать доносить родственникам информацию спокойно, надо признать за собой право это делать, то есть признать собственную значимость, признать, что имеешь право говорить кому угодно и что угодно, нужно иметь душевный комфорт внутри себя. Тогда да- будешь говорить спокойно, потому что сама спокойна, и тогда трудно заставить себя орать.
Но когда идешь как на прорыв, когда отстаиваешь свое право быть, иметь и чувствовать- хорош и крик, и кулаком по столу тоже можно.

А как ты реагировала раньше?
Я ето к тому, что если орать, то получаеться какие то качели, перескок из роли жертвы в роль нападаюшего.

Я не великии психолог, да и такого опыта у меня нет. Так что может я и не права. Только мне кажеться так: да, надо называть веши своими именами, надо вести себя соответственно етим оценкам, но доносить ету новость криком до родственников не стоит.
Я сделала только первый шаг - сказала что хочу. Пока вот так, громко, нервно, возмущенно. но как получилось)))
Потом будет второй шаг - сказать что хочешь спокойно, уверенно. Но это уж не так быстро получится, это уже работать надо, думаю.
А нападающей я себя не чувствовала. Я просто наконец-то смогла высказать свое. И мне было хорошо и спокойно. Для меня показатель - как я себя чувствую после разговора. Иногда накричу, потом все равно ощущаю, что неправа была. Или права, но не так надо было. А тут еще случай такой...человек тебя не будет слышать, если ему это неприятно, то что ты говоришь. Ну не хочет ничего знать, и все. И ладно бы сама жила в своем мире, а то ж и окружающих заставляет поверить в свои...миражи. Прямо ЗАСТАВЛЯЕТ, настаивает.

Амаэ ты пытаясь понять маму опять же залазиешь в роль хорошей девочки. Поняла она. Чуства по привычке задвинула в уголок.
И да, с отцом придется разбираться, я думаю там самое горячо и есть и ноги твоей диссоциации оттуда растут. Поэтому и не хочешь.
Но конечно торопиться не надо, а то как с матерью счас за один день все разрулишь))
Ну не знаю я, девчонки. Сама удивлена, я ж ожидала какого-то взрыва эмоций, истерики, тошнотиков, ну как обычно все...А все так как-то...обыденно произошло. Всматриваюсь в уголок, где там мои запрятанные чувства, не знаю, ничего не вижу. Просто жалость за маму, что несчастный человек, досада, что вот так меня растила. Не знаю, спорить сейчас не буду, может и правда позже что вылезет. Но пока гнева нет. Наоборот, спокойствие какое-то.
А насчет папы, да. Тут че-то совсем страшное, видать, судя по моему твердому нежеланию туда залазить.
Я тебя не прощаю, папа.
Я не прощаю тебе маму.
Не прощаю нас, детей. Я не ненавижу тебя, но не прощаю. Я не понимаю, как ты можешь жить дальше после смерти мамы. Разве тебе не стыдно, не плохо, не больно за то, что ты с ней сделал? Я не понимаю твой эгоизм, твой алкоголизм и не хочу даже пытаться понять тебя. Для чего - чтобы оправдать тебя? Я помню все, все свои слезы, как я хотела убить тебя, вырасти поскорей и уехать прочь от тебя, забыть все и жить, как будто тебя не было никогда в моей жизни. Ты не смог устроить нам Дом. Ты ничего не дал нам. Кроме жизни, за это тебе спасибо. Но мне было бы гораздо легче, если бы ушла не мама, а ты. Я надеюсь, что она простила тебя и сейчас ей лучше, чем было с тобой. Но я здесь и не стала ангелом. Я то, что ты вырастил. Все что посеял в меня, в нас всех - ненависть, страх, боль - все это взошло. И теперь я должна жить с этим дальше. Я не могу простить тебя. Прости за это.

Я сделала только первый шаг - сказала что хочу. Пока вот так, громко, нервно, возмущенно. но как получилось)))
Потом будет второй шаг - сказать что хочешь спокойно, уверенно. Но это уж не так быстро получится, это уже работать надо, думаю.
А нападающей я себя не чувствовала. Я просто наконец-то смогла высказать свое. И мне было хорошо и спокойно. Для меня показатель - как я себя чувствую после разговора. Иногда накричу, потом все равно ощущаю, что неправа была. Или права, но не так надо было. А тут еще случай такой...человек тебя не будет слышать, если ему это неприятно, то что ты говоришь. Ну не хочет ничего знать, и все. И ладно бы сама жила в своем мире, а то ж и окружающих заставляет поверить в свои...миражи. Прямо ЗАСТАВЛЯЕТ, настаивает.

Я понимаю, только не забываи, что есть опасность застрять на первом шагу. Воидешь во вкус орать и кулаком по морде давать 😁

Ты ведь тоже заставляешь ее поверить в свои вариант. Ее мираж еи тоже, наверное, кажеться очень правильным. Злиться то чего? Оставаитесь каждая при своем.

тьху ты опять двадцать пять. Нет бы о себе позаботиться и для себя как лучше сделать, поэгоистичней побыть...
Пиши тут трусиха)))
Пиши, Сашик, все равно нам обеим польза. Через другого себя лучше видишь.

Пошла я, девочки, покурю.. Хреново все :cry:

Я понимаю, только не забываи, что есть опасность застрять на первом шагу. Воидешь во вкус орать и кулаком по морде давать 😁

Ты ведь тоже заставляешь ее поверить в свои вариант. Ее мираж еи тоже, наверное, кажеться очень правильным. Злиться то чего? Оставаитесь каждая при своем.
Нет, у нее не мнение. У нее ненормальное отношение ко всему происходящему: ля-ля-ля...а че такое?...ниче же не случилось?.. 😲
И агрессивно так тебе это втирает. Иногда кажется, что правда ты сама все придумала-накрутила. И вообще, он не алк, а это ты шиза. Вот об этом я ей и сказала. Чтоб не врала ни мне, ни детям моим. Мнение свое может при себе держать, а в моем доме/мире/голове я сама буду решать, что страшно, а что нет.
Барьеры, так сказать, поставила.
Ну орать я вряд ли...Очень уж нервотрательное это дело...

Назад
Сверху Снизу