Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Все, не хочу ничего писать. раздрай полный. а мне сегодня в группу еще идти.
девочки, как успокоиться? задыхаюсь, покурила, еще хуже стало

Вот если бы на моем месте был другой человек и я давала совет, сказала бы тоже самое! Я вроде не дурочка далеко, что ж себя то загоняю! От самооценки наверное идет....Не знаю...
Другому ты могла бы это сказать, а себе это сказать - религия не позволяет? 😉
Меняй религию тогда! 😁

Я в смысле - установки меняй, которые дают тебе возможность снять вину с другого человека, а с себя её снять - не дают.
Подумай, какие установки тебе мешают снять с себя вину? Вспомни их, почувствуй, вычисли...
Чувство вины не просто в воздухе у тебя висит, оно за какие-то гвозди в твоей душе цепляется.
Ищи гвозди, и по штучке - гвоздодёрчиком их...
<

Мне помогает глубокое дыхание. На раз-два-три-четыре-пять носом вдохнула- при этом грудная клетка расширилась, так же под счет все выдохнула-живот пристал к позвоночнику.

Амаэ

придется прощать...

Я пока маму не простила и не отпустила ох как меня колбасило.

Понимаешь, папа твой не виноват в том что он был больным человеком. Ну вот так получилось. Поняла, осознала почему тебе так больно, пережила- и работай со своим внутренним ребенком. Вспоминай моменты из детства когда тебе было хорошо, светло и спокойно.
Давай себе любимой то чего тебе не хватало. Любовь безусловную.

Амаэ придется прощать...Я пока маму не простила и не отпустила ох как меня колбасило.

Понимаешь, папа твой не виноват в том что он был больным человеком. Ну вот так получилось. Поняла, осознала почему тебе так больно, пережила- и работай со своим внутренним ребенком. Вспоминай моменты из детства когда тебе было хорошо, светло и спокойно.
Давай себе любимой то чего тебе не хватало. Любовь безусловную.
Я почему-то всегда на маму все думала. А оказалось, что на папу злая. Так сейчас неожиданно это, я не могу, думать, читать, дышать. мне убежать хочется и плакать, плакать, пока все не вылезет, от чего щас тошнит
может, уже умер мой ВР? не выдержал
и нет у меня никаких светлых моментов, одна тьма. почему то вспоминается как света как-то не было и сидели, папа страшилки рассказывал , а братишка боялся.

Амаэ

значит займись рефреймингом.
Я пересматривала негативные моменты из прошлого и представляла их с хорошим концом.

ВР умереть не может.
Ты почитай ВДА, статьи- тут же много я выкладывала ссылок.

Про думать не могу и плакать- ты поплачь, только немного. Пожалей своего ВР, возьми его на ручки, вынеси к солнцу, к свету.
Сядь и подумай- чего тебе больше всего хотелось в детстве?

Кстати, Амаэ, ты ко мне в дневник не хочешь в темку про детство зайти опять?
Оживили бы, поделились.
вчера тоже перечитывала и вспомнила что меня в первый раз зацепило: как там одна девочка стыдилась к себе домой заводить. я тоже, никогда, а однажды решили чаепитие у меня дома устроить. потом мне до окончания школы было плохо, все думала, что все наверно в шоке и обсуждают презирают...так до выпускного и дожила, со стыдом

Я к тебе буду заходить, хочешь? :)

<
Спасибо! (подскажите, пожалуйста, как несколько постов вставлять для ответа?)
По поводу прощения себя... Да, надо думать над установками... Я вот читаю тут про детство некоторых.. - вот не было у меня каких-то явных дисфункций...поэтому и труднее эти "гвозди" выискивать...

я тоже домой стеснялась приводить.
У меня никогда не было своей комнаты, я жила с прабабушкой в одной или за шкафом.
Очень всегда завидовала деткам у которых были свои комнаты.

И еще я в детстве очень много читала. То есть везде и всегда- это был такой способ убегания от действительности.

Мы тут с мужем об этом говорили- он тоже ВДА. И только в 57 лет осознал это...никак не хотел признавать что мама-соз и папа-алк очень повлияли на его жизнь.

И еще я в детстве очень много читала. То есть везде и всегда- это был такой способ убегания от действительности.
я тоже. и сейчас. запретила себе пока читать стихи и вообще худож литературу. чтоб не убегать уже
а вчера так хотелось четвертинки апельсина своих перечитать. или ежевичное вино

Я вот хотела написать тебе, что сигарета не поможет (ты сигареты покурила? 😲 ), стерла.. я ж не знаю какой кайф от курения... Отключайся... очищай голову от всяких мыслей пока в себя не придешь...
Да, возможно это необходимое состояние - раз так неспокойно, значит нащупало то самое...

Амаэ

господи....да читай ты. Что такого-то? Ну убежишь в другую реальность, кому хуже будет от этого?
Что за рамки ты себе все время устанавливаешь и запреты?

Я читаю. И в инете сижу.

Амаэ, Вы со всем этим жили много лет. Надо дать себе передых. Хорошо бы Вам подойти перед занятием к психотерапевту и озвучить то, что с Вами творится. А потом бы день-два-три на форум носа не показывать. Переварить бы Вам все.

Амаэ господи....да читай ты. Что такого-то? Ну убежишь в другую реальность, кому хуже будет от этого?
Что за рамки ты себе все время устанавливаешь и запреты?
Нет, нельзя мне. если убегу, успокоюсь, размечтаюсь, потом как будто и делать ничего не надо, и все на самотек. хватит уже. не хочу чтоб моя дочь так же про своего отца вспоминала.

Амаэ, Вы со всем этим жили много лет. Надо дать себе передых. Хорошо бы Вам подойти перед занятием к психотерапевту и озвучить то, что с Вами творится. А потом бы день-два-три на форум носа не показывать. Переварить бы Вам все.
я боюсь одна оставаться. и переваривать. а так как будто вы рядом
это не такой страх, а какая-то паника

обязательно нужно делать перерывы, ноша может оказаться неподъемной.
И да, оставаясь один на один с собой научишься себя слышать, что тоже очень важно. Мы ж не умеем этого, всегда найдем чем голову забить. Мусором в принципе.

это не такой страх, а какая-то паника
Тогда помогайте себе. Делайте, что любите обязательно. Не знаю- идите на массаж, гулять с ребенком, к природе- если греет, в музей - черпайте силы.

Назад
Сверху Снизу