Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Да, Амариш, ерунда, конечно, получается. Я бы тоже хотела дачу иметь, но только чтоб из города выбраться и тишину слушать, природу.

Да, Амариш, ерунда, конечно, получается. Я бы тоже хотела дачу иметь, но только чтоб из города выбраться и тишину слушать, природу.

А видишь - не все так рассуждают. ))) Дача - вещь многогранная - и люди используют ее для разных вещей)))
Чтобы получить тишину и природу - надо иметь соток 30. И обносить глухим забором))) В остальных случаях - невольно прорвутся соседи. 😁

. У меня сосед на даче не работает, живет от сдачи квартир, молодой парень, т.е. постоянно на даче, он любит шансон, в худшем его варианте,

Да, жесткач.

Люди найдут как нарушить границы. Если уж физически не получается - вроде законы существуют, то хоть радиоволнами.)))

Но это реально из той же серии - попытка внедрения в чужие границы, на чужую территорию - пусть вот таким странным образом - но так.

Не исключено, что нечто, названное Вами (я условно) проявлением нелюбви к себе есть приспособительная реакция, направленная на поддержание организма в состоянии устойчивого равновесия.
Да-да-да, именно это я и имела в виду (но в силу своей темности не могла выразить так технично)))

А как же следующий вопрос - можно ли выработать (усилить) эту приспособительную реакцию? Ну раз это реакция, наверно все ж таки можно корректировать...

Да, но обидна! Смотри какие неудобства! наушники какие то втыкать - жарко от них. А потом - я вот не люблю - когда фонит - неважно что - радио, телек или даже песни. Ну немного послушал - и как бы не хочется больше забивать голову. Вот странно - есть люди, которые в наушниках чуть ли не спят -а я как то совсем не люблю...
Да, у меня так же. Я думала, это издержки профессии - постоянный музыкальный фон. А если банкет - туши свет - Аллегрова с Веркой Сердючкой...Поэтому я вообще не слушаю музыку, никакую, нигде, никогда.

Психолог меня спросил - а что конкретно вас не устраивает в алкоголизме? Вот конкретно что напрягает?
Я говорю - конкретно меня больше всего напрягает вынос моего мозга в поздние часы - вот именно это. Так психолог и говорит - давайте поэтапно - если именно это напрягает - то надо разъединиться - вот правильный с дачей подход - пусть каждый занимается там, что ему по душе. Алк - пусть принимает на грудь столько, сколько нада, а вы занимайтесь отдыхом от выноса мозга. Вот прямо так и порешили. 😄
Хороший вопрос...Надо мне тоже с мужем этот вопрос на повестку дня выстаить. Пока подумаю, чего ж меня реально не устраивает (ну кроме мордобития, конечно). И как мы в наших условиях можем прийти к общему знаменателю...

Да, у меня так же. Я думала, это издержки провессии - постоянный музыкальный фон. А если банкет - туши свет - Аллегрова с Веркой Сердючкой...Поэтому я вообще не слушаю музыку, никакую, нигде, никогда.
Я тоже тишину люблю.
А многие люди тишину не выносят. Боятся. У меня мама постоянно что-нибудь включает. Она говорит: "Когда тихо - мне страшно".
На моей прошлой работе у девчонок обязательно музыка играла, как раз вот Аллегрова с Веркой Сердючкой. Ужоссссс... 😲
Объясняли: "Когда тишина - спать хочется! Музыка, чтобы не заснуть!" - ну понятно, работа скучнейшая, целый день в цифрах ковыряться...

про любовь к себе
есть книжка Луизы Хей " Исцели себя сам " . с заданиями и упражнениями . всё не делала . но то , что делала понравилось . может для себя что то в этой книге найдёте .

------------------

Амариш , почитала тебя в этой теме .
ты где то в другой теме писала , что рядом с человеком не может быть всё хорошо . важно что именно перевешивает .

мой вывод по жизни иной . для меня не что перевешивает - хорошее или плохое , приемлемое для меня или нет ( долго было вполне терпимо пьянство мужа ) ,

а предел своего собственного терпения .

которое может быть не вечным . закончилось терпение ... и становится уже всё равно что там у мужа и почему . он может быть и родным и любимым и самым лучшим .
какая то последняя капля и пришло понимание , что с пьющим рядом жить я больше не смогу и не буду . это внутреннее понимание о себе самой и решение за себя . от того и мой дом , там где я живу - без алкоголя . от того и не нужность больше разбираться и доискиваться до чего то в муже .
выберет алкоголь - не буду рядом , но буду рядом если бросил пить . это вовсе не зависимость от другого человека . а то самое - я и именно я жить с пьющим не могу и не буду - решение за себя . и ему за себя решать самому .

а почему в женщинах порой так много терпения , это наверное у каждой своё , с чем и стоит разбираться . кто то после нескольких запоев уйдёт . кто то и после побоев остаётся . но дело не в алкоголизме мужа , а в собственной терпимости . и в желании идти на компромиссы , которые с пьющим вряд ли возможны .

ИМХО

Вот например - у меня на даче соседка очень любит включать радио с какими то усско-народными песнями. Она одна обычно все время - ей видимо скучно -так врубит радио - и громко.
Как я тебя понимаю!Сегодня пол-дня на даче слушала Журавлеву "Ой черемуха бееелаяяяя".
Всех соседских скворцов распугала певунья своей песней... 😄

Привет всем.
В пятницу разговаривала с дочерью и попросила ее рассказать, когда я ее сильно обидела (ну, я знаю когда, хотела у нее выяснить, помнит ли, в прошлом году было). Она вспомнила. Мерзкий случай, не хотелось даже ворошить (и тем более говорить об этом). Но вот как-то ощутилось, что именно сегодня, сейчас надо это все поднять.
В общем, она играла и нечаянно залезла туда, куда я собирала деньги на мамины поминки, 40 дней. Муж увидел и оттуда взял на бухалово (прилично так). Я пришла с работы, увидела, что все разворошено и на меня напала дикая истерика. Я орала как резаная на него (но он был уже никакой и по фиг было), а нее еще больше...И даже когда успокоилась, не хотела даже разговаривать с ней. Вот в тот момент она показалась мне причиной всего (((
Она вспоминала это все, плакала, и я тоже. Рассказала ей, как мне потом плохо было, как ночами смотрела на нее спящую и просила прощения. Что она не виновата ни в чем была, а только мы с папой. Она рыдала так, я не стала останавливать, думаю пусть все отплачет. Потом еще долго с ней говорили, успокоились и уснули. А вчера весь день нам обеим было плохо, все симптомы отравления. И ночью она вообще...обрыгалась и обкакалась. Сестренка, муж и младший сын нормально. И не ели ничего такого, чтобы погрешить на еду, все перепроверила...Да и не ела она ничего особо накануне, овсянку, чай, воду и печенье. Не хотелось ей горячего, а я не заставляла (я вообще не заставляю их есть, если не хотят. Потом проголодаются и сами попросят). Не знаю даже. И сын у меня обычно был чувствителен к еде, первый начинал болеть, а тут ничего.
Может ли это быть эмоциональным? И не от меня ли?

И еще.
Заметила, что на мужа какая-то агрессия появляется. Скажет что-нибудь, а я в ответ: а что? (типа: че мы будем ужинать? - а что, мы каждые три часа должны есть? он: а ты, что, не хочешь? я: меня вообще мутит (а про себя: сразу надо на меня перевести. Просто сказать, что он ненормально голодный, нельзя. Надо сделать вид, что это типо забота обо мне). Хотела вчера поговорить с ним по поводу его обидчивой недели перед запоем - перевел тут же разговор на фильм. Так захотелось сказать ему, что мне нас...ать на этот гребаный фильм, но чувствую, слишком я злая, чтобы разговоры вести. Отложила пока, все равно ничего путного не выйдет. Но злость осталась.
Договорилась с сестрой, что вернется к нам. Прежде спросила у него, как он к этому отнесется. Ну и как обычно: все нормально, конечно (а на лице такое...несогласие написано). Ну и по фиг, она мне очень нужна для моральной поддержки. А особенно если вдруг уйдем от него. Хоть первое время, пока с детьми и садом не утрясется.
Не пойму, что это за привычка такая - говорить одно, а иметь в виду другое. Типа я скажу так, чтобы выглядеть хорошим, но ты должен сам догадаться как я хочу на самом деле и сделать именно так. А иначе я буду злиться. И хоть к стенке его прижми: ты точно так думаешь?? Смотри, потом не жалуйся, он наоборот тебя начнет с утроенной силой убеждать, что все в порядке. А потом, когда ты расслабишься, начнет потихоньку выдавать...А если все равно не понимаешь, вообще скандал закатит. Но скажет, что вовсе не из-за этого, просто у него голова/спина/ж... болит. Но прямо НИКОГДА не скажет. Такие вот у нас игры. Он говорит, что правильно (по его мнению), а я ломаю голову, как оно на самом деле. И вот думаю, зачем я вообще его спрашиваю. Привычка, наверно. Типа так положено, нас же двое, и все надо решать пополам. А на практике все равно я все решаю одна. Ну и зачем время трачу? Создаю видимость нормальной семьи, что ли?
Так зла на себя :cry:

Думала про чувство вины.
Вот я парюсь так по поводу его мнения насчет проживания сестры, сама у него спрашиваю, вот и даю повод для манипулирования собой. Вот сестра его - она вообще такими мыслями не парится, и что? А то, что ее он не осуждает и воспринимает вот такой, без всяких вопросов.
И вообще, если он цепляет меня за чувство вины, может мне самой начать его обвинять? Ну не резко, а так, вставлять местами 😁 Чтобы помнили, как говорится...
Хотя думаю, дохлый номер. Только в запой скорее сорвется. Алки, они же такие чувствительные и обидчивые, млин. И еще будет меня обвинять, какая я стерва и сволочь, все в глаза ему тыкаю, а он бедненький и так уж старается, а от меня никакой помощи, одна злоба etc, etc.

Понимаю, что просто прет из меня злоба и желание поскорее с ним разобраться по понятиям, расставить точки над и и прочая дребедень. Но смысл, когда у него полная несознанка и отрицание. Вернее, даже не откровенное отрицание, а такое стыдливое молчание с серьезным лицом, выражающим муки не пойму чего (раньше мне так плохо от этого становилось, не могла дальше его ковырять своими вопросами). Он не отрицает и не соглашается, не пытается ничего искать, муки только изображает. А потом побег в другую комнату, если на лицо не поведусь.
Может, с ним вообще и не стоит разговаривать? Все равно он наши договоренности (типа тихо идти и пить) не выполняет, все играет по своему сценарию и чихать ему.
Блин, придется таки мне самой все менять...Чувствую, что до комфортного совместного сосуществования нам не дойти...Слишком много у нас обоих заморочек. И не готов он ни к каким изменениям. Пока, по крайней мере. А готов будет, только если его стукнет по башке (фигурально, естессно)))
Ну а че я хотела за 10 дней. Буду пока молчать. "Молчать и слушать!", как сказал наш любимый профессор.

Амаэ, привет! Ты молчать-то молчи, но злость надо куда-то девать...А то смотри, даже кормишь его по часам, злая тетя 😁 (мы если все дома, вообще такое ощущуние, что постоянно ждрем 😲 Правда если муж проголадается внепланово сам себе положит. Может это этап такой у тебя? А то в постах прям чувствуется раздражение, представляешь как дома это ощущается?

Амаэ, привет! Ты молчать-то молчи, но злость надо куда-то девать...А то смотри, даже кормишь его по часам, злая тетя 😁 (мы если все дома, вообще такое ощущуние, что постоянно ждрем 😲 Правда если муж проголадается внепланово сам себе положит. Может это этап такой у тебя? А то в постах прям чувствуется раздражение, представляешь как дома это ощущается?
Привет, Сашик. А куда ее девать? Сама понимаю, что взъелась на него без особой причины, но прям распирает меня на все его всегдашние тычки/ехидцы огрызнуться. И огрызаюсь - нечего, давно ли день от ночи начал отличать, а туда же, ехидничает еще...И жертву из себя строит после моих ...ответов. Но молчит. Видать, чувствует, что сейчас не стоит меня трогать. Но он злопамятный, припомнит мне еще. Ну так и я в долгу не останусь...
Вот такое у меня сегодня сварливое злое недовольное настроение :cry:

Амаэ

ты полы мой когда злая или унитаз.
Короче вылей злобу в физическую работу.
Помогает, я проверяла.

Это же нормально что ты злишься на мужа.

Блин, придется таки мне самой все менять...
Чувствую, что до комфортного совместного сосуществования нам не дойти...Слишком много у нас обоих заморочек. И не готов он ни к каким изменениям. Пока, по крайней мере. А готов будет, только если его стукнет по башке (фигурально, естессно)))
Ну а че я хотела за 10 дней. Буду пока молчать. "Молчать и слушать!", как сказал наш любимый профессор.
Амаэ, Вы помните, что Вы меняетесь ради себя и ради детей, а не ради того, чтобы муж изменился или бросил пить? Суть процесса - это меняться самой, а не ждать изменений от него.
Не расстраивайтесь, мне кажется период конфликтности, агрессии и раздраженности проходит любой человек, выбравший меняться (у меня было так тоже). Просто Вас предыдущей уже нет, а новая не сформировалась. Как улиточка, которая бросила свой старый панцирь (защитные реакции) и ее голое тельце еще совсем беззащитное. Вот отсюда и злость, как мне кажется.

Привет, Сашик. А куда ее девать? Сама понимаю, что взъелась на него без особой причины, но прям распирает меня на все его всегдашние тычки/ехидцы огрызнуться. И огрызаюсь - нечего, давно ли день от ночи начал отличать, а туда же, ехидничает еще...И жертву из себя строит после моих ...ответов. Но молчит. Видать, чувствует, что сейчас не стоит меня трогать. Но он злопамятный, припомнит мне еще. Ну так и я в долгу не останусь...
Вот такое у меня сегодня сварливое злое недовольное настроение :cry:
😜 То, что огрызаешься-то, черт с ним..не все коту масленица... А вот то, что внутри ты совсем не спокойна...это да, проблема.... Я сейчас, когда меня начинает муж бесить или мне кажется, что он уже где-то пьет(созиг жеж...), я как мантру повторяю "С любовью и благодарностью я прощаю моего мужа и принимаю его таким, каким его создал Бог. Я прошу прощения у моего мужа за мои мысли и эмоции к нему". Мне помогает отвлечься и перестать внутри психовать, а потом часто оказывается, что причин для этого и не было... Недели две как я это практикую - пока помогает...

Амаэ

ты полы мой когда злая или унитаз.
Короче вылей злобу в физическую работу.
Помогает, я проверяла.

Это же нормально что ты злишься на мужа.
Аха, унитаз как раз мыла и думала - вот и моя жизнь, как этот унитаз (((

ой...Амаэ не то представляешь.

Я вот когда злюсь и что-то делаю- например белье ручками стираю- представляю что это мушшш....и я его мочу.

Назад
Сверху Снизу