Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
"...сила нервной системы — это врожденный показатель" - а коррекции эта сила поддается? И если да, то какими методами?
Поддаётся, естественно!
<

Если кому-нибудь регулярно капать на мозги, то сила нервной системы существенно ослабнет со временем.
Отдельный вопрос, что у одного это произойдёт на 5-ый кап-кап, а у другого - на 525-ый.
Но произойдёт обязательно! 😁

Амариш, видимо эту крепость вам не взять, уж больно сильна ваша бабулька
Остается только терпеть и тренировать свой эта...дзен 😁 А больше я не вижу выхода (хотя с глушителем можно попробовать)

Дак вот мы тут все про чувство вины некое - а мое душевное равновесие - вона кто нарушает!

На самом деле! Я из-за этого на дачу даже стараюсь ехать в воскресенье с заходом на понедельник и вторник - так расписание ставлю - чтобы с бабулькой не пересекаться - она в воскресенье вечером уже идет лестницу свою мыть на работу. Вот до чего дошло у меня(((((((

Единственная проблема - что вот мой муж он как правило выказывает социально желательное поведение (как истинный алкоголик будучи трезвым - в отличие от креативных несоциальножелательных созиков!)
Ооооо, у мну такой же был! Даже говорил в подъезде шёпотом! 😁
- небось побоится таку штуку то ставить. Но ничего - главное - чтобы он собрал! А уж я то поставлю!!!
Ну подсунь ему схемки 😉

А если наотрез откажется собирать - то знаешь, что можно сделать?
Найти любую мастерскую по ремонту радио- и компьютерной техники.
С ребятами там поговорить по душам, поулыбаться - всё сделают, хоть лешего лысого!

P.S. Главное, чтобы бабка после этого магнитофон не завела с комплектом записей Кадышевой! 😁

Поддаётся, естественно!
<

Если кому-нибудь регулярно капать на мозги, то сила нервной системы существенно ослабнет со временем.
Отдельный вопрос, что у одного это произойдёт на 5-ый кап-кап, а у другого - на 525-ый.
Но произойдёт обязательно! 😁
Убедительно!!! 😁

Мне показалось, что ваша теория совпадает с моей, только я все это пересказала менее академическими, бытовыми терминами, нет? 😄 Я использую слово "любовь к себе", у вас - "сила нервной системы".
У меня нет теорий 😳 Я пыталась понять, что же такое "любовь&#092;нелюбовь к себе".

32.jpg

По Гиппократу о темпераментах. это сангвиники, холерики, флегматики и меланхолики.

И как тогда быть с утверждениями психологов об отклонении в развитии детей из детских домов? Даже самых маленьких, 1-2 летних? Или это совсем из другой оперы, я не пойму? Но вроде бы все брошенные детки, независимо от силы их нервной системы, отличаются от детей домашних-любимых?..
Я не вижу противоречий (безусловных-то рефлексов - ужос сколько) И наша социальная адаптация- фактически это оно и есть. Наверное, я где-то перескакиваю с одного на другое и пропускаю важные звенья...Ну примерно как-то так))
Эксперементальные неврозы (опять по Павлову) тык

Амариш, в задаче с бабулькой нет решения)) Точнее, те решения, что есть будут противозаконны 😳 К сожалению, даже , если тебе соберут глушитель бабухенского радива, - значит у нее будет орать телефизор (магнитофон) или ей принесут патефон, который них ничем не заглушишь..

Ооооо, у мну такой же был! Даже говорил в подъезде шёпотом! 😁

Ну подсунь ему схемки 😉

Ага - меня так выбешивает это. Он по газончику ни за что не пройдет! Ибо травка - ходить нельзя. И билет всегда покупал раньше, когда в автобусе ездил - видите ли ему неприятно, когда его штрафуют!
Вот отсюда и алкоголизм - зажатые такие - ничего себе позволить не могут о жизни! Только как алко свой вольют - то и давай громко разговаривать и прочее. А так - в детстве зажали людей небось.(((( Даже знаю кто 😁

Насчет Кадышевой - это правда ужасно - возможен и такой исход - она чрезмерно активная, в молодости работала водителем трамвая! 😲 😎

Во Луш - а ты все жалела свой участок. Вот я довела участок до ума и дом даже у мну есть - так нет - вот вишь какую бабульку мне подсунули! 😄

Задача усложнилась с бабусей.
Амариш предлагаю тебе на всю улицу рок врубить, пусть бабаня послушает. Или классику, мож уснет под нее.
Методом клин клином.
Мы еще подумаем как тебе взаимопомогнуть 😁
Ну а ежели по нашей теории - нужно тебе подумать для чего тебе этот урок дан с бабкой и как тебе научиться не реагировать на бабулю. Для чего то она тебе ниспослана ведь (как прям божье наказание) 😁

По Гиппократу о темпераментах. это сангвиники, холерики, флегматики и меланхолики.
Упрощенно - сангвиники любят себя больше всех остальных при прочих одинаковых условиях. Задумалась - а я кто? Не флегматик и не меланхолик точно. Холерик, что ли...Хорошо бы холерик, он само близко к сангвинику )))Легче будет перескочить. Если это в принципе возможно.

Ну а ежели по нашей теории - нужно тебе подумать для чего тебе этот урок дан с бабкой и как тебе научиться не реагировать на бабулю. Для чего то она тебе ниспослана ведь (как прям божье наказание) 😁

😁 😁 😁 Ну не иначе как за все грехи мои тяжкие!!!! 😁

Не на самом деле - я чего удумала - мой супружник то употребляет по пятницам - так я его в пятницу выставляю на дачу. А он там наладил мощные усилительные колонки и когда напьется - поет под караоке))) Я понятно - такого вынести не смолу - зато бабульке пусть попоет - я думаю - они вполне друг друга удовлетворят в этом плане.

Да.. Вообще дача - это очень насыщенная социальная жизнь, я вам доложу.

У меня там проживают
1) кот - который неизвестно откуда там взялся - ну все знают эту историю - кот проживает на даче сейчас постоянно, потому как в машине ездить для него большая трудность - у него как стресс - то оне страдают медвежьей болезнью - прямо в машине, а посему решено его не возить а там оставлять в спец помещении с открытой дверью и недельным запасом еды. Кот в квартире весной стал огорчаться и все время теребить входную дверь - мол нада выйти. Объяснить - что за дверью не дача - не получалось. На даче вполне удовлетворен и считает наш участок полностью своим владением. Питается мышами и раскладывает их части на диваны.
2) муж с пятницы по вторник - выслан туда за пристрастие к алкоголю - там и удовлетворяет свои низменные потребности в пятницу, а иногда в пятницу и субботу
3. Я там живу с воскресенья по вторник
4) бабулька с пятницы по воскресенье

Представляете - как там нескучно?!!!!!!!!!!!

ПиСи - планы по обезвреживанию бабульки - продолжаю с радостью выслушивать!!

Упрощенно - сангвиники любят себя больше всех остальных при прочих одинаковых условиях. Задумалась - а я кто? Не флегматик и не меланхолик точно. Холерик, что ли...Хорошо бы холерик, он само близко к сангвинику )))Легче будет перескочить. Если это в принципе возможно.

Не знаю, не знаю... Амаэ, я - сангвиник, муж у меня был холериком, причем оба - выраженные типы, практически без примесей. Так вот был момент, когда он меня так задавил своим холерическим темпераментом, что ни о какой любви к себе у меня и речи не было. Хотя это было уже в алкогольном периоде, да.

К сожалению, там все гораздо сложнее((
Помимо основных видов темпераметов )типов высшей нервной деятельности)
Темперамент - это устойчивое свойство человека, характеризующее тип его высшей нервной деятельности. На основе темперамента формируется характер, индивидуальный стиль деятельности человека.
5698677.jpeg

Он еще выделил две разновидности торможения условных рефлексов – безусловное (внешнее) и условное (внутреннее) торможение.
image076.gif

Необходимо иметь в виду, что отмеченные выше типы высшей нервной деятельности представляют собой крайние классические типы, которые в чистом виде либо вообще не встречаются, либо встречаются крайне редко.

Существенные различия в типологии человека (в отличие даже от высших животных) обусловлены наличием у него второй сигнальной системы, его мыслительной творческой деятельностью. На это обстоятельство обратил внимание еще И. П. Павлов, который предложил применительно к человеку различать два типа: художественный и мыслительный.
http://lib.rus.ec/b/210452/read

Т.е. 4 типа которые мы знаем это настолько схематично, что , вроде как, и говорить об этом как-то не очень))))

Я про другое:
так или иначе, мы при рождении уже наделены неким типом высшей нервной деятельности. В процессе жизни мы приобретаем еще множество всяких рефлексов (или привычек), мы приспосабливаемся к себе и внешним обстоятельствам.
Не исключено, что нечто, названное Вами (я условно) проявлением нелюбви к себе есть приспособительная реакция, направленная на поддержание организма в состоянии устойчивого равновесия.

Или я где-то прокалываюсь в ходе рассуждений?

Не исключено, что нечто, названное Вами (я условно) проявлением нелюбви к себе есть приспособительная реакция, направленная на поддержание организма в состоянии устойчивого равновесия.
Я ничего не поняла.
Человек стремится к счастью.
Например, любит заниматься тем, что ему нравится.
Зачем человеку устойчивое равновесие?
И вообще- какое мне дело до устойчивого равновесия моего организма (ксати, я и организм- это одно и тоже или нет?), если у меня навязчивые цели имеются?

Кот в квартире весной стал огорчаться и все время теребить входную дверь - мол нада выйти.
Он некастрированный? Ну некастрированные все по весне такие. Лубофф.....
<

ПиСи - планы по обезвреживанию бабульки - продолжаю с радостью выслушивать!!
Ну, попервам - собери глушитель. Глушитель, если верить ребятам, которые рисовали схемы, вырубит разом и радиву и тиливизер.
Стало быть, два объекта вражеского вооружения будут нейтрализованы.

А там уже дальше будем думать по мере поступления обновлений в арсенале противника...

Магнитолку можно немножечко сломать - чтобы целая казалась, но плёнки жевала. Это надо делать, аккуратно напросимшись на чай с вареньем, например... 😳

Муш с караоке - тоже хорошая идея, кстати. Главное, чтобы они с бабкой не спелись и не начали под бабкину радиву караоке петь... Дуэтом... 😲

😁

Он некастрированный? Ну некастрированные все по весне такие. Лубофф.....
<

Муш с караоке - тоже хорошая идея, кстати. Главное, чтобы они с бабкой не спелись и не начали под бабкину радиву караоке петь... Дуэтом... 😲

😁

Луш - да тот то и оно - что кастрированный - когда и кем - неизвестно! Вообще он кот крайне порядочный - лоток свой любил и не гадил нигде. Но видимо он привыкший к улице - всю зиму прекрасно проживал, а весной как только потеплело - сразу почуял и стал постоянно теребить дверь - прям жалко смотреть было - как ему хочется на улицу!

На даче - мы думали - побежит к старым хозяевам. Никуда не побежал - живет строго в нашем доме.

Кто он? Чей он? Откуда он? Все так и покрыто тайной и мраком.

Муж с караоке - это да - это сильное испытание для психики. Насчет споется - не знаю - мне кажется он даже в пьяном состоянии ее боится))))

Чую, бабка попала. 😁

Ей явно общения не хватает. Ей бы дитеныша внучатого, чтоб при деле каждую минуту была.
Не, не годится...
<
Где ей Амариш достанет внучатого дитёныша?
Разве что попугая говорящего ей подарить... Но это мало чем лучше радивы...

Ладно, Амариша - не парься!
На самый-самый крайняк у тебя есть последнее средство - полюбить Кадышеву. 😐
Но это когда совсем уже фантазия иссякнет, арсеналы опустеют и в патронташах кончатся патроны... 😉

Чую, бабка попала. 😁

Ей явно общения не хватает. Ей бы дитеныша внучатого, чтоб при деле каждую минуту была.

Воть - у нее четверо детей, штук восемь внуков и не знаю сколько правнуков. Но никто к ней не едет. я их понимаю - с нею просто невозможно - поверь. я в принципе чел довольно толерантный - но тут даже я не выдерживаю - потому что - ну редкостная штучка с ручками!

Не, не годится...
<
Где ей Амариш достанет внучатого дитёныша?
Разве что попугая говорящего ей подарить... Но это мало чем лучше радивы...

Ладно, Амариша - не парься!

Ну вот я пытаюсь - дзы - или как там?)))

Не попугаев она не любит - она вообще живых существ плохо любит - я видела со второго этаже - как моя кошка ей принесла мышку (кошка честная бала - она счЕтала -на чьей территории мышка поймана - тому она и принадлежит), а она в мою кошку камешками стала кидать - недобрая тетенька!

Луш - да тот то и оно - что кастрированный - когда и кем - неизвестно! Вообще он кот крайне порядочный - лоток свой любил и не гадил нигде. Но видимо он привыкший к улице - всю зиму прекрасно проживал, а весной как только потеплело - сразу почуял и стал постоянно теребить дверь - прям жалко смотреть было - как ему хочется на улицу!

На даче - мы думали - побежит к старым хозяевам. Никуда не побежал - живет строго в нашем доме.
А зачем ему куда-то бежать, если ему у вас нравится?! А что - лето, дача, раздолье, дом есть, запас корма регулярно обновляется, на выходные хозяева любимые приезжают. Мышки по травке бегают! Красота! Значит, просто по характеру такой кот-гулёна.
Муж с караоке - это да - это сильное испытание для психики. Насчет споется - не знаю - мне кажется он даже в пьяном состоянии ее боится))))
Это существенно облегчает задачу! Значит, коалиция бабки и мужа практически исключена. Но может возникнуть состояние деморализованности у бойца под воздействием психических атак со стороны бабки... Ну тут уже кагбэ... что перевесит в муже - желание петь караоке или страх перед противником...

ну счас, мы так быстро не сдадимся, взаимопомогем до признания бессилия. А так как первый шаг мы делаем лет эдак через 19, то эта тема не иссякнет никогда )))
Амариш я поняла в чем дело и какой урок. Ты как-то собиралась на расстановки с ногой алка идти, ты сходила??? Боюсь эту психотравму тоже только расстановками решить можно. Или на тренинги личностного роста запишись, тебе после них никакие бабки страшны не будут (потому-что у тебя никаких бабок не останется)))) Вот тебе для чего дана эта бабка, чтоб ты наконец-то собой занялась, купи бутылочку и сходи бабулю за урок поблагодари.)))
Амаэ наверное уже в ужасе, во что превратили тему.
не обижайся, но видишь нужно человеку взаимопомочь, очень срочно причем, такая драма.
😁

Назад
Сверху Снизу