Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Амариш

ну лично я люблю Металлику....бабульке мона дать послушать...
Если серьезно- забей ты на ее песни. Издержки близкого соседства.

Лучи

честно- мне бы в голову не пришло с бабусей нянчится.
Я бы как-нить радикально решила вопрос.

О любви к себе- лично для меня это возможность делать то, что удобно МНЕ.

ИМХО: Это ход мыслей людей, которые себя не очень любят (я сама такая же). Человек, у которого любовь к себе есть как чувство безопасности в мире, по этому поводу долго рефлексировать не станет. Он отметит сей грустный факт своего нехорошего поведения, поставит галочку своем душевном ежедневнике, что так делать нельзя и надо быть к этому вопросу более внимательным в будущем, простит себя и пойдет себе дальше. Ну, я упрощаю конечно сильно, но в целом механизм таков. И себя обзывать всякими нехорошими словами и время от времени расковыривать свою ранку он не будет, потому что ЗНАЕТ, ЧТО ОН ХОРОШИЙ. Ему не надо это доказывать - он это знает. Знание из серии - земля круглая.

<
В том -то и дело, что у человека с чувством безусловной любви к себе "голос бабушки" будет нашептывать ему что -нибудь приятное и успокаивающее....

Лучи

честно- мне бы в голову не пришло с бабусей нянчится.
Я бы как-нить радикально решила вопрос.
мне тоже, но я ж не себе предлгаю 😁
Мну никакие бабки не парят.

<
В том -то и дело, что у человека с чувством безусловной любви к себе "голос бабушки" будет нашептывать ему что -нибудь приятное и успокаивающее....
До безусловной любви к себе мне еще шлепать и шлепать. А бабушка мне разные вещи говорила.)))

ИМХО: Это ход мыслей людей, которые себя не очень любят (я сама такая же). Человек, у которого любовь к себе есть как чувство безопасности в мире, по этому поводу долго рефлексировать не станет. Он отметит сей грустный факт своего нехорошего поведения, поставит галочку своем душевном ежедневнике, что так делать нельзя и надо быть к этому вопросу более внимательным в будущем, простит себя и пойдет себе дальше. Ну, я упрощаю конечно сильно, но в целом механизм таков. И себя обзывать всякими нехорошими словами и время от времени расковыривать свою ранку он не будет, потому что ЗНАЕТ, ЧТО ОН ХОРОШИЙ. Ему не надо это доказывать - он это знает. Знание из серии - земля круглая.
Я не долго рефлексирую, но эмоционально. Извинюсь- и все, достаточно.
Про так делать нельзя- не знаю. Я же не злонамерянно. Живой человек, поэтому у меня есть право на ошибки.
Я знаю, что я хорошая. Это безусловный факт. Но могу отличиться- это тоже безусловный факт.
Хочу- и обзываю. 😁 Если заслужила- почему и нет. Хорошего все же в разы больше.
Да и расти надо. Знаешь свои недочеты- легче отмечать путь.

До безусловной любви к себе мне еще шлепать и шлепать. А бабушка мне разные вещи говорила.)))

А я вообще не помню ни одного разговора с бабушкой, хотя ездили к ней каждое лето..... Она из детского дома была, не очень ласковая... Я сейчас думаю, что именно поэтому мама тоже не очень ласковая, вот я и наверстываю недостаток - глажу мужа, сама получая поглаживания..как кошка...

Я не долго рефлексирую, но эмоционально. Извинюсь- и все, достаточно.
Про так делать нельзя- не знаю. Я же не злонамерянно. Живой человек, поэтому у меня есть право на ошибки.
Я знаю, что я хорошая. Это безусловный факт. Но могу отличиться- это тоже безусловный факт.
Хочу- и обзываю. 😁 Если заслужила- почему и нет. Хорошего все же в разы больше.
Да и расти надо. Знаешь свои недочеты- легче отмечать путь.
Вотия, я совсем вас не имела в виду 😄 . Хотела просто представить, как оно должно быть у человека с полным горшком )))
А до этого уровня, как у вас сейчас, лично мне еще расти и расти (((

Мне кажется она внимания ищет, от одиночества это наверное. Ну пригласи на чашку чаю бабулю, расспроси про жизнь и между делом скажи в "Я" форме ей свои чаяния.
Можно отметить как это хорошо - когда тихо и поют птички и как ты любишь энто дело.
Узнаешь возможно интересную историю (а судьба человека всегда интересно)
Как тебе мой план?
Мне кажется, хороший план 😄
Помимо этих плюсов может появиться еще один бонус: когда человека поближе узнаешь, его раздражающие привычки могут вдруг перестать раздражать...(а может, наоборот, еще хуже будут. Или бабушка привыкнет и будет постоянно приходить в гости 😁) Не знаю, надо не рисковать и сначала самой к ней в гости прийти, прихватив че-нибудь вкусненькое, на ее территории провести разведку боем. А "кардинальные решения" в работе с такими бабками бесполезны. Они всю мощь своей нерастраченной энергии бросят на борьбу с тобой и там уж...берегись! А вы ж на дачу отдыхать приходите...

Я какие выводы сделала для себя из нашей предыдущей дискуссии:
Любовь все же от матери (условно).
Она как земля под ногами.
Если у тебя взрослого земля то и дело проваливается или трясется, надо самой взять на себя роль матери и проиграть всю игру по-новой (ВР и мать). Тут поможет терапия, книги и работа над собой.

Если мне эти методы не помогут, дам знать, если кто заинтересован в результате. 😄 А пока так вижу.

Энтим делом получается куча плюсов.
Бабуля получает внимание и общение.
Пока вы пьете чай не играет радио 😁
Можно отметить как это хорошо - когда тихо и поют птички и как ты любишь энто дело.
Узнаешь возможно интересную историю (а судьба человека всегда интересно)
Как тебе мой план?
По мне- обалденный (Лучезарик, что тебе Амариш сделал плохого? 😁 )!! Есть шанс (и большой), что бабуля переселится вместе с патефоном к Амариш, и Амариш очень скоро наизусть выучит все интересные истории бабульки.

.. Человек, у которого любовь к себе есть как чувство безопасности в мире, по этому поводу долго рефлексировать не станет. Он отметит сей грустный факт своего нехорошего поведения, поставит галочку своем душевном ежедневнике, что так делать нельзя и надо быть к этому вопросу более внимательным в будущем, простит себя и пойдет себе дальше. Ну, я упрощаю конечно сильно, но в целом механизм таков...
Тоже несколько упрощу: это точно не имеет отношение к условно-рефлекторной теории (и свойствам нервной системе&#092;типу нервной системы)?

Согласно академическим представлениям, сила нервной системы — это врожденный показатель.©
Сила нервной системы обнаруживает себя также в сдерживании нежелательных элементов активности: сила торможения должна уравновешивать силу возбуждения ©
«Молодые» условные рефлексы тормозятся легче и на более длительный срок, чем более «старые», при одних и тех же условиях ©

И так далее по физиологии нервной системы.

По мне- обалденный (Лучезарик, что тебе Амариш сделал плохого? 😁 )!! Есть шанс (и большой), что бабуля переселится вместе с патефоном к Амариш, и Амариш очень скоро наизусть выучит все интересные истории бабульки.

так бабулька - там знаете какая? Если радио выключено - то все равно фонит - это бабулька вещает с кем-то. Иной раз - оглядываешься - вроде и нет никого - будний день - а она все равно кого то нашла и вещает. Как только перестает вещать - включает радио.
К калитке нельзя подходить - если она тебя увидит - то обязательно использует твои уши для вещания. А вещает она много - о своей семье, о председателе нашего СНТ - жулике и воре (ну тут я согласна), про погоду, про транспорт, и вообще про все. Вы не думайте - бабулька - не божий одуван - ей лет уж 75 - так она на двух работах уборщичей работает - и пенсия - вот на дом заработала - решила дом ставить. Огород пашет - мне так не вспахать никогда!

И еще она очень любит моего супруга - и если мне у калитки нельзя показываться, то ему вообще от дома далеко отходить - потому как она прется через калитку на участок - чтобы разговаривать с ним за жизнь, о строительстве, а также просить его - подключать газ, чинить забо и т.д и прочее.

Вобщем - бабулька нас зашугала на даче!

Соседи по диагонали ее возят до Москвы на своей машине. Соседит напротив привозят ей газовые баллоны. С другими она уже переругалась. Ну и еще много прелестей. А - еще она бухнуть любит - но культурно - без последствий.

Так шо - бабулька - хоть куда! У нее куча родственников - уйма детей - но никто к ней не ездит - потому как их она наверняка тоже зашугала. Вот теперь мы - поблизости. Но фик - с ней - главное - что с радио делать? Звать к себе не буду - сама придет 5 000 раз. И радио не выключает при этом. Так и вещает в унисон.

Прокрасться к ней в хатку и втихаря сломать радио. 😉

Да - это более оптимальный вариант. Правда хороший - единственно - она очень бодрая и бдит тщательно - у нее мания преследования - ей все время кажется, что вокруг шарятся подозрительные личности с целью ну не знаю - вряд ли уж надеется - изнасилования, а скорее кражи ее имущества (хотя по идее она должна быть польщена, если кто-то что-то украдет).

Может есть какой глушитель для радио?

Девочки!! Это плохой вариант!!
Амариш, сама говоришь, что соседи от нее откупаются (кто чем может). Есть реальный шанс, что у нее через полдня будет их несколько и гораздо мощнее))
А, вот, какой-нибудь глушитель радиоволн)) (блин, я в этом полный ноль, но, может, кто в этом понимает че-нить?) Чтобы, значиццо, ее радива не работало, а на Ваш телевизор это не попадало))
Желательно, чтобы его можно было включать и выключать (чтобы значиццо те, кого она будет звать не разгадали, а решили, что бабухен того...просто так внимания требует)

Ну, раз мы обе об этом- явно есть)) Узнаю, но только вечером очень поздно)) Может, в обовсеме подскажут?

Амариш
http://www.shemki.ru/forum/viewthread.php?...mp;thread_id=79

Да - это более оптимальный вариант. Правда хороший - единственно - она очень бодрая и бдит тщательно - у нее мания преследования - ей все время кажется, что вокруг шарятся подозрительные личности с целью ну не знаю - вряд ли уж надеется - изнасилования, а скорее кражи ее имущества (хотя по идее она должна быть польщена, если кто-то что-то украдет).
Значится, один из вас её отвлекает - ты например, а второй тайком прокрадывается в хатку... Ну или можно в гости напроситься, и сделать что-ибудь чтобы работало - но не так громко 😁
Я про глушитель тоже хотела написать, но не знаю - есть ли...
Чтобы шипело, как только она включит - и всё тут...
Амариш, у тебя же муж технарь - спроси его!

А, вот, какой-нибудь глушитель радиоволн)) Чтобы, значиццо, ее радива не работало, а на Ваш телевизор это не попадало))
Желательно, чтобы его можно было включать и выключать (чтобы значиццо те, кого она будет звать не разгадали, а решили, что бабухен того...просто так внимания требует)

Иэх... Прибор невесомости (с) "Незнайка на Луне" 😁

Согласно академическим представлениям, сила нервной системы — это врожденный показатель.©

Мне показалось, что ваша теория совпадает с моей, только я все это пересказала менее академическими, бытовыми терминами, нет? 😄 Я использую слово "любовь к себе", у вас - "сила нервной системы".

А еще тогда вопрос (он и стоял изначально во главе угла):
"...сила нервной системы — это врожденный показатель" - а коррекции эта сила поддается? И если да, то какими методами?
И как тогда быть с утверждениями психологов об отклонении в развитии детей из детских домов? Даже самых маленьких, 1-2 летних? Или это совсем из другой оперы, я не пойму? Но вроде бы все брошенные детки, независимо от силы их нервной системы, отличаются от детей домашних-любимых?..

так бабулька - там знаете какая?
...
Так шо - бабулька - хоть куда!
Амариш, видимо эту крепость вам не взять, уж больно сильна ваша бабулька
Остается только терпеть и тренировать свой эта...дзен 😁 А больше я не вижу выхода (хотя с глушителем можно попробовать)

Побачила!

Выходит - не одну меня то такие мыслишки терзают! Люди вона схемы ужо придумали!

Вобщем - я буду работать над этим делом. Натали, Луша - огромное спасибо!

Единственная проблема - что вот мой муж он как правило выказывает социально желательное поведение (как истинный алкоголик будучи трезвым - в отличие от креативных несоциальножелательных созиков!) - небось побоится таку штуку то ставить. Но ничего - главное - чтобы он собрал! А уж я то поставлю!!!

Назад
Сверху Снизу