Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
критику к себе внимательно слушала и кивала. Но я того..алкаш 👅 😁

А люди везде разные,как и в жизни. Здесь много хороших,которые поддержат. Я точно знаю.
Дык вы наверно привыкли уже с критикой соглашаться, алков же все кому не лень учат...А я-то неее. Вот нимб хоть и сняла, а место до сих пор горит и чешется 😁

Здесь еще плюс - не спрячешься за улыбкой и милой внешностью, практически сразу видно настроен человек тебе помогать или просто критикует/пинает за компанию.... но это начинаешь замечать, когда от постоянных обидок избавляешься, а до этого все, кто против - враги!
Да, вот я вчера сама удивилась - как я эту тетку не возненавидела немедленно. А мне смешно почему-то стало. Думаю, погоди, тетя, я тя еще удивлю...Проведу эта...ампутацию крыльев. И без анестезии, с улыбочкой так 😁 Шучу, конечно. Что я, изверг какой - укол конечно сначала сделаю, но - местный )))

Да, вот я вчера сама удивилась - как я эту тетку не возненавидела немедленно. А мне смешно почему-то стало. Думаю, погоди, тетя, я тя еще удивлю...Проведу эта...ампутацию крыльев. И без анестезии, с улыбочкой так 😁 Шучу, конечно. Что я, изверг какой - укол конечно сначала сделаю, но - местный )))

😁

Выходит, отсутствие любви - ответственность - злоба. Таково вот мнение профессионального психиатра (она вообще работает с родственниками психически больных людей).
Да вроде и здесь про отсутствие любви говорили.
Любовь или есть, или нет, а к кому- дитю, себе - подробности.
Да и дите до определенных пор часть мамы.

Блин, ну вот нахрена я полезла туда??? Своих тараканов мало...Сиди учись на Лучезарике, так нет )))
Амаэ, это ты про какую тему-то? А то что-то всё интригуешь, интригуешь............ 😳

До родов. По моему. 😁
младенец тоже долго еще часть мамы, он даже эмоций своих не имеет, с матери считывает.
В "Драме" Миллер писала о участии матери в становлении человека, почитайте, оченно глаза раскрывает и иллюзии сдирает, может даже прям с кожей.
Когда книга вышла был очень большой скандал, не хотелось людям отдавать роль - матери - святой.

младенец тоже долго еще часть мамы, он даже эмоций своих не имеет, с матери считывает.
В "Драме" Миллер писала о участии матери в становлении человека, почитайте, оченно глаза раскрывает и иллюзии сдирает, может даже прям с кожей.
Когда книга вышла был очень большой скандал, не хотелось людям отдавать роль - матери - святой.
А чем святость матри. не понял я?
Мжно в двух словах. Лучи. а то у меня книга не пошла, а что ты имеешь ввиду - мне интересно.

Дык вы наверно привыкли уже с критикой соглашаться, алков же все кому не лень учат...А я-то неее. Вот нимб хоть и сняла, а место до сих пор горит и чешется 😁
😁 Нет, если с критикой соглашаться, то это уже и не тянет на некую аномалию психики (я про алкоголизм в совокупности с эгоизмом) ...
Редкий алкоголик с критикой соглашается, а вот обидеться, это да...можно...

По сути согласна.
Бог есть любовь. Это нечто очень емкое. Либо есть любовь внутри, либо нет. Точнее - ее может быть больше, может быть меньше, но она внутри нас самих. Чем ее больше - тем уравновешаннее и спокойнее человек - потому что он живет в любви. Как то так получается.

Да? А я не въехала вчера...Наверно, слишком на ответственности зациклилась...Не, про любовь вроде говорилось что я детей не люблю. А насчет себя я не слышала. Или не услышала

По сути согласна.
Бог есть любовь. Это нечто очень емкое. Либо есть любовь внутри, либо нет. Точнее - ее может быть больше, может быть меньше, но она внутри нас самих. Чем ее больше - тем уравновешаннее и спокойнее человек - потому что он живет в любви. Как то так получается.
По сути согласна тоже. А откуда ей взяться внутри, ну изначально? Это врожденное или приобретенное? Мы уже рождаемся с каким-то количеством любви, или от матери получаем, или можем будучи взрослыми самостоятельно ею наполниться? И если можем, то как? Что говорит по этому поводу вера, мне известно. Мне интересно мнение...светское.
Амариш, не помню, вы атеист или нет, сорри. Если вы верите в Бога, то вопрос к агностикам/атеистам.

Амаэ, это ты про какую тему-то? А то что-то всё интригуешь, интригуешь............ 😳
Про невестку. Блин, как я понимаю ее (в плане моей золовки). Вот вроде я нормальный человек, подруги говорят, отзывчивый, а как про нее речь заходит - все, мозг отказывает. Нет и все вот.
О, тараканы прибежали, по три чашки выпивали... 😄

Очень скользкое понятие — любовь к себе.
По мне, она совершенно необязательна.
Его даже вербально зафиксировать невозможно.

Я — люблю себя...
Я — не люблю себя...
Вроде полярности разные, а по сути — одно.
Один холит и лелеет свою «любовь» к себе, другой холит и лелеет свою «нелюбовь» к себе.
Везде — замыкание на себе любимом.

Про невестку. Блин, как я понимаю ее (в плане моей золовки).
А, там мексиканская мыльная опера!
parting.gif

Я пробежалась наискосок - по-моему, буря в стакане воды.

По сути согласна тоже. А откуда ей взяться внутри, ну изначально? Это врожденное или приобретенное? Мы уже рождаемся с каким-то количеством любви, или от матери получаем, или можем будучи взрослыми самостоятельно ею наполниться? И если можем, то как? Что говорит по этому поводу вера, мне известно. Мне интересно мнение...светское.
Амариш, не помню, вы атеист или нет, сорри. Если вы верите в Бога, то вопрос к агностикам/атеистам.

Я - агностик))) Но религия интересна по своей сути - это же философия.

Откуда берется - не знаю. Думаю - очень многое из детства. Доброе к себе отношение дает любовь внутри себя. Откуда доброе отношение - наверно опять же, как в философии - душевный покой, в основном из-за принятия мира таким как есть, своего места там, отсуствия свранений, и как следствие черных чувств, из изначального убеждения - что каждого человека есть за что любить, из-за умения видеть себя, свои границы, ощущать себя на своем месте и прочее и прочее.

Вобщем любовь в какой то степени близко к душевный покой.

Я думаю, что потребность в любви это такое - инстинктивное, врожденное. Желание эмоционального комфорта, диалога. От родителей ребенок по идее учится этому - как любить, себя и другого. Ну, как эту потребность реализовывать - ну и от отношений в семье зависит научится ли он любовь принимать и дарить, или нет. А если не получилось научиться ребенком, то учатся люди уже взрослыми, в т.ч. с помощью терапии

А чем святость матри. не понял я?
Мжно в двух словах. Лучи. а то у меня книга не пошла, а что ты имеешь ввиду - мне интересно.
ну если в двух словах, то дети заводятся матерью для проигрывания своих психозаморочек, обычно из детства.

Назад
Сверху Снизу