Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Женская мудрость наша национальная особенность. 😍
Привет землякам 😄

Амаэ, ты писала про то, что удалось справиться с ненавистью к мужу. Не поделишься? 😍
Мне надо, иногда нахлобучивает вспышками злости.
Я даже не знаю, как в двух словах написать-то... Она мне приводила примеры из своей практики с алками, многое разъясняла по ходу. Как-то потихоньку пришла к мысли, что 1) на тот момент я заслуживала именно такого мужа, 2) спасибо, что он мне встретился и подарил детей, 3) жаль, что я пошла дальше, а он выбрал остаться с водкой. Но это его жизнь, я ему не судья. А как отец он хороший, любит детей. И права его лишать детей у меня нет. Пока трезвый приходит. И вообще, отец нужен, образ отца, для нормальной психики. Чтобы дочка не выросла в ненависти к мужчинам, а сын маменькиным сынком. Вырастут, сами разберутся. А так я хорошо к нему сейчас отношусь, и он ко мне, мы нормально общаемся, насчет детей вместе решения принимаем, школа там или отдых.

Мудрость от нпциональности не зависит.
Конечно. Хотя евреи мне кажутся чуточку мудрее остальных))

Конечно, но у нас кочевников родственные связи на первом месте.
Нам, в отличии от русских или англичан, по большому счету наплевать на землю, дом, природу.

Главное хорошие отношения в семье, в роду.
Это иногда нас иногда и убивает, привязанность к роду. Оттуда поддержка, конечно, и сила. Но если ты пошел против рода, он тебя сожрет или изгонит. В этом плане русским легче, у них сепарация происходит естественно.

Вот у меня в голове не укладывается, как можно дурно отозваться о родителях, братьях или сестрах, а у вас это в порядке вещей.
Или тоска на чужбине по березкам... У нас чуть что не так, юрту свернули, детей и стариков в охапку и поминай как звали )))
Султан, это же национальный менталитет, дело генетическое. Каждый народ веками вырабатывает свои механизмы выживания.

Мне надо, иногда нахлобучивает вспышками злости.
И вот еще. Я думала, были же нормальные парни, че алка выбрала...и пилила себя постоянно этим. А псих сказала, что у меня стыд бы постоянный был за свою семью (за папу) перед нормальной семьей мужа. И этот стыд бы меня угробил. Или бы я сделала все, чтобы он (нормальный который) тоже облажался. Чтобы стал со мной наравне. Все в полной несознанке это происходит)). Я вот думаю, бывает же, что с некоторыми бабами мужики бухают, а с другой женой вдруг перестает. Может, это из той оперы? Не знаю.
Так что мой алк был единственно приемлемым на тот момент вариантом.

Спасибо, что делишься.
У меня вроде и принятие выбора себе в мужья алкаша есть, причем очень такое ясное и четкое отсутствие виновности в этом. И спасибо БМу проговаривала. Но вот где то затык. Гештальт может какой?
Думаю сейчас над тем, что за злостью стоит какая-то неудовлетворенная потребность. Не могу отловить. А ты сможешь вспомнить, что за потребность за твоей злостью стояла?

Я вспомнила себя тогда. Какая я была внутри. Вда со всеми прелестями. Я вдруг поняла, что я не смогла бы просто-напросто жить с нормальным мужиком. Мне нужно было отработать это все, с алком именно отработать. Иначе никак было. И да, спасибо, что он взял на себя этот груз. Раньше я так иронизировала, сейчас уже нет. Как-то Бог дал мне человека, с которым я могла исцелиться. Через боль, конечно, но иначе нельзя было, корни были глубокие слишком.

А злилась я на него... Мне кажется, за то, что разрушил мою иллюзию, взлелеенную с детства, когда папаня бухой был - что в моей семье этого не будет никогда. И все детство эта мысль прошла. Что у меня будет тепло и безопасно. Поэтому я и пыталась изо всех сил сделать вид, что у меня Семья. И вот этой иллюзии я ему долго простить не могла. За то, что типа разбил мечту, а еще больше за то, что это оказалось иллюзией. Я-то думала, у меня нет никаких иллюзий)) корону разбил, сволочь. Гордыня рулез. Мне как хорошей девочке думалось, что у меня нет прям таких уж недостатков типа гордыни. А сейчас через день отлавливаю. Второй день мимо наверно пробегает незамеченной)))

Я вспомнила себя тогда. Какая я была внутри. Вда со всеми прелестями. Я вдруг поняла, что я не смогла бы просто-напросто жить с нормальным мужиком. Мне нужно было отработать это все, с алком именно отработать. Иначе никак было. И да, спасибо, что он взял на себя этот груз. Раньше я так иронизировала, сейчас уже нет. Как-то Бог дал мне человека, с которым я могла исцелиться. Через боль, конечно, но иначе нельзя было, корни были глубокие слишком.

А злилась я на него... Мне кажется, за то, что разрушил мою иллюзию, взлелеенную с детства, когда папаня бухой был - что в моей семье этого не будет никогда. И все детство эта мысль прошла. Что у меня будет тепло и безопасно. Поэтому я и пыталась изо всех сил сделать вид, что у меня Семья. И вот этой иллюзии я ему долго простить не могла. За то, что типа разбил мечту, а еще больше за то, что это оказалось иллюзией. Я-то думала, у меня нет никаких иллюзий)) корону разбил, сволочь. Гордыня рулез. Мне как хорошей девочке думалось, что у меня нет прям таких уж недостатков типа гордыни. А сейчас через день отлавливаю. Второй день мимо наверно пробегает незамеченной)))
очень точно описала.

Привет землякам 😄
Привет.
Я через неделю прилетаю к детям в Алма-Ату.
Хотел бы сходить на собрания АА и к психотерапевту (не знаю точно как их правильно назвать, мозгоправам, короче).
У вас возможно есть какие-то контакты? буду очень признателен.

Привет.
Я через неделю прилетаю к детям в Алма-Ату.
Хотел бы сходить на собрания АА и к психотерапевту (не знаю точно как их правильно назвать, мозгоправам, короче).
У вас возможно есть какие-то контакты? буду очень признателен.
Султан, написала в личку.

Заметила в темах у девочек, которые только ушли или в процессе, что с уходом станет легче. В огромной мере да. Но после того, как уляжется эйфория Ай дид ит!!!, вылазиют все болячки созо- состояния. Расколбасы, качели, тупая тоска...и винить-то, главное, уже некого))). Терапия великая вещь, конечно, если найдешь своего пт. деревня из девушки сама по себе не уходит. Ну я бы сама не справилась точно. Хорошо помню полудепрессивное состояние, когда вроде и жаловаться не на что, но и радости нет. И до сих пор отмечаю, где недооцениваю себя, а где наоборот корона до небес. Срединного состояния почти и не бывает, если специально его не находить.

Сегодня была на транспортной выставке и поняла, что тот акцент, который считается прибалтийским - это эстонский)). Я пока чела слушала презентацию, все время улыбалась. Только он нифига не тормозил, быстро очень болтал. И еще литовцев стала отличать, у них самое мягкое произношение ( привет, Асап)) Латвийцы пока не определились.

Сегодня была на транспортной выставке и поняла, что тот акцент, который считается прибалтийским - это эстонский)). Я пока чела слушала презентацию, все время улыбалась. Только он нифига не тормозил, быстро очень болтал. И еще литовцев стала отличать, у них самое мягкое произношение ( привет, Асап)) Латвийцы пока не определились.

😁 Чужие языки они такие чужие. Мой любимый алкоголик татарин на узбецком по телефону разговаривал - я вобще не могла понять, где слово начинается, где заканчивается, всё казалось таким плавным и странным сочетанием непривычных звуков.

Амаэ, я хотела спросить. Тебя долго не было. Что привело обратно на НД? Чувствую твою уверенность в себе, но и желание поучить и поставить на место других - тоже.

Заметила в темах у девочек, которые только ушли или в процессе, что с уходом станет легче. В огромной мере да. Но после того, как уляжется эйфория Ай дид ит!!!, вылазиют все болячки созо- состояния. Расколбасы, качели, тупая тоска...и винить-то, главное, уже некого))). Терапия великая вещь, конечно, если найдешь своего пт. деревня из девушки сама по себе не уходит. Ну я бы сама не справилась точно. Хорошо помню полудепрессивное состояние, когда вроде и жаловаться не на что, но и радости нет. И до сих пор отмечаю, где недооцениваю себя, а где наоборот корона до небес. Срединного состояния почти и не бывает, если специально его не находить.

Нравится, как ты пишешь - честно и продуманно. Помню, когда пришла на форум в 2013 году, твоя и тема Лучи читала взахлеб )))

😁 Чужие языки они такие чужие. Мой любимый алкоголик татарин на узбецком по телефону разговаривал - я вобще не могла понять, где слово начинается, где заканчивается, всё казалось таким плавным и странным сочетанием непривычных звуков.

Амаэ, я хотела спросить. Тебя долго не было. Что привело обратно на НД? Чувствую твою уверенность в себе, но и желание поучить и поставить на место других - тоже.
Привет, Асап.
Я тоже уже промониторила этот момент, что привело, ведь неспроста. По моим изысканиям получилось, что злость накопилась на себя, нужно было вылить. Безопасно было сделать на этом форуме. Агрессия на себя прежнюю (Баста) и нынешнюю, беспомощную и глупую, надо было доказать, что я нет, я огого. Плюс накопилась усталость. Я конечно не психолог, но за сессии научилась отслеживать свои реакции. Ну и вот так интерпретирую))) насчет форума - большая часть людей по моим наблюдениям сюда и приходит сливать агрессию свою, потому что в реале не так безопасно, так что я скорей всего права в своей интерпретации. Когда ноги поведения находятся, реакция исчезает, и жить легче без негатива.

Насчет языков - сегодня был первый урок турецкого. Грамматика схожа с казахским, слава Богу. Надеюсь, обучение будет веселей, когда логику языка понимаешь уже. Всегда хотела научиться турецкому, вот загрузила себя на предстоящий месяц планом. Уж месяц я выдержу, надеюсь). Дальше видно будет.

Нравится, как ты пишешь - честно и продуманно. Помню, когда пришла на форум в 2013 году, твоя и тема Лучи читала взахлеб )))
Кстати, да, я честнее стала, видимо привычка "анализируй это" 😁 . Когда много бьешь себя по болевым точкам (во время сессий хотя бы и после по размышлениям),привыкаешь уже себя не жалеть, и автоматом и людям начинаешь говорить то, что видишь, а не что принято. Жить стало трудней))). Мы все привыкли к фильтрам (читай лицемерию). Недавно в одной группе, где я учусь стилю, одна девушка спросила мнения группы, как ее пальто. Я сказала, что носибельно, но длина неудачная для ее роста. Небазовое, в общем. Показалось, что девушка обиделась. А ведь я ей всего лишь про пальто сказала, а не про ее картину мира 😁 Вот теперь нужно научиться экологичности. Чтоб людей не убить своей типа честностью. Как-то выходить на золотую середину.

Как-то выходить на золотую середину.

Да да. Я всеми руками и ногами за золотую середину. Чтобы качели без нашего личного раскачивания тихонечко улеглись и жизнь двигалась плавными волнами, без мёртвых штилей и ярых бурь. А если обьективно случится - пережить и обратно в ровное состояние.

Амаэ, ты умничка. Очень рада за тебя. А пришла тут такая зашуганная.

Да да. Я всеми руками и ногами за золотую середину. Чтобы качели без нашего личного раскачивания тихонечко улеглись и жизнь двигалась плавными волнами, без мёртвых штилей и ярых бурь. А если обьективно случится - пережить и обратно в ровное состояние.

Амаэ, ты умничка. Очень рада за тебя. А пришла тут такая зашуганная.
Нд великая сила 😁
Ну совсем без бурь скучно, наверно. Главно, плавно сойти в конце на нет))))) согласна с тобой.

Назад
Сверху Снизу