Я заболела Флоренцией,город,прямо таки пропитан красотой,одухотворенностью и оптимизмом.Всего не описать,но 4-х дней там мне явно не хватило
Спасибо, Маруль, за отклик, у меня сейчас такое же ощущение, хотя я там еще не была)))
Кстати, Монтепульчано в Тоскане, моря там нет, это у меня в голове все перепуталось.
А пока приехала я с солнечной Турции.
Ощущения разные. Море/погода/природа - все было преотличнейшим. А также отель и еда. Сервис.
Что не понравилось: немцы. Начать с того, что в отеле мы были единственные казахи и вообще азиаты. 85% немцев, остальные русские, поляки и прибалты. Познакомились с нашими бывшими русскими и немцами (которые потом уехали). Одна литовка все восхищалась, какие у меня дети красивые))
Немцы же постоянно на нас пялились, всюду - на пляже, у бассейна, в ресторане. Вначале не замечала, потом это стало нервировать. Внимание неприкрытое и очень недоброжелательное.
По-английски не говорят, я была этим удивлена. А как потом мне объяснила девочка-аниматор, из России, все они понимают, из принципа не хотят. Типа с ними все должны по-немецки говорить. Я говорю, так мы ж не в Германии. Ну так, говорит, они тут как у себя дома.
Ну и окончательно убило, что мужики при детях снимают плавки (причем один раз рядом лежали девочки-подростки, одна из них его дочь). Я все понимаю, но я не хочу, чтоб моя шестилетняя дочь видела мужские члены. У них своя культура, а у нас своя. И для меня недопустимо, чтоб ребенок старше 5 лет видел гениталии родителя противоположного пола.
На фоне членов топлесс бабки и беспрерывное сморкание за столом показались цветочками))
А в остальном все было прелестно. Дети счастливы, море было теплым, хороший детский бассейн, мини-диско, мороженое, анимация. Десерты понравились. Накупили домой шербета разных видов, всякую фигню типа человечков из ракушек, магнитиков и колокольчиков на подарки родным и коллегам.
Но больше в Турцию не хочу.
Лучше б я в Грузию поехала. Мой шеф там отдыхал в августе, отзывался очень хорошо. Сервис похуже, зато никто б не вылуплялся. Неприятно себя чувствовать каким-то диковинным экземпляром. Или надо было в другой регион ехать, где наших побольше.
А, я еще себе взяла коврик ручной работы и тарелки под салаты, оч. красивые, роспись.