Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Знаешь, моя сестра тоже по-другому помнит, и отрицает, мне кажется. А если спросить мою бабушку, так вообще как будто мы о разных людях разговариваем. Я пришла к выводу, что у каждого свои блоки стоят, и не все готовы увидеть, то что ты увидела.
у меня брат в тотальном отрицалове сидит. Я даже не стала ему защиты ломать, просто не заостряюсь на неудобных ему темах. На фига ломать защиты, когда-то нужны были ему чтобы выжить и значит так надо ему до сих пор.

А так тоже всех братьев я вынянчила, брату я до сих пор "мама")

вот смотри выцепила два твоих поста - ты считаешь что все кому-то что-то должна. Пусть в плане эмоций, но все таки))

Почему ты считаешь что должна быть благодарной?
Почувствовала к нему что-то похожее на благодарность, когда начала понимать, что я вышла замуж именно за алка не потому, что я такая непроходимая дура и жизнь меня ничему не научила, а потому что должна была пройти именно этот путь, чтоб прийти к тому, где я сейчас. Я рада, что сейчас я по-другому чувствую и вижу, что многое переосмыслено, что перешагнула через что-то, что мне не просто мешало - убивало как личность. И его роль в этом есть, немаленькая.
Это странно, может, но благодаря ему я стала сильнее, чем была. И я не должна, а уже чувствую к нему ну не благодарность, может, но хотя бы я перестала ненавидеть его, воскрешая в памяти всякие эпизоды.

не знай. Я чот подумала что бллагодарность - прощение это что-то типа оценочности получается.
лучше б без этих всяких эмоций, просто типо признание фактов - было так-то и по такой -то причине. Точка) Пошла дальше.
До чего я еще дойду и не знаю) Чем дальше в лес, тем толще партизаны))
😁

не знай. Я чот подумала что бллагодарность - прощение это что-то типа оценочности получается.
лучше б без этих всяких эмоций, просто типо признание фактов - было так-то и по такой -то причине. Точка) Пошла дальше.
Почему оценочность? Была обида - на него и на себя, мол, выбрала же из тыщ мужиков алка. То есть были эмоции, негативные. Пришло понимание, что это было неслучайно, а так надо было. Обида прошла, к себе и к нему (ну к нему еще не вся). Негатив ушел. Я этому рада.
А без эмоций совсем я не могу, может, это когда уже в тысячный раз передумываешь, эмоции уходят и остается простая констатация факта. А сейчас, когда впервые, эмоции есть.

. И его роль в этом есть, немаленькая.

Ну вобщем да - пока не проработаешь с родителями - так и будет с другими людьми - каждому навесить роль в своей жизни, как мудрому родителю

Потому что - ну как можно общаться с любдьми просто так, не присваивая им какой либо особой роли в нашей жизни? Тоска конечно )))

Одно дело чел с ролью в качестве мужа, и другое дело - чел просто так в роли мужа)))

ПиСи - и потом вообще в рамках идеалистического мышления можно эту роль раскрашивать разными фломастерами, но если чо то роль с идеализированной не сходится - то тогда обидеться, но великая идея должна конечно доминировать - ну как можно просто так без роли? С живыми сюиминутными эмоциями за сегодняшнюю минуту а не за великую роль в судьбе?))))

Амариша, два раза перечла, все равно не вникла в суть поста. Или у меня голова сейчас другим занята, или вы какие-то свои особенные акценты расставляете в моих словах, не знаю. Роль не значит - Главная роль, это завсегда мое. А другие люди все равно влияют на нас, как бы вам не хотелось - в той или иной степени, кто эпизодическую, кто второго плана. Для меня это так. Моя картинка мира - театр, у вас это, не знаю, лаборатория, может. Но это неважно, в принципе.

Все чаще прихожу к выводу, что с кем бы мы не спорили/общались/доказывали, в итоге все равно споришь с собой. Такое чувство, что вы ведете свой внутренний разговор. Имхо все, разумеется.

Такое чувство, что вы ведете свой внутренний разговор. Имхо все, разумеется.
У каждого своя история. И под определенной подборкой слов каждый вспоминает свой опыт, на который и опирается.
Но не будешь же все время уточнять значение слов. Поэтому как замок и ключ. Подошло, значит повезло.

Амариша, два раза перечла, все равно не вникла в суть поста. Или у меня голова сейчас другим занята, или вы какие-то свои особенные акценты расставляете в моих словах, не знаю. Роль не значит - Главная роль, это завсегда мое. А другие люди все равно влияют на нас, как бы вам не хотелось - в той или иной степени, кто эпизодическую, кто второго плана. Для меня это так. Моя картинка мира - театр, у вас это, не знаю, лаборатория, может. Но это неважно, в принципе.

Все чаще прихожу к выводу, что с кем бы мы не спорили/общались/доказывали, в итоге все равно споришь с собой. Такое чувство, что вы ведете свой внутренний разговор. Имхо все, разумеется.

Амаш - ну может я опять о чем то своем, но я вот недавно вспоминала твою тему и подумала - в каждом человеке так много чего понакручено и просто такого быть не может - что все плохо плохо плохо стабильно. Или наоборот - все хорошо, хорошо, хорошо и отличнго стабильно.

У каждого чела найдетися нечто, что вызывает благодарность и то, что вызывает негатив.

Это и есть природное разнообразие)))

Поэтому, наверняка и в родителях и даже в муже алкоголике это есть.

Поэтому ты как то написала - что не могу быть мужу благодарной за алкоголизм - ну это понятно вобщем то. Но наверняка есть еще что-то что тебя привлекало - как то в комплексе.

И в принципе даже увидеть то, что именно тебя привлекало - это ведь тоже уважение к себе - то есть ты не случайно как то его себе в супруги выбрала - наверняка были черты, которые были для тебя симпатичны.

Это не ктому, что из симпатичных черт надо делать фетиш и за них цепляться - просто это как бы прринятие необднозначности, многомерности другого чела. И не растыптывание себя - по типу - ну как такое ваще возможно в моей жизни?

Вчера получила подарки - винтажный ежедневник (сама себе), цветок из полимерной глины, тоже хэндмейд (от сестры), миниконцерт и открытку с фотоколлажем и пожЫланиями (от детей). Ну и цветы и конвертик на работе.

Скоро отпуск, правда, всего неделю взяла. На работе пытаюсь все закончить к этому времени.

Поздравляла сестра мужа, упомянула, что муж мой ходил (или ходит, она не знает) к психологу. Я прям удивилась, с чего бы. Она уже уверена, что он "взялся за ум"))
Я так подумала, вообще что-то не хочу возвращаться. Изменения в человеке дело не одного года, в алкоголике и того поболе. Но дело не в том, что долго или маловероятно, а что мне как-то неинтересно это стало. Ну дай Бог, конечно, я желаю ему удачи. Но сама не хочу участвовать далее.
На развод при этом почему-то не хочу подавать. Оправдываюсь тем, что ре скоро в школу, прописка нужна, да и мне самой тоже. Не пойму, почему на самом деле. Наверно, я страшно боюсь остаться без даже формального жилья.

Заболела Италией, месяц уже роюсь в лоукостах, хостелах и отзывах бывалых и побывавших. Не знаю, когда (ну не раньше след. года однозначно) и на что, но маршрут уже выбрала: Флоренция - Монтепульчиано. Последнее потому, что возле моря. Хотя нет, больше потому, что безумно нравится, как звучит - Монте - пульчиаааанооо...)))) Поэзия.

Амаэ! Я присоединяюсь к поздравлениям. Пусть все складывается наилучшим образом.
Я вот тоже заметила: чем дольше я живу одна, тем меньше мне хочется возвращаться. А ведь какая была ломка поначалу. Подсознательно ждала от алка действий и "волшебных превращений".
А сейчас отпустило. И уже все равно, захочет он что-то менять или нет.
Только встречаться с ним по-прежнему не могу.
Передергивает при мысли о его цепляниях и подколах.

Заболела Италией, месяц уже роюсь в лоукостах, хостелах и отзывах бывалых и побывавших. Не знаю, когда (ну не раньше след. года однозначно) и на что, но маршрут уже выбрала: Флоренция - Монтепульчиано. Последнее потому, что возле моря. Хотя нет, больше потому, что безумно нравится, как звучит - Монте - пульчиаааанооо...)))) Поэзия.
Амаэ ,на Флоренцию оставь дней побольше-город совершенно восхитительный!Могу порекомендовать ресторанчики с изумительной кухней ,я визитки сохранила...ну и Палаццо Питти,Уффицы и галлерея академии-билеты бронируй онлайн,даже с броней очереди...а за билетами стоять-зря время терять.
Мы жили в отеле Альбани-классный отель с чудесной кухней ,интерьер старинного графского дома,здание 17-го века,дубовые ставни,ковры и зеркала,ключи тож старинные...
Я заболела Флоренцией,город,прямо таки пропитан красотой,одухотворенностью и оптимизмом.Всего не описать,но 4-х дней там мне явно не хватило

Я заболела Флоренцией,город,прямо таки пропитан красотой,одухотворенностью и оптимизмом.Всего не описать,но 4-х дней там мне явно не хватило
Спасибо, Маруль, за отклик, у меня сейчас такое же ощущение, хотя я там еще не была)))
Кстати, Монтепульчано в Тоскане, моря там нет, это у меня в голове все перепуталось.

А пока приехала я с солнечной Турции.
Ощущения разные. Море/погода/природа - все было преотличнейшим. А также отель и еда. Сервис.
Что не понравилось: немцы. Начать с того, что в отеле мы были единственные казахи и вообще азиаты. 85% немцев, остальные русские, поляки и прибалты. Познакомились с нашими бывшими русскими и немцами (которые потом уехали). Одна литовка все восхищалась, какие у меня дети красивые))
Немцы же постоянно на нас пялились, всюду - на пляже, у бассейна, в ресторане. Вначале не замечала, потом это стало нервировать. Внимание неприкрытое и очень недоброжелательное.
По-английски не говорят, я была этим удивлена. А как потом мне объяснила девочка-аниматор, из России, все они понимают, из принципа не хотят. Типа с ними все должны по-немецки говорить. Я говорю, так мы ж не в Германии. Ну так, говорит, они тут как у себя дома.
Ну и окончательно убило, что мужики при детях снимают плавки (причем один раз рядом лежали девочки-подростки, одна из них его дочь). Я все понимаю, но я не хочу, чтоб моя шестилетняя дочь видела мужские члены. У них своя культура, а у нас своя. И для меня недопустимо, чтоб ребенок старше 5 лет видел гениталии родителя противоположного пола.
На фоне членов топлесс бабки и беспрерывное сморкание за столом показались цветочками))

А в остальном все было прелестно. Дети счастливы, море было теплым, хороший детский бассейн, мини-диско, мороженое, анимация. Десерты понравились. Накупили домой шербета разных видов, всякую фигню типа человечков из ракушек, магнитиков и колокольчиков на подарки родным и коллегам.
Но больше в Турцию не хочу.
Лучше б я в Грузию поехала. Мой шеф там отдыхал в августе, отзывался очень хорошо. Сервис похуже, зато никто б не вылуплялся. Неприятно себя чувствовать каким-то диковинным экземпляром. Или надо было в другой регион ехать, где наших побольше.

А, я еще себе взяла коврик ручной работы и тарелки под салаты, оч. красивые, роспись.

Ну и окончательно убило, что мужики при детях снимают плавки (причем один раз рядом лежали девочки-подростки, одна из них его дочь). Я все понимаю, но я не хочу, чтоб моя шестилетняя дочь видела мужские члены. У них своя культура, а у нас своя. И для меня недопустимо, чтоб ребенок старше 5 лет видел гениталии родителя противоположного пола.
На фоне членов топлесс бабки и беспрерывное сморкание за столом показались цветочками))

Блин, полный абзац. 😎 Меня дочь ни разу не видела голой, я как-то считаю это неприличным, а тут такое. В Турцию не поеду ни за какие коврижки.

Блин, полный абзац. 😎 Меня дочь ни разу не видела голой, я как-то считаю это неприличным, а тут такое. В Турцию не поеду ни за какие коврижки.
Там от региона зависит многое. Это мы по незнанию поехали в самую немчурную Аланию - так как отпуск поздно и там дешево относительно. А в других местах, где много других национальностей, они себя ведут поприличней, поспокойней, как я потом узнала.

Да, не повезло тебе, Бусь 😁
Я в Варне на пляже 5* гостиницы видела голого старика лет 75-80. 😰
И кучу топлесс старушек 😰
Кста и много красивых русских девушек с ниточкой в районе гениталий 😉

А в остальном все было прелестно. Дети счастливы, море было теплым, хороший детский бассейн, мини-диско, мороженое, анимация. Десерты понравились. Накупили домой шербета разных видов, всякую фигню типа человечков из ракушек, магнитиков и колокольчиков на подарки родным и коллегам.
Но больше в Турцию не хочу.
Лучше б я в Грузию поехала. Мой шеф там отдыхал в августе, отзывался очень хорошо. Сервис похуже, зато никто б не вылуплялся. Неприятно себя чувствовать каким-то диковинным экземпляром. Или надо было в другой регион ехать, где наших побольше.

А, я еще себе взяла коврик ручной работы и тарелки под салаты, оч. красивые, роспись.

Пессимист — это человек, который жалуется на шум, когда к нему в дверь стучится удача. Оскар Уайльд
😜

Назад
Сверху Снизу