Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Я ребенка люблю больше всех. Несравнимо больше чем мужа, родственников и родителей.

Вот! Оказывается, я не одна!)))

И вот анализируя это все я могу откровенно признаться - что мне совершенно все равно - любит или не любит меня моя дочь, судит она меня или не судит, уважает или нет, возможно кого то она любит сильней меня - мне это реально НЕВАЖНО!!

Потому что моя любовь к ней - она вот именно чиста, она безусловна и не зависит ни от чего.

К другим людям у меня такого нет. Ну может чуть чуть к матери - лишь подобие. К мужу - все хуже гораздо)))

Я тож дщерь люблю безусловно. Даж в самые срастимордасте с уей, я его так сильно как ее не любила. Мне вот кажется меня мама так не любит, как я мою малышку 😄

То есть я их люблю, но не отдающей, а принимающей любовью.
Или если принимать только, то это и не любовь вовсе?
Это еще почему не любовь? Как бы там не было - ты любишь своих детей. Даже если твои мысли заняты собой. Даже если отлавливаешь, что любовь принимающая. И что? Ты тоже хочешь любви, понимания, поддержки. Если уж так случилось, что ни родители, ни муж не смогли этого тебе дать, то возьми у детей и не мучай себя. Наполни свой сосуд любовью, хоть от детей, хоть откуда. Полный сосуд начнет выплескивать любовь. Вот тогда отдавать начнешь от избытка, а не бо надо.

Выходит, я верила в какую-то страну над радугой, где живут чудесные родители и их дети. А моя собственная история в эту надрадугу никак не вписывалась.
Господи, ну как жить такой несовершенной?!!!!)))

Мне все равно легче стало.

Белгородского злодея Помазуна. Вот о чём сейчас его мама думает?
Его мама думает (в 100% из 100), что сыночку оболгали, мучали и заставили. Для матери понятие "чудовище" НИКОГДА не будет связано в ее сознании с ее детьми.

Вот! Оказывается, я не одна!)))

И вот анализируя это все я могу откровенно признаться - что мне совершенно все равно - любит или не любит меня моя дочь, судит она меня или не судит, уважает или нет, возможно кого то она любит сильней меня - мне это реально НЕВАЖНО!!

Потому что моя любовь к ней - она вот именно чиста, она безусловна и не зависит ни от чего.

К другим людям у меня такого нет. Ну может чуть чуть к матери - лишь подобие. К мужу - все хуже гораздо)))
У меня тоже. Это чистая безусловная любовь. Я мба тоже немного так любила.

Выходит, я верила в какую-то страну над радугой, где живут чудесные родители и их дети. А моя собственная история в эту надрадугу никак не вписывалась.
Господи, ну как жить такой несовершенной?!!!!)))

Мне все равно легче стало.

Несовершенны все. Только когда ето колеблеться в каких то разумных рамках, то принимать не трудно, пообижаться слегка и простить. А алкоголизм и метаюшаяся рядом в безумии соза - ето уже за гранью разумного. Думать о тех, которые бьют по серьезному своих детеи моеи фантазии даже не хватает.

Когда ето чужие люди, можно не брать в душу. А когда ето твои родители - трудно. Но в мире есть то, что мы можем изменить, а чего нет. Своих родителеи в прошлом - точно не можем. Да, они были не правы. И что теперь? У всех есть выбор. Можно злиться всю оставшуюся жизнь. Можно выпустить гнев по адрессу или во вселенную и стоя на более высоком витке спирали своего развития (а ты, Амаэ, уже на нее вскарабкалась) простить родителям их несовершенство. И себе тоже. И детям своим.

Меня не били родители, Асап, слава Богу. Брата да, иногда били ремнем. А нас с сестрой нет.

Злиться уже не могу. Да и для меня было важно признать вообще, что я злюсь. Я признала. И злость как будто тает. Пока точно не могу сказать, но чувствую себя немного выжатой. В последние дни была внутренне как без кожи - любой громкий голос доводил меня до исступления. Учитывая, как орут наши логисты, приходилось себя сдерживать постоянно.
Надоел этот оупенспейс. Но проблема не в этом. Раньше я никого не видела и не слышала. Это какие-то мои загоны. Пружинка сжимается.

Чувствовала, что надо чего-то сделать, разрядиться, пока ничего не случилось. Варианты - секс, алкоголь...рокнролл отпал сразу)))) Еще вариант - караоке, потому что чтоб найти безлюдное место, где можно спокойно проораться, надо ехать туеву хучу времени, все поназастроили.

Можно было б поехать в церковь (протестантскую), там можно орать, но как представила, что приду, там посмотрят на меня добрыми глазами...Не хочу.
Можно было б сходить к психу, но я умудрилась забыть карточку в банкомате и заблокировать ее, теперь надо ждать конца праздников-выходных, чтоб ее разблокировали.
Короче, всюду клин.

Ну как ты,Амаш-проснулась с утра несовершенной и мир не рухнул? 👩 😉
Привет, Яш)) Сижу одна на работе, праздник, никого нет - красота! Да, мир милостив ко мне сегодня))

Несовершенны все. Только когда ето колеблеться в каких то разумных рамках, то принимать не трудно, пообижаться слегка и простить. А алкоголизм и метаюшаяся рядом в безумии соза - ето уже за гранью разумного. Думать о тех, которые бьют по серьезному своих детеи моеи фантазии даже не хватает.

Когда ето чужие люди, можно не брать в душу. А когда ето твои родители - трудно. Но в мире есть то, что мы можем изменить, а чего нет. Своих родителеи в прошлом - точно не можем. Да, они были не правы. И что теперь? У всех есть выбор. Можно злиться всю оставшуюся жизнь. Можно выпустить гнев по адрессу или во вселенную и стоя на более высоком витке спирали своего развития (а ты, Амаэ, уже на нее вскарабкалась) простить родителям их несовершенство. И себе тоже. И детям своим.
Пежде чем простить - надо хорошенько разозлиться и высказать все. что накипело. Любовью наполняется только пустой сосуд. А если там гнев бултыхатся хотя бы на дне, сколько любви туда сверх у не доливай. все равно все с привкусом дегтя будет.
Поэтому. амаша. разреши те себе позлиться по-настоящему и все обиды вылить - высказать свои и потрать на это столько времени. сколько тебе нужно. Потому что стремясь к совершенству и соответсвиям ты так никогда и не станешь настоящей Собой - любящей.

без того чтобы позлиться и высказать все наболевшее никакого прощения не получится настоящего - все притворство будет одно и лицемерие.

Пежде чем простить - надо хорошенько разозлиться и высказать все. что накипело. Любовью наполняется только пустой сосуд. А если там гнев бултыхатся хотя бы на дне, сколько любви туда сверх у не доливай. все равно все с привкусом дегтя будет.
Поэтому. амаша. разреши те себе позлиться по-настоящему и все обиды вылить - высказать свои и потрать на это столько времени. сколько тебе нужно. Потому что стремясь к совершенству и соответсвиям ты так никогда и не станешь настоящей Собой - любящей.

без того чтобы позлиться и высказать все наболевшее никакого прощения не получится настоящего - все притворство будет одно и лицемерие.

Да. Я ето и имела в виду, когда писала:*Можно выпустить гнев по адрессу или во вселенную*.
А ты, Амае, не хочешь отцу все высказать, уловив момент, когда он не пьян? В теперешнем твоем понимании. Пусть и не поимет, не услышит.

Вобшем, в таких делах я не советчик, у меня такого не было, теоретически пишу.

Да. Я ето и имела в виду, когда писала:*Можно выпустить гнев по адрессу или во вселенную*.
А ты, Амае, не хочешь отцу все высказать, уловив момент, когда он не пьян? В теперешнем твоем понимании. Пусть и не поимет, не услышит.

Вобшем, в таких делах я не советчик, у меня такого не было, теоретически пишу.
да не надо отцу. Надо самой себе позволить открыто проявить и высказать недовольство.

Сидим, пишем письма.)))
Мне такая практика больше нравится.

А еще я на йогу пошла. Обещают дальнейшее совершенствование внутренних органов.)))

Нет, Асап, не хочу. Мне жаль его. Пусть уж живет как может.

Сидим, пишем письма.)))
Мне такая практика больше нравится.
Я сестренке все рассказала, че только смогла вспомнить.

Она говорит: в последние годы я узнала о маме столько нехорошего...Но это все равно не может изменить мое отношение к ней. Смешно стало. Разве ж я пытаюсь ее настроить против мамы?
Не знаю, надеюсь, она это поняла.

Нет, они жили сами по себе. Папа пил (и сейчас пьет), мама созила.

Ну а собственно, спроси меня дочь через лет 20, а чего ты, мама, меня не научила себя уважать, все ходила в своих чюйствах, а до меня и моей самооценки тебе дела не было? - и чего я отвечу?
Ну, получается, то же самое, что девчонки тут пишут - мол, я тебя, доча, любила, как умела. А умела я плохо, потому что сама этой любви не видела.
Вот и все оправдания.

😎
Такой пост. Задевающий.

Назад
Сверху Снизу