Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Мы пока только познакомились, поговорили кто кем работает и сколько детей. Я неплохо поспикала, как ни странно. Поняла, что я зажимаюсь только когда очно говорю. А по телефону или с изображением на мониторе чувствую себя свободней и говорю лучше. Вот, короче, теперь у меня есть мой собственный профессор Хиггинс))))
А может и жениться хочет, особенно если после развода. А английские тетки - страшилки в основном.

Еще я познакомилась с профессором, преподавателем английского языка, из Лондона. Решили с ним по четвергам в скайп выходить, пока у него окно в парах, ему русский нужен. Ничего такой, серьезный дядечка, с прелестным английским. Мы пока только познакомились, поговорили кто кем работает и сколько детей. Я неплохо поспикала, как ни странно. Поняла, что я зажимаюсь только когда очно говорю. А по телефону или с изображением на мониторе чувствую себя свободней и говорю лучше. Вот, короче, теперь у меня есть мой собственный профессор Хиггинс))))
Молодец, Амаэ.

А может и жениться хочет, особенно если после развода. А английские тетки - страшилки в основном.
Англичане охотно женятся на русских, русских - это условно, на азербайджанках из Москвы, тоже

Англичане охотно женятся на русских, русских - это условно, на азербайджанках из Москвы, тоже
Американцы тоже. Для них все, кто из экс-СССР -- русские. Хотя в последнее время вижу все больше пар белый американец - азиатка. А жиртрестовые американские лесбиянки с татуировками на ляжках никого не прикалывают.

А рядом человек, простая тетка 45 лет, но в ней столько энергии, любви к жизни, я не знаю. Ездит в Европу за причиндалами для своих поделок, на блошиные рынки и антикварные магазины. А раньше, говорит, дальше Иссык-Куля никуда не выезжала. Теперь вот живет. Удивительная женщина.
Все таки странные мы создания.. чтобы мы начали жить, нам нужно пригрозить смертью.
Сейчас потоянно в телепередачах показывают людей с ограниченными возможностями или трагедиями в жизни - как они борятся, добиваются чего-то и просто живут счастливо. мне в такие моменты становится так стыдно за себя и свои лжепроблемы..

Ой, девчонки, я так посмеялась)))) С чего вы взяли, что дядя разведен - мы об этом не говорили, но по мне, так он очень даже благополучно женат, двое детей, трое внуков...И вообще, серьезный очень, чем мне и понравился. И речь у него такая правильная, никаких акцентов, все понятно, сразу видно, что препод.

Разговаривала с мужем утром по поводу вклейки фото детей в мой паспорт, нужна копия удостоверения обоих родителей. Нормально поговорили, завтра я должна забежать за его копией.

С чего вы взяли, что дядя разведен - мы об этом не говорили, но по мне, так он очень даже благополучно женат, двое детей, трое внуков..
Самое время развестись, снова жениться и купить красный Феррари. Так что если попросит показать сиськи по скайпу - это хороший знак.

Определишь. Вот, например, как она женщина пишет про нашумевший суд над Зиммермэном недавно. Посмотри, какие она использует слова и как структурирует свой аргумент. ИМХО видно прекрасное образование.
Орли, это не говорит о её прекрасном образовании в полной мере. Именно этот отрывок говорит лишь о том, что она хорошо владеет юридической терминологией и может грамотно излагать именно в этой области. Не факт, что так же обстоят дела и в других областях.

Нее, там никакой системы, столько неправильных глаголов надо учить наизусть. go - went - gone, bring - brought - brought, have -had - had. Никакой логики.
И еще мне не нравится, что слова нужно ЗНАТЬ как произносятся, по слогам новое слово интуитивно не прочитаешь.
Разочарую тебя, как раз в английском, не говоря уж о немецком логика таки есть. Ну, кроме неправильных глаголов, разве что.
Неее, надо знать как произносятся определенные буква и в определенных буквосочетаниях в открытых или закрытых слогах - а это учиться, берётся попой, не на раз-два, конечно, но есть четкие правила их произношения, зная их будешь знать, как произнести любое, даже совершенно не знакомое слово. Ну, за очень редким исключением.

А как тебе к примеру русские: ходить - хожу, а не ходю, бежать - бегу, а не бежу, ну и куча всего, ваааще не логичного. Русский признан одним из тяжелых языков. А кому щас легко? 😉

Амаша,просто позволь себе быть несовершенством.Делать ошибки.И не ругать себя за это.Когда у меня это получается,я испытываю радость.И удивление:"надо же,я себя не поругала".И так легко становится...

Долго думала, написать ли и как написать. Сама толком не могу понять, поэтому трудно сформулировать.
В воскресенье встречались с мужем, гуляли в парке с детьми. Вначале разговор ни о чем, только я расслабилась, опять началась старая песня, когда вернетесь. Зачем-то обвинил мою сестру, что она мешает.
Разозлилась. Домой пришла, думала, пришла к выводу, что и я ничем не лучше, все жду от него каких-то изменений. Потом страшно разозлилась на себя. Что если б я сразу ушла, после первого же случая, мне бы не пришлось вылезать из этой опы. Разревелась. Тут всплыли мои родители, неожиданно совершенно. И оба, мама и папа. Я вдруг поняла, КАК ЖЕ Я НА НИХ ВСЕ-ТАКИ ЗЛАЯ. Что оба оказались такими дураками, что жили своей жизнью, не знаю. Не смогли ничего поменять.
Мысль вроде мною уже пережеванная и не новая. Но я не подозревала, что все время сдерживала себя в выражении гнева к своим родителям (потому что боялась оказаться неблагодарным ребенком).
Вот. Легче стало, конечно, как я поняла, что во мне прятался гнев. ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ. Я даже помню, когда в первый раз эта мысль зародилась - в первом классе пошли в гости к их друзьям, их сын был мой одноклассник. У них дома было так тепло, спокойно.

Я не знаю, что теперь мне с этим знанием делать. Читаю снова Радикальное прощение.
Только меня все еще коробит от мысли, что я должна быть благодарна мужу за его алкоголизм, чтоб из-за этого я поняла, что в детстве обиделась на своих родителей))

Амаэ, имхо, невозможно избавится совсем. даже пережив.
эта обида сформировала тебя. вьелась. поэтому возможны возвраты к уже прожитым и переосмысленным чувствам. можно их переживать. заново, казалось бы на новом уровне, а можно отмечать этот момент и переходить дальше. как с алкоголизмом- вылечится нельзя. тяга может возникать. задача- не срываться, жить осознано, с душевным комфортом
принять себя. с обидой в том числе
😄

Согласна с Чупой, и еще может быть Амаш ты просто не дозлилась на мужа еще, остался еще гнев, поэтому и не приходит пока благодарность.

эта обида сформировала тебя. вьелась. поэтому возможны возвраты к уже прожитым и переосмысленным чувствам. можно их переживать. заново, казалось бы на новом уровне, а можно отмечать этот момент и переходить дальше. как с алкоголизмом- вылечится нельзя. тяга может возникать. задача- не срываться, жить осознано, с душевным комфортом
принять себя. с обидой в том числе
😄

Согласна с Чупой, и еще может быть Амаш ты просто не дозлилась на мужа еще, остался еще гнев, поэтому и не приходит пока благодарность.
Да, у меня тоже такая мысль, просто сейчас я не хочу разбираться с мужем, родители важнее.

Я не знаю. Это как-то звучит...безысходно))
Надеюсь, что все-таки когда-нибудь я смогу избавиться от этого навсегда.
Я их люблю. Но для меня было важно признаться, что у меня:
1) есть по отношению к родителям нехорошие чувства,
2) и это не что-то нехорошее - чувствовать такие чувства.

поэтому возможны возвраты к уже прожитым и переосмысленным чувствам. можно их переживать. заново, казалось бы на новом уровне, а можно отмечать этот момент и переходить дальше.
Мне кажется, для этого надо пережить эти чувства до самого конца. И да, у меня такое ощущение, что я переживаю прошлый год заново, просто на другом уровне.
Переходить дальше не получится, если все не вытрясти, наверно. Ведь мне казалось, что уже все-все продумано/проговорено/проплакано.
Но все-таки оказались такие вещи, которые сильнее меня - например, страх оказаться неблагодарным ребенком. Это очень-очень сильно для меня, такой страх.
Вдруг выяснилось.

Да, у меня тоже такая мысль, просто сейчас я не хочу разбираться с мужем, родители важнее.
Я думаю, что если ты разберешся с родителями муж вдруг станет вообще параллелен 😄

Я не знаю. Это как-то звучит...безысходно))
Надеюсь, что все-таки когда-нибудь я смогу избавиться от этого навсегда.

У всех разная глубина обиды на родителей. И мы, обижающиеся, тоже люди разные. Поэтому стандартов никаких быть не может. Никто не сможет гарантировать тебе - ну вот через пару лет отпустит или нет, никогда не отпустит. Но я, как живой пример, могу тебе сказать - я простила и отпустила. Смогла. Навсегда. Я в прошлом году в теме Лучи об этом писала (искать не стОит, не такой уж там пост все объясняющий))) - на маму очень долго злилась и запрещала себе злиться. Было ужасно мучительно. Мне сны ужасные снились, я места себе не находила. Просто забыть не получалось, чувство вины меня згрызало. А потом в одну ночь - я вспоминала все наши отношения, разговоры, поступки, обиды, ревела всю ночь, простила маму, попросила у нее прощения, простила себя. Отпустило насовсем. Ни зла ни обиды ни боли. Так что, это возможно.

Мне плохо, что я не могу уважать отца.
Я даже не соотношу его с этим понятием - отец. Когда говорят: почитай отца своего и мать свою, я вместо своего папы почему-то представляю какого-то книжного старца с бородой. А мать своя всплывает.

Мне плохо, что я не могу уважать отца.
Я даже не соотношу его с этим понятием - отец. Когда говорят: почитай отца своего и мать свою, я вместо своего папы почему-то представляю какого-то книжного старца с бородой. А мать своя всплывает.
имхо, не можешь с детскими мечтами попрощаться об идеальных родителях. нет принятия реальности.
имхо, какая разница уже сейчас какие были родители? поезд ушел. прими, что вот такие они (по своим причинам) и иди дальше. не вымучивай ты из себя благодарность и прощение. было и было.
а то ты с этим 'никогда не обижаться и отпустить навсегда' - оч накручиваешь себя. что вот люди как люди- отпустили, а ты топчешься на месте. мой совет - забей. и исключи такие понятия как 'навсегда' и 'никогда'
испытаешь обиду- ничего страшного. или гнев или разочарование- нормально. главное понимать откуда ноги растут и нераскачивать себя. короче, полюби себя со всеми несовершенствами.
😄

Назад
Сверху Снизу