Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Фигня, лет пятнадцать жизни среди аборигенов - и будете как огурчик. Любое слово и даже предложение слету читать. Хуже другое - русский язык придется поддерживать регулярно - иначе он превратится в диалект Брайтон Бич типа "вам наслайсить пол паунда или писом возьмете?" 😁

Никто так не говорит.

Русский язык это вообще мракобесие. Оттуда логика выписалась давно.
Орли.

Ты так ненавидишь всё русское....Действительно жаль.Где ты жила? С кем ты жила? Всё это так печально

Фигня, лет пятнадцать жизни среди аборигенов - и будете как огурчик. Любое слово и даже предложение слету читать. Хуже другое - русский язык придется поддерживать регулярно - иначе он превратится в диалект Брайтон Бич типа "вам наслайсить пол паунда или писом возьмете?" 😁
😁 Меня русская домработница в Германии спрашивала-вы фруштукать тут будете?

Орли.

Ты так ненавидишь всё русское....Действительно жаль.Где ты жила? С кем ты жила? Всё это так печально
Не, я очень многое люблю. И свой город просто люблю больше всего на свете.

Русский язык это очень сложный язык, необосновано сложный.

Скажи это китайцам 😁
Им даже упрощенный вариант ( simplified chineese) не помогает. Щас пытаются разработать типа как у вьетнамцев - на основе латиницы.

Не, я очень многое люблю. И свой город просто люблю больше всего на свете.

Мне кажется, что наоборот, велик-богат и разумен.
В наше время очень показательно, по тому кто как пишет - что он из себя представляет.
Я в соц. сетях (как все мы) такого повидала. Допустим, статус у бабы (по-видимому в честь дня рождения своего ребенка она сделала): "Мы раделись!". Или подпись к фото со жратвой (в нашем местном аквапарке типа "шведский стол", Оха, знаешь - в Волжском, который) - "Все так вкусно, но много несъеж" )

Мне кажется, что наоборот, велик-богат и разумен.
В наше время очень показательно, по тому кто как пишет - что он из себя представляет.
Я в соц. сетях (как все мы) такого повидала. Допустим, статус у бабы (по-видимому в честь дня рождения своего ребенка она сделала): "Мы раделись!". Или подпись к фото со жратвой (в нашем местном аквапарке типа "шведский стол", Оха, знаешь - в Волжском, который) - "Все так вкусно, но много несъеж" )

Язык, безусловно, выдает и социальный класс и образование. На американском форуме, куда я люблю ходить, там многие женщины с очень крутым образованием, из Гарварда и т.п, и много юристов. Когда некоторые пишут, бросается в глаза и словарный запас очень высокого уровня, и великолепно построенная речь. Человек в толпе сразу выделяется по качеству речи.

Скажи это китайцам 😁
Им даже упрощенный вариант ( simplified chineese) не помогает. Щас пытаются разработать типа как у вьетнамцев - на основе латиницы.
У китайцев неортодоксальный язык тоже.

Язык, безусловно, выдает и социальный класс и образование. На американском форуме, куда я люблю ходить, там многие женщины с очень крутым образованием, из Гарварда и т.п, и много юристов. Когда некоторые пишут, бросается в глаза и словарный запас очень высокого уровня, и великолепно построенная речь. Человек в толпе сразу выделяется по качеству речи.

Если он среди толпы громко орет этой речью 😁 а так и не определишь.

Если он среди толпы громко орет этой речью 😁 а так и не определишь.

Определишь. Вот, например, как она женщина пишет про нашумевший суд над Зиммермэном недавно. Посмотри, какие она использует слова и как структурирует свой аргумент. ИМХО видно прекрасное образование.

I wanted to add that her "unpolished" demeanor and reluctance to testify could actually add to her credibility if she were scrupulously honest. However, her testimony so far lends credence to the suspicion that, based upon the media firestorm that has surrounded this case, and the presence of Trayvon's mother at the deposition (which was inappropriate and a serious mistake on the part of the prosecution) there has pressure on her to "improve" her testimony to help convict Zimmerman. When a jury can't sort out what's real and what's embellished, they may discount everything.

Определишь. Вот, например, как она женщина пишет про нашумевший суд над Зиммермэном недавно. Посмотри, какие она использует слова и как структурирует свой аргумент. ИМХО видно прекрасное образование.
Упала лицом в клаву - мне так никогда, никогда не сказать((((
А с другой стороны - зачем мне говорить ТАК?
😄

😄
привет
имхо, было бы желание- вполне возможно довести свой язык до совершенства и тягаться с носителями языка, а возможно и превзойти их. видимо для этого надо быть фанатом языка, тогда вопроса "зачем" не возникает. когда вощникает вопрос "зачем мне это надо"- значит на самом деле не надо
😄

😄
Ну как зачем, красиво.

Амаш, ты не расстраивайся. На обычных классах английского языка этому не учат. Такую речь прививают в очень хороших ВУЗах и школах. Наверное, она - выпускница айви лиг. Но я думаю, если самой заниматься, тоже можно научиться ораторскому искусству.

Но я думаю, если самой заниматься, тоже можно научиться ораторскому искусству.
Кстати об ораторском искусстве - записалась на сентябрь на трехнедельные курсы по ораторскому мастерству.
Почему-то у меня это стойко ассоциировалось с Цицероном и коучами. А тут девушка с МК предложила провести мастер-класс по уходу за лицом. И тут-то я и поняла, что совершенно не умею говорить, не в плане темы, выучить названия и назначения кремов/масок не проблема - вообще не умею особо разговаривать, чтобы быстро, плавно и информативно. Даже тосты для меня проблема. Ощущение ступора, если вдруг надо говорить. Не знаю, помогут ли курсы, три недели не бог весть что, но надо же с чего-то начать. А потом можно попробовать на Мери кей, что получилось.

значит на самом деле не надо
😄

Ну как зачем, красиво.
Вот, хочется не абы как и тык-мык, а красиво. Как профессор Хиггинс учил))
Надо сначала по-русски красиво научиться говорить (или вспомнить). На работе девушка - вроде такая милая, но как начнет материться, когда злится...Заметила, что с ее приходом я перестала выражаться нецензурно. А то нет-нет, выскакивало. Такое неприятное впечатление, оказывается.

док на мое недовольство собою в плане перфектного знания немецкого как-то спросила меня - вы хотите говорить лучше чем немцы?
Я хмыкнула - ну хотя бы не хуже, было б в порядке) Ну она покачала головой только)
Это все перфекционизм девчата.
Как бы я хорошо язык не выучила я никогда к примеру не смогу добиться говорить без акцента.
Дочка да говорит без акцента и злится когда замечает что сами немцы говорят неправильно по немецки)))

Вот, хочется не абы как и тык-мык, а красиво. Как профессор Хиггинс учил))
Молодец.

Я не хочу перфектности. Акцент пусть будет на всю жизнь, но я бы хотела научиться говорить красиво, это полезный навык в жизни.

Сегодня купила ключницу и шкатулочку хэндмэйд. Познакомилась в процессе с мастерицей. Оказалось, у нее РМЖ уже шесть лет, грудь одну вырезали, пошло вниз.
Меня поразило, девочки, какая она при этом. Жизнерадостная, делает всякие прелестные вещицы, говорит, что сына быстрей женила, чтоб успеть внуков повидать. И смеется.
Мне не по себе стало.
Живу, как карась, дрожу, боюсь непонятно чего. А рядом человек, простая тетка 45 лет, но в ней столько энергии, любви к жизни, я не знаю. Ездит в Европу за причиндалами для своих поделок, на блошиные рынки и антикварные магазины. А раньше, говорит, дальше Иссык-Куля никуда не выезжала. Теперь вот живет. Удивительная женщина.

Еще я познакомилась с профессором, преподавателем английского языка, из Лондона. Решили с ним по четвергам в скайп выходить, пока у него окно в парах, ему русский нужен. Ничего такой, серьезный дядечка, с прелестным английским. Мы пока только познакомились, поговорили кто кем работает и сколько детей. Я неплохо поспикала, как ни странно. Поняла, что я зажимаюсь только когда очно говорю. А по телефону или с изображением на мониторе чувствую себя свободней и говорю лучше. Вот, короче, теперь у меня есть мой собственный профессор Хиггинс))))

Живу, как карась, дрожу, боюсь непонятно чего.
Амашка, как мне хочется тебя поцеловать!
<

Назад
Сверху Снизу