Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Эээ..."пожалуйста", наверно, не в тему, а другого ответа на спасибо я не знаю)))) Рада, если чего нужное для себя нашла. Можно на ты ко мне тоже))

Всем привет. Особенно англоговорящим.
У меня такая проблема. Зависла я с инглишем. Никак не могу перепрыгнуть через интермидиет. И чем дальше, тем тупее. Никакого прогресса, как был в начале, так и стоит. Почему и что с этим делать?
Предупреждаю вопросы: занимаюсь с тетей-учительницей по Оксфорд файл, самостоятельно делаю упражнения по Мерфи, читаю книжку Джоанн Харрис в оригинале, иногда смотрю Дьявол носит Прада (многие фразы оттуда выучила наизусть). Учитель хороший, бывший препод на пенсии.
Но свободы и мало-мальской беглости речи как не было, так и нет.
Отчаиваюсь потихоньку. На занятия хожу без радости, из принципа - раз начала, надо добить. Но пользы нет.
Можно фильмов смотреть много всяких развлекательных. На английском. И приятно, и новые обороты освоишь.

Мне нравится подход известной француженки, Мирель Гальяно. Она писала, что в нас живет 2 человека - один, который требует наслаждений, и второй, который требует контроля. И суть не в том, чтобы отказаться от наслаждения, а в том чтобы подружить эти две стороны. Наша обязанность изучать и знать свои наслаждения и практиковать их, в разумных пределах.
Хорошая мысль - я не одна, противоречивая, а нас двое)))) С двоими всяко легче, чем с одной неуправляемой. А я думала, это я настоящая прорываюсь иногда. А маска меня душит.

Эээ..."пожалуйста", наверно, не в тему, а другого ответа на спасибо я не знаю)))) Рада, если чего нужное для себя нашла. Можно на ты ко мне тоже))

Всем привет. Особенно англоговорящим.
У меня такая проблема. Зависла я с инглишем. Никак не могу перепрыгнуть через интермидиет. И чем дальше, тем тупее. Никакого прогресса, как был в начале, так и стоит. Почему и что с этим делать?
Предупреждаю вопросы: занимаюсь с тетей-учительницей по Оксфорд файл, самостоятельно делаю упражнения по Мерфи, читаю книжку Джоанн Харрис в оригинале, иногда смотрю Дьявол носит Прада (многие фразы оттуда выучила наизусть). Учитель хороший, бывший препод на пенсии.
Но свободы и мало-мальской беглости речи как не было, так и нет.
Отчаиваюсь потихоньку. На занятия хожу без радости, из принципа - раз начала, надо добить. Но пользы нет.

И не будет.

Нужна свободная практика с носителем языка.

Я себя с ней чувствую ученицей в школе. Боюсь ответить неправильно. У меня с ней блок. Я выхожу с урока и могу то же самое сказать спокойно сказать. А с ней нет. Капец. Я боюсь свою учительницу, что ли??

Кого менять - препода или себя?)))))))

ИМХО - успокоится.

Интермидиэйт - хороший уровень. Достаточный, чтобы объясниться и вступить в беседу там, чтобы услышать и быть услышанным.

Эдвансд - еще лучше. Но не обязательно.

Профишенси - вообще - для филологов и языковедов.

ПиСи - ожи вить замершие занятия может например группа - где несколько челов примерно одного уровня - возникает желание общаться, идет уже взаимное самообучение.

Если средниц уровень преодолен - оптимально - группа эдвансд - ее правда непросто найти - но мне кажется все же можно)))

Но я про себя скажу - мне нравится изучать язык вот просто ради процесса))) То есть - еще такой вариант - найти препода, который не напрягает - и превратить занятия с преподом во взаимообучение - когда вы уже почти на одном уровне становитесь и просто слушаете, потом обсуждаете, потом еще что-то там такое - просто идти по какому то учебнику. У меня есть такой ученик - мы так и движемся - он уже на высоком уровне довольно, плюс много ездит - но мы продолжаем с ним заниматься - просто чтобы не терять навыки - то есть занятие в виде активного слушания (лисенинг) и дальнейшего обсуждения - как вариант.

Потому что грамматику наверняка уже вся пройдена основная - чего ее там проходить вобщем то?

Потому что грамматику наверняка уже вся пройдена основная - чего ее там проходить вобщем то?

Тем более, что грамматика у них безсистемная, половину просто наизусть учить надо 😎 Меня, как великого систематизатора, ето просто возмушает.

А в ответ Амаэ два замечания.

В начале всегда бывает рывок - не знал ничего, а по сравнению с етим, сеичас знаю так много. А потом подьем стабилизируеться и кажеться, что топчешься на месте. Движение идет, только не так быстро, как хотелось бы.

Язык развиваеться только при одном условии - если его слышишь ежедневно и на нем говоришь. Так, что надо наити, с кем говорить, а не только уроки.

Тем более, что грамматика у них безсистемная, половину просто наизусть учить надо 😎 Меня, как великого систематизатора, ето просто возмушает.

Да? А мне казалось наоборот - более систематизированной и логичной грамматики, чем в английском найти трудно)))

Но может это мой частный взгляд.

Да? А мне казалось наоборот - более систематизированной и логичной грамматики, чем в английском найти трудно)))

Я знаю три языка - литовскии (роднои), русскии и англиискии. Латышскии еше по родству. А, латинскии еше в университете учила, но не выучила. Англиискии из всех етих самыи безправильныи, основанныи на традиции, которые все должны знать, а если не знают - выучить наизусть. Если бы я знала десять языков, может мои выводы были бы другими.

Тоже не претендую на последнюю инстанцию.

Я знаю три языка - литовскии (роднои), русскии и англиискии. Латышскии еше по родству. А, латинскии еше в университете учила, но не выучила. Англиискии из всех етих самыи безправильныи, основанныи на традиции, которые все должны знать, а если не знают - выучить наизусть. Если бы я знала десять языков, может мои выводы были бы другими.

А чего там особенного - три видо-временные формы - симпл, континиус и перфект. Ну еще перфект континиус))) Каждая из них очень логично употребляется. Я даже не знаю - а чего там наизусть учить?

В русском на одних глаголах совершенного и несоврешнного вида загнессии))) А у них - все так простенько и со вкусом)))

ПиСи - у меня то вот как раз самый затык - это простая оживленная речь))) По той простой причине - что моя русская речь богата и изобильна - мне нравится неожиданное словцо там где нить вставить, а в чужом языке - это все совсем иначе - там очень тонко нужно понимать - какое именно слово тут уместней и почему))) А это только практикой и опять же глубоким пониманием психологии людей, их языка - то есть только практическим общением с носителем может дастся)))

Но носителя у нас найти непросто - а урывками - этого мало объективно((((

Нее, там никакой системы, столько неправильных глаголов надо учить наизусть. go - went - gone, bring - brought - brought, have -had - had. Никакой логики.

И еще мне не нравится, что слова нужно ЗНАТЬ как произносятся, по слогам новое слово интуитивно не прочитаешь.

Нее, там никакой системы, столько неправильных глаголов надо учить наизусть. go - went - gone, bring - brought - brought, have -had - had. Никакой логики.

И еще мне не нравится, что слова нужно ЗНАТЬ как произносятся, по слогам новое слово интуитивно не прочитаешь.

Я до сих пор оч плохо читаю по английски. Поллвину не наю как произносится.

Ну это да.)))

Но неправильных глаголов не так то уж и много.

Зато!!! Там нет родов))) Там нет падежей с окончаниями)))

Ну сравните с русскими окончаниями прилагательных.

Вертящихся

Вертящегося

Верртящемуся

Вот слабо это освоить???))) Такие окончания - это мы с рождения их чувствуем, а у меня помнб знакомая была индуска - в России стала врачом - училась в саратовском меде - она очень хорошо говооила по русски - но честно призналась))) - я грит в истории болезней окончания вообще стараюсь не писать))) - типа сокращаю)))

Хочу заметить топик стартеру.
Знание языка - это не более, чем инструмент.
Фотоаппаратом можно фотографировать, а можно гвозди забивать.
Никакого абсолютного и универсального знания языка просто нет. И уровни эти - тоже изрядная доля условности.
Действительно, есть люди знающие язык профессионально: переводчики, преподаватели, ученые.
99% народонаселения такое знание просто ни к чему.
Важно для себя сформулировать: для чего мне нужен язык?
По работе, для переезда на другое ПМЖ, для чтения книг, для заказа вкусных блюд в ресторане на отдыхе.
В большинстве случаев окружающим носителям и не только, в общем-то глубоко по фигу, делаете вы грамматические ошибки или нет!
Главное, чтобы коммуникация состоялась. Сделать так, чтобы поняли тебя и ты понял, чего от тебя хотят.
Ну и все. И вперед! С песнями.
И еще многие люди говорят: я выучил язык. Выучил и.... Если им не пользоваться, то навыки и знания просто забудутся.
Процесс изучения бесконечен, если языком пользуешься. Как и родным, собственно.
Так что надо забыть о страхах и что называется, speak up!
Ну и читать и смотреть. Не зацикливаясь на незнании слов и не полном понимании. Главное результат: я прочел, понял, донес свою мысль.

Хочу заметить топик стартеру.
Важно для себя сформулировать: для чего мне нужен язык?
По работе, для переезда на другое ПМЖ, для чтения книг, для заказа вкусных блюд в ресторане на отдыхе.
Мне по работе - я четко знаю, для чего мне язык. Уметь мысль свою донести четко и понятно. Учитывая, что боссы мои все иностранцы, это особенно важно - грамотно сформулировать мысль. Не хочу запинаться и думать о построении предложения.

Насчет русского мне чуднО как-то думать, что он сложный. Хотя теоретически понимаю, что много всяких заморочек, но все равно кажется, что могут быть моменты, когда сомневаешься в правильности - но чтоб совсем не знать - нет, так не бывает)))

Пока просто слушаю диски с диалогами (хотя уже надоели они мне изрядно). Общаться на уровне скайпа с кем-нить - это не так уж и сложно, они на самом деле не будут обращать внимания на мои ошибки, и мысли свои я как-нибудь уж донесу. А просто общение не нужно мне.

Купила себе Премьерку Шанель. До этого протестила, день проносила - не разочаровали.

Граммотно сформулировать это не в смысле граммотности 😄 а в смысле обоснованности. Ты вообще не думай о построении. Тем более в английском это легко. Гри как по русски. Вот прям чего с голове то и гри.

Hey, guys. Listen. I think .... и блаблабла...😁

Ну это да.)))

Но неправильных глаголов не так то уж и много.

Зато!!! Там нет родов))) Там нет падежей с окончаниями)))
Русский язык это вообще мракобесие. Оттуда логика выписалась давно.
немецкий язык вполне логичный ИМХО,

Мне по работе - я четко знаю, для чего мне язык. Уметь мысль свою донести четко и понятно. Учитывая, что боссы мои все иностранцы, это особенно важно - грамотно сформулировать мысль. Не хочу запинаться и думать о построении предложения.

Насчет русского мне чуднО как-то думать, что он сложный. Хотя теоретически понимаю, что много всяких заморочек, но все равно кажется, что могут быть моменты, когда сомневаешься в правильности - но чтоб совсем не знать - нет, так не бывает)))

Пока просто слушаю диски с диалогами (хотя уже надоели они мне изрядно). Общаться на уровне скайпа с кем-нить - это не так уж и сложно, они на самом деле не будут обращать внимания на мои ошибки, и мысли свои я как-нибудь уж донесу. А просто общение не нужно мне.

Купила себе Премьерку Шанель. До этого протестила, день проносила - не разочаровали.
Слушай, Амаэ, есть такой клуб американский Toastmasters Club. Там люди встречаются и учатся красиво говорить. Может у вас в городе есть или виртуальный. Я бы сама туда походила если б было время.

Фигня, лет пятнадцать жизни среди аборигенов - и будете как огурчик. Любое слово и даже предложение слету читать. Хуже другое - русский язык придется поддерживать регулярно - иначе он превратится в диалект Брайтон Бич типа "вам наслайсить пол паунда или писом возьмете?" 😁

Назад
Сверху Снизу