Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я пыталась понять, что я хочу заменить одеждой? Может, чувство уверенности в себе? Или любовь к себе?
Не знаю, но мне кажется, если я это пойму, я хотя бы буду знать врага в лицо и тогда можно будет искать другие способы обезвреживания (не такие затратные).
Шопоголить надо у нас, когда после 24 июня скидки -70% начинаются. Когда до того копейки все стоит что нельзя не купить, и купить тоже нельзя уже класть дома некуда, все завалено закупками с декабрьских скидок.Сегодня сидела на работе и поняла, что изменилась.
Позвонила дама с банка и попросила чего-то там переделать в договоре. Вообще-то это не моя обязанность, но раньше я это несколько раз для нее делала, так как мне ничего не стоило. Но сегодня я ее корректно отослала к людям, которые этим должны заниматься. Понадобилось 2 телефонных разговора, чтоб до нее дошло, что я это делать не буду, даже если это "все очень просто, просто надо пятое и десятое". Дама на меня обиделась почему-то. Потом на меня обиделись девочки, которым я даму отфутболила.
Я сидела-сидела и вдруг поняла, что мне совершенно пофик эти люди и их ко мне отношение.
Кажется пустяком, но для меня реальный прорыв - раньше я тоже посылала, но внутри мне все равно скребло. А теперь нет.
Что еще изменилось.
Встаю на полтора часа раньше, чем обычно, чтобы успеть с утра помыть голову, уложить их, выпить кофе, выбрать себе наряд (по уму это надо бы делать с вечера, но у меня редко когда получается, вечером я никакушка после работы и занятий), накраситься, выбрать парфюм и обувь. Могу несколько раз переодеваться, сестра уже цокает языком))))
Вечером обязательные 15 минут для лица - снять макияж, маска, увлажнение.
Что беспокоит.
Я оказалась шопоголиком. Или как это называется, когда депрессняк пытаешься заменить покупкой барахла. Раз в 2 месяца на меня накатывает, и я уже не могу остановиться. Траты принимают угрожающие размеры. За последнее время пережила третий приступ. Ничего не отложила, кроме того, что должна положить на депозит, трачу прям все (ну кроме суммы на квартиру и еду). Раньше все было наоборот - все всем, кроме себя. Короче, из крайности в крайность. Потом приступ проходит, ругаю себя. Хотя на работе чувствую себя королевой и в такие моменты думаю, что все-таки оно того стоило. После этого месяц я разумная и бережливая. До следующего припадка.
Я пыталась понять, что я хочу заменить одеждой? Может, чувство уверенности в себе? Или любовь к себе?
Не знаю, но мне кажется, если я это пойму, я хотя бы буду знать врага в лицо и тогда можно будет искать другие способы обезвреживания (не такие затратные).
Хочу в Финляндию!!!!У вас очень холодно 24-го июня?Шопоголить надо у нас, когда после 24 июня скидки -70% начинаются. Когда до того копейки все стоит что нельзя не купить, и купить тоже нельзя уже класть дома некуда, все завалено закупками с декабрьских скидок.
Так что кому нужен шопинг- приглашаю в Финляндию
Я в "Новом Мире" когда-то читала фантаст. рассказ на эту тему.22-ой век,горы мусора на дорогах их новых вещей.Закон требует ежедневно совершать покупки в энном кол-ве.Из городских мусорных баррикад нельзя ничего брать-карается жестко.Катимся к тому,однако 😁Среди нас много шопоголиков.
Удовольствие. Легкое получение удовольствие - в виде приобретения чего то нового-красивого для себя. В момент покупки, выбора, поиска вещи и прочее и прочее - вырабатывается масса радостных веществ в мозгу. Может перерасти в зависимость - я читала, что есть люди, которые покупают вещь, а потом идут и выбрасывают е в ближайшуу урну)))
Но я не думаю, что для этого дойдет. Если в нормальных пределах - то и не страшно)))
Нормальные пределы (для меня) - это тратить на одежду не более 20% от зп (не считая крупных покупок в виде зимней верхней одежды и обуви). А так должно быть 20, ну максимум 25 - если что-то реально хорошее и в виде исключения.Но я не думаю, что для этого дойдет. Если в нормальных пределах - то и не страшно)))
Амаш. если ты еще не научилась быть счастливоЙ в принципе. тебя ничего пока счастливой не сделает.Нормальные пределы (для меня) - это тратить на одежду не более 20% от зп (не считая крупных покупок в виде зимней верхней одежды и обуви). А так должно быть 20, ну максимум 25 - если что-то реально хорошее и в виде исключения.
Ничего плохого в покупках нет, если ты можешь себе это позволить. Если вот прям все у тебя есть, и еще отложено, и все-все - тогда да, можно себя побаловать и получать удовольствие.
Ну у меня пока в нормальных пределах, то есть не отражается на остальной жизни, но это стоит мне большого труда.
И покупка очередного пиджачка/туфель вовсе не решает моих проблем и не делает меня счастливой. Просто суррогат какой-то.
Мне кажется, я не умею с ним обращаться вовсе. Или забиваю его, или наоборот, все ему позволяю. Как только чувствую, что он садится на голову, начинаю его наказывать. Когда ему становится совсем плохо, мне становится его (себя) жаль, и я пытаюсь его побаловать. И все как-то из крайности в крайность.Мне кажется. ты очень строга к себе. к своему Внутреннем ребенку..
Ой, не знаю, девочки. Мне не нравится это состояние хочухочухочуууу и все остальное побоку. Это ненормальное что-то, нездоровое, я думаю.
Может, я это...алкоголик? Латентный, так сказать)))
Хочу в Финляндию!!!!У вас очень холодно 24-го июня?
Относись тому что происходит с тобой просто как к опыту.
Подумала про ваши слова.Мне кажется, это как раз что-то очень даже здоровое, просто, может быть, это то, что раньше было заморожено и тихонько молчало, даже если хотело чего-то, а теперь вот разморозилось и кричит "хочу!", пройдет время, поймешь, что можешь теперь в любой момент купить себе все, что надо, и будешь поспокойнее в желаниях.
Эээ..."пожалуйста", наверно, не в тему, а другого ответа на спасибо я не знаю)))) Рада, если чего нужное для себя нашла. Можно на ты ко мне тоже))Спасибо за тему, Амаэ!
Я себя с ней чувствую ученицей в школе. Боюсь ответить неправильно. У меня с ней блок. Я выхожу с урока и могу то же самое сказать спокойно сказать. А с ней нет. Капец. Я боюсь свою учительницу, что ли??Надо разговаривать больше. С тем же преподом. И не бояться ошибок.
Я себя с ней чувствую ученицей в школе. Боюсь ответить неправильно. У меня с ней блок. Я выхожу с урока и могу то же самое сказать спокойно сказать. А с ней нет. Капец. Я боюсь свою учительницу, что ли??
Бусь, а своими силами никак нельзя? Не хочу я связываться. А из женщин есть одна, но она похожа на существо среднего пола, мужиковатая баба. С ней не хочу общаться вообще.Найди себе жертву 😄
Бусь, а своими силами никак нельзя? Не хочу я связываться. А из женщин есть одна, но она похожа на существо среднего пола, мужиковатая баба. С ней не хочу общаться вообще.