Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
В субботу состоялся у меня разговор со средней сестрой мужа.
Она перед этим уже разговаривала с ним. В общем, хочет уговорить его пройти полугодовую реабилитацию в центре, где до этого уже лечился родственник ее мужа, наркоман. Говорит, ему помогло. Попивает, но некритично и не колется. В общем, она надеется, что брату ее тоже поможет. От меня требуется поддержка в плане - я должна сказать, что вернусь к нему, если он пойдет туда и вообще бросит пить. Это он ей сказал, что бросит только если мы вернемся к нему. Я сказала, что не уверена, что захочу вернуться ДАЖЕ если он прекратит пить. Она пыталась меня уговаривать, под конец сказала, что я могла бы ему хотя бы дать надежду (чтобы он туда пошел), а через полгода типа видно будет.
Амаш, это звучит как слабенькая манипуляция.

А, забыла про бонусы - сестра его предлагает нам (после реабилитации и жизни с чистого листа) переехать в др. город, где она с мужем устроит нас всех на работу, даст мне няню и вообще будет всячески помогать..
Это звучит так же нереалистично, как и ее план по реабилитации. Или еще одна манипуляция. Что ты должна сделать взамен? Жить с мужем? А если ты с ним разойдешься, она тебе няню и работу предоставит?

Я не знаю, должна ли его поддерживать/сподвигнуть на реабилитацию.
Поддерживать это же необязательно быть вместе. Можно поддерживать на расстоянии.

В субботу состоялся у меня разговор со средней сестрой мужа.
Она перед этим уже разговаривала с ним. В общем, хочет уговорить его пройти полугодовую реабилитацию в центре, где до этого уже лечился родственник ее мужа, наркоман. Говорит, ему помогло. Попивает, но некритично и не колется. В общем, она надеется, что брату ее тоже поможет. От меня требуется поддержка в плане - я должна сказать, что вернусь к нему, если он пойдет туда и вообще бросит пить. Это он ей сказал, что бросит только если мы вернемся к нему. Я сказала, что не уверена, что захочу вернуться ДАЖЕ если он прекратит пить. Она пыталась меня уговаривать, под конец сказала, что я могла бы ему хотя бы дать надежду (чтобы он туда пошел), а через полгода типа видно будет.
Я не знаю. Как-то не хочу ему врать.
Чувствую, что вообще ситуация какая-то неправильная - опять надо мне/сестре что-то делать, для того, чтобы ОН наконец-то что-то предпринял. Об этом я тоже ей сказала, что он должен сам принимать такие решения и не ради меня или семьи, а ради себя самого, но она считает, что не может просто сидеть и смотреть, как он катится вниз - а вдруг он вообще никогда не созреет? Ну вообще-то для нее нетипичное поведение, до сих пор она прекрасно жила своей жизнью в другом городе. И не так уж он прям опустился, бомжей не водит, скандалы не устраивает, пьет себе тихохонько (впрочем, как и раньше).
И главный вопрос, на который я не могу найти ответ - хочу ли я вернуться к нему и начать все заново, даже если предположить, что с ним произойдет чудесное исцеление и вообще мозги на 180 градусов повернутся? Не верю в это. Наверно, поэтому и сомневаюсь.

А, забыла про бонусы - сестра его предлагает нам (после реабилитации и жизни с чистого листа) переехать в др. город, где она с мужем устроит нас всех на работу, даст мне няню и вообще будет всячески помогать..

Я не знаю, должна ли его поддерживать/сподвигнуть на реабилитацию. Честно говоря, роль приходящего папы удается ему гораздо лучше, чем постоянного.

Короче, я третий день ломаю голову, пытаясь ответить на вопрос (голосом Гурченко): Любите ли вы этого человека?
Что вы думаете по этой ситуации, братья и сестры (преимущественно сестры, конечно)))?
Дешевая манипуляция это.Прходили-знаем.Раз десять на такое велась.

Сегодня муж приходил разговаривать.
Ничего неожиданного, все как по нотам.
Поняла, что бросать он не готов, да и желания никакого не имеет. Просто торгуется.
Понравилось начало разговора: мне сестра сказала, что ты хочешь, чтоб я пошел в клинику...
Жаль, у меня не хватило терпения выслушать его до конца, все таки интересно, как бы он все это преподнес. Но я сразу его перебила, что я ничего за него не хочу. Спросила, чего хочет он сам - сам он хочет никуда не ложиться (под благовидным предлогом, что он вот проходит курс лечения - сердце болит, подозрение на ишемическую болезнь. И доктор ему сказал, что до конца лечения (то бишь августа) строго рекомендует воздержаться от всяких других лечений. Видимо, в клинике все-таки предусмотрено традиционное лечение, помимо психологов и дыхательных упражнений.
Короче, не хочет. Ну я сказала, смотри сам. Когда начнешь что-то реально делать, тогда поговорим. А так не верю. На прощание поцеловал в щечку, из чего заключаю, что мое безразличие принял за временное поражение и готов действовать дальше.
Вот эту бы энергию да в нужное русло)))

Что и требовалось доказать ☹️

Решил что торги начались. И делает первый заход. Одно и то же. Как под копирку.

Чисто алкашеское- сегодня бы продержаться, а завтра время покажет.
Учителя хорошие, чтоб границы учиться жестко выставлять.

Я ожидала, что разговор будет тяжелый. Но так устала после работы и курсов, что не было никаких сил эмоционировать. И как-то все его манипуляции прозрачны, все так ожиданно, что даже скучно. Как будто едешь по степи, и ни конца ни края ей не видать.

Что и требовалось доказать ☹️

Решил что торги начались. И делает первый заход. Одно и то же. Как под копирку.
Да, меня это и неприятно поразило - оказывается, я уже заранее знаю, что он скажет в каждый момент беседы...
Грустно так.

Ога. Помню. Я тебя люблю и то и это и давай снова жить вместе сохранять семью. Бла бла бла. А да забыл сам главное. Пить я не собираюсь.

😁

Сегодня сидела на работе и поняла, что изменилась.
Позвонила дама с банка и попросила чего-то там переделать в договоре. Вообще-то это не моя обязанность, но раньше я это несколько раз для нее делала, так как мне ничего не стоило. Но сегодня я ее корректно отослала к людям, которые этим должны заниматься. Понадобилось 2 телефонных разговора, чтоб до нее дошло, что я это делать не буду, даже если это "все очень просто, просто надо пятое и десятое". Дама на меня обиделась почему-то. Потом на меня обиделись девочки, которым я даму отфутболила.
Я сидела-сидела и вдруг поняла, что мне совершенно пофик эти люди и их ко мне отношение.
Кажется пустяком, но для меня реальный прорыв - раньше я тоже посылала, но внутри мне все равно скребло. А теперь нет.

Что еще изменилось.
Встаю на полтора часа раньше, чем обычно, чтобы успеть с утра помыть голову, уложить их, выпить кофе, выбрать себе наряд (по уму это надо бы делать с вечера, но у меня редко когда получается, вечером я никакушка после работы и занятий), накраситься, выбрать парфюм и обувь. Могу несколько раз переодеваться, сестра уже цокает языком))))
Вечером обязательные 15 минут для лица - снять макияж, маска, увлажнение.

Что беспокоит.
Я оказалась шопоголиком. Или как это называется, когда депрессняк пытаешься заменить покупкой барахла. Раз в 2 месяца на меня накатывает, и я уже не могу остановиться. Траты принимают угрожающие размеры. За последнее время пережила третий приступ. Ничего не отложила, кроме того, что должна положить на депозит, трачу прям все (ну кроме суммы на квартиру и еду). Раньше все было наоборот - все всем, кроме себя. Короче, из крайности в крайность. Потом приступ проходит, ругаю себя. Хотя на работе чувствую себя королевой и в такие моменты думаю, что все-таки оно того стоило. После этого месяц я разумная и бережливая. До следующего припадка.

Я пыталась понять, что я хочу заменить одеждой? Может, чувство уверенности в себе? Или любовь к себе?
Не знаю, но мне кажется, если я это пойму, я хотя бы буду знать врага в лицо и тогда можно будет искать другие способы обезвреживания (не такие затратные).

Амаш,ты все время вела себя "благоразумно",по прининципу-а мне уж потом,как нибудь?Я без этого обойдусь?
Тогда все закономерно,что хочется наконец то себя побаловать...

Амаш,ты все время вела себя "благоразумно",по прининципу-а мне уж потом,как нибудь?Я без этого обойдусь?
Тогда все закономерно,что хочется наконец то себя побаловать...
Я не знаю, вначале тоже думала, что вот наиграюсь и брошу. А теперь чет боязно, вдруг это навсегда??))

Я не знаю, вначале тоже думала, что вот наиграюсь и брошу. А теперь чет боязно, вдруг это навсегда??))
Да ладно.Себя надо лелеять и баловать.
Шопоголизм-это когда сто двадцать пятая юбочка или ковточка,которую ты никогда не оденешь.А если ты покупаешь необходимые в гардеробе вещи,но более дорогие и хорошего качества,удачно сочетая их с имеющимися-это и не шопоголизм вовсе.

Ой, не знаю, девочки. Мне не нравится это состояние хочухочухочуууу и все остальное побоку. Это ненормальное что-то, нездоровое, я думаю.
Может, я это...алкоголик? Латентный, так сказать)))

Ага.И наркоман.
<

Ой, не знаю, девочки. Мне не нравится это состояние хочухочухочуууу и все остальное побоку. Это ненормальное что-то, нездоровое, я думаю.
Может, я это...алкоголик? Латентный, так сказать)))
неа, контролер все еще. Все еще контролируешь себя.
Давай отпускай сиуации и наслаждайся процессом, разреши себе радоваться. Не чувствуется в тебе радости и легкости, все как-то вроде с натугой и напрягом, как будто воз тащишь и маленькую тележку)

Назад
Сверху Снизу