Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Для того, чтобы он попал в РЦ в принципе - твое участие не обязательно - вот в чем загвоздка.

А в описанном конгломерате получается вроде как - от тебя зависит то - попадет он в РЦ или нет.

А ведь это не так. И ты подсознательно уже начинаешь беспокоится - а вдруг это от меня зависит? А вдруг без меня ЭТО сделать невозможно?

А почему невозможно?
Не знаю я.
Вернее, я знаю, что он активно пытается подключить своих сестер в план возвращения меня, блудной, на место. Одну я послала, вторую послала мягко, это его третья сестра и третья попытка. Третья самая умная и деловитая. В принципе, ей я и дети мои не нужны (ну так мне кажется), ее бы устроила любая тетка (допсоз) возле него. Загвоздка в том, что любую он не хочет, а хочет меня, детей и все как было. И этот момент меня настораживает - а вдруг, раз он сходу допсоза не нашел и все последнее время систематически ведет со мной разговоры на тему Вернись, я все прощу - может, это (я и дети) для него действительно важно и он мог бы ради этого хотя бы попытаться и пойти в этот центр? И вдруг ему там действительно помогут? И даже если мы не будем вместе, но он мог бы начать жить другой, трезвой жизнью, создать другую семью и всяко такое?

Вот написала и вижу, что все это мысли его сестры.

Дело в том, что от тебя требуется и насколько требуемое у тебя есть лишнее.
От меня требуется сказать, что я согласна вернуться, если только он пойдет в центр.
В принципе, мне ничего не стоит.
Но я не хочу ему врать и давать надежду (за которую потом мне же и придется расплачиваться).

Но я не хочу ему врать и давать надежду (за которую потом мне же и придется расплачиваться).
По моему, ты сделала выбор.
"Выбери себя, выбери себя, птица счастья завтрашнего дня".)))

Благими намерениями дорога в ад выстелена. Обман раскроется, срыв не минуем. Тогда зачем?
Чтобы якобы человеку дать шанс, которым он и без тебя может воспользоваться?
Возможно, у человека стадия торга идет с окружающим миром.

Благими намерениями дорога в ад выстелена. Обман раскроется, срыв не минуем. Тогда зачем?
Мне просто трудно отказать, когда просят о помощи. Чувствую себя виноватой - типа что мне стоит помочь?

Мне просто трудно отказать, когда просят о помощи. Чувствую себя виноватой - типа что мне стоит помочь?
Ты отдала достаточно сил человеку. Сделала все, что было в твоих силах.
Ты больше не будешь жертвовать собой и детьми.

Амаэ а ты сама то чего хочешь? Без выкрутас и всяких бы - по честному?
Ощущение что ты приняла решение, а девчата тебя уговаривают не делать этого. А ты ищешь отговорки)
Ги тебе хорошо написала, добавить нечего)

Ты отдала достаточно сил человеку. Сделала все, что было в твоих силах.
Ты больше не будешь жертвовать собой и детьми.
Похоже, дети мои никого, кроме меня, не интересуют.
Я сестре его сказала, что не могу так ему сказать, и в числе причин было то, что дочка ходит в центр заниматься с психологом, а она ответила - ну я тебе помогу с деньгами, нет проблем.
Как будто проблема в деньгах.

Спасибо, Вотя.

.. может, это (я и дети) для него действительно важно и он мог бы ради этого хотя бы попытаться и пойти в этот центр?
ИМХО, только имхо.
Для него это действительно важно и он вполне возможно может попытаться ради этого пойти в центр. Твое возвращение поднимет его самооценку и даст очень необходимую иллюзию стабильности. СЦе.. На этом можно ставить точку. Можно свернуть горы для того, чтобы получить результат. Результат: ты с детьми по боком, все хорошо.
Более того, ты очень скоро станешь виноватой в том, что он снова пьет. Тебя осудит вся его родня. Он же ради тебя на такие жертвы, а ты не смогла...
Амаэ, будь осторожна.

Амаэ а ты сама то чего хочешь? Без выкрутас и всяких бы - по честному?
Ощущение что ты приняла решение, а девчата тебя уговаривают не делать этого. А ты ищешь отговорки)
Ги тебе хорошо написала, добавить нечего)
Лучи, я не могу отвечать за твои ощущения. Мне бы в собственных разобраться.
Если бы я приняла решение, я б не стала тут советоваться. Вопрос был именно в том, чего же я хочу на самом деле.
Ги я прочла, и еще буду думать об ее словах.
А пока пока, побежала я домой.

У Амаши рецидив. Срыв и все такое. Тут почти каждый через это прошел. Надежда сцуко живучая.

Золовка в недавнем запое сначала описывала мне ужасы вижа и бреда уи. А потом спросила не прежлагал ли он сохранить семью и что я об этом думаю 😁

Золовка вдруг захотела вылечит брата. Ну святое. Понять можно. И тут же ищет рычаги воздействия. Как будто Амаэ и дети какие то куклы. Переставить мх туда сюда дать денег, ненужную куклу сестру домой отправить, загипнозить алка прекрасным семейным будущим и наблюдать. Типа шоу за свои деньги. А уж какой финал так и что. Ну не получилось. Все спасибо. Ежжайте взад.

ИМХО, только имхо.
Для него это действительно важно и он вполне возможно может попытаться ради этого пойти в центр. Твое возвращение поднимет его самооценку и даст очень необходимую иллюзию стабильности. СЦе.. На этом можно ставить точку. Можно свернуть горы для того, чтобы получить результат. Результат: ты с детьми по боком, все хорошо.
Более того, ты очень скоро станешь виноватой в том, что он снова пьет. Тебя осудит вся его родня. Он же ради тебя на такие жертвы, а ты не смогла...
Амаэ, будь осторожна.

❗️

ваще то это очень большая ответственность - если ради тебя бросают бухать

😳 может пусть лучше пьет?

Золовка вдруг захотела вылечит брата. Ну святое. Понять можно. И тут же ищет рычаги воздействия. Как будто Амаэ и дети какие то куклы. Переставить мх туда сюда дать денег, ненужную куклу сестру домой отправить, загипнозить алка прекрасным семейным будущим и наблюдать. Типа шоу за свои деньги. А уж какой финал так и что. Ну не получилось. Все спасибо. Ежжайте взад.

брат то ей родной. я думаю родственники готовы на многое, в том числе и порвать в случае провала амашиной миссии
ты тоже Буся была свежим мясом. надеждой. возможно сейчас новому допу рассказывают трагичную историю туи....
это ж нормально. созы (родственники) не могут признать право выбора чела. такой вот незатейливый выбор - бухать. проще с подведенной базой - кто то не помог. сам то он не справится (ваще странно как уничижают созы своих алков)...

Имхо после всего, через что пришлось с пройти с детьми, мотания по квартирам, стресс и т.д,условия по воссоединению семьи можешь ставить ты, а не тебе.
Может ошибаюсь, но если грубо говоря, то выглядит как "вернешься, -тогда буду лечиться-не буду пить". Но семья-то похерилась не из-за твоего алкоголизма или другого сравнимого косяка. Так чего бы тебе не заявить всем "заинтересованным лицам" , что типа начнет решать свою проблему, всерьез,а не на словах, рехаб/аа/что бы то ни было/ год непития или сколько-то - тогда Ты посмотришь на него и внутрь себя и решишь давать шанс или нет.
Переезд в другой город -это вообще-то дофига гемороя. Нехилая такая жертва на вполне такую прозрачную манипуляцию. Понятно, что жертвенность - это наше все, но если меняться, так может и сценарий привычный сломать - не "я для кого-то что-то делаю", а "вам надо семья - ну так и делайте, а я посмотрю и подумаю",не? И никаких обязательств, обещаний. Морально можно и без переездов поддержать.

брат то ей родной. я думаю родственники готовы на многое, в том числе и порвать в случае провала амашиной миссии
ты тоже Буся была свежим мясом. надеждой. возможно сейчас новому допу рассказывают трагичную историю туи....
это ж нормально. созы (родственники) не могут признать право выбора чела. такой вот незатейливый выбор - бухать. проще с подведенной базой - кто то не помог. сам то он не справится (ваще странно как уничижают созы своих алков)...

Я думаю допу про пианство ни слова. А про вселенское непонимание это да. И жены все сцуке подогреле обобрале. Он не пьет но с ним БЫВАЕТ. При таких та женах. Ога.

Вот это я явственно ощутила. Это унизительно. Вот не было от них ни помощи, ни привета (разговоры не в счет, это они под давлением брата), а тут раз и нарисовались. Детям игрушки. Как будто купить хотят.
Я ее спрашивала, чем объясняется прилив внезапной озабоченности судьбой брата. Вот жили мы 7 лет, я бегала, пыталась до всех достучаться, и не было вас. А как только я ушла, сразу забеспокоились.
Она сказала, что стареет и хочет, чтоб мы все были вместе.
А мне кажется, что я в этой пьесе - кукла, как Буся сказала.
Кстати, куклу сестру планировалось устроить на хорошую должность, а не домой отправлять))))

Я пока домой шла, подумала, что Лучи права была, я уже внутри приняла решение. Только это мое решение не состыковывалось с моим представлением о том, что надо людям помогать, когда просят. И мне надо было, чтоб вы нашли такие слова, чтоб я убедилась, что я не эгоистка и бессердечная, а просто нормальная и это нормально и правильно.
Мужа мне жаль, но решить за него я не могу. В принципе, я это уже озвучила золовке, но она не поняла или не захотела понять, а мне неохота было в дебри матчасти погружаться и ее просвещать.

Раздача должностей прям какая то 😁

Золовка кукловод решила, что всем вместе будет хорошо 😁 три раза.

В 2011 уй спьяну проговорился, что тетка и золовка пощли на него в атаку. Она тебя любит ты ее любишь вы должны быть вместе. В качестве бонуса житье в ихнем поместье все лето на всем готовом. Уа даж офигел сначала. Не поверил что я соглашусь. Они давили ацки с двух сторон. Я незрелая была. Повелась. Они даже родителей бм золовки кинули в бой. Как вспомню....
Сломалась я тогда. Оооочень жалею.

А чё жалеешь, хреново жили в поместье, всё было неприготовленным?

Да что то подумала. Иначе бы не поступила тогда. Главное отношения не восстановились. По другому все стало. Хуже как то. Он и денег стал больше давать. А эмоционально все равно не то уже.

А в поместье не.... хорошо было. Вкусно и весело. Медовый месчц прям.

Назад
Сверху Снизу